сколько дней можно давать фенистил капли новорожденным

Можно ли фенистил новорожденным?

Фенистил является одним из наиболее безопасных антигистаминных лекарственных средств. Его назначают детям уже с первых месяцев жизни, что невозможно в случае с другими подобными медицинскими препаратами.

Фенистил для новорожденных применяют для избавления от разных аллергических заболеваний и реакций. Это может быть крапивница, аллергический насморк, отек Квинке и сенная лихорадка. Кроме того, Фенистил является эффективным для лечения аллергических реакций на лекарственные средства и пищевые продукты. При помощи препарата Фенистил можно быстро снять зуд при таких тяжелых заболеваниях, как экзема, корь, ветряная оспа, краснуха и укусы разных насекомых.

Фенистил для новорожденных назначается также при анафилактических реакциях и сывороточной болезни. Маленьким детям часто Фенистил назначают для профилактики в период вакцинации, чтобы избежать аллергических реакций на препараты. Фенистил – это современное лекарство, успешно заменяющее привычные, но несколько устаревшие Супрастин и Тавегил. Однако стоит помнить, что препарат этот имеет некоторые противопоказания. Его нельзя давать детям с гиперчувствительностью, глаукомой, заболеваниями мочевого пузыря, легких, а также недоношенным детям и младенцам до месяца.

Многие медики считают нецелесообразным назначение Фенистила маленьким детям в качестве профилактического средства, а лишь при наличии явных показаний и признаков болезни. В любом случае, применять Фенистил для новорожденных лучше только после назначения врача.

После применения Феснистила, ребенок может стать излишне сонливым, его может беспокоить головная боль, а также нарушение функций дыхания. Также встречается и обратный эффект – повышенная возбудимость и бессонница. Хотя производители и утверждают о крайне редких случаях побочных эффектов от применения препарата Фенистил, все же нужно

Источник

Аллергия! фенистил?

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. ребенку месяц. были сегодня на осмотре у педиатра. у сына красные шершавые щечки. глянув на нас, она выписала фенистил- гель и фенистил капли. но в инструкции я прочитала, что оно может вызвать слабый седативный эффект,сопровождающийся эпизодами ночного апноэ. т.е. временной остановкой дыхания во сне. вот я и думаю, не опасно ли давать это лекарство такому малышу?

У сына тоже в этом возрасте появился диатез, пропили фенистил, но пользы не было. Вам скорее стоит пересмотреть своё питание, если вы кормите грудью.

Нам тоже назначали фенистил, при приеме антибиотиков....Меня тоже ОЧЕНЬ задели эти возможные побочные эффекты....но пришлось давать так как необходимы были антигистаминные препараты....у нас все оказалась АЛЛЕРГИЯ на фенистил....заменили супрастином в маленькой дозе (таблетки). А вот у подруги фенистил они принимают довольно часто все в порядке....вы просто во время приема препеарата понаблюдайте за малышом.. чуть что сразу отменяйте! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Фенистил более чем безопасное лекарство, никаких побочных действий ни разу на него не наблюдала, ни я, ни моя сестра, ни мои подруги, все его дают своим деткам. Мы уже как 8 месяцев его употребляем до прививок и после, чтобы не было аллергических реакций и все впорядке. Видимо побочное действие, как ночное апноэ, возможно и производители обязаны о нем упомянуть, но очень редко и у деток, у которых имеются врожденные заболевания с сердцем и легкими, или большая чувствительность к компонентам препарата.

Один ребенок из ста умирает от приема фенистила и супрастина. на дворе 21 век есть более современные препараты которые можно давать детям и которые не вызывают апноэ. Я видела конференцию главного аллерголога МО, так что это не мои слова. Удачи!

Как раз фенистил тот препарат, который можно давать детям, его реком

Источник

Сколько дней давать фенистил грудничку при аллергии

Фенистил – помощь при аллергии у грудничка

При диатезе, а именно такой диагноз ставят мамы и бабушки, если у грудничка появилась аллергия в виде красных пятнышек или водянок, запускается сложная реакция иммунной системы. Некое вещество воспринимается организмом, как «враг», и к нему синтезируются антитела. При повторном контакте с «врагом» вырабатывается и выбрасывается в кровь гистамин, который является виновником зуда, отека и покраснения тканей у детей.

