может ли быть понос при ветрянке у грудничка

Бывает ли температура при ветрянке у детей

Нужно ли сбивать температуру при ветрянке

Laura Petrarkina:) Оракул (88978)1 год назад (ссылка ) Нам удалось побороть ветрянку за неделю (одному было 5 лет, другому - 3 года). Принимали Ацикловир (Герпевир) - дозировка согласно возрасту, Лоратадин (Цетиризин или другой антигистаминный препарат) и обрабатывали везикулы раствором марганцовки (зеленка, фукорцин).

При ветрянке самая большая проблема и для мамы и для малыша - сильный кожный зуд. Причем чем меньше малыш, тем сложнее ему объяснить, что чесать нельзя! Это чревато инфицированием ранок бактериями, ведь детский организм ослаблен. Если это случится, на коже могут остаться следы на всю жизнь - маленькие рубчики, так называемые оспинки.

Поэтому проведите с ребенком, больным ветрянкой разъяснительную беседу. В такой ситуации барышни, радеющие о нынешней и будущей красоте, бывают более послушными. С мальчиками сложнее. Но попытаться стоит!

Уход за больным ветрянкой Ногти ребенка должны быть аккуратно подстрижены. Мало того, что коготки могут оцарапать кожу, так еще траурные полумесяцы под детскими ногтями - настоящий рассадник инфекции. Если ребенок совсем мал, наденьте ему хлопчатобумажные рукавички.

Ежедневно меняйте нательное белье. Маечки и рубашечки должны быть только из натуральных материалов, лучше не очень новые. Можно даже выделить малышу свою ночную рубашку или футболку. Изношенная ткань мягкая и не будет беспокоить ребенка.

Обратите внимание и на постельные принадлежности. Накрахмаленные простыни оставьте для другого раза - они недостаточно мягки для больного ветрянкой.

И конечно, самое действенное средство - ваша любовь и всяческие развлечения. Такие отвлекающие мероприятия помогают очень хорошо!

Смазывайте пузырьки по выбору слабым раствором перманганата калия ( 1-2% ), водным, спиртовы

Источник

Сколько держится и что делать при температуре при ветрянке у детей

Очень важный симптом при заболевании ветряной оспой у детей — это наличие высокой температуры тела. Для родителей данный признак не может остаться без внимания, так как общее самочувствие ребенка напрямую зависит таких изменений. Во время протекания данного заболевания наличие температуры, достигающей 39 градусов, вполне нормально.

Наличие температуры при заболевании ветряной оспой у ребенка не является постоянным и стабильным показателем. Лихорадка создает ощутимый дискомфорт, ухудшая общее состояние малыша. Временной промежуток повышенной температуры зависит от самого ребенка. Это определяется его иммунной системой. Температура может держаться день, а иногда может длиться и неделю.

Длительность гипертермии в организме детей зависит от того, насколько тяжело протекает заболевание ветряной оспой. В зависимости о того, в каком состоянии находятся дети при данном заболевании, было выделено 3 формы протекания ветрянки.

Первая форма – легкая. Если ребенок не ощущает серьезного дискомфорта и нервозности после обнаружения заболевания. При легкой форме ветряной оспы температура тела малыша не достигает 39 градусов. Она может варьироваться от 37-38 градусов и держаться в течение нескольких дней. При соблюдении всех правил и рекомендаций к лечению, ветрянка пройдет гораздо быстрей и без особых осложнений.

Вторая форма – средней тяжести. Основная стадия. В среднем для большинства детей такая стадия наиболее характерна. Температура тела может колебаться от 38-39 градусов за день. Подняться до такого уровня она может после того, как на теле начнут появляться характерные ветряной оспе пузырьки с жидкостью. Держаться такая температура может и на 4-5 день.

Третья форма – тяжелая. К этой стадии относится заболевание ветрянкой у детей с достижением температуры отметки 39-

Источник

Как выглядит понос ребенка

Стул новорожденного первые дни темно-зеленого цвета без запаха, вязкой консистенции. Это меконий, накопившийся в период внутриутробного развития ребенка. После первого кормления ребенка стул становится светлее, с комочками створоженного молока.

Дети на грудном вскармливании имеют стул золотисто-желтого цвета густоты жидкой сметаны, часто с вкраплениями зелени или зеленеющий на воздухе (из-за билирубина, который у грудничков выделяется с калом в неизменном виде), с кисловатым запахом. В кале преобладают бифидобактерии, молочнокислые палочки, в меньшем количестве - кишечная палочка.

