что будет если новорожденный не доедает

2012_babies

Born in 2012

Спрашиваю, потому что дочка мало набирает (300 гр в месяц). При этом от голода не кричит, активна, шилопопна, весела. В нормы по минимуму мы влазим, но иногда кажется, что дочь могла бы съесть больше, если б было...

Мы понимаем, что молока начинает не хватать, потому что она съедает обе груди и явно хочет ещё. Но так как набирает вроде нормально (хотя фиг его знает, давно не меряли), решили, что будет давать прикорм, когда сядет, до тех пор пусть на груди сидит.

к полугоду вес не удвоила (прибавки 350-450 грамм, за последние 2 месяца вообще 500 грамм всего), но ребенок активный. ползает, встает, сидит, и тд, т.е. признаков недоедания и слабости нет

дочка тоже активная и т.д, но у меня только в одной груди молоко, во второй практически ничего нету, так что так я точно не узнаю(

меня просто тетка зачмырила в поликлинике в прошлый визит, хотя у нас и щечки на месте и складочки есть, ну то есть не худой ребенок явно. хотя конечно с кем сравнивать:))

У меня ребенку 1,5 месяца, но меня паранойя замучила и я весы купила, можно в аренду взять и взвешивала до и после кормления и смотрела сколько за сутки ест и за раз;) очень успокаивало... А если молока мало может нужно режим питания поддерживать,пить больше, сцеживать, если ребенок мало съел

Меня в больнице учили взвешивать до и после кормления, ага. Пару дней я это даже делала... потом весы показали _отрицательную_ прибавку. Причем убедительную такую, грамм в сто, - после того, как ребенок час сосал, громко глотая. После этого я взвешивать перестала, просто говорила медсестрам, дескать да-да, норму съел, не надо докармливать.

Я со второго месяца докармливаю смесью, в лень получается от 100 до 200 грамм, иногда вообще без смеси. Ориентируюсь исключительно по поведению ребенка + знаю, что у меня из двух полных грудей от ми

Источник

Почему грудничок не какает, и что в этой ситуации делать?

Нужно ли молодой маме беспокоиться, когда новорожденный не какает, нужно ли применять какие-то меры, чтобы вызвать дефекацию у ребенка? Эти вопросы волнуют молодых родителей, пугают, заставляют нервничать. На самом деле все может быть не так страшно. Главное, нужно разобраться в том, почему ребенок не какает, и при необходимости немного помочь ему опорожнить кишечник.

Особенности дефекации у ребенка

После появления на свет детский организм, и кишечник в том числе, учится жить и функционировать в новых условиях. Поэтому возможны некоторые задержки, сбои, которые чаще всего устраняются за счет саморегуляции организма.

Характер стула, его количество и цвет зависят прежде всего от питания ребенка. Грудничок, находящийся на естественном вскармливании, может не какать 1 день, 2 дня или дольше. Ведь материнское молоко усваивается практически полностью.

Если же малыш питается молочными смесями, он может какать несколько раз в сутки. Поскольку смеси усваиваются не так хорошо, как грудное молоко.

Если малыш пукает, но не какает, значит, газы выходят, и кишечник «готовится» к дефекации. Если при задержке стула малыш не проявляет беспокойства, не плачет, нормально ест и спит, можно подождать некоторое время — сутки или даже двое. Особенно, если животик младенца мягкий.

Основные причины отсутствия стула

Все эти факторы могут стать причиной того, что ребенок не какает. Ведь маленький организм крайне уязвим и реагирует на любые раздражители.

Как помочь малышу покакать?

Молодой маме желательно заранее знать что делать, когда новорожденный не какает. Это избавит от лишнего беспокойства и суеты.

Без рекомендации врача не следует давать ребенку слабительное, это может нарушить естественные процессы в организме. Сн

Источник

Почему ребенок не доедает смесь

Ликбез для молодых родителей или как кормить новорожденных

Вопросы, которые возникают у молодых родителей по поводу питания своих новорожденных детей, как правило, сводятся к нескольким:

Для новорожденного и ребенка первого года жизни питание - один из самых важных пунктов, ведь именно этот период жизни характеризуется самым активным развитием и интенсивным ростом, его значение невозможно переоценить. И, конечно же, оптимальным питанием для малыша является грудное молоко, в нем находятся все составляющие полноценного кормления. Возьмите любую искусственную смесь. Как бы ни рекламировали какую-либо из них, все равно на каждой пачке написано о том, что материнское молоко самое лучшее.

