кроватка для новорожденного размеры матраса

Как правильно выбрать матрас для новорожденного ребенка

Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то, прежде всего, задумается о покупке защиты на стенки кровати. Между тем, невероятно важным условием полноценного сна малыша является грамотно подобранный матрас. Как выбрать матрас для новорожденного? Сколько он сможет прослужить ребенку? Эти и другие вопросы заботят многих молодых родителей.

Требования к матрасу для самых маленьких

Отнестись к выбору детского матраса и в самом деле стоит ответственно, поскольку, купленное даже для новорожденного, качественное изделие может прослужить как минимум до трех лет. Модели, полностью сделанные из ватина, медленно, но верно теряют позиции на современном рынке. Однако, даже покупая самый модный и красивый матрас, всегда нужно удостовериться в том, что у него:

Матрас, предназначенный для детского сна, должен совпадать с размерами кроватки. Если он окажется меньше, чем периметр кроватки, то будет постоянно съезжать и доставлять ребенку неудобства во время сна. Обычными размерами считается размер 120 на 60 см. Однако, зная точно длину и ширину дна кроватки, можно подобрать матрас, немного отличающийся от стандартного.

Недавно родившийся ребенок будет проводить в своей кроватке немало времени, а значит, матрас для него должен быть хорошо вентилируемым, иметь если не влагоустойчивое покрытие, то хотя бы съемный чехол, который легко снять и прополоскать или даже постирать. Важную роль также играет наполнитель. Натуральность состава не всегда обозначает то, что вашему ребенку он подойдет наилучшим образом. Например, абсолютно натуральные шерсть или войлок могут становиться причиной аллергии у детей. Кроме того, после несколь

Источник

Гид по выбору кроватки для новорожденного

Сон – важная часть жизни не только взрослых, но и младенцев. Новорожденные дети проводят во сне до 20 часов в сутки! Во сне они развиваются, растут и просто отдыхают. Именно поэтому выбор детской кроватки становится очень ответственным решением. Но как выбрать оптимальный вариант в том многообразии, которое представлено в магазинах? В чем отличие разных моделей и на что обратить внимание? Сегодня мы узнаем все о том, как сделать мир грез, в котором ваш малыш проводит так много времени, уютнее. А помогут нам в этом нехитрые советы и информативные фото.

Типы кроваток

В целом, кроватки можно разделить на типы, в зависимости от возраста, размера новорожденного и целей, которые преследуют родители: предполагается, что по мере взросления, ребенок перебирается из люльки в полноценное спальное место, а в промежутках проводит время, например, в кроватке-манеже. Давайте рассмотрим подробнее основные виды кроваток.

Этот тип кроватки еще называют люлькой. Она подходит для новорожденных деток и для младенцев до полугода, а некоторые производители рекомендуют использовать их вплоть до года. Считается, что люльки нужны новорожденным детям для того, чтобы освоиться в мире, в который они совсем недавно вошли. Простор может напугать новорожденного, а небольшие габариты люльки позволят ему чувствовать себя более комфортно. Люльки часто бывают круглые и овальные – такая форма напоминает малышу мамин животик и помогает чувствовать себя максимально удобно. Кроме того, колыбель мобильна — ее можно легко переносить с места на место. Некоторые люльки оснащены колесиками для удобного передвижения по дому, некоторые – ремнями или ручками, позволяющими брать ее с собой в гости или на улицу. А если у вас маленькая квартира, то компактность люльки придется очень кстати. К минусам можно отнести то, что используются л

Источник

Кроватки для новорожденных: ответственный выбор

С рождением ребенка ответственность родителей увеличивается с каждым их действием, с каждым желанием сделать жизнь новорожденного более комфортной с первых дней. Поэтому обустройство интерьера детской комнаты и мебели в ней требует тщательного подхода и верных решений. Покупка кроватки должна быть произведена в первую очередь. Кроватку выбрать для новорожденного нужно так, чтобы было удобно не только малышу, но и его маме, которая первое время будет вести неразрывный быт со своим чадом.

Как выбрать кроватку для новорожденного? Прежде всего ответственно, серьезно и, конечно, руководствуясь несколькими правилами.

Покупая кроватки для новорожденных, родители должны учитывать, что эта мебель не временная прихоть или дань моде. Кровать не должна прослужить месяц или полгода. Естественно, что по мере взросления младенца можно подбирать другую мебель, но кровать для новорожденного первые годы должна быть залогом надежности, удобства и комфорта, а значит, здорового сна и самочувствия.

