как и когда давать укропную воду новорожденному

Нарине для грудничков инструкция

В настоящее время и у детей, и у взрослых все чаще отмечаются серьезные гастроэнтерологические проблемы: тяжелые острые инфекционные поражения органов пищеварения, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, синдром раздраженного кишечника и нарушенного всасывания, воспалительные болезни кишечника, хроническая диарея, неспецифический язвенный колит и др. В дальнейшем это угрожает анемией, гиповитаминозом и белковой недостаточностью, бронхиальной астмой, аллерго- и нейродерматозами и т.д.

Поэтому необходимо постоянно контролировать и поддерживать баланс собственной нормофлоры, а профилактику ее нарушений следует начинать с самых первых дней жизни ребенка.

Нарине для грудничков подробная инструкция

Пока в организме соблюдается естественный баланс микрофлоры кишечника, мы защищены от многих неприятностей. Увы, ухудшение экологической обстановки, нерациональное использование различных лекарственных средств (в том числе

антибиотиков) может привести к такому коварному заболеванию как дисбактериоз. Особенно опасен он для детей. Когда в организме малыша нарушен такой важный процесс, как пищеварение, это приводит к расстройству желудка, запорам, газообразованию, у детей снижается иммунитет, и как следствие - частые простуды.

Тут-то и придет вам на помощь «НАРИНЭ». Он не только эффективно восстанавливает полезную микрофлору кишечника и активизирует работу иммунной системы, но также может использоваться при отсутствии материнского молока или как дополнительное питание для младенцев. Последний факт особенно важен для тех мам, у которых нарушена выработка собственного молока.

Использование «НАРИНЭ» необходимо детям, в анамнезе которых есть факторы, предрасполагающие к развитию дисбиоза. К таким факторам анамнеза можно отнести:

Непереносимость молока отдельной катег

Источник

Укропная водичка – средство помощи при коликах у новорожденного

Наверное, нет ни одной мамочки, которая бы не была наслышана о проблеме кишечных колик у малышей. По статистике, каждая третья сталкивается с этим явлением. Невозможно спокойно наблюдать, как малыш краснеет, тужится, поджимает ножки, заходится в плаче – и все это на протяжении нескольких часов, иногда каждый день.

Родители обращаются к врачам и к опыту старших поколений и часто слышат, что нужна укропная водичка для новорожденного. Давайте разберемся, что это такое и стоит ли портить неокрепший желудок ребенка применением этого средства.

Инструкция к препарату

Укропная водичка – средство от колик для новорожденных; инструкция к лекарству дает пояснения по применению данного препарата:

Плоды огородного или аптечного укропа (фенхеля) могут применяться для лечения коликообразных болей в кишечнике, метеоризма, запора. Укропная вода оказывает спазмолитическое, ветрогонное и желчегонное действие и может применяться для лечения малышей с самого рождения

Что такое младенческие колики?

Наиболее популярное объяснение – пищеварительная система крохи еще не готова переходить на питание грудным молоком или смесью, еда плохо усваивается, провоцируя выделение газов. Газы растягивают кишечник, отчего малыш и испытывает мучительную боль.

Существуют и другие теории. Например, основатель и руководитель Центра, изучающего нарушения сна ребенка, Марк Вайсблут считает, что «колики» – чаще всего не что иное, как результат перевозбуждения ребенка от недостатка сна.

По его мнению, только одна пятая часть малышей, регулярно рыдающих по неизвестным причинам, страдают от газов в кишечнике. Определить, что у младенца действительно колики, вам поможет «правило трёх»: ребенок плачет не менее чем по три часа ежедневно, три дня в неделю (и чаще), и длится этот период

Источник

Колики у новорожденного

Колики у новорожденных – это неприятное, но совершенно нормальное и часто встречающееся явление. Оно характеризуется сильной болью в животе у грудничка, но не представляет серьезной опасности. К настоящему времени врачам не удалось точно установить причину их развития.

Достоверно установлено, что с течением времени колики у младенцев проходят самопроизвольно. Считается, что именно эти периодически возникающие боли являются одной из основных причин беспокойного поведения маленьких детей.

Как правило, данная проблема развивается у новорожденного, начиная с 3-ей недели жизни. К трехмесячному возрасту колики обычно прекращаются.

