смесь для младенца форум

Детские смеси для новорожденных: разновидности и советы по выбору

Как подобрать детскую смесь для новорожденного? Какая из них самая безопасная, полезная и хорошо усваивается? Существует ли рейтинг смесей для новорожденных, который можно «взять на вооружение»? Основные виды детского питания и правила выбора в комментариях педиатров и консультантов по ГВ.

Искусственное вскармливание — альтернатива грудному, но далеко не равноценная. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей первого года жизни исключительно грудным молоком. И поддерживать естественное вскармливание до двух лет, пока организм ребенка остро нуждается в нем. Однако когда молока у мамы нет или существуют обоснованные медицинские рекомендации, запрещающие кормить грудью, малыша переводят на искусственное вскармливание.

Отметим, что таких ситуаций немного. Обычно причиной для введения искусственного питания становится личная неуверенность женщины, страх оставить ребенка голодным, другие причины субъективного характера. «Если у вас есть хоть немного собственного молока, продолжайте кормить грудью, — советует консультант по ГВ Мария Гуданова. — Смешанное вскармливание, сочетающее грудное молоко и смесь, многократно предпочтительней, чем полностью искусственное».

Разновидности детского питания

Введение искусственной смеси ребенку требует понимания особенностей продуктов и вероятной реакции малыша на них. Но количество видов детского питания на современном рынке столь велико, что разобраться в нем, кажется, невозможно. Немного пролить свет на него в 2011 году постарались эксперты программы Первого канала «Контрольная закупка»: детская молочная смесь — какая лучше? Вопрос решали народные дегустаторы и эксперты лаборатории.

В программе принимали участие смеси Хипп, Семпер, Фрисо, Малютка, Хумана, Нутрилон и Нан. По мнению народных дегустаторов

Источник

Какие смеси для новорожденных лучше: советы педиатров, отзывы мам, рейтинги продуктов

Современные родители довольно-таки хорошо разбираются в вопросах развития малыша. Они знают, сколько должен съедать ребенок в 4 месяца, и сколько в — 5, и  что должен уметь ребенок в 2 месяца. Они с легкостью ответят на вопрос о том,  когда дети начинают сидеть, или  когда начинает ползать ребенок. И уж наверняка каждый родитель вам скажет, что нет ничего лучше для крохи, чем молоко матери.

Грудное вскармливание является важным для младенца. Знакомство начинается именно с приложения малыша к груди. Внутренняя связь не исчезает даже после обрезания пуповины. Молоко мамы несёт ребёнку сбалансированное питание, которое требуется ему на разных этапах развития.

Только жизнь не написана по стандартному сценарию и случаются разные ситуации, которые лишают и маму и малыша естественной формы кормления. Причин может быть много, и каждая из них уникальна. Что же тогда делать?

Каша и картошка с общего стола новорождённому вряд ли понравится. Специалисты по детскому питанию разработали специальные смеси для малышей, учитывая все особенности развития и здоровья деток.

Каждый ребёнок уникален. Чтобы узнать, какой смесью лучше кормить новорожденного необходимо обратиться к участковому педиатру. Но изучить информацию о смесях, которые доступны в детских магазинах, не будет лишним, равно как и особенности  введения прикорма при грудном вскармливании. Разберёмся в этом вопросе подробнее.

Какие бывают смеси

Первый прикорм при искусственном вскармливании  смесями желательно начинать по достижении ребёнком возраста полгода, когда кишечник адаптировался к новой еде. Но бывают ситуации, когда у мамы нет молока с первых дней родов. Или по медицинским показателям ей противопоказано кормить малыша грудью. Тогда смеси надо выбирать те, которые максималь

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного?

Материнское молоко — самый великий и щедрый дар младенцу от его мамы. Считается, что детки, выросшие на грудном молоке, более здоровые, крепкие, спокойные и жизнерадостные. Вопрос «кормить грудью или не кормить» так же нелеп, как и вопрос «дышать, или не дышать». Можно бесконечно приводить доводы в пользу грудного вскармливания как для новорожденного, так и для мамы. Невозможно придумать более подходящий состав для выкармливания новорожденного ребенка. И коровье, и козье молоко не смогут дать всего того полезного и ценного, что присутствует в молоке матери. Поэтому оно чрезвычайно необходимо малышу для закладки основ хорошего здоровья.

