как чистить козюли у младенца

Сопли у новорожденного: как и чем быстро вылечить?

Будут здоровы дети, будут счастливы родители. Только иногда с самого рождения малыш может страдать, то от одного, то от второго заболевания. И чаще всего в грудном возрасте, неприятности крохе доставляют сопли.

Сопли у новорожденного: что делать и чем лечить

Сопли у новорожденного – это распространенная болезнь. Большинство родителей считают ее совершенно безобидной, но это не так. Много неприятных мгновений доставляет она и грудничку, и его родителям. Ведь неправильное и не вовремя начатое лечение может привести к хроническим заболеваниям дыхательного тракта. Кроме этого ребенку очень трудно дышать, он перестает нормально кушать, становится беспокойным, плохо спит ночью.

Лечение насморка у новорожденных следует проводить аккуратно и точно следовать указаниям врача. В некоторых случаях, чтобы облегчить состояние малыша потребуется специальное приспособление.

Как только в доме появился кроха, вам следует приобрести аспиратор. Этот инструмент пригодится для удаления слизи из носовых ходов новорожденного. Вылечить насморк у малыша он не сможет, но облегчить его состояние способен. Если данного устройства нет, то можно воспользоваться обычной резиновой грушей с мягким наконечником.

Облегчить состояние малыша поможет увлажнение. В этом случае слизь не высохнет в носовых ходах и крохе не придется дышать ртом. Препараты, которые увлажняют слизистую можно приобрести в аптеке. Обычно они производятся на основе морской воды.

Важно помнить! При использовании сосудосуживающих лекарственных средств для лечения насморка у грудничка, постарайтесь действовать взвешенно и осторожно. Они обеспечивают кратковременный эффект облегчения дыхания, но вызывают быстрое привыкание.

Причина соплей у новорожденного

Простудные заболевания; попадание

Источник

Чистим носик от козявок, корочек и заложенностей

Когда малютка плохо спит по ночам, начинает плохо кушать и капризничать, то причиной всех этих капризов могут быть козявки или насморк, которые не дают малышу спокойно радоваться первым открытиям и познанию окружающего мира. Вопрос о том, как правильно почистить носик своему новорожденному ребенку от козявок или соплей волнует каждую новоиспеченную маму. И неспроста, потому что помочь малютке в этом деле может только мама и сделать это не так-то легко.

Ватные жгутики, груша, аспиратор и аквамарис для чистки носика

Во-первых, потому что это может быть не безопасно – крошечный размер носика и дыхательных путей малыша могут быть меньше, чем размер ватного шарика на палочке. И неопытные мамочки могут просто глубоко засунуть палочку.

Но как почистить заложенный носик новорожденному, чтобы это не превратилось в пытку для вас обоих? Существуют более лояльные, приятные и безопасные способы решения такой деликатной проблемы.

Самодельными жгутиками из ватных дисков почистить носик будет гораздо легче, чем теми же жгутиками из ваты которые продаются в аптеке. Это потому, что ватный диск не расползается, как вата.

Итак, берете ватный диск, разрываете его на две части. Одну часть (половинку) оставляете на следующий раз, а вторую рвёте еще на две и потом еще раз на две части. Из этой целой половины диска получилось четыре части. Из них скручиваете жгутик. Но, прежде чем приступить к чистке носика, этот жгутик желательно смочить тёплой кипяченой водой или грудным молоком. В процессе очищения дыхательных путей крохи нужно не просто засунуть жгутик в носик, а прокрутить его, чтобы козявочки «намотались» на него.

Для размягчения корочек в носике сначала закапайте его грудным молоком, физраствором или специальными назальными каплями. Перед использовани

Источник

Я читала, что сделать турундочку, обмакнуть в вазелиновое масло и в носик. Всё так и сделала, но ничего не досталось, а козявки в носике ему мешают дышать. Что делать? А ещё он очень кричит, когда я пытаюсь эту процедуру делать. Так как же их достать оттуда? (((

Из носика. для начала увлажни слизистую носика закапав по капельке аквамариса в каждый носовой проход. посмотри может турундочка слишком большая или маленькая. и вот слегка смочив маслом турунду или не смочив аккуратно поверни её в носике-козявка и прилипнет и вытаскиваешь аккуратно. усе

достань ватной палочкой тонкой.. и не парься. я с обоим и так делала. никому вроде ничем не навредила.. турундучку мужу в нос сунь када он спать будет - поржешь)))

Купите физраствор в аптеке и промывайте из шприца (без иглы), 2-3 раза в день, ковырять в носу у ребенка не надо, Вы можете повредить тонкие кровеносные сосуды.