При искусственном вскармливании кал более густой, пастообразный, цвет от бледно-желтого до коричневого, в зависимости от характера пищи, часто с неприятным запахом. В кале много кишечной палочки. Стул до 3-4 раз в сутки в первом полугодии, 1-2 раза - после 6 месяцев.

Стул детей старше года оформленный, цвет от коричневого до темно-коричневого, не содержит патологических примесей, слизи, крови. Частота стула 1-2 раза в день.

Диспепсия - расстройства пищеварения, преимущественно функционального характера, возникающие вследствие недостаточного выделения пищеварительных ферментов или нерационального питания.Кишечная диспепсия проявляется поносами и реже, наоборот, запорами, метеоризмом, урчанием.

Запоры - это замедленное продвижение пищи по кишечнику, при этом в кишечнике возникают гнилостные процессы, образуются токсины, нарушающие состояние ребенка. Кал при запоре плотный и густой, на выходе имеет форму традиционной какашки. Уплотнение кала может привести к травме слизистой заднего прохода и появлению трещин. Запоры, как правило, связаны с питанием ребенка.

Для клизмы в стерильный баллончик набрать чистую кипяченую воду комнатной температуры, наконечник смазать вазелином и ввести

Источник

Жидкий стул при ветрянке у детей

Симптомы ветрянки - что это и как лечить

Ветряная оспа является очень заразной вирусной инфекцией, которая дает о себе знать все реже, так как большинство детей в настоящее время привиты.

Если ребенок заболел ветрянкой, симптомы развиваются через 10-21 день после контакта с больным (инкубационный период). В большинстве случаев заражаются дети. Ветрянка у взрослых - не частое явление, но проходит заболевание у них более тяжело и с осложнениями. Возможно поражение внутренних органов.

Сыпь в первую очередь появляется на туловище, волосистой части головы и лице. Она состоит из небольших, очень сильно чешущихся, плоских красных пятен, которые затем превращаются в приподнятые наполненные жидкостью пузырьки, как «капли росы». Потом высыпания становятся пупковидными, мутными и в конечном итоге образуется корка.

Более серьезные симптомы, указывающие на осложнение ветряной оспы: покраснение вокруг основания поражений кожи, кашель и затрудненное дыхание, неврологические симптомы (невнятная речь, сильная головная боль, рвота, судороги и проблемы с ходьбой).

В среднем человек получает 300 повреждений от ветряной оспы. Их может быть всего ничего, а у других кожа покрывается точками от головы до пят.

Типично одновременное наличие повреждений на различных стадиях, и первые плоские красные пятна, и заполненные жидкостью пузырьки, и корки.

Больной ветрянкой заразен в течение 1-2 дней до появления сыпи и пока все пузырьки не превратятся в корку. Царапать и сдирать корки не следует, будут оставаться шрамы.

Ветрянкой можно заболеть повторно, даже после прививки. Такие нетипичные случаи проходят с гораздо более мягкими симптомами и при них бывает меньше поражений.

Ветряная оспа является распространенным заболеванием, затрагивающим 90% людей (в основном дети), которые вступают в кон

Источник

При ветрянке появился понос? Мы знаем, как вам помочь!

Здравствуйте, мои любимые читатели! Ветряная оспа — серьезное вирусное заболевание. То, что ей болеют преимущественно дети, не означает, что она безопасна и безобидна. Инфекция передается по воздуху. Заразиться можно в ходе банального общения с носителем заболевания.

Иногда к ветрянке присоединяются дополнительные инфекции. В таком случае назначается антибактериальная терапия. Допустим, вашему ребенку назначили антибиотики. Лечение проходит хорошо, но внезапно возникает нехарактерный симптом — понос.

Почему это произошло? Может ли диарея говорит об осложнениях вирусной болезни? Ответы на эти и подобные вопросы имеются в статье.

Почему могут назначить антибиотикики?

Вирусная оспа у детей зачастую проходит легко. Поэтому лечение антибиотиками им назначается крайне редко. Случиться это может в тех случаях, если:

К слову, последнее явление из перечня часто наблюдается у взрослых. Поэтому лечение оспы у взрослых часто происходит с помощью антибиотиков.

Нехарактерные симптомы

Такие симптомы при нормальном течении болезни не возникают. Однако если ребенку или взрослому назначили антибиотики, то длительных прием подобных медикаментов может завершиться расстройством желудка. Рвота и жидкий стул в данном случае являются «побочным эффектом» антибиотиков.

