кенгуру переноска для новорожденного

Переноска кенгуру (используем с самого рождения)

Современные родители стараются использовать различные новомодные приспособления для облегчения ухода за малышом и обращения с ним. Одним из таких приспособлений, достигших большую популярность в последнее время, можно назвать кенгуру для переноски новорождённых детей. Что это такое и для чего предназначена эта уникальная штучка читаем в статье.

Сумка / рюкзак / переноска кенгуру представляет собой специальное приспособление для ношения новорожденных детей. Оно крепится на плечах и поясе родителя с помощью надёжных креплений. Ребёнка помещают внутрь сумки-переноски в лежачее или сидячее положение (в зависимости от возраста ребенка ) и фиксируют специальным ремнём (См картинку выше).

с таким приспособлением прогулки станут настоящим удовольствием (не нужно спускать по этажам тяжёлую коляску и на протяжении нескольких часов толкать её перед собой);

С какого возраста использовать

Кенгуру может использоваться родителями практически сразу с момента появления ребёнка. Единственное и главное правило – для переноски новорождённых необходимо подбирать специальные модели, в которых можно расположить малыша лёжа. Новорождённый должен располагаться впереди и лицом к маме. Рекомендуется использовать подобные модели, когда ребёнок находится в горизонтальном положении (до 5 месяцев).

Когда малыш пробует самостоятельно присаживаться, а его позвоночник готов к нагрузке и удержанию собственного веса, можно перейти к моделям кенгуру с вертикальным расположением ребёнка.

Большинство моделей рюкзаков-кенгуру рассчитано на 10-12 кг (средний вес ребёнка в 9-12 месяцев). Однако в этом возрасте дети начинают сами познавать мир, делая первые шаги и в переносках обычно нужда становится меньше.

Сумки-кенгуру достаточно просты и понятны в использовании. Тем не

Источник

Рюкзаки-кенгуру и слинги

День молодой мамочки пролетает незаметно: успокоить, накормить, убаюкать, поиграть, спеть колыбельную и снова по кругу. Настоящей катастрофой становится выход на улицу, если что-то нужно срочно. Помимо того, что кроху нужно одеть и собрать, нужно еще и вынести коляску, а казалось бы идти совсем не далеко, но ведь и малыша без присмотра не оставить. Истинной радостью и настоящей палочкой выручалочкой в таких ситуациях становится переноска для новорожденного.

Рюкзаки-кенгуру – это удобно и практично

Прежде чем приступить к выбору и купить переноску для детей молодые мамочки читают форумы в надежде наткнуться на положительные отзывы и негативные комментарии.

Ваши руки – свободны. Вы можете использовать переноску для ребенка не только на улице, а и дома, не отрываясь от других хлопот.

Полезно для здоровья Вашего малыша. Сидение в правильной переноске помогает ребенку формировать правильный силуэт и функции опорно-двигательного аппарата.

Близкий контакт. Все, что окружает кроху – ново для него, поэтому ощущение поддержки и телесного контакта с близкими людьми очень важно и просто необходимо.

Кроха вырос, а переноска осталась. Не секрет, что малыши растут не по дням, а по часам. Не смотря на то, что рюкзак способен выдерживать в среднем до 15 кг, его пределы не безграничны. Поэтому, как говорится, всему свое время.

Все хорошо в меру. Использовать любую переноску не стоит фанатично, ведь кроха только привык сидеть, но ему также нужно ползать и быть подвижным непоседой. Поэтому оптимальным временем использования такого помощника – 1,5-2 часа в день.

И самый большой минус приспособления в том, что его не все могут носить, ведь для родителей при использовании он дает ощутимую н

Источник

Выбираем кенгуру — переноску для новорожденного

После рождения малыша, наша жизнь полностью меняется: бессонные ночи, домашние хлопоты, которые не дают нам отдохнуть в то время, пока ребенок спит. И, конечно же, исчезает возможность свободно разгуливать по магазинам или просто по улице. Ведь зачастую малыши не желают тихонечко лежать в кроватке или коляске, им нужно постоянно ощущать присутствие своей мамочки рядом. И тут на помощь приходит кенгуру для новорожденного, который позволяет маме освободить свои руки от постоянного ношения младенца, спокойно пройтись по магазинам и делать свои домашние дела на «ура».

