вяжем для новорожденного схемы описание

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано

Источник

Пинетки для начинающих с пошаговым описанием крючком

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Уроки вязания крючком для начинающих (схемы с пошаговым описанием)

Данную часть статьи можно назвать «обучение для чайников или как быстро и легко связать крючком пинетки». Для начинающих это настоящая находка, так как большое количество фото, видео и пошаговая инструкция помогут вам разобраться в этом нелегком деле. Итак, мастер класс «как научиться вязать самые простые пинетки».

Если вы научитесь вязать самые простые модели, вы сможете фантазировать и превращать их в смешные зверушки (обезьянки, зайчики, барашки, мишки), интересные фрукты (клубнички, яблочки). Также можно просто красиво обвязать край или украсить носочки, которые будут красиво сочетаться, к примеру, с повязкой на голове и, вуаля, шикарный комплектик готов.

Опят переходим на голубой. Начинаем с провязывания «шишечки» (2 воздушные петли, после 2 незаконченных столбика, далее одна воздушная петелька).

Далее вяжем «шишечки из трех незаконченных петель до середины (должно получиться 14 штук). Последняя шишечка из двух незаконченных петелек.

Мастер класс с подробным полным описанием (пошаговое фото)

Шаг за шагом вы усваиваете основы, которые помогают переходить к более интересным моделям. Когда начинаешь с нуля, все маленькие полезные секреты помогают быстро двигаться вперед, поэтому предлагаю перейти на более сложные пинетки с крючком для начинающих с пошаговым описанием.

Н

Источник

Пошаговое вязание комбинезона для новорожденного спицами: схема и подробный мастер-класс для начинающих

Теплый вязаный комбинезон для новорожденного — незаменимая вещь для осенне-зимней поры. Возможность выбора гипоаллергенных натуральных материалов и интересующей цветовой схемы, отсутствие резинок, простота использования — вот лишь некоторые достоинства детских вещиц, созданных своими руками. Предлагаем простой мастер класс с подробными пошаговыми фото для вязания комбинезона спицами.

Подбираем пряжу и спицы

Этот бесшовный комбинезончик вяжется от горловины сверху вниз, регланом, что удобно и практично. Если малыш будет быстро расти, Вы сможете просто распустить низ рукавов и штанишек и довязать столько, сколько посчитаете нужным, даже увеличив изделие для карапуза 6-12 месяцев.

Расход пряжи на такой комбинезон небольшой, около 5 моточков по 50 гр, длина нити 86 см. Будем вязать комбинированное изделие, так оно смотрится симпатичнее и наряднее. Спицы используем 3.5 мм. Также пригодится крючок для обвязывания пуговиц.

Определяемся с размерами

Прежде чем приступить к вязанию, обязательно сделайте пробный образец из вашей пряжи. Даже если использовать точно такие же материалы и спицы, в итоге у вас может получиться другая плотность изделия и, соответственно, иной размер. Этот комбинезон подойдет и мальчикам, и девочкам в возрасте около 3 месяцев.

Схема вязания

Теперь включаем в работу нить контрастного цвета. Лучше первый ряд провязать с изнаночной стороны, чтобы не было видно перехода.

Теперь приступаем к вязанию реглана. Делим наше изделие на две полочки — рукава и спинку. Плюс по две петли на реглан. Расчет будет такой: по 11 петель на полочки — 8 на реглан — 9 на рукава — 18 на спинку.

Небольшой секрет! Чтобы не было дырочек в реглане (хотя это не отступление от правил вязания

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

время сна и бодрствования грудничка
Режим дня основан на правильном чередовании различных видов деятельности и отдыха в течение суток. Он способствует нормальному развитию ребенка, его здоровья, воспитанию воли, приучает к дисциплине.

Меж

Дорог

Источник

Пинетки для начинающих с пошаговым описанием крючком

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Уроки вязания крючком для начинающих (схемы с пошаговым описанием)

Данную часть статьи можно назвать «обучение для чайников или как быстро и легко связать крючком пинетки». Для начинающих это настоящая находка, так как большое количество фото, видео и пошаговая инструкция помогут вам разобраться в этом нелегком деле. Итак, мастер класс «как научиться вязать самые простые пинетки».

Если вы научитесь вязать самые простые модели, вы сможете фантазировать и превращать их в смешные зверушки (обезьянки, зайчики, барашки, мишки), интересные фрукты (клубнички, яблочки). Также можно просто красиво обвязать край или украсить носочки, которые будут красиво сочетаться, к примеру, с повязкой на голове и, вуаля, шикарный комплектик готов.

Опят переходим на голубой. Начинаем с провязывания «шишечки» (2 воздушные петли, после 2 незаконченных столбика, далее одна воздушная петелька).

Далее вяжем «шишечки из трех незаконченных петель до середины (должно получиться 14 штук). Последняя шишечка из двух незаконченных петелек.

Мастер класс с подробным полным описанием (пошаговое фото)

Шаг за шагом вы усваиваете основы, которые помогают переходить к более интересным моделям. Когда начинаешь с нуля, все маленькие полезные секреты помогают быстро двигаться вперед, поэтому предлагаю перейти на более сложные пинетки с крючком для начинающих с пошаговым описанием.

как выбрать рюкзак переноску для младенца
В течение почти всего XX века считалось (по крайней мере, в развитых странах Европы и Америки), что младенца нельзя приучать к рукам. Он должен спать в кроватке или коляске, а бодрствовать в манеже.

И родители

Н

Источник

Вяжем комплект для новорожденного спицами с описанием

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

На страницах мы уже размещали интересные мастер классы и видео уроки по вязанию пинеток, слипов, кофточек, боди, ползунков, юбочек, сарафанчиков, шапочек для новорожденных младенцев.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Ч

Источник