почему новорожденному нельзя сидеть

Когда можно сажать девочку?

Многих молодых мамочек интересует вопрос, в каком возрасте можно сажать детей, а особенно — когда можно сажать девочку. Споры можно прочитать на форумах в интернете, можно услышать на детских площадках, в поликлиниках, данный вопрос мамочки постоянно задают педиатрам. Сегодня молодые мамы имеют возможность услышать от детского врача рекомендации, связанные с возрастом ребенка и возможностью сажать его. У этих рекомендаций есть четкое ограничение возраста, как для девочек, так и для мальчиков.

В данной статье будет рассмотрен вопрос о развитии ребёнка от рождения до года и  готовности ребенка к возможности сидеть самостоятельно. Также здесь будет рассказано о том, в каком возрасте можно сажать девочек. Родители должны обязательно знать степень развития костной и мышечной системы, отвечающие за готовность малыша к тому, чтобы он смог сесть. Все дети разные и если один ребенок может сесть уже в пять месяцев, то другой и семь не будет сидеть. Но у родителей это не должно вызывать волнений и переживаний. Каждый ребенок индивидуален и развитие у всех детей проходит по-разному. Обычно, здоровые малыши начинают самостоятельно садиться в возрасте 6-7 месяцев.

Почему нельзя рано сажать ребенка?

Если говорить о раннем высаживании детей, то можно сказать следующее. Рано сажать ребенка нельзя, поскольку это может привести в будущем к различным проблемам, так как слабые мышцы позвоночника при сидении подвергаются огромной нагрузке.

Многие врачи говорят, что если девочку начинать рано высаживать, то это в будущем может грозить ей загибом шейки матки, что негативно отразится на процессе зачатия. У девочки органы малого таза не должны подвергаться большой нагрузке, поэтому она не должна садиться раньше шести месяцев. Родители дочек должны заботиться об их будущем здоровье и даже если ребенок начнет садиться с

Источник

Что нельзя ребенку до года: запрещенные продукты питания и суеверные запреты

Первый год жизни малыша – очень важный и ответственный период. В это время происходит «дозревание» его организма, продолжает формироваться база его будущего здоровья. От действий родителей зависит очень много, поэтому мамы и папы очень серьёзно подходят к основным вопросам: питанию и уходу за ребёнком. И в том, и в другом случае есть масса правил и ограничений. Некоторые из них действительно обоснованы, другие – из разряда суеверий и заблуждений. Рассмотрим, что же действительно нельзя ребёнку до года.

Запреты в питании

Ограничения в питании становятся актуальными примерно после 6 месяцев, то есть тогда, когда ребёнка начинают прикармливать. У родителей и бабушек всегда велик соблазн побаловать малыша сладким, удивить его, дать попробовать новые продукты и ощутить новые вкусы. Этот порыв лучше ограничивать, ведь ребёнку младше года можно кушать далеко не все. В помощь мамам – список продуктов, которые нельзя давать малышу.

К этой категории можно отнести конфеты, шоколад, пирожное и торты, сладкую магазинную выпечку. Сахар действительно нужен и допустим в питании, но кондитерские изделия опасны не столько наличием сахара, сколько тем, что они содержат вредные кондитерские жиры, растительные масла низкого качества (пальмовое, рапсовое), разные искусственные добавки и красители. В этом смысле ребёнку лучше просто съесть кусочек сахара, чем конфетку.

Отдельно стоит остановиться на употреблении шоколада. Какао – очень аллергенный продукт, поэтому его необходимо исключить из рациона малыша. Кроме того, шоколад бодрит и может провоцировать перевозбуждение.

Когда малыш только начинает пробовать «взрослую» пищу, важно, чтобы он ощутил «чистый» вкус еды, без всяких улучшителей. Кроме того, соль вызывает задержку жидкости в организме и способствует повыше

Источник

Почему новорожденного ребенка нельзя никому показывать до 40-ка дней?

Может быть кто-то знает с чем связана эта примета? Просто недавно родила наша старшая невестка и не хочет показать внука даже свекрови и свекру, неужели боится, что "сглазят"?

не крестят, потому что маме в церковь нельзя после родов (из-за выделений), а не показывают детишек до 40 дней, потому что иммунитет слабенький и в этот период легко подхватить простуду, а она в этом возрасте чревата последствиями. а по поводу "сглаза"... может кто-то и впрямь этого боится, но я думаю все упирается в здоровье дитя. ведь сглаз или простуда - это не столь важно, лишь бы было все хорошо. а 40 дней это не 5 лет. можно и потерпеть.