Кенгуру – это своеобразная сумка-переноска, которая позволяет зафиксировать малыша в удобной для него позе, при этом совершенно не мешая маме. Сегодня на рынке существует много моделей рюкзаков для новорожденных, разные по своим конфигурациям и стоимости. И тут возникает вопрос: а чем они отличаются друг от друга и как выбрать кенгуру для своего малыша?

Так называемые кенгуру для переноски новорожденных — весьма удобные изобретения, освобождающие молодой маме руки, но не разрывающие контакт с малышом

В чем отличие?

Каждая сумка-переноска для новорожденных предназначена для определенной возрастной категории. Некоторые из них рассчитаны на детей до 0 до 3 месяцев, а другие – от 6 до 10 месяцев. Так же существуют модели, которые «растут» вместе с малышом, то есть их можно использовать с самого рождения до десятимесячного возраста. Такие кенгуру, как правило, имеют множество конфигураций, которые и позволяют подстраиваться под каждого малыша.

Самый простой рюкзак, который имеет мало функций и стоит, в принципе, дешево, –  это тот, который предназначен для малышей от 0 до 3 месяцев. Как правило, он имеет лишь одно положение и вполне удобен в применении, так как подстраивать его «под себя» придется всего

Источник

Переноски для детей: кенгуру, слинги и рюкзаки

Чтобы облегчить молодой маме поход по магазинам или пребывание в других общественных местах вместе с ребенком, были разработаны специальные приспособления – кенгуру, слинги, рюкзаки-переноски для малышей.

Сумки-кенгуру для ношения ребенка: преимущества и недостатки

Переноска-кенгуру для детей пользуется большой популярностью среди активных молодых мамочек. Она представляет собой специальное приспособление для ношения новорожденного с собой. Рюкзак фиксируется на плечах и поясе взрослого при помощи специальных надежных ремней.

Взрослые между собой называют такое приспособление «кенгурушка» или «кенгурятник». Используя рюкзак-переноску кенгуру, новорожденного можно удобно уложить для сна, ребенка постарше можно посадить или расположить вертикально лицом или спиной к себе. Такая сумка для переноски новорожденных может использоваться до тех пор, пока вес ребенка не достигнет 12 кг.

Сумка-кенгуру для новорожденных обладает множеством достоинств, которые и сделали это приспособление настолько популярным. Преимущества заключаются в том, что:

руки мамы свободны, поэтому она может смело отправляться за покупками или просто отдыхать и наслаждаться приятной прогулкой;

Еще одно важное преимущество, которым обладает сумка-кенгуру для детей – это возможность использовать ее сразу после рождения малыша. Правда, родители должны выбирать специальные модели таких приспособлений, предназначенные для расположения ребенка лежа. Малыш должен располагаться спереди лицом к маме, такие модели рекомендуется использоваться до 5 месяцев, потом можно перейти на другие варианты «кенгурушек».

Рюкзак-кенгуру для новорожденных имеет и некоторые свои недостатки, с которыми также важно ознакомиться еще до покупки такого удобного приспособления. Большинство моделей имеют тонкие

Источник

Слинги и переноски для новорожденных

Купить слинги и переноски

Слинг и отдельные переноски для ребенка появились на отечественном рынке не так давно – всего 3-4 года назад, но уже успели приобрести широкую популярность. Еще бы – с этим удобным, многофункциональным, компактным и недорогим аксессуаром и мама, и папа могут свободно перемешаться, не заботясь о том, что «заняты руки» или «не проедет коляска». Главное преимущество слинга перед коляской или даже традиционным рюкзаком-«кенгуру»: возможность длительной транспортировки даже новорожденного ребенка в комфортном положении сидя с максимальной фиксацией и безопасностью, а также возможность грудного вскармливания. А еще это очень красиво!     

Кому подойдет слинг, и сколько у него видов?

Слинг необходим для транспортировки детей от рождения до 2-3 лет. Он имеет мягкий каркас, легко одевается и снимается. Преимущество слинга для ребенка: надежность и многочисленные варианты расположения тела (в слинге малыш может лежать и сидеть в разных положениях). Слинг также, в отличие от переносок или «кенгуру», имеет несколько функций – с ним вы сможете как просто гулять с ребенком, так и баюкать его («колыбельное» положение тела) или осуществлять грудное вскармливание. Положение, которое занимает малыш – естественное и комфортное, будь то положение сидя или лежа, на бедре матери или за ее спиной.