Причины колик у грудничков

Одной из причин колик у младенцев некоторые специалисты считают общее недоразвитие органов ЖКТ (в частности – кишечника) у детей сразу после появления на свет. Но данная теория не позволяет объяснить природу болей у малышей чуть постарше, чей пищеварительный тракт уже успел окрепнуть.

Вполне достоверной представляется версия, согласно которой проблема – в воздухе, попадающем в желудок малыша во время кормления и плача. Считается, что он вызывает распирание стенок органов ЖКТ, что и приводит к развитию интенсивного болевого синдрома. Поэтому необходимо стараться избегать неправильной техники кормления, при которой грудничок не полностью захватывает губами сосок матери, а ребенок-«искусственник» – рожок бутылочки. Именно в таких случаях в желудок и кишечник попадает существенный объем воздуха.

Обратите внимание: колики у новорожденных обычно продолжаются полтора-два часа, а у ребенка постарше (2-3 мес.) они заканчиваются позже – через три-четыре часа.

Если по окончании кормления не дать новорожденному отрыгнуть излишки воздуха, это также может вызвать интенсивные колики.

 К болезненному состоянию нередко приводит

Источник

Колики у грудных детей: симптомы и как избавить малыша от боли

Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочно-кишечного тракта крохи к новым условиям послеутробного развития. Ребенок начинает проявлять беспокойство, которое обычно заканчивается безудержным, продолжительным плачем. Первые колики у грудничков могут появиться через 2-4 недели после рождения и обычно проходят к 3 месяцам. Колики случаются у совершенно здоровых детей, которые имеют хороший аппетит и нормальное развитие.

Симптомы колик

Пронзительно кричит в течение нескольких часов, почти всегда ближе к вечеру, хотя у ребенка на протяжении дня был хороший аппетит и он здоров;

Причины возникновения

Если малыш находится на искусственном вскармливании, бутылочка должна находиться под углом до 45°, чтобы воздух скапливался у ее дна.

Перекармливание. Потребление большого количества молока может вызвать выделение в желудке газов и срыгивание. В таком случае, лучше кормить грудничка чаще, но маленькими порциями.

Если возникновение колик связано с перечисленными продуктами, то после их исключения из рациона мамы колики проходят через 1-2 дня после их исключения.

Помощь при коликах

При коликах новорожденному ребенку помогут ниже перечисленные способы, которыми родители могут заниматься в домашних условиях самостоятельно без обращения к врачам:

Сделайте теплый компресс из проглаженной утюгом пеленки. Нагрейте пеленку утюгом и обвяжите ей живот ребенка. Этот бабушкин метод является очень эффективным во время острых приступов колик у грудничков;

Также мамы могут горячую пеленку положить себ

Источник

Укропная водичка от колик для новорожденных: рецепт приготовления дома, польза и как правильно давать малышу

После рождения у малыша в желудочно-кишечном тракте начинается активный процесс адаптации пищеварительной системы к приему пищи — грудному молоку или смеси. В результате этого процесса, примерно через месяц, практически у всех малышей появляются кишечные колики. Они вызваны излишним газообразованием и вздутием животика.

Возникают симптомы кишечных колик чаще всего во время кормления новорожденного или сразу после него. Ребенок поджимает свои ножки, заходится в плаче, краснеет. Облегчение малышу приносит только естественная дефекация и вывод газов. Любой мамочке в такой ситуации хочется облегчить страдания своего чада. На помощь придет проверенное временем средство — укропная вода.

Укропная водичка — проверенное средство от колик для малышей

Укропная вода для новорожденных — это раствор фенхельного масла (0,1%). В народе фенхель называют «аптечным укропом», поэтому настойку из его плодов и назвали укропной водой. Детям можно давать укропную воду в качестве помощи по избавлению от кишечных колик практически с самого рождения. 

Современным аналогом укропной воды стал препарат Плантекс. Он изготовляется из экстракта семян фенхеля и выпускается в виде порошка. Его надо растворить в грудном молоке или воде в пропорции, указанной в инструкции. Применять препарат можно со второй недели после рождения. …читать подробнее…

Однако, если у малыша помимо кишечных колик наблюдаются и другие симптомы расстройства пищеварения, укропная водичка не поможет. При расстройстве стула ( запор, понос ), вздутии живота и ухудшении аппетита надо обратиться к врачу.

