связать спицами для новорожденного штанишки

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в магазине или у мастеров-частников. Можно приложить немного усилий и связать приданое малышу самостоятельно. Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием работы можно найти в этой статье. А для любителей вязания крючком в статье найдется модель штанишек, выполненных с помощью этого инструмента.

Как связать штанишки для новорожденного младенца спицами

Вязаные штаны для ребенка – это несложная в выполнении вещь и подойдет даже для начинающих мастериц, только пробующих свои силы. Кроме того, по мере роста младенца можно просто надвязать штанины, и брючки прослужат не один месяц, сильно экономя семейный бюджет.

Нитки для вязания – 80 г. Лучше брать специальную детскую пряжу, которая безопасна для малышей и не содержит в составе вредных волокон и красителей.

4. Дальнейшее вязание будет продолжаться чулочной вязкой. Этим способом надо провязать 9 рядов. Затем, выполнять накиды, чтобы штанинки расширялись. Накиды выполняются после каждой 8 петельки в каждом 10 ряду вязания. Необходимо стараться выполнять накиды в шахматном порядке, чтобы готовое изделие получилось с узором из дырочек.

5. Таким способом необходимо вязать 35 рядов. Затем 10 рядов выполняются обратным вязанием. Не забываем про накиды! После этого переходим на круговые спицы.

6. Вторую штанинку нужно связать так же, как и первую. В процессе можно сверяться, прикладывая одну штанину к другой, чтобы размеры совпадали. Затем ее нужно тоже перевести на круговые спицы.

8. Теперь нужно связать талию штанов, чтобы изделие плотно облегало животик малыша и не сползало вниз. Первый ряд талии вяже

Источник

четверг, 22 октября 2009 г.

Нитью зеленого цвета на спицы № 3,5 набрать 41 п. и связать 1 р. резинкой 1 x 1. Продолжить вязание нитью бирюзового цвета, выполняя первые 37 п. узором по схеме и последние 4 п. резинкой 1 х 1 для планки застежки. На высоте 17 см для проймы со стороны бокового шва закрыть 6 п. и вязать прямо. На общей высоте 27 см закрыть 17 п. для плеча и снять на вспом. спицу 18 п. для горловины.

Нитью зеленого цвета на спицы № 3,5 набрать 74 п. и связать 1 р. резинкой 1 x 1. Продолжить вязание нитью бирюзового цвета узором по схеме. На высоте 17 см для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п. и вязать прямо. На высоте 23 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 10 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 4 п., 3 п. и 2 п. На общей высоте 27 см закрыть по 17 п. для каждого плеча и закончить вязание.

Нитью зеленого цвета на спицы № 3,5 набрать 50 п. и связать 1 р. резинкой 1 x 1. Продолжить вязание нитью бирюзового цвета узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. На общей высоте 16 см закрыть все п. и закончить вязание.

Нитью зеленого цвета на спицы № 3,5 набрать 29 п. вязать 1 р. нитью зеленого цвета резинкой 1 х 1 и продолжить нитью бирюзового цвета. Через 5 см выполнить 1 р. нитью зеленого цвета и закрыть все п. по рисунку.

Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов, оставив открытыми верхние 2 см. Вшить рукава в проймы, соединив и сшив оставшиеся 2 см рукавов. По краю выреза горловины на спицы № 3 нитью бирюзового цвета поднять 77 п., включая п. со вспом. спиц и вязать 2 р. нитью бирюзового цвета резинкой 1 х 1, 1 р. нитью зеленого цвета и закрыть все п. по рисунку. По центру переда пришить карман. На планке застежки левой полочки спинки выполнить 4 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.): первое - около 5 см от нижнего края и последн

Источник

вяжем штанишки новорожденному спицами

Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

Хобби Рукоделие Ав. Мария Аветисян

Многие будущие мамы, вышедшие в декретный отпуск, начинают заранее готовиться к появлению малыша. Они покупают одежду, пеленки, чепчики, пинетки – все, что будет необходимо ребенку в первые месяцы его жизни.

Существует примета, что во время вынашивания в утробе младенца нельзя вязать. Однако это устаревшее мнение, и в последнее время все больше будущих мамочек вяжут. Что может быть приятнее, чем сделать собственными руками вещь, которую будет носить ваш малыш? Однако необходимо придерживаться определенной схемы и правил, чтоб связать штанишки для новорожденного спицами.