Как выбрать кроватку для новорожденного по размерному ряду? Есть несколько размеров детских кроваток, начиная с самых первых моментов их жизни. Для новорожденных и младенцев до 6 месяцев подойдут кровати 90×45 см. Для деток до 3-х лет выбирают кроватки размерами 120×60 или 125×65 см. На кровати габаритами 140×70 см стоит обратить родительский взор, если вы не собираетесь менять кровать до 7 лет.

Кровати-трансформеры размером 190×80 см сегодня одни из лидеров родительского выбора, но и они могут соответствовать предпочтениям отнюдь не всех родителей. Поэтому здесь важны размеры и вместимость детской комнаты, где планируется поставить кровать новорожденного.

При выборе детских кроваток следует рассмотреть все их виды, чтобы родители не растерялись в поисках и спор о вкусах не пер

Источник

Кроватка-трансформер для новорожденного!

Выбираем кроватку-трансформер для новорожденного: на что обратить внимание?

Кроватку для новорожденного обычно выбирают заранее, ориентируясь при этом на отзывы опытных родителей и собственные предпочтения. Современные кроватки-трансформеры улучшают качество жизни и малыша, и его мамы. Они обладают комплексом функций: позволяют укачать ребенка, дают возможность посадить его в манеж, упрощают процессы переодевания и ночного кормления.

Что такое кроватка-трансформер для новорожденного?

Ее особенностями является наличие дополнительных аксессуаров, входящих в комплект: столика, комода, съемной люльки. Вторая особенность – трансформация спального места по длине и высоте расположения, возможность разборки защитного ограждения. Для каждого типа конструкции характерны особые дополнительные функции: преобразование комода в две тумбочки, пеленального столика – в опорную конструкцию для кровати.

Какие бывают кроватки-трансформеры для новорожденных детей

Они имеют как сходства, так и различия. Кроватки делятся на группы в зависимости от комплектности и конструктивных особенностей.

Конструкция кроватки предусматривает крепление откидного столика к одной из спинок. Чаще всего кроватка регулируется по высоте, превращаясь при этом в манеж. На рынке представлены также конструкции с подвесными люльками. Интересным вариантом является модель GeobiLMY632HN (8700 руб.), в которой столик вместе с верхней частью спинки опускается: при этом кровать удлиняется до 143см и становится пригодной для сна ребенка до 7 лет. Кроме того, конструкторы предусмотрели разборку переднего бортика.

Это модульное сооружение, сочетающее два или даже больше предметов мебели. Одновременно с кроватью приобретается комод с ящиками д

Источник

Матрасы для новорожденных в кроватку

Ну вот и настало то самое радостное событие в семье – рождение малыша. Несомненно, с первых дней жизни каждый родитель пытается дать своему ребенку все только самое лучшее. Для своей крохи они не жалеют ни денег, ни времени. Если с покупкой одежды, колясок все более понятно, то с выбором матраса нередко возникают определенные трудности. Молодые папы и мамы не знают какой матрас лучше выбрать для новорожденного.  Ведь на нем ребенок с первого дня по приезду домой с роддома проводит большинство своего времени.

Правильный выбор

Чтобы правильно выбрать ортопедический матрас молодые родители, в первую очередь, должны обращать внимание на следующие показатели:

Качественным считается чехол, простеганный изнутри и имеющий несколько дополнительных прослоек (например, из хлопка, синтепона и т. п.). Эти критерии позволяют обеспечить более ровную и красивую поверхность матраса. Хорошо, если чехол будет иметь и молнию: при желании его можно будет легко снять и постирать.

Говоря о чехле для матраса, стоит отметить и важность его натуральности. Самым идеальным вариантом в этом случае считается жаккардовая ткань. Она на 70-80% состоит из хлопка, остальной же процент приходится на синтетические волокна. Жаккардовая ткань прослужит долгие годы, так как отличается большой прочностью и износостойкостью.

Также несомненный «плюс» материала – хорошая поддача стирке (допустима ручная стирка и сухая чистка с применением специальных средств). Такая обивка еще и гипоаллергенная и способная обеспечивать отличную вентиляцию и гигиену матраса.

сильная отрыжка у новорожденного
Отрыжка у ребенка – это непроизвольный выход воздуха через рот. Рассмотрим основные виды данного расстройства, причины, симптомы, методы лечения и профилактики.

