кенгуру для новорожденного отзывы врачей

Когда дочка стала на прогулках спать все реже, встал вопрос о покупке рюкзачка для ношения на себе. Все-таки руки будут свободны. Из кенгуру бебибьорн оказался самым популярным, одним из дорогих, но и одним из качественных. Естественно, для любимого ребенка ничего не жалко, поэтому мы взяли такой рюкзак.

Сделан он очень качественно, тут не поспоришь. Крепкая фурнитура, удобные застежки, все продумано (положение лицом к себе и от себя). Можно самой с легкостью посадить ребенка в кенгуру, не прибегая ни к чьей помощи.

Но подробный наглядный рассказ педиатра заставил меня задуматься о таком рюкзаке и в скором времени вернуть его обратно в магазин.

А все потому, что кем бы кенгуру ни было придумано, ребенок висит на промежности. А это нагрузка на позвоночник, такой еще хрупкий и неокрепший. Хоть производитель и заявляет, что можно носить с нуля, врачи до 5-6 месяцев (а еще лучше до момента, как деть сядет) не рекомендуют носить ребенка в таких переносках. Пусть и до магазина в соседнем доме и обратно.

Мы не враги своему ребенку, поэтому вернули рюкзачок в магазин (благо не прошел еще срок возврата). А взамен ему купили замечательный эрго-рюкзачок, в котором дочка сидит с не меньшим удовольствием.

Дочка не сразу поняла положение лицом к миру, более того, она как-то обреченно висела. Разве же родители так держат ребенка на ручках?

Спасибо за отзыв и фото.Сколько людей столько и мнений. Как раз думали заказывать из германии и там я увидила,что есть 2 вида. Один кенгурушный и один лежачий. Посмотрите вот по ссылке [ссылка],там их 2 вида. Может лежачий посоветуете?

Вообще-то ребенок в нем не висит на промежности. Он прижимается к телу за счет спинки рюкзака. У нас рюкзак другой модели этой фирмы Miracle - носим ребенка с 3-х месяцев. За счет прижатия к телу ребенок двигает только ногами и руками, а позвоночник всегда ровным о

Источник

Кенгуру для детей: с какого возраста?

Кенгуру – это незаменимое приспособление для ношения ребенка. Действительно, ведь не всегда удается выйти погулять с коляской, особенно когда папы дома нет и ее нужно сносить по ступенькам пару этажей, а потом еще и поднимать обратно. Да и при поездках в общественном транспорте кенгуру сложить и перевезти намного проще и удобнее, чем даже коляску-тросточку. Именно поэтому по всему миру мамы все чаще начинают пользоваться таким чудо рюкзачком. Тем не менее, для каждой молодой мамочки остается актуальным вопрос о том, с какого возраста можно пользоваться кенгуру для детей, а также как правильно ним пользоваться.

Конструкция и возрастные ограничения

Первые три месяца жизни ребенка можно носить только в горизонтальном положении. Это связано с тем, что до четырех месяцев у малышей не достаточно крепкие косточки и не настолько развита мускулатура спины, чтобы выдерживать длительную нагрузку от вертикального положения тела. Именно поэтому педиатры настоятельно рекомендуют начинать пользоваться рюкзачком кенгуру только тогда, когда малыш уже хорошо держит головку, а еще лучше после того, как он сможет сидеть и его спинка достаточно окрепнет.

Кенгуру с первых дней жизни

Современные производители учли все пожелания врачей-педиатров и создали модели кенгуру, которые подходят для использования практически с первых дней жизни новорожденного. Специальные модели позволяют носить малыша в горизонтальном положении, к ним прилагается специальный жесткий вкладыш с подголовником, который поддерживает спинку и головку младенца и не дает ему выгибаться. Такие рюкзачки позволяют плотно прижимать ребенка к телу, тем самым имитируя эффект ношения на руках, и являются совершенно безвредными для еще неокрепшего позвоночника.

Для более взрослых деток, способных самостоятельно сидеть, существует множест

Источник

Вредно ли носить ребенка трехмесячного в кенгуру. Терапевт в детской больнице запретила, говорит, что можно только с 6 месяцев, а в инструкции по эксплуатации кенгуру написано, что можно с двух, кто прав? Заранее спасибо за ответ.

