колики у новорожденного как не сойти с ума

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Колики у младенца и питание кормящей мамы: советует специалист

Младенческие колики это вполне определенная проблема, которая возникает у большинства младенцев в первые недели жизни и проходит

Младенческие колики это вполне определенная проблема, которая возникает у большинства младенцев в первые недели жизни и проходит примерно после 3-месячного возраста. Природу явления, которые называют младенческими коликами, до сих пор точно не знают, однако стоит их отличать от других проблем с маленьким животиком – вздутием, излишним газообразованием, нарушением стула.

Современные педиатры во главе с ВОЗ утверждают – младенческие колики не связаны с питанием мамы и являются физиологическим процессом перестройки детского организма и адаптации его к жизни вне маминого животика. Но вздутие живота и повышенное газообразование, вполне могут быть спровоцированы некоторыми продуктами. Как питание мамы во время кормления грудью может повлиять на проблемы с животиком малыша, рассказывает специалист по грудному вскармливанию и молочный блогер Нина Зайченко.

Кстати, если в странах бывшего СНГ считается, что при коликах нужно ставить газоотводную трубку, то западные родители не редко, укладывают кроху в автомобильное кресло и катают, пока он не успокоится – таким образом они воздействуют на вестибулярные аппарат. Существует версия, достаточно правдоподобная, что проблемы колик связаны не с животиком, а с головным мозгом ребенка.

Как распознать колики

Влияет ли питание

Источник

Как не сойти с ума от одиночества?

Ситуация у меня вот какая. Отношения с мужем развивались бурно и страстно. Я вообще до него была девушкой легкомыстленной, совсем замуж не стремилась, жила в свое удовольствие. Потом случилась наща любовь, беременность, свадьба. Мы любим друг друга, это точно. Но в последнее время мне кажется, что мы с дочей никому не нужны.

Муж мой сирота, его воспитывали бабушка с дедушкой. Дед его парализован на половину тела, не говорит, но и без слов человек он очень суровый. А бабушка наша-золотой человек. Изначально после рождения Евочки она нам очень помогала, приходила днем, чтоб я могла спокойно прибраться дома и приготовить ужин мужу. Он на работе с утра до ночи, обычный работяга, который хочет, чтоб его семья жила не хуже других. Но недавно мы узнали, что у деда мужа рак пищевода, притом в последней стадии... И бабушке, понятно, стало совершенно не до нас...

У меня только мама. Она работает. Еще есть брат, котрый женился на девушке с ребенком, и еще они родили своего с разницей со мной в 12 дней. Сейчас мама затеяла вместе с братом продажу квартиры, чтобы строить дом большой на всех, правда, меня никто толком не спрсил мое мнение. И вот они делают в квартире перед продажей ремонт, а живет мама моя с семьей брата на съемной квартире, времени приезжать ко мне нет, хотя на машине пути 10 минут... Сидит с теми внуками, а на Еву времени нет.

Я в последние дни крайне плохо себя чуствую, кружится голова, постоянно хочу спать, мне не хватает внимания мужа и вообще внимания. Надо лечить эррозию и еще зубы, и не с кем оставить ребенка. Тяжело очень и морально и физтчески. Как мне быть?

*По итогам опроса 2 714 пользователей сайта www.agulife.ru, проведенного с использованием ресурса sureveymonkey.com, по заказу АО «Вимм-Билль-Данн»

**Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолж

Источник

Как не сойти с ума с младенцем

Как вы привыкали к своему новорожденному ребенку? Как справлялись с ним? Как смирились с тем, что ваша жизнь больше вам не принадлежит? У меня уже до психиатра дошло. Выписывают амитриптилин, пока не колю, пытаюсь выбраться сама. Как не сойти с ума с истериками осознавая, что НИКОГДА уже не будет так, как прежде? Никаких чувств к ребенку не испытываю. Ребенок запланированный. Никогда бы не подумала, что со мной будет так.

UPD. Не успеваю все читать. СПАСИБО абсолютно всем за комментарии. Отрезвили меня очень многие. И поддерживающими комментами и наоборот. Низко кланяюсь, и понимаю, что не одна.

Ответили: 479

Ну как помогают...в магазин меня на час за продуктами раз в неделю отпускают. Вчера был эксперимент, отдала на ночь бабушке. Сегодня мне еще хуже, возвращаться ой как не хотелось. И брать больше не хотят) Муж молодец! Мой из-за работы так сделать не может. Да и боюсь, что если меня освободить от этого, я вообще расслаблюсь и еще хуже только будет.