Однако в ряде случаев мамы вынуждены перевести своих малышей на искусственное вскармливание. И тут же задаются вопросом: какая смесь лучше для новорожденного? Попытаемся ответить на этот вопрос, но прежде еще раз хотим напомнить самые распространенные мифы о плохой лактации — возможно, еще не все потеряно для вашего малыша в плане естественного вскармливания маминым молочком.

Мифы о плохой лактации

Мифов вокруг лактации, об ее неустойчивости, недостаточности или отсутствии, становится все меньше. На самом деле, лишь ничтожные 5% от всех здоровых женщин неспособны полноценно выкормить своего ребенка. И лишь 20% женщин, страдающих какими-либо недугами, не могут кормить детей в силу своих заболеваний.

Маленькая грудь не причина для плохой лактации. Размер груди определяют жировой слой и особенность строения мышц грудной клетки. На количество молочной ткани размер груди ни как не влияет.

Плоский сосок затрудняет кормление на первых этапах, но не делает его невозможным. Тем более что именно вскармливание позволит исправить этот недостаток.

Если младенец не берет грудь, то это не от того, что он слаб и не может сосать. Неправильное прикла

Источник

Как выбрать лучшие детские смеси для новорожденных — отзывы и рекомендации

Хотя известно, что самым лучшим питанием для новорожденного является материнское молоко, в некоторых случаях грудное вскармливание затруднено или противопоказано. В таких случаях следует подобрать смесь для искусственного вскармливания, выбор которой зависит от:

Большое количество производителей и разнообразие видов смесей делает выбор питания для ребенка нелегким занятием, и, чтобы не действовать исключительно методом проб и ошибок, желательно заранее ознакомиться с предлагаемой продукцией.

Виды смесей для детского питания

Смесь для детского питания может быть уже готовой к употреблению (жидкой) и сухой (в виде порошка, предназначенного для разведения). Обычно родители предпочитают сухие смеси, так как они дольше хранятся и дешевле стоят.

неадаптированные – приготовлены из свежего или не прошедшего специальную обработку молока животных. Для детей первого года жизни категорически не рекомендуются, так как по составу цельное молоко животных значительно отличается от женского молока.

Адаптация молока достигается благодаря изменению соотношения белков, жиров и углеводов, и добавкой необходимых микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. Жировой компонент адаптируют, добавляя растительные жиры и увеличивая таким образом количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых растущему организму. Добавляют в смесь также углеводный компонент лактозу, хорошо усваивающуюся организмом ребенка.

частично адаптированные — содержат свойственные женскому молоку элементы, но не повторяют оптимальных пропорций соотношения казеиновых и сывороточных белков;

казеиновые смеси, в которых преобладает содержание казеиновых белков (в женском молоке прео

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда речь заходит о питании для малыша, каждая мама, конечно, хочет дать ребенку самое лучшее. Что выбирают современные мамы для своих грудных малышей?

Не всегда есть возможность вскармливать свое чадо грудным молоком, и если приходится переходить на молочную смесь, то этот продукт, безусловно, должен быть качественным и безопасным.

Молочная смесь Nutrilon для здоровых малышей

Молочная смесь Нан рассчитана на каждый возраст малыша

Выпускается смесь Нан в нескольких видах, для вскармливания малышей разного возраста – как для полноценного кормления, так и в качестве дополнительного прикорма.

Детская смесь Nutrilak для здоровых и ослабленных малышей

Полноценное питание для здоровых малышей, которым необходимо дополнительное (основное) кормление, и для крох, имеющих определенные проблемы со здоровьем. При создании продукции используются специальные компоненты, призванные предотвратить (устранить) проблемы различного рода со здоровьем. Каждый продукт – это результат работы ученых и РАМН.

Детская смесь Humana — лучший заменитель грудного женского молока

Молочная смесь Hipp для малышей с 8 месяцев

Разработана смесь Хипп для малышей от восьми месяцев – для полного обеспечения организму всех питательных веществ, минералов и витаминов.

Дополнительные вещества в составе смеси для развития эндокринной, костной, мышечной и кровеносных систем – селен, магний, железо, цинк, кальций.

Исключительно природные компоненты для создания смеси, по главному принципу – создание экологически чистого продукта.

