что нужно для грудничка дома

Приданное для новорожденного, что нужно новорожденному ребенку на выписку

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

Источник

Что нужно приобрести новорожденному ребенку на первое время: список необходимых вещей на все случаи жизни

Рождение крохи – это приятные заботы, ответственность и три-четыре десятка новых вещей, о назначении которых молодые родители раньше даже не подозревали. Соски, бутылочки, детская косметика, памперсы, распашонки и ещё много чего полезного занимает немало свободного пространства.

Как разобраться с одеждой и важными приспособлениями? Что нужно новорождённому? Для вас – максимально полный список необходимых для маленького человечка вещей. Из отдельного раздела вы узнаете, какие документы понадобятся для регистрации крохи.

Полезные советы молодым родителям

выбирайте качественные вещи, особенно внимательно подходите к покупке детской одежды, кремов и пластиковых предметов. Дешёвые подделки под известные бренды – напрасная трата денег, угроза здоровью малыша;

пелёнок (ситцевых и фланелевых) всегда берите с запасом: новорождённый часто писает, ходит по-большому. Ситуация, когда всё мокрое, грязное, нечего надеть, часто распространена из-за нехватки у молодой мамочки пяти-шести лишних пелёнок;

коляску выбирайте вместе с молодой мамой. Подарок-сюрприз – это хорошо, но если мамочке будет неудобно обращаться с коляской, она точно не обрадуется вашему приобретению;

учтите время рождения крохи. Зимний список вещей для крошечного человечка несколько отличается от летнего. Например, в холодное время года постельное бельё понадобится более плотное, а коляска для прогулки зимой обязательно должна быть с утеплённой люлькой, крепкими, качественными колёсами, большими капюшонами;

существуют вещи, без которых можно спокойно обойтись в первое время. В первые две недели автокресло 0+ точно не понадобится, а мочалку, даже мягкую, разрешено использовать, не раньше чем через полмесяца после рождения.

Что нужно для новор

Источник

Что необходимо приготовить для новорожденного

Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы походы по магазинам, но во время беременности многие будущие мамочки остерегаются делать лишние покупки. Опасения вызывает известная примета – ничего не покупать раньше времени. Но когда же все покупать, когда маму и ребенка выпишут из роддома и малышу будет не в чем ехать домой? Стоит отметить, что современные беременные женщины не обращают внимания на эти глупые предметы и предпочитают покупать все самостоятельно, а не посылать потом за вещами для малыша бабушек и мужа. Поэтому мы расскажем, что нужно для новорожденного, ведь этот актуальный вопрос интересует многих.

Необходимые вещи для малыша

Многие мамочки очень переживают и просто теряются среди большого ассортимента детских товаров. Конечно, хочется купить все, но есть такие вещи, которые малышу просто необходимы, а без других можно и обойтись. Поэтому нужно знать, какие вещи нужны новорожденному.

Выписка из роддома мамочки и малыша – радостное событие для всей семьи, но их нужно домой еще и привезти. Если для женщины достаточно приготовить нижнее белье, юбку или брюки и кофточку, а также верхнюю одежду по сезону и обувь, то для малыша понадобится целый комплект приданого и тут очень важно знать, что нужно купить для новорожденного, чтобы потом привезти в роддом. Бабушки, дедушки и папы должны приготовить и передать в роддом такие вещи для малыша:

подгузники. О них часто забывают, когда перебирают кружевные распашонки и чепчики, а ведь те подгузники, которые были у малыша в роддоме, могли закончиться, и поэтому нужны новые;

верхняя одежда для малыша. Тут нужно хорошо продумать и выбрать из трех вариантов:  положите малыша в конверт, завернете его в одеяло или наденете комбинезон. В холодную пору года без  них не обойтись никак;

автокресло

Источник

Как одевать грудничка дома

Температура в комнате для грудничка

Большую часть времени грудничок спит. При этом системы его организма активно работают. Самая продуктивная из них,  работающая более интенсивно, чем у взрослых  – это обмен веществ. Обменные процессы  влияют на выделение тепла, от которого необходимо избавиться. В человеке физиологически заложены два пути избавления от этого: через систему дыхания и через кожу.

Грудничок вдыхает воздух, температура которого ниже температуры его тела. Когда воздух проходит через легкие, он нагревается и при выдохе уносит невостребованное организмом тепло. При высокой температуре в комнате  у малыша затрудняется процесс  дыхания, и он  активно потеет. Пот забирает соли и влагу, и ребенок хочет пить. Для того, что бы этого не произошло, оптимальная температура в комнате грудного ребенка  должна быть от девятнадцати до двадцати одного  градуса. В этом случае у малыша нормально протекают естественные процессы, соответствующие  его физиологическим показателям. Если малыш родится недоношенным, то температура в помещении должна составлять двадцать четыре - двадцать пять градусов. Если вы используете процедуры закаливания, то придерживайтесь отметки восемнадцать-девятнадцать градусов.

Родителям важно учитывать два понятия «температура в помещении» и «ребенок мерзнет». Одним крохам достаточно находится в хлопчатобумажной распашонке и ползунках, другим же нужно надеть носочки и кофточку.

Что одевать грудничку дома

Когда дома температура около двадцати двух градусов не стоит одевать малыша слишком тепло, чтобы не нарушать процесс терморегуляции. Вполне достаточно одеть ползунки, чепчик и распашонку их хлопчатобумажной ткани. Можно одеть на ручки «царапки», что бы малыш ни будил себя во сне. Если в помещении немного прохладнее, то можно надеть носочки, кофточку и фланелевый комбинезон.