Само прошло. Пик был как и у вас к месяцу, а потом потихоньку втянулись). К году стало казаться что, все же, что-то из прошлой жизни мы сможем себе позволить) и от этого это "что то" стало приносить в разы больше удовольствия!) Психиатр, ИМХО, лишнее в этом деле, если до родов он вам был не нужен, то и сейчас сами справитесь! главное знать что все наладиться. А чувства они придут никуда не денутся. Продолжайте заботиться и делать все для детки, голова подтянется!

Поможет только помощь мужа и родственников (только без совместного проживания с этими родственниками). А так, ждите, в 3 месяца "отпустит".

спасибо за поддержку. Потому что теперь только я ответственна за дочь и никому она собственно говоря больше не нужна. Моя проблема наверное в отсутствии чувств к ней. Я ее боюсь.

наверное это постродовое состояние. всё будет именн

Источник

Мы в:

Колики у новорожденных и грудных детей: что делать? Симптомы и лечение

По статистике, такое неприятное состояние, как кишечные колики, испытывает около 70% новорожденных. Остальным повезло больше – эта проблема их тоже посещает, но изредка. Волнение за ребенка и его беспрерывный плач могут привести в настоящее отчаяние молодых родителей. Что же это за явление, от чего зависит и как помочь малышу, попробуем разобраться в этой статье.

Когда у детей начинаются колики и когда они пройдут?

Колики часто называют проблемой 3 месяцев: они возникают у новорожденных в возрасте примерно 3 недель, длятся каждый день около 3 часов и постепенно проходят к 3 месяцам жизни ребенка. Возможно, именно осознание того, что колики бывают у большинства детей и продолжаются вполне определенный период, поможет вам не впадать в панику, вопрошая: «Как пережить колики у ребенка? Сколько еще это терпеть?». Подождите пару месяцев, «жуткие колики» пройдут и покажутся вам не такими уж и ужасными.

Как определить, колики у новорожденного ребенка или нет?

Как распознать колики у малыша – этот вопрос волнует большинство молодых мам, ведь ваш кроха еще так мал, и довольно сложно определить, что именно его беспокоит. Понять, что причина плача – именно колики, а не что-то другое, можно по следующим симптомам:

Животик во время колик выглядит раздутым и напряженным, малыш тужится. После отхождения газиков или дефекации симптомы могут пропадать, но снова возвращаться через некоторое время.

Рвота, повышение температуры и длительное отсутствие стула являются поводами для обращения к врачу, поскольку для колик они не свойственны и могут быть признаками заболевания. Если ребенок вял, бледен, стонет и беспрерывно кричит, а из заднего прохода появляются слизисто-кровяные выделения – необходимо сразу вызывать скорую помощь. Эти симптомы свидете

Источник

Мы в:

Когда станет легче с ребенком?

Опытные родители только задумчиво улыбнутся в ответ на вопрос: «Когда станет легче с маленьким ребенком?», а новоиспеченные мамы и папы, наверно, во все времена будут его задавать. С рождением малыша ваша жизнь переворачивается с ног на голову, и к этому практически невозможно подготовиться. Меняются режим, привычки, маршруты прогулок. Да и времени на себя и на супруга у молодой мамы остается катастрофически мало. Круговерть пеленок, подгузников, купаний, посещений поликлиники и тревог о развитии ребенка… И несмотря на огромную любовь к малышу, родителей иногда посещает вопрос: «И как мы в это ввязались? А ведь кто-то рожает и двоих, и троих, и страшно подумать, даже больше детей!». Шутки шутками, а понять родителей первенца можно. Отсутствие опыта, желание дать ребенку максимум из возможного, страх ошибки – это постоянный стресс. Давайте разберемся, как с ним справляться и когда же станет легче с ребенком. 

Когда станет легче с новорожденным?

Этот очаровательный карапуз еще недавно жил в животике у мамы, и вот – удивительное дело – он уже рядом с вами, и постоянно заявляет о своих желаниях и неудовольствиях кряхтением, сопением и (о ужас!) плачем. Связь матери и новорожденного очень крепка, но в то же время малыш еще не может объяснить ни звуками, ни выражением лица, чего он хочет. У него совершенно нет намерения вас огорчить, он только учится взаимодействовать с взрослыми. 