А еще кормление грудью считается серьезным защитным фактором для новорожденного. Педиатры всего мира говорят, что именно естественное вскармливание помогает сформировать у ребенка сильнейший собственный иммунитет. На грудном вскармливании у детей раньше формируются все системы организма, в том числе эндокринная и нервная, отмечается опережение в интеллектуальном и эмоциональном развитии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), люди, получавшие в детстве материнское молоко, реже заболевают сахарным диабетом, атеросклерозом, раком, болезнями крови.

Так что же значит для ребенка кормление? Хотите верьте, хотите нет, но ребенок о кормлении знает лучше нас с вами. Он, как и любой человек, обладает инстинктом голода. Если малыш хронически недоедает, он будет кричать, требуя еще молока, но если он спокоен и не допил своей обычной порции, не настаивайте. Ребенок обычно сам знает, сколько ему нужно пищи. Он высосет из груди именно столько молока, сколько ему требуется в данный момент, не надо его принуждать. Другое дело, что младенцев сильно развит сосательный рефлекс или, говоря другими словами, они очень л

Источник

Как понять наедается ли ребенок грудным молоком

Женщину, которая кормит ребенка грудным молоком, часто беспокоит вопрос, наедается ли ее малыш. Несложно понять наедается ли ребенок грудным молоком, ведь существует несколько признаков, позволяющих найти ответ на возникший вопрос.

Сразу после рождения крохи у женщины может быть мало молока, но спустя несколько дней процесс лактации нормализуется. Первые месяцы жизни грудничка кормящая женщина редко сталкивается с проблемой недоедания крохи. Однако ребенок активно растет и развивается, поэтому нуждается в большем количестве пищи. Нередко, начиная с 6-месячного возраста младенца, уже не хватает молока при грудном вскармливании. Давайте попробуем разобраться, как же маме понять, что ее ребенок нуждается в большем количестве молока.

Признаки недоедания грудного ребенка

Если вы сомневаетесь в том, наедается ли ваш малыш грудным молоком, попробуйте определить это самостоятельно. В этом вам помогут следующие признаки того, что ребенок не наедается грудным молоком:

Младенец, который в качестве пищи получает только мамино молоко, должен опорожнять кишечник каждый раз после кормления. Такой режим дефекации является признаком хорошего усвоения пищи и сытости ребенка.

Во время грудного вскармливания ребенка не нужно поить водичкой, ее дают обычно, когда деткам исполняется полгода или же раньше, если лето слишком жаркое. Мамино молоко служит для грудничков одновременно и пищей, и питьем, при недостатке его кожные покровы малыша становятся чрезмерно сухими. Таким образом, по состоянию кожи тоже можно легко определить хватает ли молока новорожденному.

В среднем дети в возрасте до 6–7 месяцев должны набирать по 500 грамм, возможно и 800, при хорошем усвоении пищи и ее достаточном количестве. Если же кроха набирает меньше 500 г в месяц, это указывает на т

Источник

Все для будущих и настоящих мам

Что делать если ребенок засыпает во время кормления?

После родов как мамочкам, так и их деткам необходимо время чтобы восполнить запас сил, а также несколько успокоиться после перенесенного напряжения. Первое время ребенок может кушать не очень охотно, ведь дети еще при рождении имеют достаточно большой запас жидкости и жиров в организме. Но тем не менее, очень важно чтобы малыш хорошо кушал. И когда вы замечаете, что ваш ребенок засыпает во время кормления, можно применять некоторые хитрости, чтобы разбудить его.

Легче всего разбудить ребенка в тот период сна, когда его зрачки активно двигаются под веками. Это так называемая «легкая» стадия сна. Ее можно также определить по трепетанию век, сжатым кулачкам, легкой улыбке и несколько напряженным конечностям.

Для того, чтобы немного ободрить ребенка во время кормления, нужно раздеть малыша, а так же самой снять одежу до пояса. Уложите ребенка на себя, а сверху накройтесь шерстяной накидкой или легким одеялом. Температура вашего тела будет согревать и ребенка, но ему не будет жарко настолько, чтобы он начал засыпать.

Если это не помогает, и ребенок засыпает во время кормления как и раньше, можете попробовать поменять позу для кормления. Детей убаюкивают удобные изгибающие положения. Лучше выпрямите тельце ребенка и расправьте ему ручки, это поможет малышу расшевелиться.

Еще один совет для пробуждения, когда ребенок засыпает во время кормления, вам стоит просто выдавить каплю молозива. После этого, влажным соском можете пощекотать его нижнюю губу, так он охотнее откроет рот. Во время кормления разговаривайте с малышом. Как только заметите, что ребенок начинает дремать, можете легонько и осторожно встряхнуть его, а также нежно похлопать по спинке.