Если время ношения ограничить одним — максимум тремя часами в сутки, то не вредно с двухмесячного возраста. Старайтесь выбирать такую модель кенгурушки, чтобы ребенок не просто висел в ней, опираясь на промежность, а более-менее плотно прижимался к телу мамы. Это дает возможность значительно уменьшить вертикальную нагрузку на позвоночник.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

пробовала слинг с кольцами и эрго, разочек интереса ради усадила в кенгу. Вывод - слинг хорош только в первые месяцы жизни, когда вес маленький, потом маме неудобно, кенга - отстой полный(даже хваленый бебиборн), а вот эргорюкзак с 5 месяцев - это просто спасение! Лучше и представить невозможно, особенно зимой в комплекте со слингокурткой))))

Носите в эрго! И никаких вопросов не будет. В кенгуру ребенок сидит на промежности, и даже если его прижать к маме, не будет достигнуто нужное положение спины,которое должно быть в форме буквы С для ребенка,который еще не умеет сидеть и ползать. Как бы вы не старались модернизировать и уменьшить риск нагрузки на позвоночник малыша, кенгуру не будет соответствовать правильной переноске.

зачем выбирать рюкзак-кенгуру если есть слинго-рюкзаки! в рюкзаке-кенгуру мой малыш чувствовал себя неуютно, висящим на промежности. А в рюкзаке-слинге (Amaeru) ему было так удобно, что даже засыпал. и врач рекомендовала нам рюкзак-слинг вместо кенгуру

слінг - це слінг з кільцями ви кажете.. ви просто ще слінг-шарф не пробували.. От де дійсно можна дитину до себе притулити.. Кращих відчуттів для мами і дитинки не знайти!!! Ергорюкзак - це вихід справді, але слінг-шарф це прост

Источник

Слинг для новорожденного: отзывы врачей

Пополнение в семье – это неописуемое счастье. Любуясь новорожденной крохой, испытываешь море нежности, умиления и восхищения. Этот комочек так беззащитен, хочется прижать его к себе и не отпускать ни на минуту. Но носить на руках младенца весь день физически невозможно. Ведь у молодой мамы куча домашних дел, которые ждать не могут. Для такого случая придумано отличное изобретение – слинг для новорожденного. Отзывы гласят о том, что это незаменимая вещь. Главное - расположить малыша удобно, словно он на руках у матери, и можно смело отправляться на прогулку, за покупками и браться за уборку.

Специалисты

В животе у мамы ребенок долгое время находился скрученным в комочек. Поэтому первые несколько месяцев крохи принимают привычную позу, спинка согнута дугой. Малышу комфортно, тепло, а главное, контакт с мамой непрерывен. Ведь это очень важно для маленького человечка - чувствовать мамино тепло.

Самый часто задаваемый вопрос: не вредны ли слинги для новорожденных? Отзывы врачей практически единогласны. Светила медицины считают, что вреда здоровью крохи от этого приспособления нет. А вот польза присутствует. Особенно для недоношенных малышей, они должны находиться в постоянном контакте с матерью и получать питание по первому требованию. Такой метод кормления помогает быстрому становлению лактации. Ведь в первые месяцы очень важно, чтобы у матери было достаточно молока для вскармливания. Тогда крошка быстро наберет вес и окрепнет.

Былая стройность

Очень тяжело восстановить тело после родов. Фигура меняется до неузнаваемости, а времени на ежедневные тренировки у молодых мам не хватает. Отличный выход из положения – это слинг – шарф для новорожденных. Отзывы быстро постройневших мам просто поражают. Они утверждают, что носили малыша в слинге несколько часов в день

Источник

Переноска ребенка 4 месяца

Переноска для детей

Сколько же всего нужно для новорожденного. В изобилии товаров вполне могут запутаться и молодые родители, и родители со стажем. Шанс попасть впросак и оказаться среди множества абсолютно бесполезных вещей, упустив из внимания действительно нужное, достаточно велик.

Например, как определить стоит купить переноску для ребенка или вполне можно обойтись коляской? Столько мнений и споров по этому поводу, что вполне можно растеряться. А между тем, ответ на этот вопрос - не так уж и сложно найти.

Молодую маму, воспитывающую малыша, зачастую, от домашних хлопот никто не освобождает. Заниматься работой по дому с ребёнком на руках и неудобно, и небезопасно. Без помощника и альтернативы коляске и кроватке здесь не обойтись. Если вы не хотите забрасывать домашние дела, не планируете сидеть с малышом всё время в квартире, гуляя лишь вокруг дома, если не собираетесь оставлять активный образ жизни, хотите быть мобильными и везде успевать, переноска для детей вам просто необходима.

Коляска - вещь очень удобная и иногда почти незаменимая, но, увы, в некоторых ситуациях она может быть абсолютно бесполезна. В общественном транспорте или в многоэтажном здании без переноски вам не обойтись.

Все модели внутри обтянуты натуральным материалом, утеплены, многие укомплектованы удобными матрасиками. Некоторые сумки можно полностью раскладывать и использовать, при необходимости, как пеленальный столик. Они значительно облегчат вам поход в поликлинику, в гости, будут незаменимы в поездках и путешествиях.