Источник

Как и во что одевать новорожденного дома

Как одевать новорожденного дома? Малыш не умеет говорить и выражает свои эмоции плачем. Почему он плачет, что ему нужно? Неопытные мамы стараются помочь крохе, интуитивно понять его тревоги и просьбы. Вопрос одежды для новорожденных — один из самых важных. Рассмотрим особенности терморегуляции младенцев и связанные с ней правила защиты от перегревания и переохлаждения.

Терморегуляция новорожденных

Мама должна знать, что у грудничка отсутствуют потовые железы — основной механизм терморегуляции взрослого человека. Организм взрослого автоматически охлаждается при перегревании за счет выделения пота — у малышей этой возможности нет. Терморегуляция человека осуществляется и за счет прослойки подкожного жира, который защищает от переохлаждения. У грудничка и этого нет. Что делать, как защитить кроху от температурных колебаний?

Следует учитывать, что перегревание для новорожденного опаснее переохлаждения. Если малышу холодно, мама почувствует это состояние и укроет теплым одеялком. А если крохе жарко? Защититься от перегревания он не может, потому что потовые железы еще не функционируют. Малышу от перегревания грозит тепловой шок, который можно сравнить с тепловым ударом у взрослого.

Как понять, какая температура является для малютки комфортной? Для новорожденного грудничка оптимальной комнатной температурой будет 23-24С. Если вы не доверяете термометру, придерживайтесь следующего правила:

На прогулке картина выглядит иначе. Неподвижно лежащий в колясочке грудничок может быстро переохладиться, ведь он не может согреть себя движением! Важно учитывать и возраст малютки. Месячный малыш больше адаптирован к земным условиям, чем только что родившийся.

Домашняя одежда в теплое время

как брать анализ мочи у младенца
Здравствуйте, дорогие мамы и папы! Ну, что, давайте продолжим изучать бесконечную тему здоровья нашего малыша. Что может быть важнее и актуальней на данном этапе. Вы, без сомнения, согласитесь с тем, что здоровье родного

Во что одевать грудничка дома? Если комнатная температур

Источник

Приданое малыша: полный ликбез! Что нужно купить к рождению ребенка?

От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что именно нужно купить к рождению ребенка - в том самом оптимальном объеме, который позволит вам не разориться, но при этом обеспечит малышу и его родным комфортное существование.

Приготовьтесь к тому, что новорожденный малыш - это не только шквал эмоций, бесконечный процесс фото-съемки, некоторая доля усталости и страхов и, конечное же, необъятное море любви. Крошечный ребенок - это еще и большая статья расходов.

Но есть отличный способ минимизировать траты: во-первых, нужно как следует продумать список действительно необходимых вещей для новорожденного, а во-вторых - ознакомить с этим списком тех друзей и родственников, которые «ломают» голову, что бы вам подарить на рождение ребенка. Пусть вернут своих плюшевых медведей и столовое серебро обратно в магазин, и купят вам по-настоящему нужные вещи!

Иван родил ребенка, велел тащить пеленки: азбука покупок

Понятно, что потребности и возможности каждой семьи индивидуальны. В том числе и той, в которой активно готовятся к появлению ребенка. Но относительно универсальный список того, что нужно купить к рождению ребенка, все-таки существует. В него входят следующие категории вещей:

И если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью, то: бутылочки, стерилизатор, набор ершиков и сама смесь, подсказанная вам опытным педиатром-неонатологом (последнее — обязательно для тех, кто по каким-то причинам не планирует кормить грудью).

Что нужно для новорожденного ребенка: питание

кашель у грудничка при простуде
Часто у новорожденных детей по различным причинам может возникать заложенность носа и слизистые выделения из него. Важно помнить, что лечение такого состояния в этом возрасте имеет некоторые особенности. Поэтому моло

Если малыш с первых дней жизни находится на грудном вскармливании, то маме пригодятся следующие вещи: молокоотсос

Источник

Как правильно одевать грудничка дома

Новорожденный малыш кажется таким уязвимым и незащищенным. Родители с первых дней жизни стараются дать ему все самое лучшее. Сразу возникают вопросы: как создать для крохи самые комфортные условия и, главное, не навредить ему.

Особенности терморегуляции

Терморегуляция — это процесс, направленный на поддержание постоянной температуры тела человека. У грудничков она протекает со своими особенностями.

Терморегуляцию можно разделить на два взаимосвязанных процесса — это производство тепла (теплопродукция) и отдача тепла во внешнюю среду.

Производство тепла у грудничков происходит с большей интенсивностью, чем у взрослого. Взрослый согревается за счет мышечных сокращений. Теплопродукция младенца происходит в основном из-за окислительных процессов в жировой ткани и ускоренного обмена веществ.

Жировая ткань новорожденного развита слабо. Она усиленно накапливается к первому месяцу жизни. До этого возраста под кожей грудничка сохраняется особый бурый жир, образующийся еще в третьем триместре беременности. Окисление бурого жира приводит к образованию тепла. Однако сама жировая прослойка еще достаточно тонкая, чтобы эффективно сохранять тепло. Поэтому новорожденного стоит одевать теплее, чем ребенка, которому уже исполнился месяц.

Отдача тепла происходит через кожный покров и потовые железы. И хоть у новорожденного количество желез такое же, как у взрослого, они еще только включаются в работу. Наиболее интенсивно потовые железы начнут работать через месяц. А весь процесс терморегуляции окончательно сформируется к трем годам. До этого возраста родителям необходимо тщательно следить, чтобы ребенок не был излишне укутан или переохлажден.

В связи с тем, что процесс выработки тепла у малышей первого года жизни происходит особо интенсивно, а процессы отвода

Источник