Гель и капли «Фенистил» обладают способностью блокировать клеточные рецепторы, отвечающие за восприимчивость к гистамину. Кроме того, диметиндена малеат:

обладает антикитиновым и антихолинергическим действием – уменьшает воспаление и болевые ощущения, замедляет передачу нервных импульсов, благодаря чему зуд становится менее выраженным

Гель и капли обладают сходными свойствами, но внутреннее средство оказывает выраженное системное действие на организм. Максимальный эффект от капель возникает через 2 часа после употребления, через 6 часов они полностью выводятся. Гель действует быстрее – через 15 минут после нанесения можно почувствовать анестезирующий и противозудный эффект. В кровь попадает только 10% наружного средства.

В каких случаях можно давать капли «Фенистил» детям младше года или смазывать их кожу гелем? Инструкция к применению содержит такие случаи:

Некоторые педиатры рекомендуют детям принимать капли в течение 2-3 дней до и после вакцинации для профилактики аллергических реакций. Но с такой практикой согласны не все специалисты. Если у грудничка нет склонности к диатезу, не стоит заблаговременно давать ему лекарство.

Сколько лекарства можно принимать детям до года при диатезе? Как долго? Количество определяется исходя из веса ребенка: на 1 кг массы – 0,1 мг диметиндена малеата

Источник

Фенистил капли инструкция по применению, отзывы

Для устранения симптомов аллергических реакций аллерголог подбирает антигистаминные препараты, ориентируясь не только на проявления болезни, но и учитывая возраст пациента.

Лекарство Фенистил в каплях является универсальным средством, то есть оно может использоваться как в лечении детей до года, так и в терапии аллергических заболеваний взрослых людей.

Фенистил капли – показания к применению

Аллергическими заболеваниями. Фенистил в каплях помогает справиться с проявлениями сенной лихорадки, крапивницы, лекарственной и пищевой аллергии, отека Квинке. Препарат может курсами использоваться при лечении круглогодичного ринита.

Кожным зудом, возникающим как следствие экземы, зудящих дерматозов, укусов насекомых. Детям Фенистил нередко назначается как средство от зуда при ветрянке, коре, краснухе.

Препарат используется в период проведения гипосенсибилизирующей терапии для профилактики возможных аллергических реакций.

Клинико-фармакологическая группа

Фенистил является противоаллергическим препаратом, по своему механизму действия это блокатор гистаминовых Н1 рецепторов.

Однако этот антигистаминный препарат от препаратов первого поколения отличается меньшей степенью развития седативного эффекта, более продолжительным действием и достаточно высокой противоаллергической активностью.

Механизм действия

Капли Фенистил после попадания в организм блокируют основное вещество, вырабатываемое во время развития аллергической реакции, то есть гистамин.

Фенистил в каплях хорошо справляется с отечностью слизистых покровов и кожи, устраняет чихание, заложенность носовых ходов, слезотечение и глазной зуд. Препарат предупреждает дальнейшее возникновение симптомов аллергии.

Максимальный противоаллергический эффект развивается при использовании кап

Источник

Фенистил для новорожденных: совеременное эффективное средство для лечения аллергии

Новорожденные дети часто огорчают родителей своими болезнями. К примеру, пищевые или лекарственные аллергические реакции — наиболее распространенные недомогания у малышей.

Одним из препаратов комплексного действия при лечении аллергии является Фенистил — современное и эффективное средство, не вызывающее привыкания и обладающее минимумом побочных эффектов. Он не только снимает симптомы, но и повышает иммунитет ребенка.

Информация о препарате

Фенистил является одним из самых безопасных и эффективных антигистаминных препаратов. Это лекарство пришло к нам совсем недавно, заменив немного устаревшие Супрастин и Тавегил.

Фенистил – это современный препарат, который допускают к применению даже новорожденным. Его назначают деткам, которые достигли одного месяца для преодоления аллергических симптомов.

Основное вещество, которое входит в состав препарата – это диметиидена малеат. В 100 мл лекарства содержится около 0, 1 г активного основного вещества. Фенистил выпускают в виде геля и капель.

Врачи рекомендуют применять гель с самого рождения малыша, а вот капли лучше всего употреблять после 1 месяца, чтобы не развить у новорожденного аллергическую реакцию.