В первую очередь определитесь со спицами. Штанишки для новорожденных спицами для чулочной вязки создавать проще, чем круговым инструментом. И уж практически невозможно связать брючки двойными спицами.

Далее, выберите пряжу. Она должна быть мягкой и нежной, приятной на ощупь. Представьте, что эти штанишки будут касаться нежной кожи младенца и, отталкиваясь от этого, приобретайте нитки.

Для малыша ростом от 50 до 60 см вам необходимо набрать 54 петли. Если же ожидается крупный ребенок, то сделайте 58-60. Вязание штанишек для новорожденного спицами проводится поэтапно. Сначала создается одна штанина, затем другая.

Для того чтоб не было грубых швов, вяжите бесшовной техникой. Для этого возьмите чулочные спицы и наберите количество петель, кратное четырем. После этого разделите набранное вязание на все спицы равномерно. Вяжите двойной резинкой 3 сантиметра.

После того как петли набраны и связана предварительная резинка, приступайте к непосредственному созданию полотна. Если вы начинающий мастер, откажитесь от сложных уз

Вяжем костюмчик для новорожденного спицами

Источник

Как связать спицами штанишки для малыша

С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, чтобы даже длительное пребывание на свежем воздухе проходило в комфортном тепле и удобстве”. И дальше каждая мама или бабушка (а может даже и папа!) решает эту проблему по-своему. Кто-то идет в магазин и покупает необходимую малышу теплую одежду. А кто-то садится в удобное кресло и принимается за вязание длинными спицами холодными темными вечерами вещи, согревающие еще и душевной заботой ласковых любимых рук. И сегодня Вы можете попробовать связать штанишки малышу спицами. Вот такие забавные теплые штанишки для Вашего новорожденного малыша должны в итоге получиться. А если у Вас малышка, просто возьмите пряжу какого-нибудь другого, нежного цвета и начинайте вязание.

Эти штанишки вяжутся спицами достаточно просто, так что справится даже не очень опытная рукодельница. Вязать можно как из акрила, так и из шерстяной пряжи, но только в том случае, если у новорожденного нет на шерсть аллергии.

Полая резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная, но провязывать только лицевые петли, а изнаночные оставлять непровязанными, при этом нить протягивать перед работой.

Штанишки вяжутся спицами сразу с поясом двумя одинаковыми деталями – передней и задней, которые потом сшиваются по боковым и шаговым швам.

На спицы меньшего размера набрать для каждой штанины по 21 петле от разных мотков. Т.е. на одну спицу для упрощения и ускорения процесса вязания нужно набрать 21 петлю для правой штанины от одного мотка и 21 петлю для левой штанины от другого мотка.

Если Вы вяжете спицами из одного мотка, можно вынуть из середины мотка второй конец нити, и от него начать вязание второй штанины.

Связ

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Связать штанишки для новорожденного спицами для начинающих

Вязаный костюм - кофта и штаны для новорожденного | Вязание спицами и крючком - Азбука вязания

Если вязание ваше постоянное хобби, то, наверняка в доме накопилось много остатков ярких ниток. Это именно то, что вам нужно для создания такого жизнерадостного вязаного костюма для новорожденного с капюшоном (жакет и брюки) - пряжи понадобится совсем немного, результат порадует не только малыша, но и окружающих.

Наберите 64 петли на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Провязав 33 см, закройте все петли одновременно.

Наберите 33 петли на спицы №3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Перейдите на спицы № 4 и продолжайте вязание лицевой гладью, меняя цвета пряжи соответственно спинке. Когда будет провязано 29 см для выреза горловины, закройте с одной стороны 2 раза по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте 33 см закройте петли плеча.

Рукав. Наберите 38 петель на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1x1. Затем перейдите на спицы №4 и продолжайте вязать лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда.Для расширения рукава прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 6 рядов. Когда будет провязано 19 см, закройте 54 петли одновременно.

Прежде чем приступать к вязанию капюшона сшейте плечевые швы. Наберите 55 петель по вырезу горловины полочки и половины спинки.