зимний комбинезон для новорожденного gusti
Для того чтобы подобрать наиболее подходящий комбинезон для своего ребенка, нужно учитывать множество деталей. Но вначале стоит определиться с выбором наилучшей торговой точки. Мы же Вам посоветуем отдать предпочтен

Хотя и существует мнение, что спящих детей будить нельзя, это не совс

Источник

Что делать если перекормили новорожденного смесью

Как не перекармливать ребенка

Можно ли перекормить грудного ребенка. - спрашивают мамочки. Да можно и это сегодня довольно распространено. Потому что родители, а так же бабушки и дедушки придерживаются такого мнения, что чем больше кушает ребенок, тем лучше будет у него здоровье. Но, к сожалению, это далеко не так. Малыши, которые более полные и крупные по сравнению со своими сверстниками, намного чаще болеют, да и к тому же переносят разные заболевания достаточно сложно. В большинстве случаев излишняя полнота у ребенка связана с тем, что его попросту перекармливают родители!

У ребенка вырабатывается привычка много кушать после того, как родители постоянно кормят малыша достаточно большими порциями еды. Следовательно, чувство насыщения возникает у ребенка только тогда, когда он много съест. Если такую проблему вовремя не устранить то, скорее всего, переедание в будущем приведет к ожирению. Что же делать, чтобы такой проблемы не возникло?

Естественно первым, что должны делать родители, так это внимательно отслеживать режим питания ребенка и то, что ребенок употребляет в пищу с общего стола. У грудничков, которые находятся на грудном вскармливании, также отмечаются ежедневные прибавки в весе. В основном излишнее прибавление в весе у грудных детей связано с тем, что мама просто не понимает что такое свободное вскармливание. Свободное не значит, что ребенка можно кормить, когда захочется.

Примерно к первому месяцу жизни малыша, кормлений в сутки должно быть 8 - 12 раз. Грудные дети постарше кушают от шести до семи раз в сутки. Если ребенок плачет, то это совсем не означает, что он хочет кушать и не стоит сразу же предлагать ему грудь.

почему новорожденный икает после кормления что
Новорожденные дети кажутся такими беззащитными и уязвимыми! Любое изменение в их самочувствии или состоянии вызывает у молодых родителей самые волнительные чувства! Даже икота у новорожденных вынуждает их искать при

У грудных детей хорошо развит сосательный рефлекс. Когда грудничок начинает сосать попавший в рот палец, нек

Источник

Ребенок не доедает смесь

Здравствуйте, ребенку 4 месяца, вес 7200. около 2х месяцев ребенок не доедает смесь! Кормим 6 раз в сутки (через каждые 4 часа). педиатр определил норму около 1000мл. Т. е. за раз примерно 160-165 мл. Ребенок хорошо ест только в ночные кормления - в 2 ночи и в 6 утра, в остальные не доедат по 30-50 мл. Знаю, что нехорошо, но приходится его немножко заставлять или обманом скармливать смесь, иногда докармливаем по 40 минут, если этого не делать - сам не доедает и вес теряет (пробовали 2 дня не докармливать насильно - сколько ест-столько и давали, думали, что хватает. Итог - ребенок потерял 50 грамм веса за 2 дня). прибавка за последний месяц 780 гр. Кроме того - ребенок срыгивает, иногда обильно. Делали обследования -. узи органов брюш. Полости в норме, узи пилорического отд. В норме, узи голмозга - субэпиндимальная киста 3,5мм, ЭЭГ без патологии, ан. Мочи, кала и крови в норме (Нb - 6,9). узи сердца - без патологии. Зубы вроде не лезут, отита, молочницы нет. Ребенок недоношенный (36нед). страдал атопич. Дерматитом на белок коровьего молока, как только перешел на ГА смесь сразу стал не доедать, может дело в смеси и ребенку не нравится гипоалерг. Смесь? Кушали НАН антирефлюкс (он ГА), сейчас кушаем НАН ГА (уже 2 месяца). ребенок ведет себя так, когда кушает: охотно берет соску, активно высасывает 80-90 мл, а потом начинает улыбаться, агукать, пускает молочные пузыри. Снова даю ему соску, пару раз соснет - и опять улыбается и агукает. Сам ребенок активный, веселый. Создается впечатление, что ребенок наедается объемом 80-90 мл, но повторюсь из-за такого маленького объема смеси он теряет вес. Подскажите, какие обследования еще пройти и вообще в чем может быть причина того, что ребенок не доедает смесь? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

Ваш ребенок в 4 месяца должен весить 5170 гр. То что он приба

Источник