Не стоит злоупотреблять препаратом и при первых симптомах сыпи применять его. Возможно – это всего лишь небольшое раздражение и реакция кожи на одежду или окружающую температуру, которое совсем не имеет никакого отношения к аллергическим процессам в организме ребенка.

С помощью Фенистила лечат или снимают зуд при крапивнице, коре, краснухе, укусах комаров, оспе или обычных дерматозах на аллергические продукты питания.

покупать коляску для новорожденного
Многие мамочки задаются вопросом – можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Томительные недели беременности, особенно когда вы уже вышли в декрет и занимаетесь преимущественно собственным здоровьем, чтением пол

Фенистил также

Источник

Фенистил для новорожденных

К сожалению, с проявлениями аллергических реакций у своего ребенка сталкивается практически каждая мама, будь то красные щечки после съеденной шоколадки или аллергия на подгузники. Один из препаратов, помогающих бороться с проявлениями аллергии, это Фенистил. В нашей статье читайте можно ли давать Фенистил новорожденным, как правильно его принимать и какими побочными действиями он обладает.

Как утверждает производитель, в настоящее время фенистил это одно из самых безопасных антигистаминных средств, пришедшее на смену привычному Супрастину и Тавегилу. Действие его заключается в блокаде гистаминовых рецепторов. Благодаря этому, препарат Фенистил разрешен к применению с младенческого возраста: его можно давать малышам, начиная со второго месяца жизни. Что касается эффективности этого средства и возможных побочных эффектов, то тут все зависит от индивидуальной реакции организма ребенка. Многие родители отмечают, что для их ребенка этот препарат оказался бесполезен или даже вызвал побочные эффекты. Поэтому после приема ребенком Фенистила, необходимо тщательно наблюдать за малышом, отмечая любое изменение в его самочувствии и поведении. При малейших тревожных симптомах следует прекратить давать ребенку Фенистил, и как можно скорее обратиться к врачу для консультации. Возможные побочные эффекты после приема Фенистила таковы:

почему новорожденный во сне машет руками
Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за

Выпускается препарат в двух лекарственных формах: капли и гель. Капли Фенистил применяют при лечении аллергических заболеваний и аллергических реакций на пищевые продукты. Для новорожденных капли Фенистил чаще всего используют в качестве профилактического средства, для того чтобы предотвратить возможные аллергические реакции при вакцинации. С профилактической целью для новорожденных назначают капли Фенистил на протяжении трех дней перед прививкой. Фенистил также способен облегчить состояние ребенка пр

Источник

Можно ли Фенистил новорожденным?

Сыпь и покраснения на коже ребенка, особенно только родившегося, сильно пугают родителей и заставляют немедленно искать лекарства, желательно безвредные для малыша. Большинство родителей находит хвалебные отзывы про капли и гель Фенистил. Прежде чем, педиатр одобрит или нет ваш выбор, давайте разберемся, подходит ли такое лечение для новорожденных детей и познакомимся с возможными причинами сыпи.

Можно ли обойтись без капель и геля Фенистил?

У новорожденных по состоянию кожи можно многое сказать о его здоровье, ведь сам малыш ничего еще сказать не может. Итак, чаще всего сыпь у младенцев появляется, когда:

1. мама съела «что-то не то», а ребенок на грудном вскармливании покрылся прыщиками. Средства от аллергии могут даже не успеть помочь, потому что также быстро как в организм ребенка попадают аллергены, так же быстро они и выводятся. Если, конечно, мама не продолжит налегать на запретные продукты.

2. младенец перегрелся, потому что перекутали. Потничку от аллергии отличит не всякий педиатр, но для перестраховки может назначить противогистаминные препараты. Если вы уверены, что это потничка, а не аллергия обратитесь к другому врачу и сделайте всё, чтобы ребенок не перегревался:

Это сыпь, появляющаяся на щечках и шее малыша примерно на третьей неделе от рождения. Прыщиками страдают около 20% детей и вызвано их появление гормонами мамы. Акне не лечит ни Фенистил, ни другие лекарства – оно проходит само через 2-3 недели.

Как мы выяснили, в большинстве случаев в период новорожденности можно обойтись без лекарств. Но не занимайтесь лечением ребенка самостоятельно, всегда обращайтесь к педиатру!

О чем предупреждает инструкция?

Гели и капли против аллергии Фенистил практически не имеют противопоказаний, кроме одного – самого существенного для молод

Источник