соболезнование по поводу смерти младенца
Сенатор Алексей Пушков: смерть Бориса Ноткина - шок Российский сенатор Алексей Пушков выразил свои глубокие соболезнования близким Бориса Ноткина, тело которого обнаружили в субботу в его доме в Подмосковье. В своем Tw

Вяжите лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда. Через каждые 6 рядов прибавляйте с правой стороны по 1 петле. На высоте 26 см. вязание отложите. Свяжите вторую половинку капюшона симметрично, набрав 56 петель по вырезу горловины правой полочки и половины спинки. Когда вторая половинка капюшона будет готова, сшейте швом «петля в пет

Источник

Кофточка для новорожденного спицами: ТОП-4 простых варианта

Вязать вещи для маленьких деток и грудничков всегда очень приятно. Кофточка для новорождённого спицами – это то, что отлично подойдёт для начинающих вязальщиц. Дизайн такого изделия можно продумать самостоятельно либо воспользоваться готовыми схемами и пошагово связать красивую вещь для младенца.

Жакет спицами для малыша

Жакет так же, как и тёплая кофта, согреет малыша. Это простая работа, которая заключается в соблюдении последовательности. Выкройка для создания жакета не нужна.

Необходимо рассчитать количество петель, которые нужно набрать. Жакет для маленьких деток (стандартного размера) вяжется из 60 петелек. То есть, чтобы связать спинку, следует набрать приблизительно 30 петель.

Резинка вяжется платочным методом, то есть все петельки должны быть лицевыми. Далее идёт обычное вязание лицом и изнанкой.

В конце провязывания спинки, петли необходимо закрыть. Теперь можно приступать к провязыванию половинок переда, левой и правой стороны. Петли набираются повторно. Для одной половинки достаточно 15 петелек. Вязание аналогично.

Правая и левая половинки переда должны быть одинаковыми. Чтобы не допустить ошибок при их вязании, рекомендуется вести подсчёт рядов на листике.

Простая кофточка для малыша спицами (видео)

Кофточка для новорождённого спицами: простая схема для начинающих

В вязании кофточек множество различных нюансов. В каждом конкретном случае, техника вязания может отличаться. Ниже будет описан один из самых простых способов создания кофты для девочки спицами.

Для вязания такой кофточки подойдёт тонкая нитка. Также можно приобрести нить средней толщины. Чтобы сделать цветную яркую кофту, и при этом использовать один моток пряжи, следует купить разноцветную пряжу.

в чем польза рисовой каши для грудничка
Рис — одна из древнейших зерновых культур. Больше всего она распространена на Востоке, однако завоевала признание и в Европе благодаря своей питательности и полезным свойствам. Рисовая каша для грудничка — один и

После

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как связать штанишки спицами (детские) — пошаговые фото

Сборы приданого для маленького человечка – очень приятный и трепетный процесс. Хочется, чтобы все детские вещички были удобными, мягкими, красивыми. Не маловажное значение имеют и материалы, из которых они сделаны. Прекрасный вариант — дополнить покупной гардероб вещами, созданными своими руками. Такие вещички обладают замечательной энергетикой, сделанные заботливыми руками, они очень уютные и симпатичные, а, кроме того, они еще и по-своему уникальны – ведь это вам не производство, вся продукция разовая!

Как связать штанишки спицами

В своем мастер-классе я покажу, как связать штанишки спицами теплые, бесшовные (ну кроме, разве ввязанной ластовинки) для маленькой.

Если Вы используете нитки другого диаметра, соответственно, и количество петель будет другим. Итак, первый шаг сделан — петли набраны.

Продолжаем вязать наши штанишки изнаночными петлями, так называемым, обратным чулочным вязанием. Так вяжем девять рядов.

Чтобы штанишки получились свободными и удобными – нам нужно увеличить количество петель. Я это сделала с помощью накидов после каждой восьмой петли. Аналогично прибавляем петли в каждом десятом ряду, стараясь выполнять накиды в шахматном порядке.

Всего мы провязываем таким образом 35 рядов (не считая резинки). Мы дошли до будущей ластовицы. Теперь мы будем вязать не по кругу, а традиционными лицевыми и изнаночными рядами.

Аналогично вяжем вторую ножку в наших штанишках и присоединяем ее на круговые спицы. Вяжем еще 35 рядов (не забываем про «шахматку» из накидов, кроме последнего ряда – там мы уже ничего не прибавляем).

Мы добрались до талии. Теперь излишек петель нам нужно, напротив, сократить. Я делала так: один ряд в

Источник