как пошить шапочку новорожденному

Nav view search

Мастер класс с фотографиями как сшить весеннюю шапочку с ушками для ребёнка

Увидев оранжевый флис, я решила сшить детскую шапку с лисьими ушками. Такая шапка универсальна и может подойти как мальчику, так и девочке.

На листе бумаги чертим прямоугольник. Ширина равна половине обхвата головы + 1 см на свободное облегание. Высота равна 10 см. 

В принципе можно на этом остановиться и сшить нижнюю часть из ровного прямоугольника, но тогда ушки ребёнка будут выглядывать из под шапки. Поэтому мы переделаем нижнюю часть чертежа, так чтобы она полностью прикрывала уши.

Вырезаем получившуюся выкройку и переносим её на ткань.  Для этого приложите  выкройку к изнаночной стороне ткани и обведите. После этого переверните выкройку и обведите второй раз.  При переносе на ткань не забудьте сделать пропуски 0,5 на швы. 

Прикладываем детали лицевыми сторонами друг к другу. Скалываем булавками и прошиваем на швейной машинке по нижнему краю. 

Выворачиваем и складываем пополам лицевой стороной внутрь. Боковую линию аккуратно скалываем булавками, смотрите чтобы стыки тканей совпадали. Затем прошиваем на машинке.

Отступаем от угла шапки в обе стороны 7 см и делаем ровный шов. Таким образом мы выделим треугольники с обоих сторон, которые и будут "ушками".

Чтобы не рисовать линии на лицевой стороне шапки, я нарисовала их на бумаге и прошила прямо с листом бумаги. Затем бумагу можно легко удалить.

Украшаем "ушки" треугольниками из желтого флиса. Для этого вырезаем 2 одинаковых треугольника со сторонам 5 см, 5 см, и 7 см. Прикладываем их в нужных местах и пришиваем сначала простой строчкой, а затем зигзагом. 

Дополнительная информация

Кожа на лице требует особого ежедневного ухода и заботы. А значит ни как не обойтись без домашних процедур. Отличным помощником в этом и

Источник

Шапочка из флиса своими руками

Из мастер-класса Яны Калгиной вы узнаете, как сшить шапочку из флиса с ушками. Осенью такая шапочка украсит и согреет головку маленькой девочки. (Кстати, мастер-класс по шитью берета из флиса лежит здесь ).

Как сшить шапочку из флиса

Складываем лицом внутрь большую деталь и стачиваем задние срезы на ширину 1 см от края. Стачиваем задние срезы и меньшей детали.

Меньшую часть шапочки вкладываем в большую, укладывая  нижний срез ниже верхнего  на пять миллиметров.  Скалываем булавками.

Стягиваем верхнюю строчку по максимуму. Вырезаем полоску 20 см длиной и 1 см шириной. И максимально туго завязываем ею место, где строчка. Обрезаем концы до нужной длины.  В области заднего шва делаем закрепку, скрепляя обе части.

Берем за середину каждую из полосок и притачиваем к закруглённым выступам на нижнем срезе. Врезаем две полосы длиной 30 см и шириной 8 см, проводим на каждой продольную середину. И от верхнего среза к середине поперек режем бахрому в 0,7 – 1 см шириной. Потом от нижнего среза к середине.

Стягиваем максимально туго. Сворачиваем, расправляя бахрому, делая подобие помпона. Завязкой на шапке стягиваем середину помпона, то есть привязываем его к шапочке. Как можно туже. То же проделываем со второй стороной. Подрезаем концы завязок до нужной длины.

Модель действительно хорошая, но я бы все-таки прострочила подкладку с изнанки, а с лицевой стороны приложила бы строчку отделочную, а то как-то шов наружу….. =) =) =) =) Не в обиду)))

Оставляя комментарий на сайте, Вы соглашаетесь на публикацию и обработку Ваших персональных данных (имени, указанного в форме комментария) администрацией сайта. Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

Образовательный портал "Коробочка идей и мастер-классов". Мастер-классы по рукоделию, пошаг

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Чепчик для новорожденного, выкройка

Приятные хлопоты будущей мамы – подобрать своему малышу самые первые одежки. Совсем необязательно покупать всю одежду для новорожденного, что-то из вещей можно сшить своими руками, например, трикотажные чепчики и хлопчатобумажные распашонки.

Для пошива чепчика для новорожденного подойдут даже небольшие кусочки детского трикотажа, что найдутся в доме, главное чтобы ткань была натуральная, тянущаяся и приятная к телу. Ниже, в пошаговом мастер классе, я покажу как сшить чепчик и дам выкройку.

