кома новорожденный ребенок

До 17 недели все шло замечательно, потом вылезла простуда на губе, прошла через пару дней. Ни температуры, ни кашля ничего не было. Через неделю заболела ОРВИ. Лечилась оцилококцинумом и вифероном. Повышение температуры также не наблюдалось.

На 30 неделе обнаружили нарушение маточных кровотоков. Назначили лечение, через две недели было незначительное ухудшение. Направили в стационар на 32 неделе. Где мне на УЗИ сказали что у нас обширная отслойка две трети (!!!!!!!!!!БЕЗ ЕДИНОЙ КАПЛИ МАЗНИ или болей) вещи и сумки стояли в коридоре, мне даже не дали позвонить, уложили на каталку, раздели, и провели КС.

На следующий день мы с мужем были у сына, он крутил велосипеды ножками и ручками махал, сдергивал одеяло с себя, был на ИВЛ, при этом посасывал трубочку во рту. На следующий день мы увидели как сын лежит трупиком. Не шевелится, Никакой реакции на прикосновения, плюс появились судороги. Т.к. были выходные, с нами никто не разговаривал и не объяснял что с ребенком. Сказали ждать понедельника и нашего врача.

Так 2 дня наш мальчик и пробыл в таком состоянии. Аппаратура вечно пищала, на что мед сестры подходили, тыкали кнопки, через минуту опять был писк. Сын лежал. Никакой реакции.

Нам выдали следующие диагнозы: ПО УЗИ головного мозга - кровоизлияние 2 степени. У ребенка присутствует инфекция. Раз у вас мамочка, герпес, скорее всего и у ребенка. Мы при рождении вкололи ему зиртек. Прогнозов никаких не даем. Может быть все что угодно. На вопрос почему ребенок перестал шевелиться - ничего вразумительного не услышали.

На следующий день сынулька и меня начал пихать левой ножкой. Когда его гладишь по ноге, он пытается её отстранить. Мы такие радостные ушли из реанимации, еле дождались вечера.

Вечером нас не пустили, делали узи. Вышел врач. Сухие диагнозы: менингоэнцефалит (скорее всего герпетический), отек головного мозга, правое полуш

Источник

Почему у новорожденного низкий сахар

Гипогликемия новорожденных, лечение

Более 30 лет известен тот факт, что уровень сахара в крови у новорожденных, и особенно у недоношенных, может быть настолько низким, что приводит к тяжелым последствиям, проявляющимся в более старшем возрасте. В последние годы было показано, что часть случаев гипогликемии у новорожденных также не безвредна, она представляет собой опасное состояние, которое при определенных условиях может привести к необратимым изменениям в нервной системе и даже к смерти ребенка.

Уже в первые часы жизни уровень сахара в крови новорожденных снижается до 50 мг%, а у недоношенных - до 40 мг%. При голодании уровень сахара еще более понижается, однако клиническая симптоматика появляется только, когда уровень сахара падает ниже 20 мг%.

Отметим, что речь идет об истинном сахаре или об истинной глюкозе, а не об определяемых по методу Хагедорна- Йенсена общих редуцирующих веществах.

Гипогликемии, проявляющейся симптоматическими клиническими признаками, в основном подвержены следующие категории новорожденных:

Так как примерно 1/3 всех новорожденных с весом менее 2,5 кг составляют дети с внутриутробной гипотрофией, а у 6% этих детей обнаруживается симптоматическая гипогликемия, понятно, что именно эта категория новорожденных имеет наибольшее клиническое значение с точки зрения опасности гипогликемии.

У детей, родившихся от матерей, страдающих диабетом. признаки гипогликемии появляются уже в первые часы жизни, у других новорожденных - в первые 12-72 часа. Ранними признаками гипогликемии являются гипотония, тремор, беспокойство, нистагм, бледность. Наиболее частым и в то же время наиболее опасным признаком являются приступы апноэ: дыхание останавливается на полминуты и более, появляется цианоз, после нескольких беспорядочных вдохов дыхание снова несколько стабилизируется;

Источник

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст -30 лет.

у моей школьной учительницы муж после аварии 10 мес. в коме провел. Потом пришел в себя. Сейчас,знаю, у него свой бизнес. Нормально все у него.

