вязать кофточку новорожденным реглан

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник

Вязаная кофточка для новорожденного спицами

Прекрасно дополнит гардероб кофточка для новорожденного, спицами связанная из мягкой пряжи. Справиться с работой может даже начинающая вязальщица. В помощь рукодельницам – эта статья.

Вязание на круговых спицах – самый оптимальный вариант

Каждая мастерица решает сама для себя, как удобнее ей связать кофточку для новорожденного спицами. Кто-то предпочитает работать двумя иглами. Кому-то нравится вязание на четырёх или пяти спицах. Действительно, многие детские модели предпочтительнее вязать без боковых швов. Обычно при их изготовлении используют круговые спицы.

Во-первых, такие изделия не доставляют деткам неудобства. Во-вторых, малыши быстро растут, вязаные вещи мастерицы распускают и изготавливают из них другие предметы гардероба. Кофточка для новорожденного, спицами связанная без боковых швов, позволяет получить сплошную нить. А при распускании вещицы, сшитой из нескольких мелких деталей, приходится связывать обрывки. В-третьих, связать кофточку для новорожденного спицами круговыми легче. Они не так часто выскальзывают из рук, спуская петли. Да и сами спицы не растеряются, так как соединены между собой.

Как рассчитывают количество петель перед работой

Если вяжется кофточка для новорожденного спицами круговыми, то набирать петли нужно из расчёта полной окружности груди плюс петли на застёжку. Чтобы точно определить их количество, обычно сначала делают расчётный пробный образец. Кусочек полотна в 20 петель провязывают три-четыре сантиметра. Затем производят замер в ширину.

Пусть, например, у вязальщицы получилось 10 сантиметров. Разделив 20 на 10, получим количество петель в одном сантиметре, то есть 2. Допустим, объём груди малыша 44 сантиметра. Умножив 2 на 44, вычислим число петель в первом ряду. В данном примере это будет 88. Теперь следует прибавить 5

Источник

Жакет-реглан для новорождённого вязаный спицами

Голубого цвета жакет-реглан связан из пряжи 100% хлопок. Такая модель и пряжа идеально подойдёт для вашего новорождённого малыша.

Для того что бы связать жакет-реглан спицами для новорождённого до 3 месяцев

Набрать на спицы 70 петель белой нитью и провязать 4 ряда рисовой вязкой. Затем переходим на нить голубого цвета и вязать лицевой гладью. На высоте 11 см. нитью белого цвета выполнить 3 ряда рисовым рисунком. Продолжить нитью голубого цвета лицевой гладью. На высоте 12 см. формируем линию реглана, для этого закрыть с обеих сторон по 3 петли, затем выполнить убавления на 2 кромочных в каждом 2 ряду 3 раза по 2 петли, 16 раз по 1 петле.

Правая полочка: набрать 38 петль нитью белого цвета и провязать 4 ряда рисовой вязкой. Затем вязать 5 петель рисовой вязкой,33 петли нитью голубого цвета лицевой гладью. На высоте 11 см. нитью белого цвета выполнить 3 ряда рисовым рисунком. Продолжить нитью голубого цвета лицевой гладью. Одновременно на высоте 11 см. сделать отверстие для первой пуговицы. Остальные 2 петли выполнить на расстоянии 5 см. друг от друга. На высоте 12 см. выполняем линию реглана. Закрываем с левой стороны 3 петли, затем выполнить убавления на 2 кромочных в каждом 2 ряду 4 раза по 2 петли, 14 раз по 1 петле.

Рукав: набрать 42 петли нитью белого цвета выполнить 4 ряда рисовой вязкой. Далее нитью голубого цвета продолжаем вязать лицевой гладью, прибавляя в каждом 6 ряду по 1 петле с обеих сторон, и в каждом 4 ряду 5 раз по 1 петле = 54 петли. На высоте 12 см. нитью белого цвета выполнить 3 ряда рисовым рисунком. Продолжить нитью голубого цвета лицевой гладью. На высоте 13 см. закрыть с обеих сторон по 3 петли, затем выполнить убавления на 2 кромочных, в каждом 2 ряду 1 раз 2 петли, 18 раз по 1 петле.

Сборка: выпол

Источник

Кофточка для новорожденного спицами

Каждая мама хочет отдать ребенку частичку себя. В магазинах огромный выбор товаров для малышей, но что может быть лучше кофточки спицами для детей, связанной собственноручно? В процессе работы мастерица вкладывает душу в вещь, которая будет согревать малыша. Узнайте, как вяжется кофта для новорожденного спицами, и какой вариант вещи лучше.

Кофточки для новорожденных спицами со схемами

Вязаные детские вещи спицами для новорожденных по схеме сможет выполнить даже новичок в этом виде рукоделия. Все зависит от навыков и сложности схемы. Много вариантов для новорожденных есть в специальных печатных изданиях по рукоделию, на веб-сайтах. Готовые решения легко приобрести в интернет-магазинах со схемами рукоделия. Обратите внимание, есть ли в вашем городе специальные кружки или мастер-классы по вязанию. Подходящую схему на новорожденного кофточки с капюшоном или без найти будет легко.