альбом для новорожденного распечатать и сделать
Есть немало мастер классов по созданию альбомов для новорожденного малыша в технике скрапбукинг своими руками. И, этому очень легко найти объяснение, ведь детский скрапбукинг альбом – это милейшая вещица, прекрасно с

При постоянном приеме, увеличивает п

Источник

От каких продуктов пучит живот у новорожденного грудничка?

На сколько я знаю это все очень индивидуально. У нас лично была проблема с капустой (в любом виде), солеными огурцами, яблоками, бобовыми (с ними вообще ужас), луком... Да много от чего.

Многие рекомендуют укропную водичку (я давать не пробовала, потому ничего сказать не могу). Мы брали "Эспумизан" (продаеться в аптеке). Вроде помогал, но не сильно.

Очень рекомендуую Вам после каждого кормления подержать ребеночка вертикально пока не срыгнет воздух. Это помогает уменьшить образование колек. Так же стоит по-чаще ложить на животик или прикладывать животиком к своему телу (когда держите на руках). Это поможет малышу избавиться от колек.

Например, даже, на первый взгляд, безобидный мягкий белый хлеб вызывает колики у малыша. Что уже говорить о свежих овощах и фруктах.

Все продукты, которые быстро скисают без холодильника образуют газы и если они есть в рационе матери, то они и вызовут колики у младенца.

У ребёнка может быть реакция на любой продукт, который употребляет мама, поэтому кушать надо маленькими порциями и наблюдать как на это отреагирует организм ребёнка, но конечно же цитрусы, шоколад, спиртное, жирное, жареное, острое, кислая капуста, виноград, колбаса, горох, фасоль, помидоры, огурцы, дыни, арбузы - вот эти продукты надо исключить из рациона мамы, эти продукты вызывают брожение не только в кишечнике ребёнка, но и в кишечнике мамы.

Еще я купила в Аптеке обычные семена укропа и заваривала для себя, ведь через молоко ребенок тоже получает "домашнюю укропную водичку".

как забирать новорожденного из роддома летом
После 30-й недели беременности стоит начинать основательную подготовку к рождению малыша и начинать собирать сумку в роддом, чтобы случайно ничего не забыть и не метаться по дому в самый последний момент. Пока есть врем

Очень сильно пучит и болит животик от брусники, даже если это безобидный домашний кисель на геркулесе. Сегодня весь день малышка с очень жидким стулом и сильно пучит.... Вообще от киселя очень хорошо молоко приходит, но не с брусникой... Можно варить на молоке простой кисель.

Источник

Пробиотик БиоГая Farmasierra Manufacturing S.L. Испания Детские капли - отзывы

Пару месяцев назад пробиотик Биогая стал своеобразным хитом, очень популярным препаратом в нашей стране. Усиленная реклама, повсеместное назначение педиатрами, - это судя по тому, сколько молодых мам отписались на местном формуме, спрашивая совета, стоит ли давать новорожденному капли Биогая...

Начну с того, что раньше я скептически относилась к БАДам (биологически активная добавка). Но куда деваться если ребенок болеет, врачи назначают, и заменить препарат нечем. Детские капли БиоГая ProTestis - это уже 3-й препарат с бактериями, который пил мой ребенок.

«Н е бойся родов, не жалуйся на тяжести беременности, самое интересное начнется у тебя после» вот так успокаивали меня мои подруги и родственники во время первой беременности.

Приветствую всех заглянувших в отзыв! Сегодня хочу поделиться опытом применения пробиотика Биогая.   Первое, что хочу отметить, Биогая не является лекарственным средством это БАД! А к БАДам я отношусь весьма скептически. Особенно, что касается применения их у детей.

Итак, раз уж я пишу этот отзыв, очевидно, что колики не обошли и нас стороной. Испробовано было многое, поэтому у меня сформировалась четкая схема борьбы с ними. Для облегчения состояния нам помог (и помогает до сих пор, если возникают проблемы с кишечными делами) Бейби Калм.

У моего сына были страшные колики с самого рождения. Еще в роддоме после кесарево от нас с ума сходили все - персонал, роженицы, и те, кто лежал на сохранении. Так как ребенок первый и о самой сути существования коликов я даже не подозревала, то хваталась за голову.

Всем привет. С биогаей мы познакомились два раза. Первый раз когда дочери было 3 месяца и нас мучали колики и второй раз когда у нас стали проблемы с зубами. Врач нам приписала эти пробиотики от коликов, мотивируя тем

Источник