Кира, Вы задали риторический вопрос - он без ответа. Каждая кома индивидуальна. Никто не даст Вам никаких прогнозов, даже если дадут самые ужасные, они могут и не наступить

Кира, вы то точно больны. Кто вам сказал, что я издеваюсь? Просто задала вопрос..ваша тема навеяла мне такие мысли. И нечего орать, ненормальная)

Кхм, тезка). Было дело с гражданским мужем. Но я с ним познакомилась уже потом. Нормальный человек вполне. Он правда после комы месяц никого не узнавал и был в неадеквате полном. Но потом пришел в норму. А насчет восстанавливались ли полностью - трудно сказать. Ведь причины у комы разные бываеют. У моего была авария, череп проломлен, теперь там пластина стоит. Конечно, здоровье подорвано, что тут скажешь.

У меня брат стал инвалидом 1 группы после комы. Но там всё было очень серьезно... прогнозы врачей были таковы, что после комы ему прочили лежачий образ жизни без восстановления речи и кормление с ложки. А вообще говорили, что он не выживет. Выжил. Прошло 15 лет. Речь восстановилась, но не до конца, с ложки никто не кормит, но к своей работе до травмы он вернуться не смог, опорно-двигательный аппарат до конца не восстановился (когда ходит - штормит во все стороны), стал ОЧЕНЬ агрессивным после травмы.

Автор, кома бывает разная. Смотря что было задето и из-за чего кома произошла. Однозначных прогнозов Вам никто не даст. Только время покажет.

Вообще, врачи считают, что чем выше интеллект был до комы, тем больше шансов на благоп

Источник

Объявления, события, новости

Новое и актуальное

Навигатор

Книги

Третья часть родительского справочника от доктора Комаровского включает в себя популярное изложение основ науки о лекарствах, а также обзор лекарственных средств...

Статьи

Как надо прививать взрослых от дифтерии по правилам? Вот так: начинают в детстве — 3 дозы в первый год жизни, по 1 дозе в 1,5 года, 6 и 16 лет. Затем каждые 10 лет — в 26, 36, 46 и т. д.

Если появление сыпи сопровождается рвотой и повышением температуры тела, а элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, используйте все (!) возможности для того, чтобы как можно быстрее доставить заболевшего...

Во время прогулок постоянно контролируйте состояние своих и детских пальцев, ушей, кончика носа: болит или нет, есть ли чувствительность, не слишком ли бледные; учите детей своевременно сообщать вам...

«Любой удар головой (по голове) потенциально требует серьезного к себе отношения, поскольку возможны очень опасные повреждения вещества мозга и кровотечения в полости черепа...»

Основное правило состоит в том, что у ребенка ничего не должно болеть. Это мама и папа (а в еще большей степени дедушка и бабушка) уже нажили самые разнообразные болячки, умеют терпеть боль, различают...

Начитавшиеся интернета образованные молодые люди искренне верят в то, что бусы из зубков чеснока способны защитить их детей от гриппа и других вирусных инфекций!

"Необходимо следить за тем, чтобы ребенок не пребывал в горизонтальном положении — приподнять головной конец кровати, посадить, взять на руки..."

Никогда не оставляйте детей надолго в закрытом автомобиле. Не злоупотребляйте количеством одежды, используйте легкую свободную одежду из светлых натуральных материалов.

«​Пищевые отравления возникают т

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Кома у детей: причины, симптомы, диагностика, лечение

Кома (греч. кота - глубокий сон) - синдром, характеризующийся нарушением сознания, отсутствием психической деятельности, нарушением двигательных, чувствительных и соматовегетативных функций организма. В отличие от взрослых, кома у детей возникает чаще вследствие анатомо-физиологических особенностей. Она сопровождает тяжелые формы различных соматических, инфекционных, хирургических, неврологических и психических заболеваний.

Код по МКБ-10

Причины комы у детей

В возникновении коматозных состояний основное значение имеют гиповолемия, гипоксия, гипогликемия, нарушение ВЭО и КОС, токсическое и травматическое повреждение мозга. В сумме эти воздействия приводят к отеку-набуханию мозга, замыкающему порочный круг патогенеза коматозных состояний.

Играет ведущую роль при многих вариантах ком у детей и является причиной необратимых изменений мозга. Метаболизм ЦНС определяется кровотоком. Критический уровень церебральной перфузии «оставляет 40 мм рт. ст. (при более низком уровне кровообращение внутри мозга резко нарушается до полного прекращения).

молоко из пакета для грудничка
Некоторые родители почти с самого рождения переводят детей на искусственное вскармливание, и специальные молочные смеси заменяют обыкновенным магазинным молоком. Однако специалисты не рекомендуют делать этого.