Выкройка чепчика для новорожденного:

Как сшить чепчик для новорожденного своими руками:

1. Перед раскроем необходимо простирать ткань и отутюжить ее с паром. Эта процедура необходима для того, чтобы исключить усадку уже готового изделия. Распечатываем выкройку, состоящую из двух деталей

2. Выкраиваем детали чепчика. Складываем ткань лицевой стороной внутрь, обводим выкройку мелом, скалываем ткань портновскими булавками и выкраиваем прямо по намеченным линиям без припусков (они заложены в выкройке). Получаем 3 детали: 2 боковые детали чепчика, 1 средняя деталь

3. Притачиваем боковые части изделия к средней, сложив детали лицевой стороной внутрь и прошиваем машинной строчкой на расстоянии лапки. У этого чепчика все швы будут внутренние, но если ткань недостаточно мягкая, желательно сделать швы наружу чтобы ребенку было комфортнее

7. С лицевой стороны отстрачиваем припуски стачивания деталей чепчика и притачивания полоски из рибаны на расстоянии 0,3-0,5 мм

9. Совмещаем середину завязок с серединой чепчика, скалываем булавкой. Притачиваем полоску к низу чепчика, складывая детали изнанкой к изнанке, при стачивании закладываем небольшие складки внутрь до 1см у швов притачивания боковых

Источник

как сшить трикотажную шапочку для новорожденного

Шьем трикотажную шапочку для малыша

Кружевные чепчики на завязках, для новорожденных, уже давно уступили место легким трикотажным шапочкам. Их удобство и практичность по достоинству оценят молодые мамы. Из мастер-класса вы узнаете как сшить двойную трикотажную шапочку, со спрятанными внутрь швами, всего за 15 минут.

Чтобы нарисовать чертеж выкройки самостоятельно измерьте обхват головы ребенка и высоту головы от верха ушей до макушки головы.

Ориентируясь на схему начертите выкройку. По линии середины (сгиб) отложите высоту головы ребенка + 5 см, на подгиб, а по линии низа 1/4 мерки обхвата головы. Скруглите верх шапочки и нарисуйте полукруг, если хотите украсить шапочку забавным ушками.

Сложите вчетверо длинный кусок флизелина для выкроек и перенесите на него контуры созданной выкройки, вырежьте. Сложите две полосы ткани лицевой стороной внутрь. При

Мастер класс с фотографиями как сшить весеннюю шапочку с ушками для ребёнка

Увидев оранжевый флис, я решила сшить детскую шапку с лисьими ушками. Такая шапка универсальна и может подойти как мальчику, так и девочке.

На листе бумаги чертим прямоугольник. Ширина равна половине обхвата головы + 1 см на свободное облегание. Высота равна 10 см. 

В принципе можно на этом остановиться и сшить нижнюю часть из ровного прямоугольника, но тогда ушки ребёнка будут выглядывать из под шапки. Поэтому мы переделаем нижнюю часть чертежа, так чтобы она полностью прикрывала уши.

Вырезаем получившуюся выкройку и переносим её на ткань.  Для этого приложите  выкройку к изнаночной стороне ткани и обведите. После этого переверните выкройку и обведите второй раз.  При переносе на ткань не забудьте сделать пропуски 0,5 на швы. 

Прикладываем детали лицевыми сторонами друг к другу. Ск

Источник

Одежда для малышей: как сшить шапочки своими руками

Я замечаю, что моя беременность мальчиком сделала меня просто сумасшедшей. Моей младшей дочери уже три, и за последние несколько лет я вдоволь насмотрелась на оборки, бантики и самые разные вещицы розового цвета!

Теперь мне ужасно хочется делать все, что только можно сделать своими руками для мальчика! Я знаю, у меня никогда не хватит времени абсолютно на все! Но я снова и снова записываю все свои новые идеи! Ох! Этот список уже просто бесконечный! И глядя на него, я только и делаю,что нервничаю! Но, в то же время, он помогает мне хоть как то скоротать время до родов! До встречи с моим мальчиком!

Две недели назад я заказала очередную кучу трикотажной ткани (и, да — я сделала это с огромной скидкой!). И вот, мои полосатые трикотажные ткани прибыли ко мне почтой! Я просто не могла ждать больше — я должна была сделать из них хоть что-то!

В итоге, я решила сшить что-нибудь простое, и быстрое. То,что необходимо всем новорожденным! Да! Я решила сшить шапочки своими руками!

И совершенно неважно, в какое время года вы захотите сшить шапочки своими руками! Летом — когда включенный вентилятор делает воздух прохладным для новорожденных, или зимой, когда холодная температура — это норма! У новорожденных детей, как правило, всегда недостаточно волос, чтобы они могли находиться с непокрытой головой.

Если у вас нет своих детей, нет ничего лучше, чем сшить шапочки своими руками для детей друзей или соседей! Дополните их нарядом из магазина или самодельным одеялом для новорожденных и ваш подарок — готов!