залейте грудное молоко в носик.. можно пипеткой.. можно просто струйкой попасть-козявки размокнут и либо сами вылезут либо вы их легко достанете. Есть другой способ--но только осторожно... вдохнуть в рот ребенка воздух...типа исскуственное дыхание--ваш воздух выйдет через носик вместе с козявками.... но нос обязательно смочить--чтобы козывки не были сухими.

обычной ватной палочкой и ничего страшного. ну поплачет немного и перестанет. только не мочи ватную палочку, а то некоторые так делают. тогда точно ничего не достанешь.

Берёте вату-скатываете в тоненькую "колбаску" треугольную и в носик - вращательными движениями, как бы "наматывая" извлекаете!

я капаю аквамарис. в носике все размягчается (сухие корочки) и делаю толстую колбаску из ваты (меня так в больнице научили) и в носик вставляешь и вращаешь и усё)))

сначало закапать аквамарисом или маримером а потом уже турундочкой или на спичку ватку намотать чтоб тоненькой была. а орать при этой процедуре

Источник

Что делать при насморке с кровью у грудничка?

Насморк с кровью у грудничка — однозначный повод показать ребенка педиатру. В большинстве случаев насморк с кровью наблюдается у детей старшего возраста в ответ на сильные сморкания и ковыряние пальцем в носу. Поскольку грудные дети всего этого делать не умеют, у них кровь в соплях может быть признаком серьезных заболеваний.

Но эти причины уже являются вторичными. А вот что приводит к разрушению кровеносных сосудов или к появлению ран в носу, уже должен выяснять врач.

Что может означать насморк с кровью у грудничка?

Самые опасные болезни, при которых у грудничка может наблюдаться постоянный насморк с кровью — различные нарушения свертываемости крови, в том числе и гемофилия. И хотя известно, что при этом заболевании кровоизлияния чаще всего происходят внутри организма, именно кровяные прожилки в слизи из носа у грудничка могут быть одними из первых признаков болезни.

Наличие крови в слизи из носа у грудного ребенка может быть вызвано повышением внутричерепного давления. Если это так, то чем раньше врач установит такую связь, тем эффективнее будет дальнейшее лечение с целью нормализации этого давления.

Кровь в небольших количествах присутствует в соплях при сильном рините вирусной или бактериальной природы. Сам по себе ринит провоцирует повреждение сосудов. В целом нормально, если кровь попадается в соплях раз в день в едва заметных количествах. Но здесь только врач должен назначить лечение самой вирусной или бактериальной инфекции.

Иногда причиной появления крови в соплях у грудничка может стать неправильное домашнее лечение вирусного или бактериального насморка. Например:

При частом и долгом применении сосудосуживающих капель (даже специально адаптированных для грудных детей) слизистая носа пересыхает, параллельно будет развиваться медикаменто

Источник

Как правильно чистить нос от козюль?

Занятие это весьма ответственное и непростое. Важно и палец не сломать и нос не повредить. Желаемый результат достигается годами тренировок. Человеку почтенного возраста нечего в нос свой палец тыкать, сродни пословице, что негоже отца учить детей делать.

Молодым же можно посоветовать проводить эту процедуру слега увлажнив лицо и нос изнутри. И тогда этот процесс проходит без сучка и задоринки.

В качестве послесловия. Желание пробовать на вкус извлеченное должно пройти в совсем юном возрасте. Если желание остается и по прошедшии юных лет, то вам можно позавидовать - вы будете вечно молодым и каждый день для вас совершаются открытия.

Тут ведь как! Каждой прослойке любой общественной формации характерны свои способы опорожнения носа от нежелательного содержимого в виде соплей и козявок!) По составу и сопли, и козявки одинаковы, а различаются только своим агрегатным состоянием!)

Словом так, сопли следует удалять из каждой ноздри попеременно, дабы создаваемое давление при сморкании не способствовало занесению болезнетворных микробов в среднее ухо через евстахиеву трубу. Лучше это делать в чистый платок или разовый! А в некоторых прослойках общества принято это делать вообще без платка, зажимая одну из ноздрей, что в принципе правильно!)

Ну а засохшие сопли (козявки), как правило появляются при недостаточной влажности воздуха или в случаях их не своевременного удаления из носа. Следует для начала их намочить и удалять ваткой на спичке или специальными гигиеническими ватными палочками! Не ковыряйте в носу пальцем не из-за того, что его можно сломать, а потому, что можно повредить слизистую, т.к. отдирая прилипшие к козявке волосы, можно сделать кровоточащие ранки!)