Молочная смесь Агуша полезна для пищеварения грудничков

моксы крючком для новорожденного
Девочки рукодельницы,) поделитесь мастер классами по изготовлению этого красивого аксессуара. Хочу дочку нарядить))Чтобы легко и предназначенного для человека у которого руки из попы...нет навыков и швейной машинки не

Сухие смеси с содержанием таких дополнительных компонентов, как преобиотическ

Источник

Как выбрать лучшую смесь для новорожденного

Каждая мама по мере своих сил и возможностей стремится дать своему любимому малышу только все самое лучшее. Выбор детской смеси для искусственного вскармливания – непростая и ответственная задача, ведь от того насколько правильно он сделан зависит здоровье ребенка. Не лишним здесь будет обратиться за советом к педиатру, ведь только он знает обо всех особенностях развития вашего ребенка и, оперируя имеющимися у него знаниями, даст рекомендацию. Но бывает так, что врач порекомендовал детскую смесь, а ребенок упорно отказывается от нее, капризничает и ждать очередного приема педиатра, просто нет времени. Приходится экстренно бежать в магазин и покупать другую смесь. Поэтому все-таки попробуем разобраться какая смесь для питания ребенка самая лучшая.

Виды детских смесей

Сухие смеси. Это порошки, расфасованные в картонные коробки или металлические банки, которые перед употреблением разводятся теплой кипяченой водой. Отличаются большим разнообразием и имеют длительный срок годности.

Жидкие смеси. Такие смеси расфасованы в упаковки тетрапак разного объема и непосредственно перед употреблением требуют только подогрева. Используя жидкую смесь, вы никогда не ошибетесь с дозировкой порошка и можете не сомневаться в качестве воды в ее составе. Срок годности их небольшой и составляет всего пару дней.

В зависимости от состояния здоровья ребенка все смеси делятся на смеси для здоровых детей и специализированные смеси. По степени готовности к употреблению они могут быть как сухими, так и жидкими.

Важно! Неоспоримым преимуществом перед жидкими смесям обладают сухие смеси, так как имеют длительный срок годности и не требуют специальных условий хранения.

новорожденный из пластики
Сейчас нет такой рукодельницы, которая не бралась бы за лепку из пластики или полимерной глины. Но для тех, кто не знает, пластика – это совсем не пластилин, хотя и похоже на первый взгляд. Это своеобразная масса для ле

Производятся на основе, коровьего, козьего молока (или их компонентов) и в зависимости от приближенн

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного?

Порой грудного молока бывает недостаточно или его нет вообще, тогда для мамочек становится насущной проблема прикорма. Проблема потому, что организм новорожденного еще несовершенен, необходимо очень строго подходить к решению того, какой смесью лучше кормить новорожденного. Дело в том, что здесь нет универсального ответа, нет идеальной смеси для всех, ведь организм каждого новорожденного уникален, что подойдет одному, не подойдет другому. Мы расскажем об основных,  наиболее подходящих для новорожденных, смесях. Выбирайте, пробуйте, внимательно следите за реакцией. Хорошо, если Вы посоветуетесь с педиатром.

Смеси для новорожденных

Прежде хочется сказать, что использовать смеси стоит только в случае, когда у Вас нет или не хватает молока. Не переходите на смеси, если есть возможность грудного вскармливания, для новорожденного это вопрос будущего здоровья. Даже самая лучшая смесь - это не естесвенное питание, она не заменит пользы материнского молока.

адаптированные. Именно эти смеси максимально приближены к составу материнского молока по белковому, углеводному, жировому и витаминно-минеральному параметрам.

Смотрите, для какого возраста рассчитана смесь. Лучшая смесь - это подходящая смесь. Каждый период младенчества отличается способностью к перевариванию определенных веществ. Несоблюдение данного параметра может иметь серьезные последствия. Возраст обязательно указан на упаковке. Часто указывают цифры: 1, 2, 3. Чем меньше цифра, тем больше адаптированность смеси (т.е. приближенность к грудному молоку). Соответственно, с 0 до 6 месяцев кормят смесью под №1, далее №2 (как правило, до 12 мес.). Уточняйте на упаковки каждой смеси.

Цена не говорит, какая смесь лучше для новорожденного. По сути все они схожи по содержанию витаминов, белка, минералов, жирных кислот и т.д. Но могут различать

Источник