Необходимые инструменты и материалы

младенец на руках мадонны
Во-первых, церковь долго была единой, и иконы почитались. Во-вторых, в каждой знаменитой итальянской церкви есть старая византийская икона, считающаяся чудотворной. Великих художников любят и чтут, но никому в голову не

Ширина моего шаблона в нижней части составляет 19 см - он рассчитан на ребенка с рождения и до трех месяцев. Все дети рождаются разными, поэтому я не стала выкладывать здесь самый маленький размер. Если вам

Источник

как сшить шапочку для новорожденного из трикотажа

Шьём модную шапку из трикотажа

Сейчас в продаже есть всевозможный трикотаж, и трикотаж-стрейч —  http://trikotazh-ryad.ru. Это хорошая возможность для рукодельниц сшить своими руками модную шапку с ушками и шапку-чулок из трикотажа. Есть и другой вариант: шапочку с ушками можно сшить из плотной шерстяной ткани, а шапку-чулок — из любой плотной футболки. Детскую шапку-чулок можно украсить трикотажным цветком или аппликацией.

Этот пошаговый мастер-класс поможет вам сшить мягкую, уютную и изысканную шапку с длинными ушками. Шапка сшита из однотонного трикотажа с подкладкой из флиса. Наш мастер-класс и выкройка поможет вам и подскажет, как своими руками сшить шапки из трикотажа. Модель шапочки с ушками 2016 года, от вас требуется только желание и усидчивость.

Высота шапки — от нижнего края ушка до верхнего шва — 10 дюймов (24,5 см). Выкройку нужно адаптировать к вашему размеру. Для этого измеряем сантиметром окружность головы и высоту шапки. Складываем трикотаж вдвойне, накладываем выкройку, скалываем булавками, и вырезаем с припуском на швы 0,7-0,9 мм.

Делаем выкройку на бумаге. По этой же выкройке кроим и флис. Обратите внимание, что флис должен быть на 0,5-0,7 см. длиннее трикотажа, мы должны выметать из флиса кант, как на этом фото:

Из тёмного трикотажа вырезаем 2 полоски для завязок. Ширина полосок — 3см. Отрезаем шнур, примерно 19 дюймов (47,5 см). Делим шнур пополам.

Далее, аналогично сшиваем флис подкладки. Складываем подкладку и основную ткань лицевая к лицевой. Скалываем булавками.

подарок новорожденному связать
Многие беременные женщины до последнего не узнают, кто у них находится под сердцем – мальчик или девочка. Это не важно, поскольку самое главное, чтобы малыш родился здоровым и крепким. Но как только ребенок появляется н

Намечаем мелом или карандашом место завязок. Стачиваем основную и подкладку вместе, вложив завязки. Оставляем немного места, не делаем строчку сплошной, чтобы в дальнейшем вывернуть шапку на лицо.

Трикотажная шапочка с отворотом. Шьем сами,

Источник

Виды шапочек для новорожденного

Выбор головных уборов для новорожденных – задача не из простых. Сегодня в магазинах представлено широкое разнообразие всевозможных шапочек, чепчиков, панамок. Как не растеряться в этом изобилии и приобрести то, что, действительно, пригодится? Как угадать с размером? Какими должны быть идеальные шапочки для новорожденных?

Какие шапочки приобрести ребенку

Если малыш родился летом, то понадобится несколько тонких хлопковых чепчиков. Это универсальный и проверенный вариант на все времена. Чепчики – это не только летние головные уборы, они нужны в любой сезон. В прохладную погоду их надевают под теплую шапку. Также чепчик пригодится для визитов к врачу и дома, если температура в квартире очень низкая.

Не нужно покупать много таких головных уборов. Малыш быстро растет, и они быстро становятся малы. На первое время достаточно 2-3 штук

Для деток в возрасте от 4-5 месяцев можно разнообразить летние головные уборы. Для девочек можно приобрести косыночки, а для мальчиков детские банданы. Это модные и современные модели, которые смотрятся красиво и удобны для малышей. Покупать их лучше для ребенка, который уже гуляет в коляске в положении полусидя. Из-за узлов и застежек на затылке они могут быть не совсем удобны для деток, которые большую часть прогулки проводят лежа.

Для детей, которые большую часть времени проводят лежа, такая модель не совсем удобна из-за узла на затылке. Зато для мальчиков постарше, которые уверенно сидят, такие головные уборы – настоящая находка!

Также можно рассмотреть вариант покупки обычных шапочек без завязок. Сегодня такой фасон очень модный, они есть для малышей любого пола. Часто такие модели украшают ушками. А прикольные надписи и картинки на шапочке сделают образ крохи забавным и милым.

В межсезонье пригодится теплая шапочка. Но не стоит покупать на осень

Источник