как выбрать автокресло для новорожденного отзывы

Помогите выбрать автокресло для новорожденного

С коляской разобралась, с автокреслом не получается. Из роддома муж на машине будет встречать (кстати, попутный вопрос: конверт, значит и не нужен? Как ребенка в конверте закрепить на кресле?) - то есть кресло нужно сразу. И гулять я буду на машине ездить, у нас у дома негде особо. На что обратить внимание, какие фирмы лучше, что важно, что нет... опытные мамы, подскажите. Спасибо

А мы люлькой от коляски пользовались до 6-ти месяцев. Она крепится к сиденью, шасси в багажнике, приехали на место и гуляем с нормальной коляской.

Дело даже не в фирме, а в данной конкретной модели кресла. Даже у одной и той же фирмы, кресла имеют разную степень защиты и историю аварий, счастливых и нет.

Зачем вам конверт? У вас холодно? Вроде как мода на конверты давно прошла, ребенка выписывают в нарядной, красивой одежде, чтобы были видны ручки и ножки.

Из популярных фирм - это максикози, ромер. Ищите кресло от нуля, они со специальной вкладкой, крепятся головой по движению, ножками в обратную сторону. Так будете возить до 6 мес примерно, я уже подзабыла. Потом, крело крепится как обычно. В нем так же можно спать, наклон регулируется. При этом, ребенок будет в безопасности. Люлька такой гарантии вообще не дает, ребенок в ней болтается, и вылетает при резком торможении из люльки из машины на несколько десятков метров.

Покажите, пожалуйста люльку, в которой ребенок пятиточечно пристегнут ремнями, и он находится в правильно положении по отношению к направлению движению. Правда, я таких никогда не видела.

У нас Пег-Перего была. "в правильно положении по отношению к направлению движению" - ну этого в люльке (не авто) не создашь... Видно Бог отвел )))

Сейчас автокресло. Но, согласитесь, все это фикция - поездка на 360 км - ну не может годовалый ребенок столько сидеть в статичном положении

Источник

Автолюлька для новорожденных: отзывы врачей, фото

Как известно, число автомобилей в нашей стране растет день ото дня, как следствие, увеличивается количество аварийных ситуаций на дорогах. Чтобы обезопасить своего ребенка во время перевозки на автотранспортном средстве, необходимо использовать специальные детские люльки и кресла. Причем сегодня это не только личное дело родителей, но и требование пункта 22.9 Правил дорожной безопасности. Несмотря на то что на рынке представлено огромное разнообразие таких устройств, сделать выбор довольно сложно, тем более что многие папы и мамы не знают, какой должна быть правильная автолюлька для новорожденного. Разобраться с этим вопросом поможет статья, представленная ниже.

Анатомические особенности детей раннего возраста

Новорожденные — это хрупкие создания, которых следует всячески оберегать. В возрасте до года скелет грудничка гибкий и мягкий, а его кости состоят преимущественно из хрящевой ткани. Четверть массы тела ребенка приходится на его головку, в то время как у взрослых голова занимает лишь 6 % от общего веса. При этом шейка у малышей является очень уязвимым местом, так как позвоночник в этом районе скелета почти не защищен мышцами. Это значит, что даже слабые толчки, от которых никто не застрахован при поездках в автомобиле, могут привести к серьезным травмам.

Автолюльки и автокресла

Устройства для обеспечения безопасности детей во время автомобильных перевозок бывают двух видов и зависят от возраста ребенка. Если в семье ожидается пополнение, то вам понадобится детская автолюлька для новорожденных. Она представляется собой специальное кресло, которое крепится внутри автомобиля. Такая люлька имеет оптимальную ортопедическую форму, исключающую чрезмерную нагрузку на позвоночник младенца, и ремни, предназначенные для надежной фиксации тела внутри устройства. Что касается д

Источник

Мамы делятся опытом: как выбрать коляску

Мамы делятся опытом: как выбрать коляску

В многообразии колясок в настоящее время нетрудно потеряться. Мы спросили у мам нашего сайта, как выбрать идеальную коляску.

Первые полгода жизни ребенок обычно спит на прогулке, поэтому для него подойдет коляска-люлька, в которой удобно лежать. А вот после 6–8 месяцев, когда у ребенка уже окреп позвоночник, и он уверенно сидит, можно переходить на прогулочную коляску. Она активно используется обычно до 2–3 лет.