плед для новорожденного крючком с описанием и схемами
Наши малыши — самое драгоценное, что у нас есть. Поэтому каждой маме хочется, чтобы её маленькое чудо с рождения окружали тепло и уют. Кроме пелёнок, распашонок, ползунков и другой одежды немаловажное значение будет име

Хороший ответ и прикольная фотка, я пару раз застукивала людей из высоких слоев общества, при ковырянии пальцем в носу и

Источник

Применение физраствора для промывания носа у младенцев

Когда малыш появляется на свет, его организм настолько слаб, что ему требуется постоянная опека родителей. Это касается не столько душевного тепла, сколько моментов с точки зрения здоровья. Первые полгода ребенку нужно помогать увлажнять слизистую оболочку носоглотки. Дело в том, что от этого зависит, насколько часто малыш будет болеть. Для промывания носа новорожденному используют физраствор.

Такое средство состоит из поваренной соли и дистиллированной воды. Его можно приобрести в аптеке (0,9% раствор натрия хлорида) или приготовить самому в домашних условиях.

Физиологический раствор для самых маленьких выпускается в виде капель. Ими очень удобно промывать носик. Единственный минус – это то, что они быстро заканчиваются

Натрия хлорид для промывания носовой полости

Физраствор является безопасным средством, его всегда рекомендуют педиатры. Данное лекарство используется с целью промывания по следующим причинам:

Такое средство можно покупать в виде капель или жидкости. Если остановиться на первом варианте, то емкость уже имеет удобную форму, и закапать носик грудничку особой сложности не представится. Но если покупать простой раствор, то без пипетки или шприца не обойтись.

Когда требуется процедура промывания?

Многие педиатры рекомендуют систематически чистить полость носа таким средством. Это обусловлено несколькими причинами:

Чем суше слизистая оболочка, тем слабее она перед атаками микробов. У младенцев иммунная система гораздо слабее, она еще до конца не сформирована. Нос – одно из мест, где толщина кожных покровов и слизистой оболочки, остаются минимальными. А значит, риск заражения малыша очень высок.

у новорожденного 2 недели шелушится кожа
В некоторых случаях данное состояние не требует какого-либо специального лечения. Но иногда, вследствие нарушений внутренних процессов в организме, страдает состояние кожного покрова.

Особый дискомфорт наблюдает

Даже если у родителей не наблюдается аллергических реакции, то новорожденный от этого не застрахован. Средство поможет очистить не тол

Источник

Как чистить носик новорожденному и как убрать сопли

Часто родители новорожденных деток обращаются к педиатрам с жалобой на то, что их кроха постоянно сопит носиком. Действительно это распространенное явление, у малышей скапливается слизь в носу из-за узости носовых ходов. Кроме того, новорожденные не умеют сморкаться. Именно поэтому все родители должны знать, как прочистить нос от соплей новорожденному ребенку.

Многие родители, которые не знают, как почистить нос новорожденному от соплей, считают эту процедуру бесполезной. На самом деле заботливая мама должна ежедневно осуществлять такой уход за своим малышом. Дети появляются на свет с очень узкими носовыми ходами, из-за чего дыхание через нос у них сильно затруднено. Дышать ртом, как это делают многие взрослые при нарушенном носовом дыхании, малыши хорошо не умеют. Особенно у них возникают трудности с этим во время кормления. Из-за такого состояния ребенок становится капризным, плаксивым, часто отказывается от кормления и плохо спит.

Несмотря на узость носовых ходов, у деток с самого рождения хорошо налажена функция их самоочищения. Об этом позаботилась сама природа: микроворсинки в носике малыша продвигают слизь ближе к выходу, а там ее достать намного проще. Чтобы кроха не плакал во время проведения ухаживающей процедуры и этим не отвлекал маму, его можно занять яркой игрушкой.

Как достать сопли у новорожденного: необходимые предметы

Как убрать сопли у новорожденного из носика, подскажет педиатр. На самом деле провести такую процедуру несложно, а после простых ежедневных действий нормализуется носовое дыхание малыша и улучшится его самочувствие.

Не зная, как чистить носик новорожденного от соплей, можно случайно нанести вред детскому здоровью. Процедура не представляет собой сложности, а сделав ее хоть раз, действия мамы станут уверенными и правильными. Перед тем,

Источник