не крестят, потому что маме в церковь нельзя после родов (из-за выделений), а не показывают детишек до 40 дней, потому что иммунитет слабенький и в этот период легко подхватить простуду, а она в этом возрасте чревата последствиями. а по поводу "сглаза"... может кто-то и впрямь этого боится, но я думаю все упирается в здоровье дитя. ведь сглаз или простуда - это не столь важно, лишь бы было все хорошо. а 40 дней это не 5 лет. можно и потерпеть.

а считаю это глупостью, мы выписались на 10-ый день 10 января и поехали гулять сразу же. Если я родила малыша, это не значит, что я должна теперь дома сидеть!!!!

вам любой здравомыслящий человек скжет, сто в закрытом помещении шансы заболеть на порядок выше, чем на улице. потому даже в эпидемию гриппа советуют гулять на свежем воздухе. скажите еще что я не права.

и потом. автор по-моему просто спросила почему так делают, что вы ко мне прицепились? у меня тоже вся родня сбежалась домой после выписки.

и потом. автор по-моему просто спросила почему так делают, что вы ко мне прицепились? у меня тоже вся родня сбежалась домой после выписки.

Мама-эгоист - это плохо для ребёнка! Им

Источник

Когда можно начинать сажать ребенка

Еще недавно Ваш новорожденный малыш только начинал открывать глазки и с удивлением разглядывал свою кроватку. Но время летит, и вот ему уже интересно увидеть все, что происходит в окружающем мире. Родители стараются показать крохе как можно больше всего интересного, носят на руках, и начинаю задумываться о том, когда же можно позволить ребенку самостоятельно сидеть. Все это усиливается наличием дома всевозможных стульчиков, кресел, качалок и слингов, которые так хочется испытать.

А между тем, вопрос о том, когда сажать ребенка, очень важен, потому что тело малыша, его кости и мышцы еще недостаточно крепкие, и любые неправильные движения могут причинить ему травму. А так как кроха еще не умеет говорить, он никак не даст Вам понять, что чувствует боль или дискомфорт.

Когда можно начинать сажать ребенка

Обычно, малыши начинают сами активно пытаться усесться уже в 4-5 месяцев. Считается, что мышцы малыша готовы удержать его тело в сидячем положении в возрасте полугода. Поэтому все педиатры настойчиво рекомендуют родителям, не пытаться сажать малыша раньше, чем в 5-6 месяцев. А лучше всего дождаться, когда ребенок сядет самостоятельно. Он будет перекатываться, приподниматься и падать, цепляться ручками за бортик кроватки и отталкиваться от пола, в общем, делать все возможное, чтобы сесть. А в это время его мышцы будут тренироваться, и становиться достаточно крепкими для того, чтобы такое сидение было для малыша безопасным.

Почему нельзя рано сажать ребенка

Если родители сами начинают сажать ребенка без всякой предварительной подготовки, его слабый скелет, особенно позвоночник, может не справиться с нагрузкой, и может произойти нарушение соединений между позвонками. Такая травма позвоночника опасна возможными последствиями в будущем. В старшем возрасте у ребенка может развиться скол

Источник

Ребенок и телевизор — факты против мифов. Чем заменить просмотр ТВ

С появлением «голубого экрана» в каждой семье родители все чаще стали задаваться вопросом — можно ли грудным детям смотреть телевизор? И если в начале 1990-х годов педиатры говорили об ограничении просмотра телевизора, опираясь больше на здравый смысл и личный опыт, то сейчас рекомендации уже имеют научную основу.

Споры о вреде и пользе телевидения для детей ведутся еще с середины ХХ века. В Соединенных Штатах домашние телеприёмники появились раньше, чем во многих других странах, вероятно, поэтому наибольшее количество исследований на эту тему принадлежит именно США. В 1999 году Американская академия педиатрии (AAP) заявила, что врачи должны настоятельно рекомендовать родителям не включать телевизор детям до двух лет. Данный период является критическим для роста и развития мозга. В это время ребенку для формирования эмоциональных, социальных и когнитивных (познавательных) навыков необходимо общение с живыми людьми.

Современный взгляд на влияние телевидения на детей

Несмотря на столь большое внимание к этому вопросу со стороны науки и педиатрии, данные по-прежнему остаются неоднозначными, и родители продолжают задаваться вопросом — можно ли грудничку смотреть телевизор? Но многие ученые, исследующие потенциальный вред от телевизора, сходятся во мнении, что пользы от него точно нет.