Можно купить две коляски: люльку на первые полгода и прогулочную на попозже. А можно выбрать одну коляску «2 в 1» и даже «3 в 1». В такие комплекты входит: в первом варианте шасси и два кузова, а во втором – еще и автокресло.

Какой из всех трех вариантов удобнее – решение индивидуальное. Здесь и время года играет роль, и финансовые возможности родителей, и вообще масштаб использования коляски (при отсутствии автомобиля третий вариант коляски, например, отпадает сам собой).

Изучив все комментарии мам, мы составили список самых важных характеристик, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе коляски для малыша. Расположили мы их по убыванию: от самого важного и популярного (о чем многие писали) к менее значимому.

Да, в условиях суровой российской зимы, а также при качестве отечественных дорог именно этот фактор для многих мам является ключевым при выборе коляски. А поскольку «прогулочная» часть жизни малыша почти полностью ложится на хрупкие плечи женщины, представительницы слабого пола, то маневренные качества коляски приобретают опять же первостепенную важность.

Итак, обратите внимание на колеса. Они должны быть с мощным протектором, крупные. Чем больше колеса, тем устойчивее и проходимее коляска.

Для удобства в управлении мамы выбирают коляски с колесами, вращающимися на 360°. Желательн

Источник

Какое автокресло выбрать для новорожденного?

Современная семья не мыслит себя без автомобиля, а ездить с грудным ребенком на руках неудобно, да и далеко не безопасно. В случае ДТП при столкновении, двигаясь даже на небольшой скорости, масса малыша увеличивается, как минимум, в 30 раз. Если кроха сидит у мамы на руках, то вряд ли ей удастся удержать вес в 150 кг, а если учесть еще и то, что мама сама может навалиться на него, то риск на неблагополучный исход увеличивается многократно. Поэтому автокресло для новорожденных — гаджет обязательный и необходимый.

Российские и зарубежные производители предлагают автомобильные кресла для детей от рождения. Задача родителей — выбрать из того ассортимента, который выставляется в магазинах.

Особенности детских автокресел

Для самых маленьких выпускаются автокресла класса 0 и 0+, а некоторые модели имеют специальный вкладыш для удобства перевозки малышей.

Почти все кресла устраиваются так, что ребенок едет в них полусидя, наклон спинки – от 30 до 45°. Для новорожденных есть модели, в которых они едут лежа.

Разработчики предусмотрели специальные крепления для того, чтобы устанавливать автокресла по международным требованиям на заднее или переднее сиденье. Родители должны помнить, что, прежде чем установить автокресло на переднее сиденье, подушку безопасности нужно отключить.

Для какого возраста?

Автокресла, или так назывемые «автолюльки», безотносительно, есть ли вкладыш или нет, рекомендуется использовать с первых дней до полутора лет, а точнее, до 13 кг. Это автоколыбельки для детей 0 и 0+ группы.

Некоторые производители, например, Kiddy, Romer или Recaro, предлагают выбрать кресла универсальных типов (универсальные кресла) от 0 до 18 кг, группы 0+/1, которые могут использоваться несколько лет.

Существуют автокресла-трансформеры, которые объединяют в се

Источник

ТОП-10 лучших автокресел для новорожденных!

Выбор детского автокресла кажется не сложной задачей, пока родители напрямую не сталкиваются с необходимостью его покупки. Ведь помимо максимальной безопасности детское кресло должно быть удобным для ребенка и практичным в использовании. Кто знает, сколько часов вашему малышу придется провести в дороге?

Проблемы выбора автомобильного кресла Автокресло может сильно зажимать новорожденного, может быть громоздким, плохо фиксировать ребенка или иметь другие причины отказаться от покупки той или иной конкретной модели.

Тогда как же не ошибиться и выбрать действительно лучший вариант автомобильного кресла? Об особенностях выбора автокресла для самых маленьких детей и об их дополнительных возможностях мы расскажем в этом обзоре.

Какое автокресло выбрать для новорожденного ребенка?

Когда речь идет о новорождённом, кресло для автомобиля должно входить в возрастную группу 0\0+ лет. В отличие от других, наш рейтинг основан непосредственно на мнениях покупателей, которые уже сделали свой выбор рублем. Ключевой фактор, по которому составлялся данный рейтинг — это положительные отзывы счастливых родителей, поэтому любая из предложенных ниже моделей уже достойна вашего внимания!

