грудничок ест 5 минут

Ребенку 2,5 месяца, он всегда беспокойный, одевается кричит, просыпается тоже кричит пока не накормишь. Укладываемся спать тоже всегда с криками, так было с рождения. Но если уж заснул - то мог спать даже не просыпаясь на кормления, особенно хорошо спал на улице..

Недели полторы назад началось с того, что днем дома стал спать не более сорока минут, спасались улицей, там спали 2-3 часа без пробуждения. Сейчас же, вот уже пять дней, днем спит от 15-30 минут глубоким сном, после начинает морщиться, как будто что то болит, приподнимает голову и утыкается носом в подушку, поджимает ноги, переворачивает голову на другую сторону или остается на той же стороне и открывает глаза. все, дальше начинает плакать, тереть глаза, если дальше укачивать, будет каждые 10-15 минут, крутиться вертеться и реагировать на каждый шорох, вздрагивать и опять просыпаться. Таким образом, продолжительность дневного сна не превышает часа - со всеми вышеперечисленными действиями, если не делать ничего, мах через 30 минут проснется и будет плакать. В итоге просыпается не выспавшийся, видно по нему что хочет спать. Стал чаще срыгивать творогом..

Позавчера побежали к неврологу, сделали НСГ: межполушар щель расширена на всех уровнях до 4 мм, желудочковая система расширена, передние рога боковых желудочков 6,5 мм, III желудочек - 3,6 мм. слева в проекции тела бокового желудочка в сосудистом сплетении определяется ПК до 4 мм. Заключение: незначительная дилатация межполушарной щели и желудочковой системы, псевдокиста левого сосуд. сплетения, гемодинамические показатели в пределах нормы. Назначил: диакарб с аспаркамом по стандартной схеме.

Пьем второй день, ситуация ухудшилась, ребенок стал больше хотеть спать, меньше по времени бодрствовать, больше капризничать, но по прежнему не может спать полноценным сном, также просыпается каждые 15 минут.

Еще из тревожных симптомов: холо

Источник

У кого грудничок кушает каждые час-полтора?

Вернулась из поликлиники - вся возмущаюсь! Нам месяц и 9 дней. За все это время Юля поправилась на 1 кг, животик особо не беспокоит, но на меня накинулись врас и медсестра! Мол как так можно, чтобв ребенок ел через час-полтора!! Сказали, что молоко у меня не жирное и вообще, надо докармливать НАНом! Я говорю им: зачем, если у меня своего молока куча? Да, она съедает 50-60грамм за раз, а не 100, но она кушает чаще! На что мне сказали, что в год у нее будет гастрит и если я не хочу докармливать, чтоб она выдерживала три часа, то надо переждать эти три часа и потом толдько кормить! Да, и как я буду сидеть и слушать как плачет и надрывается мой ребенок?? в общем, я чего-то не понимаю, во мне все прям кипит!

моя мася тоже кушает часто первую неделю,когда прибывало молоко, а было его не мало -кормила каждый час. даже иногда будила ребетенка-ставила будильник,что бы не проспать и что бы не было застоя в груди, так малая так вошла во вкус, что стала сама меня будить каждые 30-40 мин.,а сейчас проще иногда спит 3-3,5 но это конечно редкий случай,а чаще 1,5-2 часа,так что все у вас правельно-кормить нужно тогда,когда человечек просит,а не по каким то стандартам.

Мой врач тоже настаивает кормешка каждые3 часа по 15мин.,я ей отвечаю-иногда мы так и кушаем:)), а остальное ей знать не обязательно

Мы кушаем точно так же, правда, нам всего 2 недели но врач уже грозился докармливанием(. Не понимаю - зачем?? Мы родились маленькие 2800, а на 5-ый день из рд нас выписали с весом 2740 и вот ровно в 2 недели пришли взвеситься в поликлинику - 3050. Кричат - мало! Если к месяцу не наберете как минимум 600 грамм, будете докармливать..Ваще блин..

я вот думаю себе приобрести, а то молока мало, дите не наедается, а прокладки на грудь насквозь мокрые! педиатр сказала, что у меня соски слабые.

У нас точно та

Источник

Если ребёнок спит по 30 минут

Довольно часто можно услышать вопрос от уставших мамочек по поводу продолжительности сна ребенка. Ребенок спит по 30 минут, когда это закончиться? Почему он спит всего по полчаса? Что делать в этом случае?

Начать нужно с выяснения вопроса, а действительно ли малыш мало спит или просто мама не успевает сделать домашние дела, в тот промежуток времени, когда ее чадо, наконец, смежило веки и сладко посасывает? Во-первых, нужно знать, сколько месяцев крохе. Во-вторых, сколько времени он спит ночью. Он здоров, весел, активен? И еще массу мелочей стоит выяснить, прежде чем, «что-то делать»?