детская шапочка для новорожденного крючком схема
Шапка один из самых популярных видов изделий, с которого начинают вязальщицы. Можно начать с самых простых моделей, постепенно переходя к более сложным. Для начала стоит потренироваться на шапочках маленького размера,

Нарушения развития речи. Предполагается, что существует обратная связь между количеством проведенного перед экраном времени и объемом словарного запаса ребенка. Когда телевизор включен, количество слов, произносимых мамой, резко снижается, и от этого страдает качество ее общения с малышом. И, как следствие, появляется риск задержки речевого развития, включая восприятие устной речи. Исследования, проведенные в 2008 году профессором Дмитрием Христаксисом (Институт Сиэтла и Университет

Источник

Почему новорожденному нельзя спать на подушке?

У родившегося малыша совсем еще не сформирован полностью позвоночник, и если родители хотят избежать хоть малейших изменений в опорной системе ребенка, то нужно укладывать спать его на гладкий и ровный матрасик. Ровная поверхность спального места не обязательно должна быть твердой.

Почему новорожденному нельзя спать на подушке?

Специалисты солидарны в ответе данный вопрос. Не рекомендуют использовать подушки для грудничков во избежание деформации позвоночника и предотвращения возможности самоудушения.

Не возбраняется приподнимать головку малыша в кроватке, но стараясь не нарушать прямой целостности постельки. Это необходимо для улучшения сна, облегчения дыхания, предотвращения срыгивания, так как головка малыша будет чуть выше уровня ножек.

Многие специалисты, занимающиеся проблемами развития и здоровья малышей, говорят о том, что до двух лет подушку можно полностью исключить.

Сегодня молодые родители покупают удобные коляски, в которых можно без проблем трансформировать спальное место не используя дополнительные предметы. Это очень удобно в теплое время года. Зимой или поздней осенью, когда из-за многочисленной одежды голова ребенка может находиться ниже уровня ног, лучше положить под голову валик, чтобы избежать затрудненного дыхания и неправильного кровотока, а также поддержать шею.

Когда подушка нужна младенцу?

Иногда возникают ситуации, когда использование подушки просто необходимо и связано это с патологическими процессами, протекающими в организме малыша:

подушка нужна, если малыш постоянно срыгивает. Это ослабит или исключит рвотный позыв и тем самым предотвратит вероятность захлебнуться рвотными массами. Основная цель подушки поддерживать голову малыша, лежащего на боку;

постанывание во сне новорожденного
Моя малышка (сейчас 1,5 месяцев) с самого рождения во время кормления (кушаем грудь) очень торопится и постанывает так, как будто запыхалась после пробежки. Из-за этого она глотает много воздуха и мучается с животом от газ

специальная подушка с углублением поможет при не

Источник

Когда грудничок начинает сидеть? Когда младенец начинает сидеть?

Моя вторая дочь начала сидеть в три месяца. Дело было так.. Ей очень нравилась такая игра. Она лежит на большой подушке, хватает протянутые к ней мои пальцы и поднимается, а потом разжимает пальцы и спинкой падает на подушку. Такой довольный был смех! Еще тогда мы думали о том, что у нее очень сильные ручки. А однажды она отпустила мои пальцы и раз! Осталась сидеть! Я подумала, что ее сзади подушка припирает. Ан нет. Сидит на попе, спинка прямая! Думала сейчас откинется на спину. А она сидит! Я уже испугалась и стала ее укладывать на подушку, а она давай сопротивляться. Опять протягивает ко мне ручки! Хватает мои пальцы, подтягивается и сидит! Это был шок! Стала звонить всем! А наутро пошли в поликлинику. Наш педиатр стала укладывать ее на весы для взвешивания, а она хватается за ее рукав и поднимает голову. "Ой, она уже сидеть хочет." - сказала она и тут мы ей это и продемонстрировали. Через пять минут со всех пяти кабинетов сбежались педиатры. Охали, ахали.. Сначала они подумали, что мы ее к этому приучали. А она просто была на редкость крепким и развитым ребенком. В течении последующего года нас приглашали на всякие медицинские семинары по педиатрии, детские центры здоровья и тому подобное.. Всем хотелось, что бы их дети тоже "так" могли! А зачем?!! Вот мы у стеночки стоять начали в 4 месяца, носиться на ходунках в 4,5, а ходить в 6 месяцев. Поначалу мы тоже жутко ею гордились, а потом поняли, что лучшие младенческие месяцы просто уплывают от нас! Ведь как хорош период, когда ребенок уже сидит, но еще не ползает! Играет себе сам с игрушками, где посадишь, там и найдешь.. Вот у нас этого почти не было. Хорошо еще бабушки на подмогу пришли, сидели с внучкой по очереди. Хотя какой там сидели! Только и успевали за ней ползать, вытаскивать из-зо рта все, что успела найти.. Мы очень сожалели, чт

Источник