Мозговая ткань очень чувствительна к недостатку кислорода, поскольку потребляет его в 20 раз больше, чем скелетные мышцы, и в 5 раз больше, чем миокард. К кислородному голоданию мозга обычно приводит сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Снижение уровня сахара в крови также существенно отражается на его функциональном состоянии. При его уровне в крови ниже 2,2 ммоль/л (у новорожденных ниже 1,7 ммоль/л) возможны потеря сознания, судороги. Водно-электролитный дисбаланс также ухудшает работу мозга. Нарушение сознания и развитие комы возможны как при быстром снижении осмолярности плазмы крови (с 290 до 250 мосм/л и ниже), так и при его повышении (> 340 мосм/л). Гип

Источник

Пишу свою историю для тех, у кого такое же случилось, ведь врачи не чего не говорят, живешь в неведении, даже не живешь,а выживаешь и думаешь, когда же он выдт из комы и что дальше. А также для тех кому интересно, что происходит с нами.

Меня положили заранее, за неделю до родов. Врач, определенный заранее, должен был принимать роды, а в отделении меня другая врач вела. Вместе они смотрели и сомневались, что таз усковат, направили на ренген (чтобы так согнуть беременную.....), сделали УЗИ,. Сопоставили проходит ли голова ребенка с полученными ренгеновскими данными -проходит.

Хотели роды заранее вызвать, говорили, что перехаживаю, но я точно знала что не перехваливаю. И ровно через 9 месяцев, у меня начались схватки с 11 утра, в 2 дня говорю врачу у меня схватки - она нет, с 16.00 придет твой врач, как раз на дежурство - разберетесь, а турундочку поставлю, чтобы шейка открывалась....в 10 меня врач посмотрела, начала вытаскивать турундочку и у меня отошли воды зеленого цвета, она мне сказала, что это ей не нравится, но не более, далее идем в родовую....

Схватки продолжаются, силы на пределе...с 5 утра начинаются потуги, но ребенок не выходит, давят, орут на меня...ничего не происходит, далее на ктг видит, что сердце ребенка прекращает биться, сразу вызывают бригаду реаниматологов и бригаду с вакумом. Начинают резать, давить и вакумом тащить ребенка, кое как свершилось........ребенок земляного цвета, не дышит, 2 кольца на шее, которые снять не могут. Далее реанимационные действия...в родовой даже элементарного соды не оказалось, только слышу крики реаниматолога-это ищите,это ищите (препараты, которые в родовой просто обязаны быть). И это хваленые наши перинатальные центры.

что одеть новорожденному под конверт
Как одевать новорожденного правильно? Этот вопрос очень актуален для молодых мамочек без опыта. На самом деле выбрать одежду для крохи не так просто. Требуется учесть множество нюансов. Ребенку должно быть комфортно, о

Далее меня начинают зашивать (вся порвана, резана..) дают наркоз, так невыносимо было. При этом суют бумаги на подпись. После просыпаюсь, никого...время 7.30, потом появля

Источник

Новорожденный в коме…

Девочки всем привет! Пишу сюда от безысходности… просто хочется услышать слова поддержки, или может какие-то подобные истории со счастливым концом.

Я недавно родила сыночка, такого долгожданного(5 лет ждали) и такого любимого, но не все так хорошо, как хотелось бы… Ребенок сейчас находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Затяжные, тяжелые роды, острая, тяжелая гипоксия- вот что привело к такому исходу. 

Так как беременность была долгожданной я отнеслась к этому событию ответственно. В целях собственного успокоения за ребенка и за себя решила заранее договориться с врачом(много читала отзывы в интернете, и по отзывам подруг определилась с врачом). Заранее по рекомендации врача легла в роддом. Но шла уже 42 неделя, а роды не начинались.Меня решили стимулировать специальным гелем. Очень страшно было, но я доверилась врачу. Через несколько часов после ввода геля начались схватки. Позвонила своему врачу в 8 вечера, она как положено приехала, все время была со мной. Помимо нее было еще несколько дежурных врачей и акушерок.Шейка матки открывалась плохо, поэтому решили поставить капельницу с окситоцином. Начали мерять КТГ(сердцебиение плода) и тут то и заподозрили что-то неладное. Сердцебиение то поднималось до 160 ударов в минуту, то резко опускадось до 70 ударов.Тогда я еще не знала насколько серьезная ситуация. Это означало что плод страдает от недостатка кислорода, а это может привести к необратимым последствиям. Я думала что рожаю как все и полагалась на опыт своего врача.Потуги длились долго(около 2-ух часов).Из-за слабой родовой деятельности вытужить ребенка я не могла, мне помагали(давили на живот), но все было тщетно. Вобщем меня подрезали и вытащили ребенка вакуумом(это я узнала потом). Ребенок не закричал… быстро перерезали пуповину и ребенка сразу же забрали. После тяжелых родов я еле ворочала языком, но все

Источник