Кресло может быть установлено на разные базы: EasyBase-2 (крепится в машине ремнями) и FamilyFix (устанавливается при помощи системы IsoFix)

Замыкает наш рейтинг детское кресло из Италии. Это автокресло в своём ценовом сегменте заняло прочное место благодаря неплохому функционалу и привлекательному дизайну.

Немного нестандартное положение ребенка в кресле (полусидя) не сказывается негативно на показателях безопасности, но может не понравиться многим мамам.

грудничок повышенное внутричерепное давление
Внутричерепное давление – это заболевание, вызванное скоплением или недостаточным количеством внутричерепной жидкости (ликвора) в черепной коробке.

Ликвор циркулирует по каналу спинного мозга и желудоч

Автокресло может устанавливаться в автомобиль на сиденье

Источник

Автолюлька для новорожденного: комфорт и безопасность

Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских товаров предлагает множество моделей автолюлек для перевозки грудничков. Рекомендации по выбору столь необходимого изделия помогут избежать ошибок при покупке и сэкономить при этом время.

Нужна ли автолюлька для новорожденного?

В 2007 году в России установлены правила перевозки детей только в специальных удерживающих устройствах (п. 22.9 ПДД). Чтобы не стать правонарушителем и надежно защитить своего ребенка от возможных неприятных моментов, обязательно следует приобрести автолюльку. Ее конструкция и эксплуатационные характеристики должны отвечать возрасту и росту малыша, обеспечивать комфорт и безопасность.

Как правильно выбрать автолюльку для новорожденных?

Автолюлька – специальное автокресло для перевозки младенцев, не умеющих самостоятельно сидеть. Конструктивные особенности изделия: ортопедическая форма внутренней поверхности; прочный корпус; ремни безопасности.

Группа 0+. В них малыша располагают полулежа: ножки слегка приподняты, под спинку и шейку подложены валики. Эта категория относится к автокреслам, отличаясь от них ручкой для переноски и возможностью фиксации на шасси коляски.

Производители устанавливают для обеих категорий предельный вес ребенка до 13 кг (иногда 10) и верхний возрастной предел 1 – 1,3 года. На практике дети вырастают из классической люльки к 6 месяцам.

Автолюлька или автокресло для новорожденных: что лучше?

первая косметика для новорожденного
Окружить малыша должным уходом – желание любой любящей мамы. Для новорожденного крохи выбирается все самое лучшее: качественная кроватка, удобная коляска, натуральная одежда и лучшие предметы гигиены. Чтобы

вес головы составляет пятую часть от общей массы — это при тонкой шее со слабо развитыми мышцами создает опасность травмы даже при ре

Источник

В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как максимально обезопасить поездки  в машине с новорожденными? Как правильно выбрать автокресло (автолюльку) для новорожденного малыша?О том, какие бывают группы автокресел по возрасту и весу можно узнать здесь.

Автолюлька

Автолюлька – это специальное автокресло, которое предназначено для детей с рождения и до года. Автолюлька имеет ортопедическую форму, оснащена ремнями безопасности. Автолюлька поможет защитить ребенка от ударов и повреждений при аварии.

В автолюльке ребенок перевозится лежа или полулежа. Вес автомобильной люльки составляет около 4-5 кг и имеют ручку для переноски ребенка. Некоторые автокресла можно крепить прямо на шасси коляски, что также является весьма удобной функцией.

Следует отметить, что есть несколько видов автолюлек, отличающихся способом крепления:

Крепятся в обоих направлениях (против и по ходу движения автомобиля). Комбинированные автокресла, которые сначала крепятся против движения автомобиля (для малышей до 13 кг), затем их устанавливают по ходу движения автомобиля (при весе до 18 кг).  Однако многие родители предпочитают купить 2 автокресла, вместо одного комбинированного.

Крепятся вдоль сидения автомобиля. Малыш путешествует боком. Такие люльки-переноски занимают все заднее сиденье автомобиля, они крепятся 2-мя ремнями безопасности к машине, а ребенок в переноске находится в положении лежа, поперек его груди проходит широкий ремен для безопасности.

Самым безопасным местом расположения автолюльки считается место за креслом водителя. На переднем кресле следует распологать новорожденного только в крайнем случае либо тогда, к

Источник