вяжем крючком для новорожденного мастер класс
Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете ка

Когда ребёнок начинает садиться, сумка для его ношения уже не подходит. В этом возрасте малыши очень часто болезненно переносят разлуку с мамой, капризничают и успокаиваются только у неё на руках. Утихомирить малыша и освободить руки мамы поможет рюкзак переноска для детей. К выбору его стоит п

Источник

Сумка - кенгуру для новорожденного должна быть с твердой спинкой и иметь поддержку для головы. Переносить новорожденного в переноске кенгуру можно только в горизонтальном положении, так как неокрепшие мышцы спины не способны поддерживать отделы позвоночника в вертикальном положении.

Ношение новорожденного в кенгуру рюкзаке должно быть ограничено по времени. После того как вы достали новорожденного из сумки-кенгуру малышу необходимо сделать общий разминающий массаж тела, особое внимание при этом уделить спинке.

Вредна ли сумка-кенгуру для детей?

До достижения возраста самостоятельного сидения переносить ребенка в вертикальном положении в сумке-кенгуру врачи категорически запрещают. Вес ребенка сидящего в сумке-кенгуру приходится на нижний отдел позвоночника и промежность у девочек и на яички у мальчиков, что негативно сказывается на позвоночнике и развитии тазобедренных суставов. Болтающиеся ножки провоцируют развитие дисплазии у здоровых деток.

Переноска кенгуру не имеет широкого поясного ремня, широких лямок и утягивающих строп. Благодаря такой конструкции ребенка невозможно максимально плотно прижать к взрослому, центр тяжести в связи с этим вынесен вперед, вследствие чего взрослый, переносящий ребенка в сумке – кенгуру вынужден прогибаться, что приводит к болям в спине.

Сумка-кенгуру не обеспечивает правильную посадку малыша. Ножки ребенка, сидящего в переноске - кенгуру болтаются, свисают вниз. Примерно с возраста 4 месяцев посадка малыша в переноске должна напоминать четко выраженную букву «М», а в период самостоятельного сидения букву «П». Правильную посадку малыша в переноске может обеспечить только эргономичный рюкзак (слинг-рюкзак).

чем остановить понос у новорожденного
Понос у ребенка лечить бессмысленно и даже вредно, если не установлены его причины. А возможных причин, по которым происходит расстройство пищеварительного тракта у малышей, довольно много.

Дело в том, что в младенч

Бедра ребенка, сидящего в переноске должны быть разведены относительно вертикальной оси тела на 90-110 градусов. В рюкзаке кенгуру бедра ребенка разводятся максимум н

Источник

Рюкзак-кенгуру детский ERGO Baby CARRIER - отзывы

Здравствуйте, мои читатели! Внимание!! Я пишу свое мнение о рюкзаке. Как было и есть у меня и ни у кого больше. Когда я решала стоит ли мне покупать этот рюкзак, я прочитала о нем все. Все описания, характеристики, отзывы.

С появлением малыша я вдруг поняла,что мой город вообще никоим образом не приспособлен для детей. С коляской, какой бы маленькой она не была, я не могла попасть ни в магазин(в большинстве которых я встретилась с идиотизмом располагать детские отделы на вторых этажах, без лифта, а ездить на…

В руках у меня оказалось два темно синих эргорюкзака Ergo Baby Carrier Organic. Решила сравнить оригинал и копию, купленную на сайте Aliexpress. 1. Сразу бросается в глаза отличие- ткань из которых сделаны рюкзачки.

Во-первых, хотела бы сразу обратиться к автору данной колонки. Измени название! Эрго-рюкзак - это не кенгуру! Эргобэби - это лучшая переноска для детей, которая не наносит вреда на опорно-двигательный аппарат. А даже наоборот.

Когда пришло время и понадобилась переноска, я очень тщательно выбирала эту необходимую вещь и остановила свой выбор на рюкзаке-кенгуру ERGO Baby Carrier. Ведь переносок великое множество, попробуй найти которая и по качеству и по цене будет подходить.

С дочкой в 2011г., я брала в отпуск рюкзак сшитый российской фирмой, по типу оригинального эрго-рюкзака. И вот пришло время ехать в отпуск с двумя детьми. Мне повезло, что у нас в городе есть официальный представитель, т.к. я до последнего надеялась что переноску возьму у кого-то из знакомых.

Решила написать этот отзыв, почитав предыдущие. На покупку эргорюкзака меня побудило большое количество факторов:- я считаю что чем больше ребенок проводит времени у мамы на руках с мамой, тем здоровее психика ребенка.

У меня был очень ручной малыш, и я почти сразу озадачилась покуп

Источник