Сколько спит малыш от 0 до года

Здоровые новорожденные, как правило, в ночное время спят от 6 до 8 часов подряд (от 7 до 10 часов общее количество ночного сна). Днем детки кушают каждые три часа. Общая продолжительность сна составляет от 16 до 20 часов. Днем кроха спит 5-6 раз в день по 1 часу.

Ребенок в возрасте от 1,5 до 3 месяцев ночью спит от 8 до 11 часов, днем малыш спит от 40 до 150 минут (4-5 раз в день). Малыш 3-4,5 месяцев днем спит от 40 до 120 минут (3-4 раза в день), ночью 10-11 часов. В диапазоне от 4,5 до 6 месяцев малыш днем спит по 1,5-2 часа (трижды в день), на ночной сон приходится в общей сложности 10-12 часов. В возрасте 6-8 месяцев дневной сон малыша составляет от 2 до 4 часов (2-3 подхода), на ночной сон отводиться 10-12 часов. От 9 месяцев до года кроха днем спит по 2-3 часа (количество снов сокращается до 1-2 раз), а ночью 10-12 часов. В зависимости от возбудимости нервной системы эти данные даже для здоровых детей могут несколько отличаться.

Даже если малыш до 3-х месяцев не доставлял маме хлопот, к этому возрасту окружающий мир начинает интересовать ваше чадо, у него появляются вполне осознанные желания, например «хочу спать с мамочкой!». Уже через месяц кроха начинает активно дрыгать

Источник

Сколько должен съедать новорожденный

Первые несколько месяцев жизни ребенка молодая мама привыкает к своей новой роли. Она еще многого не знает, всего боится. У нее возникает множество вопросов, касающихся ее крохи.

Например: «Сколько должен съедать новорожденный?» или «Как долго он должен кушать?». Постараемся ответить на эти и еще некоторые вопросы подробнее.

Сколько раз ест новорожденный?

Все зависит от вида практикуемого вскармливания. Если мама кормит его грудью, то он может кушать столько раз, сколько пожелает сам, но не чаще 1 раза в 1,5 часа. В норме, при грудном вскармливании малыш ест 10 — 12 раз – это каждые 2-3 часа.

Если по определенным причинам женщина не может кормить грудью и новорожденный ест смесь, количество кормлений не нужно превышать 8 раз за сутки.

Как долго ребенок ест

Все дети разные, некоторые сосут грудь очень интенсивно и наедаются за 5-7 минут. Другие могут есть около часа, но не наестся. В среднем, одно кормление длится около 10-20 минут, максимум — полчаса.

Как определить объем нужной еды

Сколько должен съедать новорожденный? Количество пищи будет зависеть от того, чем его кормят: грудным молоком или смесью.

Для новорожденного, находящегося на искусственном вскармливании, которому еще не исполнилось 10 дней, разовый объем можно рассчитать так: день жизни умножать на 10. Если грудничку 2 суток, значит ему нужно съесть 20 мл, 3 суток – 30 мл и т.д.

вес до 3200 грамм – 70 умножаем на возраст в днях. Пример: малышу 4 дня, его вес 3000 г, значит: 70 х 4=280 мл – суточный объем пищи, необходимый для нормального роста и развития;

вес больше 3200 грамм – 80 умножаем на возраст в днях. Пример: недельный ребенок весит 3700 г, значит: 80 х 7=560 мл – суточная норма новорожденного крохи.

Когда грудничка кормят смесью, главное не перекормить –

Источник

Почему грудной ребенок часто ест?

В последнее время кормление по требованию стало очень популярным. Если раньше специалисты рекомендовали молодым мамам кормить новорожденного каждые 3–4 часа, то сейчас педиатры придерживаются того мнения, что кормить малыша следует без определенного режима, прикладывая его к груди по первому требованию. Но у многих мам возникает вопрос – нормально ли при этом, что ребенок часто ест? Ведь если кроха постоянно «висит» на груди, это создает определенные неудобства, кроме того, мамы боятся, что впоследствии ребенка будет невозможно приучить к какому-либо режиму кормлений.

Почему грудной ребенок часто кушает?

Для новорожденного в первый месяц жизни совершенно естественно часто просить грудь. В этот период здоровый и активный ребенок кричит каждые 1,5–2 часа, требуя молока. Ребенок часто ест, так как его желудок вмещает всего 5–10 мл материнского молока, которое к тому же очень быстро усваивается. Поэтому маме не следует переживать, что новорожденный ребенок часто просит есть. Благодаря частым кормлениям быстрее установится нормальная лактация, и малыш будет получать необходимое количество пищи.

После месяца малыш обычно начинает требовать грудь несколько реже. Но бывают периоды, когда рост ребенка протекает очень активно – так называемые ростовые скачки. Во время ростового скачка потребность малыша в материнском молоке заметно увеличивается. Поэтому в том, что ребенок часто хочет есть, нет ничего необычного: просто его интенсивно развивающемуся организму необходимо больше пищи. Скачки роста обычно происходят в возрасте 4–6 недель, а затем в 3, 4, 6 и 9 месяцев.