С данным явлением сталкиваются абсолютно все, как зд

При выборе матраса для кроватки новорожденного стоит учитывать и ее габаритные размеры. Чаще всего детская кроватка имеет стандартные величины; но если она изготавливалась на заказ, то, скорее всего, производство матраса также придется осуществить

Источник

Какие матрасы лучше для новорожденных?

Матрас для новорожденного. Рекомендации по выбору и уходу

Рождение ребенка – долгожданное событие, к которому следует подготовиться заранее. С первого дня после выписки новорожденному понадобится не только кроватка, но и матрас. Правильное обустройство спального места обеспечивает спокойный сон малыша, правильное формирование осанки и общее физическое развитие. Чтобы не потеряться среди разнообразия товаров, стоит ознакомиться с основными требованиями к матрасам для новорожденных. Лучше знать заранее, какой матрасик положить в кроватку, коляску или ванночку.

Как выбрать лучший матрас для новорожденного?

Чтобы ребенок грудного возраста чувствовал себя комфортно во время длительного пребывания в кроватке, его ложе должно быть в меру жестким, гигиеничным и безопасным. Далее критерии выбора излагаются более подробно.

Промышленность производит стандартные детские матрасы с различными габаритами: ширина 60 (65) см, длина 120 см; ширина 70 см, длина 140 см. Если кроватка нестандартная, то заказывают матрас, соответствующий ей по размеру. Оптимальные габариты матраса должны быть на 2 – 3 см меньше размеров днища. Это позволяет легко укладывать изделие в кровать и вынимать его для проветривания.Высота матраса для новорожденного варьируется в пределах от 3 до 9 см, но идеально подходят для этой возрастной категории изделия высотой 6 – 7 см.

Если матрас слишком большой, то возникают «горбы», мешающие малышу спать. При заниженных размерах появляются зазоры, что создает опасность для маленького ребенка – ночка или ручка может застрять между матрасом и стенкой кровати.

куда поехать с новорожденным отдыхать
В Турцию с маленьким ребенком ехать лучше не в разгар лета, а в июне или сентябре – когда не самое пекло на улице и купаться не холодно.

А они часто не в силах ни на минуту расстаться с любимым чадом, или его просто не

Сразу после рождения позвоночник младенца прямой, без изгибов, и нуждается в ровной и достаточно твердой опоре. Специалисты советуют оборудовать для новорожденного ложе средней жесткости, без подушки. Это способствует п

Источник

Стандартные размеры детской кроватки

Первые годы своей жизни кроха по большей части будет проводить в кроватке, поэтому она должна быть прочной, уютной, полностью безопасной (иметь повышенную устойчивость). Желательно отдавать предпочтение только натуральным материалам, полной комплектации от производителя и сертифицированной продукции.

Комплектация

Детская кроватка должна иметь не меньше двух уровней регулировки высоты спального места и защитные прутья, расположенные на расстоянии друг от друга в 7-10 см. Они не дадут малышу выпасть или вылезти из кроватки.

Хорошо, если будут присутствовать и мягкие бортики, защищающие малютку от сквозняка и попадания прямого света, а также уберегающие ручки и ножки крохи от попадания между прутьями. Если в комплекте с кроваткой они не идут, занавес легко сшить самостоятельно, при этом размер бортиков можно сразу брать в 0,5 м и более. Для новорожденных это многовато, достаточно и 30 см, но излишки можно временно прятать под матрас, а когда спальное место опуститься на низший уровень, будет как раз впору и не придется шить новый комплект.

Для самых маленьких немаловажным атрибутом комфорта и спокойствия станет балдахин. Он не даст проникнуть в кроватку излишнему свету, пыли, приглушит окружающие звуки и ветровые потоки.

Родителям стоит обратить внимание на дополнительные функции, такие как наличие колесиков, полозьев, пеленального столика, места под белье, возможности укачивания, преобразования маленькой кроватки в большую и пр.

Размеры

Размер 140х70 см позволит использовать кроватку до 5-7 лет. Со временем такую модель легко трансформировать в удобный диванчик. Параметры 170х60 или 160х60 см, как правило, присущи специальным кроваткам-трансформерам.

Новорожденным подойдут колыбельки с размерами 95х55 см, но их функциональность ограничена полугодовалым возрас

Источник