Жидкий кратковременный стул иногда является реакцией организма на инфекцию. Если расстройство длится несколько дней, то, вероятнее всего, к болезни присоединилась бактериальная инфекция. В таком случае лечение может назначить только врач.

как приучить пить воду новорожденного
Вода необходима каждому человеку для поддержания жизнедеятельности. Не нужно исключать ее и из рациона грудных детей, особенно тех, которые находятся на искусственном вскармливании. Многие мамы задаются вопросом, как

Есть еще один вариант, при котором может появиться диарея — если недуг протекает в генерализованной форме. При этом сыпь распространяется не только на кожный покров с слизистые во рту, горле, но и на поверхности внутренних органов.

Источник

Ветряная оспа (ветрянка) у ребенка. Причины, симптомы и лечение ветряной оспы

Ветряная оспа (ветрянка) — инфекционное заболевание, отличительной особенностью которого является образование на коже специфической сыпи в виде мелких пузырьков. Переболевшие ветрянкой приобретают стойкий иммунитет к болезни.

Природа инфекции при ветряной оспе

Ветрянка — инфекционное заболевание вирусной природы. Вирус простого герпеса, вызывающий ветряную оспу, обладает способностью поражать только клетки кожи и слизистых оболочек.

Причины ветряной оспы

Ветрянка вызывается вирусом герпеса, который обладает очень высокой способностью передаваться воздушно-капельным путем от больных к здоровым не болевшим детям. Поэтому, если в течение последних трех недель (инкубационный период - от 10 до 21 дня) ребенок мог контактировать с больным (в детском саду, школе,  в транспорте и других общественных местах), то вероятность заболеть ветрянкой значительно повышается. К сожалению, ветряная оспа становится заразной еще до того, как появляется сыпь, поэтому не всегда можно точно определить, был ли такой контакт. Больной начинает быть заразным для окружающих за 2 дня до появления сыпи и заразен еще в течение недели после ее появления.

Восприимчивость к ветрянке особенно высока у детей в возрасте до 5 лет. Однако грудные младенцы (до 6 месяцев на грудном вскармливании) практически не страдают ветряной оспой, так как мать передает им собственный иммунитет через плаценту во внутриутробном периоде и с грудным молоком (если, конечно, мама в детстве болела ветряной оспой). Дети после 10 лет также редко болеют ветрянкой, но если заболевают, то инфекция может протекать у них более тяжело и в осложненной форме и лечение более длительное, поскольку заражаются только старшие дети со сниженным иммунитетом.

гомеопатия для сна грудничка
Мощный препарат из группы транквилизаторов, не вызывающий сонливости и заторможенности. Применяется при эмоциональном напряжении, вегетососудистой дистонии, апатии, навязчивых переживаниях, при посттравматических

Ветрянка - преимущественно детское

Источник

Ветрянка у детей — симптомы, лечение и фото

Ветряная оспа, или ветрянка представляет собой высокозаразную инфекционную патологию, которая провоцируется вирусом из семейства Герпеса. Заболевание в подавляющем большинстве случаев поражает именно детей, однако может сказаться на развитии недуга и у взрослого. Из этой статьи, вы узнаете все о том, как именно выглядит ветрянка у ребенка, как она выглядит, симптомы и особенности лечения, а также можно ли оградить ребенка от болезни используя прививку.

Как начинается ветрянка у детей и первые признаки

Единовременно на кожном покрове может начинаться появление характерных пятнистых, папулезных или везикулезных высыпаний. Подобная сыпь или прыщи у ребенка сначала формируются на волосистой части головы, после чего стремительно размещаются по всему кожному. Исключением являются ладони и подошвы, которые никогда не поражаются сыпью и ее сложно отмыть. Впрочем, последней свойственен полиморфизм, то есть изменчивость форм (выглядеть заразные первые образования на коже у ребенка могут по-разному).

Главным элементом высыпаний при ветрянке является такое пятно, возникновение которого быстро сменяется папулой. После этого должен начинаться переход в начало однокамерной везикулы. Она заполнена прозрачным содержимым, а также окружена мягким и легким ореолом ярко-красного или розового оттенка инфильтрата кожного покрова, который может переставать болеть или чесаться, сколько бы не длился недуг и его признаки.

При ветряной оспе сыпь у ребенка характеризуется неравномерным и хаотичным повторным характером. Элементы сыпи, вне зависимости от формы и стадии, будут созревать хаотично, а каждый новый всплеск будет выглядеть еще более остро и ассоциироваться с увеличением температурных показателей тела. При этом, в некоторых случаях ветрянки у ребенка, распознать недуг можно будет

Источник