на какой день можно крестить новорожденного ребенка
Дней, когда крестить ребенка категорически запрещено, не существует. Но те родители, которые хотят провести таинство по православным канонам, придерживаются определенных правил. С давних времен распространена традиц

Со временем мама замечает, что ребенок часто кушает не из-за чувства голода, а чтобы почувствовать ее близость. Материнская близость дает ему чувство покоя, защищенности, поэтому ребенок часто просит есть. Для малышей до 6 месяцев эта потреб

Источник

Дочери 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании, растет и поправляется хорошо. Проблема: отказ от груди в состоянии бодрствования. Берет грудь, только когда засыпает. С месяца была такая история - 3 мин. сосет грудь, задерживает дыхание, как от боли, давится, кашляет - грудь бросает, больше не ест, опять же докармливала, когда спит. Поскольку спит она все меньше, мне все труднее и труднее ее кормить, ношу по полчаса на руках, чтобы "закимарила", потом кормлю. Проводила эксперимент: захочет ведь когда-нибудь - поест. Не ела шесть часов подряд, плакала, сосала пальчик, грудь не брала; поела, только когда уснула. У меня две версии - или спазмы во время еды, или захлебывается моим молоком (у меня его много и течет стремительно струей). Пробовала уменьшить интервал между кормлениями, давать два кормления одну грудь, - ничего не помогает. Давала из бутылочки сцеженное молоко - не сосет. Пустышку тоже не берет. С гулянием поэтому большая проблема, ведь на улице она выспится, а дома не спит по 3 часа, орет, голодная. Иногда вроде возьмет грудь, соснет 3-4 раза, отпускает и плачет. Дома у нас не жарко - 22-23гр., проветриваю квартиру каждый час, носик не забит, водичку пьет неохотно. Может быть, Вы знаете, что же это такое и как с этим справляться?

младенец мелкая сыпь
На лице у грудного ребенка появилась странная сыпь – мама впадает в панику! Не стоит пугаться, это всего лишь неонатальная угревая сыпь. Причины, возбудители, лечение.

В течение первого месяца жизни на лице и волоси

Я не считаю, что 22-23 градуса - это не жарко. Про оптимальный режим - в книге "Здоровье ребенка..." С подобными проблемами (сосет только сонная) сталкивался и не раз. Фармакологических способов помощи не существует. К сожалению, ментальность советской женщины такова, что на предусматривающий детские крики эксперимент длительностью более 6 часов она (женщина) решиться не может ни при каких обстоятельствах. У вас всего два пути: либо довести эксперимент до конца, победить детские вредности и спокойно жить дальше, пострадав 1-2 дня, либо продолжать пита

Источник

Малышу восьмой день и сегодня почти круглые сутки едим!!! Вроде уже и сам грудь бросил, а как в кровать положишь, через минут 10 просыпается и опять ест часа полтора... Я поесть нормально сама не могу (( Первый день так, в чем причина и сколько вообще времени малыш у груди должен проводить?

Малышу восьмой день и сегодня почти круглые сутки едим!!! Вроде уже и сам грудь бросил, а как в кровать положишь, через минут 10 просыпается и опять ест часа полтора... Я поесть нормально сама не могу (( Первый день так, в чем причина и сколько вообще времени малыш у груди должен проводить?

первое время висла по 30-40 минут, иногда и до часа дотягивали. Но педиатр сказала максимум 20 минут и отлучать, потому-что трещины пошли. В итоге забирала сисю через 20 минут, но перерывы между кормлениями не сократились;), это было счатье. Но ночью я засыпала и она ела меня безконтрольно:)).

Малышу восьмой день и сегодня почти круглые сутки едим!!! Вроде уже и сам грудь бросил, а как в кровать положишь, через минут 10 просыпается и опять ест часа полтора... Я поесть нормально сама не могу (( Первый день так, в чем причина и сколько вообще времени малыш у груди должен проводить?

висит - значит нужно, мало ли какие у него переживания, несмотря на то что маленький. была та же фигня - ни поесть, ни пописать, в шее как будто тысяча иголок, и кажется что больше не могу, но совершенно незаметно прошло уже три месяца. вы все сможете - просто успокойтесь и примите его какой он есть, вы для него единственный способ спокойствия и уверенности в том что мир добрый, возможно ему просто нужно больше времени чтобы в этом убедиться

Мне тоже так говорили. В результате ребенок набрал всего 300гр за первый месяц и плакал. Оказалась, что моя медленно сосет и до заднего молочка не добирался. Я плюнула на все рекомендации и кормила дольше (минут50 иногда и больше). Главный принц

Источник