глисты у грудничка симптомы и лечение
Поражение детского организма глистами приходится на возраст 18-36 месяцев, но в медицинской практике есть случаи заражения и детей до года. Наличие глистной инвазии у малыша — серьезный удар по неокрепшему организм

Может быть, первый месяц, или, как его называют, период новорожденности, покажется вам самым легким, потому что кроха спит большую часть дня. А возможно, что вы будете падать от бессилия, потому что ребенок то и дело плачет, успокаиваясь только на руках или у маминой груди. Что тут можно сказать? Расслабьтесь! Дети во многом мудрее нас, а их желание быть рядом с мамой вполне обоснованно. Не слушайте ничьих советов, д

Источник

Желтушка у новорожденных

Приветствую Вас, дорогие мамы! Возможно, Ваши беременность и роды протекали без осложнений. Но спустя сутки кожа крохи приобрела желтоватый оттенок. Врачи говорят, что это временное и безвредное состояние для малыша. Но как не пропустить опасные последствия желтушки у новорожденных? Давайте поговорим об этом в сегодняшней статье и разберемся со всеми деталями данного заболевания.

Что это такое и долго ли длится?

Желтушка – это окрашивание в желтый цвет кожи и склер глаз ребенка. Физиологическая желтушка у новорожденных проявляется в среднем спустя 24-36 часов после появления на свет. Ее симптомы нарастают в течение 3-4 суток.

Через сколько дней она проходит? Угасает к концу первой недели, а исчезает полностью к концу 2-3 недели. Желтуха, которая не проходит более 3 недель, может быть симптомом заболевания.

Около 60% доношенных детей приобретают желтоватый оттенок кожи в течение первой недели после рождения. На самом деле практически все новорожденные имеют желтушку в той или иной степени, но это не всегда заметно.

Для большинства это временное безобидное состояние, которое проходит самостоятельно. В редких случаях оно представляют угрозу для жизни.

Что вызывает желтуху?

Когда малыш находится внутри утробы, его эритроциты состоят из фетального гемоглобина. В момент родов они начинают интенсивно разрушаться, и происходит его замена на обычный. В процессе распада образуется большое количество непрямого билирубина, который выводится из организма печенью. Поскольку у младенца этот орган еще незрелый, определенная часть его накапливается.

Желтуха грудного вскармливания

Кормление грудью иногда приводит к затяжной желтушке. До сих пор медикам не ясна причина данного явления, но предпосылками могут быть такие причины:

от чего неприятный запах кала у грудничка
Параметры стула грудничка – один из важнейших показателей правильности функционирования его организма. Изменение цвета, запаха и консистенции испражнений является ответной реакцией на перемены в питании и состояни

Сколько дней длится данная желтушка у ново

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Колики у новорожденного: правда и реальность

Сложилось мнение, что период новорожденности всегда означает колики. Так ли это? В каких случаях малышу необходима помощь и что мог

Сложилось мнение, что период новорожденности всегда означает колики. Так ли это? В каких случаях малышу необходима помощь и что могут сделать родители в домашних условиях?

Младенческие колики обросли таким количеством мифов и страшилок, что кажется, будто просто не бывает детей без этой проблемы. На самом деле такие счастливые малыши есть! У вас есть шанс оказаться родителями именно такого крохи. Даже если животик будет беспокоить, вы справитесь. Только доверяйте не мифам, а правдивой информации.

Миф 1. Твердый животик

ПРАВДА Мама далеко не всегда может поставить диагноз. Типичный рассказ молодой мамочки на консультации: «Каждый вечер кроху мучают колики. Ребенок поджимает ножки, плачет, краснеет, тужится и безутешно плачет. В это время его животик твердый». Стоит отметить, что во время плача (независимо от причины) у малыша будет твердый животик. Ведь, чтобы издавать громкие звуки, необходимо напрягать мышцы брюшного пресса. Поэтому во время плача оценить состояние животика невозможно.

Педиатр редко лично наблюдает приступ коликов. В основном диагноз ставится со слов родителей. Это значит, что оценка поведения малыша отчасти субъективна и очень зависит от состояния самих взрослых.

Миф 2. Опускаются яички

Миф 3. Неправильное питание

ПРАВДА Диета, и

Источник