какие нужны вещи для новорожденного в ноябре

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник

Полный список вещей для новорожденного ребенка

Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребенку. Итак, приближаются роды, что же понадобится долгожданному члену семьи. Мы приготовили для вас максимально полный список вещей.

Список необходимых вещей для новорожденного малыша

Все вещи для новорожденного ребенка и для мамочек вы можете приобрести в интернет магазинах БАБАДУ.РУ и АКУШЕРСТВО.РУ Это лучшие детские интернет магазины.

В каждом роддоме установлены свои правила. Эти правила включают в себя список новорожденному на первое время, а также касаются посещений, разрешенных продуктов, разрешенных и запрещенных вещей.

2. Необходимо уточнить в роддоме, поскольку в некоторых принято выдавать мамам «казенные» простерилизованные детские вещи:

Что понадобится дома

Суета, связанная с появлением ребенка на свет настолько поглощает родителей, что иногда совершенно вылетают из головы самые важные вещи. Лучше в этой ситуации иметь список. Сверяясь с ним, родственники к выписке малыша из роддома смогут проконтролировать наличие вещей первой необходимости.

Пеленки 5 шт., если пеленать ребенка не будете, если будете, то штук по 7 теплых и 5 тонких. Желаете обойтись без подгузников – пеленок придется купить больше;

Сразу же после возвращения домой с крохой вы начнете самостоятельно проводить ему все гигиенические мероприятия. Список аптечки для новорожденного поможет приобрести все необходимое для ухода за малышом, обработки пуповины и борьбы с наиболее распространенными детскими проблемами.

Уход за крохой требует соблюдения особых правил: ежедневное умывание, частые подмывания, содержа

Источник

какие вещи нужны для новорожденного на первое время в ноябре

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Источник

Что нужно новорожденному на выписку

    Наконец пришел тот день, когда можно вернутся домой, в свою уютную комнату с маленьким крохой. Выписка – это всегда радостный день, но к нему тоже стоит подготовится. Для этого составляется список, который содержит перечень вещей для новорожденного на выписку и после возвращения домой. Их надо приготовить еще до роддома, поскольку муж не всегда может справится с такой задачей.

Что нужно новорожденному на выписку

   Обычно ребенка с матерю оставляют в роддоме на 5-7 дней. За это время папа или бабушка могут купить все необходимое, но самым лучшим вариантом будет приготовить все вещи заранее. Они складываются отдельно и ждут своего времени. Полноценный список вещей на выписку для новорожденного составляет:

  В зависимости от поры года такой список может меняться в некоторых деталях. Если ребенка с мамой выписывают осенью или зимой, то к нему нужно добавить теплый комбинезон, вязаную шапочку, лучше из натуральной шерсти, теплый костюмчик (вязаный или флисовый) и теплый конверт или плед.  

  Большое значение имеет средство передвижения, которым надо будет добираться домой. Если это собственный автомобиль, тогда половину проблем снимается, поскольку температурный режим можно будет регулировать самостоятельно. Для этого нужно предусмотреть автокресло для самого маленького пассажира. Для дальней дороги надо приготовить влажные салфетки, крем. Общественный транспорт или пешая прогулка домой, если жилье недалеко от роддома, то это внесет некие коррективы в гардероб на выписку.

Список приданного для новорожденного: что надо купить?

     До приходу жены с малышом из роддома, квартира или дом должны быть тоже готовы. Эти приготовления занимают много времени. Сперва надо подготовить детскую комнату или уголок для малыша. Его надо сдел

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

как разводить коровье молоко грудничку
Коровье молоко: можно ли его давать деткам в возрасте до 1 года? В большей степени решение будет приниматься, исходя из планируемой пользы, но учитывая возможные риски. Одна сторона медали такова, что молоко коровы дар

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник

Вещи для новорожденного в роддом

Практически все будущие мамочки могут часами выбирать маленькие вещички для своего малыша. Чем ближе роды, тем больше беременная переживает о сборах в роддом: все ли у нее подготовлено, все ли куплено для себя и новорожденного. Чтобы ничего не забыть, попробуем составить список вещей, необходимых для новорожденного в роддом.

Собирая «тревожный чемоданчик», а он должен быть готов уже на сроке 32 – 36 недель, стоит помнить, что не нужно брать с собой все купленное малышу приданое. Необходим только минимум вещей, главное, чтобы они были:

Примите во внимание сезон и температуру воздуха на улице. Вещей в роддом для новорожденного зимой и ранней весной понадобится больше, чем летом и в начале осени. В холодное время года предпочтение нужно отдать более теплым вещам: из фланели, шерсти и т.д. Лучше взять два варианта одного и того же предмета одежды, то есть один вариант полегче (например, из ситца), а второй – потеплее (из байки или фланели). Если в послеродовом отделении топят хорошо, значит, ребеночка можно одевать в «летнюю» одежду, а если в роддоме прохладно – вещи будут плотными.

Обратите внимание, что каждый роддом имеет свои правила: в каких-то больницах разрешены любые вещи, в каких-то – только определенные, по списку. Есть роддома и «строгого режима», где запрещено приносить свои вещи для малыша, и новорожденный до выписки домой будет находится в «казенной» одежде и пеленках, часто застиранного вида, но зато обработанные как положено.

А вот средствами гигиены роддом вас вряд ли снабдит. Стандартно у вас перед родами попросят пакет с подгузниками (нужна маленькая пачка для новорожденных на вес 2-5 кг), влажными салфетками и одноразовыми впитывающими пеленками.

новорожденный дергается во сне как судороги
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

11 причин

Для туалета младенца понадобятся ватные палочки: с ограничителем для носика и ушек, без ограничителя – для обработки пупка.

Источник

Какие вещи нужны новорожденному: список покупок

Считается дурной приметой для матери самой покупать будущему ребенку «приданое» заранее. И хотя это не более, чем просто народное поверье, многие женщины следуют ему до сих пор и не покупают вещи для новорожденных сами. В таком случае подготовкой всех необходимых вещей для малыша должны заниматься родственники беременной, в то время пока молодая мама находится в роддоме. Что же нужно срочно и обязательно купить? Страна Советов поможет вам составить список необходимых младенцу вещей и предметов ухода.

Вещи для новорожденного: что нужно предусмотреть?

Вот перед часом Х остались считанные дни и уже совсем скоро родится ваш малыш! Что нужно для новорожденного? Пора проверить, все ли готово к появлению крохи на свет. В список необходимых вещей для новорожденного входят одежда, предметы ухода, детская косметика и аптечка.

Большинство предметов должны быть новыми. Хотя что-то вполне может "переходить по наследству" от старших детей, это все же касается обычно крупных предметов, таких как коляска, кроватка или столик для пеленания. И разумеется, все ваши покупки должны быть максимально качественными и безопасными.

На заметку! Часто нет необходимости покупать также новый теплый конверт для новорожденного. Он нужен недолго, ведь дети быстро растут - скорее всего, он вам понадобится только в первые 2-3 месяца, а потом вы благополучно переоденете малыша в комбинезон.

Какая одежда необходима новорожденному?

Убедитесь, готова ли у вас одежда для новорожденного. Какими бы красивыми вам ни показались вещи из искусственных материалов - не покупайте их, они плохо стираются и не пропускают воздух, а кожа младенца должна свободно дышать. Лучший материал для одежды новорожденного - обычная х/б-ткань.

Важно! Покупайте ползунки с за

Источник