Основные виды слингов

расслабляющие травы для купания новорожденного
Использовать травы для купания младенцев начали еще наши прабабушки, которые отметили их успокаивающий и обеззараживающий эффект. И действительно, добавляя травяные отвары в ванночку, можно не беспокоиться о том, что

Слинг с кольцами подходит тем родителям, которые предполагают сон ребенка во время прогулки или путешествия. Так как правильный слинг этого типа вы можете снять, не потревожив ребенка. Такая модель позволяет разместить ребенка на груди, за спиной или на бедре. Двойное кольцо, с помощью которого происходит фиксация малыша, обеспечивает дополнительную безопасность при прогулке и облегчает снятие слинга. Модель допустима для новорожденных.  

<

Источник

рюкзаки кенгуру для детей, переноски, слинги для новорожденных

Товары раздела кенгуру, переноски и слинги , продаваемые в нашем магазине, получили положительные отзывы от наших клиентов: 9.3 балла из 10 ( 45 голосов).

Переноски для детей – комфорт для малыша и свобода для мамы!

Когда в семье появляется малыш, возникает вопрос, а как теперь молодым родителям быть? Вед ребенок будет спать не всегда, с возрастом он становиться более подвижным и тогда мама не успевает ничего сделать. Для того, чтобы малыш всегда был возле вас, вы можете купить детскую переноску, в которой ребенок будет чувствовать себя комфортно – это действительно неплохой вариант на первое время.

Переноска для детей дает возможность гулять с малышом и по городу, и заходит с ним в магазины, не поднимая коляску по ступенькам. Во многих колясках есть переноска для новорожденных, так что, возможно, вам и не придется ее покупать специально. Для этого просто заранее позаботьтесь о таком аксессуаре.

Но, если вам понравилась определенная модель коляски для ребенка, а эта деталь в ней не предусмотрена, ничего страшного. Можно такой аксессуар, как переноска для новорожденных купить и отдельно, она относительно недорого стоит.

Но многие мамы предпочитают это несравнимое чувство, когда малыш максимально близко расположен к ним. Для таких целей в нашем магазине ы можете приобрести специальные сумки-переноски. Это довольно большая группа товаров, куда входят:

как промывать нос новорожденному фурацилином
Уход за новорожденным – далеко не такое сложное дело, как представляется многим молодым мамочкам. Главное в нем – знать несколько основных правил и принципов, и строго соблюдать их. Главные приемы ухода за младенцем, к

Если вы предпочитаете слинг для новорожденного, то более тесного контакта с мамой себе и представить невозможно. Такие изделия окутывают вашего малыша, давая возможность ему прижаться к телу любимой мамочки. Но руки у женщины, при этом, остаются свободными и она может легко перемещать

Источник

Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции

Маму с «примотанным» к себе малышом сейчас можно увидеть хоть где: и в столице, и в маленьком городке. Иногда всё еще можно встретить мнение, что такой способ ношения ребенка – вредное современное веяние. Споры о том, что лучше: коляска или слинг, не закончатся, наверное, никогда. Однако исторически традиция носить ребенка в специальной перевязи появилась значительно раньше, чем катать в коляске.

Вопреки всевозможной критике, ношения малыша на себе является физиологичным и безопасным, поэтому подходит даже новорожденным крохам. Правда, не все позы и средства для переноски подходят младенцам. Подробнее о том, какие бывают слинги и в чем особенности переноски для новорожденных, читайте ниже.

Зачем маме слинг?

Вопрос резонный, ведь коляски настолько основательно вошли в нашу жизнь, что малыш на руках у мамы уже воспринимается как нечто экзотичное и странное. Тем не менее, плюсов у слинга не мало, и все они достаточно весомые и для мамы, и для самого малютки.

Мама со слингом значительно мобильнее мамы с коляской. Ей не страшны ступеньки и отсутствие пандуса, узкие дверные проемы и тяжелые двери. Даже поездки на общественном транспорте без сопровождения становятся доступны, когда делаешь выбор в пользу слинга.

Слинг освобождает маме руки: вроде бы малыш при маме, а у мамы свободны обе руки, она легко может рассчитываться на кассе в магазине, вести за ручку старшего ребенка, держать сумку.

Слинг удобен не только на прогулке, но и дома. С малышом на себе многие мамы успешно справляются со всеми домашними делами: моют посуду и пол, готовят, развешивают постиранное белье. Малышу при этом нет необходимо

Источник