Как связать кофту спицами

Лучший тип пряжи – акриловая и хлопковая. В магазине нужно уточнить, что акриловые нитки нужны для вязки детского изделия. Вам предложат специальную пряжу – нежную, гипоаллергенную. Выбирать нити нужно из натуральных материалов, но не жесткие, не раздражающие нежную кожу.

Модель вязки можно выбрать: от самой простой до трудоемкого ажурного изделия. Популярна среди рукодельниц кофточка для новорожденного спицами с рукавом реглан. Актуально это изделие на малыша до 3 месяцев.

При вязании на новорожденных, маленьких деток нужно максимально ответственно подходить к безопасности изделия. Никаких металлических острых изделий, царапающих кожу! Вместо молнии-застежки лучше выбрать аккуратные пуговички.

Вязание спицами новорожденным разных вещей полезно. Это занятие очень успокаивающее. Бесшовная кофточка для новорожденного спицами с рукавом типа реглан делается с помощью таких ин

Источник

Как связать реглан ребенку

Реглан ребенку вяжут двумя способами: без выкройки по расчету петель от горловины вниз; по выкройке снизу вверх (сшивной). Детям удобно вязать пуловер с регланом сверху вниз, так как по мере роста ребенка всегда можно подвязать изделие.

Для линии реглана может быть использован любой узор (резинка, ажур, жгут и т.п.). До конца линии реглана (когда он вяжется по расчету), то есть до достижения нужной ширины спинки, переда и рукавов, все детали вяжите одновременно, причем лучше реглан вязать круговыми спицами.

Расчет количества петель для всех размеров: общее количество петель поделите на 3 части (спинка, перед, два рукава), затем часть для рукавов еще на 2, оставшиеся от деления петли прибавьте к петлям переда, петли для линии реглана берите от петель рукавов.

Расчет и разбивку петель на отдельные детали начинайте сразу от горловины. Прибавление петель делайте с каждой стороны линии реглана. Соединительных линий в реглане 4. Всего в ряду прибавляйте по 8 петель (по 2 около каждой линии реглана).

Рассмотрим на примере расчет требуемого количества петель. Например, в 1 см 2, 5 петли. Измерьте окружность шеи, например 16 см. Умножьте 16 на 2, 5 петли, получите 40 петель.

Теперь считайте: 40:3 (13 петель на спинку, 13 петель для двух рукавов, 14 петель на перед). Из 13 петель для двух рукавов вычтите 4 петли для линии реглана и разделите остаток (9 петель) на 2 части. Нечетную петлю прибавьте к петлям переда.

Наберите на спицы в такой последовательности: 7 лицевых для правой части переда, 1 лицевая для линии реглана, 4 лицевые для правого рукава, 1 лицевая для линии реглана, 14 лицевых для спинки, 1 лицевая для линии реглана, 4 лицевых для левого рукава, 1 лицевая петля для линии реглана, 7 лицевых для левой части переда

связь между новорожденным и матерью
Пока ребенок находится в утробе матери, он является ее неотъемлемой частью. Но на самом деле, когда он приобретает индивидуальность формы и поведения, они становятся еще ближе. Новорожденный наделен всем необходимым д

1-й ряд и все лицевые: 7 лицевых для правой

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху. Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев).

Как связать кофточку для новорожденного? Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. ... Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу...

Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность ... Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан.

Эти кофты связаны без швов...регланом от горлышка. По моему мнению это ... Впринципе можно обойтись спицами на леске и пятью круговыми спицами того же ... В моем случае это 40 петель. (я вязала крохотные кофточки для новорожденных...

В примере кофточка для совсем маленького новорожденного малыша – это следует учесть. Итак, начинаем вязание реглана от горловины детям, для этого необходимо набрать на спицы 40 п. и провязать резинкой 1х1 примерно полтора см.

Красивая и мягкая вязаная кофточка украсит гардероб вашего крохи. ... Выбрать модель на любой вкус поможет вязание кофточки для новорожденного спицами. ... Вяжем кофточку-реглан на пуговках.

Жакет-реглан для новорождённого вязаный спицами. Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник. ... детское:кофточки,пальто,пончо. Метки: жакет спицы. Процитировано 16 раз Понравилось: 1 пользователю.

Вязаная спицами кофточка для новорожденных Вязаный комплект: шапочка, кофточка, пинетки крючком для новорожденного Кофточка крючком реглан бесплатно схемы с описанием Вязаная кофточка на пуговицах для новорожденных...

как обращаться с новорожденным первых дней жизни
В первые дни новорожденный открывает для себя новую вселенную, где все для него ново, а многое враждебно. Первые дни непомерно трудны для него, ведь приходится полностью перестраивать жизнь, ощущения, поведение.

За

Простой шестиугольник крючком: мастер-класс. Ажурный

Источник

связать кофту новорожденному регланом

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник