нервно рефлекторная возбудимость у грудничка

Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости

в 1 мес врач поставил Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. девочки, у кого такое было, насколько страшно, тяжело ли лечится, чем лечили, как в будущем отражается, очень переживаю!

Комментарии пользователей

9

да у наших врачей здоровых детей не бывает! кому-то ставят перевозбудимость, кому-то заторможенность. Нам тоже много чего в 1 месяц поставили и прописали, но мы ничего не принимали. В 3 месяца ничего из поставленного не обнаружили!

Нормально все, у нас он ножкой поддергивал, нам тоже ставили) Сказали побольше ласки и внимания ребеночку, чтобы поменьше плакал, побольше на ручках носить, холить и лелеять. И точно, через месяц все прошло, ребеночек спокойный, веселый, обласкан и зацелован.

нам тоже диагноз такой поставили. нам скоро год, а до сих пор тремор подбородка. Что делать не знаю. Одни говорят лечить, другие ничего не делать, подождать. Вот пока ждем, до осени, потом в область поедем.

нам тоже поставили такой диагноз. нам 2,5 месяца скоро будет. невропатолог прописал ванночки с шишками хмеля и валерианой, но от них у нас только истерика. еще сама делаю массаж, что-то с ЛФК (кабинет лечебной физкультуры, там показали как делать) + с Интернета, еще на грудное плавание записались, тоже говорят помогает, вот занимаемся, но пока что трудно сказать про эффективность.

Здравствуйте! Вам сняли этот диагноз? и как лечили? у нас с месяца этот диагноз стоит, через две недели пойдем к невропатологу надеюсь снимет с нас этот диагноз

Нам тоже ставили этот диагноз с рождения, отправили в месяц к невропатологу. Невропатолог назначала какие-то капли, но мы не стали их пить. Сейчас у меня ребёнку 12 лет, абсолютно всё замечательно, прекрасный сын.

Актуальные посты

съела просроченный йогурт во время кормления грудью може

Источник

Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости у детей

Если новорожденному малышу врач-невролог ставит диагноз синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, то у родителей появляется масса вопросов и тревожных переживаний. Стоит ли паниковать или не все так страшно? Что нужно делать? Давайте разбираться.

Такой диагноз, в народе также именуемый, как «повышеный тонус», чаще всего ставят малышам, у которых рефлексы новорожденных и сухожильные рефлексы (к примеру, малыш сильно вздрагивает, вскидывается от негромких звуков) или у новорожденного повышенно напряжены все мышцы тела.

Кроме того, ребенок с повышенным мышечным тоном зачастую выглядит испуганным, он очень возбудим, часто плачет, даже если нет никаких видимых причин для беспокойства, сон у таких деток поверхностный, беспокойный, у ребенка отмечаются частые срыгивания после прикладывания к груди.

Возникает чаще всего этот сидром у детей, испытывавших кислородное голодание, гипоксию в период внутриутробного развития или в родах. Проявляются симптомы повышенного тонуса в первые дни жизни и постепенно сходят на нет к году.

Повышенный мышечный тонус (напряжение мышц тела) находится в прямой зависимости от согласованности работы высших отделов нервной системы ребенка, а именно двигательных отделов головного и спинного мозга.

Ребенка с синдромом повышенной нервно-мышечной возбудимости должен регулярно, не реже 2 раз в месяц, осматривать врач-невролог. Врач подберет курс лечения, в который чаще всего входят массаж, гимнастика, плавание, регулярные прогулки и воздушные ванны. Выполнение всех рекомендаций приводит к улучшению состояния ребенка. Чаще всего в возрасте одного года симптомы данного синдрома уже не наблюдаются.

Повышение (или снижение) мышечного тонуса относится к двигательным нарушениям, и не имеет отношения к повышенной возбудимости не

Источник

Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости у грудничка

Девочки, кому ставили такой диагноз? Я так растроена. Ребенок очень плохо спит и часто плачет. Спит по 10-12 часов в сутки. Ему всего 1 месяц и 18 дней. Это лечится? Пили фенибут и он нам не особо помог, да и вредный он. Назначили неврохель сейчас.

В инструкции к фенибуту написано,если я не ошибаюсь,что его нельзя пить лет до3-х или 6-ти,не помню.А что невролог кроме фенибута назначил?

Ребенок очень плохо спит и часто плачет. Спит по 10-12 часов в сутки. -ребенок, как ребенок таких миллионы. Моя дочь тоже мало спала, от силы 13 часов в сутки. Правда редко плакала. Но до 3-х месяцев я еетолько на руках тоскала. К с4астью, ночью она спала в своей кравати. После 3-х месяцев все прошло. Многие дети плачут по вечерам. Ето тоже нормально. А есть дети, которые пачут постоянно. К с4астью и ето проходит. Знаю мамашку, у нее все 3-е детей такими были. Предпринимала она с ними много, но мало что помогало. После 2-3 лет все прошло, сейчас обычные здоровые дети

Ребенок очень плохо спит и часто плачет. Спит по 10-12 часов в сутки. -ребенок, как ребенок таких миллионы. Моя дочь тоже мало спала, от силы 13 часов в сутки. Правда редко плакала. Но до 3-х месяцев я еетолько на руках тоскала. К с4астью, ночью она спала в своей кравати. После 3-х месяцев все прошло. Многие дети плачут по вечерам. Ето тоже нормально. А есть дети, которые пачут постоянно. К с4астью и ето проходит. Знаю мамашку, у нее все 3-е детей такими были. Предпринимала она с ними много, но мало что помогало. После 2-3 лет все прошло, сейчас обычные здоровые дети

В инструкции к фенибуту написано,если я не ошибаюсь,что его нельзя пить лет до3-х или 6-ти,не помню.А что невролог кроме фенибута назначил?

Мы подавали фенебут и перестали. Я тоже считаю, что это слишком для такого маленького ребенка. Пошли к другому н

Источник

Повышенная нервная возбудимость у детей до 1 года

Ее не совсем правильно относить к болезням, но не помешает, чтобы ребенка осмотрел врач. Повышенная нервная возбудимость встречается у многих грудных малышей, она проявляется в виде дрожания рук и подбородка, частых вздрагиваний в ответ на внешние раздражители (яркий свет или резкий звук), поверхностного сна с частыми пробуждениями.

Как правило, такие дети часто плачут, или кричат без явной причины. Однако надо заметить, что впервые 3 месяца после рождения такие явления – не редкость. Обычно у детей до 1 года они проходят, причем не самостоятельно – лучше, если за ребенком будет время от времени наблюдать невролог. Не помешает и проведение медикаментозной коррекции, ее объем определяет врач на приеме. В случае если тремор не прекращается после достижения ребенком 3 месяцев, понадобится ультразвуковая диагностика головного мозга.

Если ребенок ночью плохо спит, плачет, вздрагивает, то это не значит, что ему нужно немедленно обращаться к неврологу. Намного чаще причина в банальных вещах: или зубки режутся, или голод замучил, животик болит. При отите или рахите малыш тоже может становиться нервным.

Естественно, причины детских слез или «капризов» нужно находить и устранять. В первую очередь, исключить всю соматику, способную вызвать нервозность малыша. Это значит, что нужно проконсультироваться с педиатром, а уже потом с другими врачами, к которым он обязан вас направить, в их числе и с неврологом.

Что обычно интересует невролога? Акушерский анамнез: специалист анализирует беременность мамы, роды. Потом оценивает развитие ребенка: нормально ли растет головка, закрыт ли родничок, в достаточной ли степени соответствует возрасту психомоторное и физическое развитие?

В том случае, если врач убедится, что у вашего ребенка повышенная нервная возбуди

Источник

нервно рефлекторная возбудимость у грудничка

Здравствуйте доктор. Я из Алматы - казахстан. Моей доче 4 месяца, слишком подвижная и возбудимая. Невропатолог прописал ноофен 1-5ую таблетки в день.Правильно ли это так как показания у этого препарата более чем...(((. К 4 месяцам доча на спине спакойно не лежит постоянно становится на мостик, и на мой взгляд таким образом пытается передвигаться, точно так же ведет себя в процессе купания и на руках--- выгибается, Нормально ли это? Мы сажаем ее в кенгуру и таким образом как-то выходим из проблемы. И еще, стала рычать как тигренок, причем значительную часть бодрствования, меня это стало беспокоить. В моей библиотеке есть почти все ваши издания но ответа там на интересующие меня вопросы я не нашла. С нетерпением жду вашего ответа.

Извиняюсь. по неопытности посчитала что вопрос задаю доктору, а как оказалось -участникам форума:lol: Откликнитесь у кого существует подобная проблема. Все наши обследования у невропотологов- вплоть до узи мозга показали что девочка развивается в нормальном режиме и каких ни то отклонений не выявлено.но активность в течении дня повышенная, и потом к вечеру нам тяжело с нею справиться. Хотя спим ночь спокойно с 1-2 просыпаниями на кормление.Я рекомендуемое лекарство---ноофен не даю, и не знаю правильно делаю или нет

долинская, если ребенок развивается по срокам, то необходимости в ноофене нет. Что написано в результатах осмотра невролога?

Нам поставили диагноз НРВ и прописали пантогам пить 1 месяц, но после 5 дней приёма малыш стал капризным много плачет слизятся глазки, лёгкая сыпь на лице.Подскажите правильно ли врач прописала лекарство и возможна ли на него такая реакция, может отменить? И вообще НРВ -это серьёзно?

что можно есть матери новорожденного ребенка
Рождение ребенка для матери приносит не только радость и счастье, но и много хлопот и забот. Неудивительно, что молодая мама буквально забывает о себе, не следит за своим питанием – все внимание уделяется малышу. А ведь

Да, она самая! Ребёночку 2 с половиной месяца! Ручками и ножками всё время двигает непереставая, как будто бежит куда-то! Вот се

Источник

Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости

новорожденного ребенка во время осмотра в ответ на различные стимулы (звук, прикосновения, изменения положения тела), а также спонтанно возникают раздраженный высокотональный крик, двигательное беспокойство, вздрагивания, тремор конечностей, дрожание подбородка, рефлекс Моро. Мышечный тонус чаще повышенный, а при возбуждении могут отмечаться запрокидывание головы назад, экстензия нижних конечностей, спонтанный синдром Бабинского. Движения в конечностях могут быть крупноразмашистыми. Попытки успокоить ребенка неэффективны при повреждении ЦНС, гипогликемии, гипокальцие-мии, при болевом синдроме, при синдроме лишения наркотиков. Такие новорожденные мало спят, часто лежат с открытыми глазами, кормление их затруднено.

Следует отметить, что при синдроме повышенной нервно-рефлекторной возбудимости может иметь место снижение мышечного тонуса, угнетение рефлексов новорожденных, а при синдроме угнетения ЦНС могут наблюдаться вздрагивания, тремор конечностей в ответ на различные раздражители.

Фокальные клонические судороги — повторяющиеся ритмичные ( 1 — 3 в секунду) подергивания половины лица, конечностей с одной стороны. Распространение судорог по гемитипу указывает на поврежденное полушарие (гематома, ушиб, ишемический инсульт, порок развития). На стороне судорог могут быть явления гемипареза. У детей с фокальными клоническими судорогами нередко сохранена реакция на внешние раздражители в виде гримасы, плача, движений в конечностях. Фокальные клонические судороги могут быть и при нарушениях метаболизма, инфекциях. В этих случаях выявлению очага диффузного поражения головного мозга способствует наличие даже незначительных редких судорожных подергиваний конечностей, мимической мускулатуры на противоположной стороне.

сколько должен прибавлять в весе новорожденный за неделю комаровский
СРОЧНО!Пожалуйста,подскажите,как быть???!!!! Подруга в роддоме,маленький за 3 дня жизни потерял в весе 400 гр. Врачи сеют панику,заставляют докармливать ребеночка,мамочка в расстерянности,Врачи считают,что такая потеря вес

Мулыпифокальные клонические судороги наблюдаются преимущественно у доношенных н

Источник

Синдром возбуждения

Синдром нервно-рефлекторной возбудимости

Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости (далее СНРВ) относится к неврологическим нарушениям. Диагностируется у детей от рождения до года. Диагноз может быть поставлен невропатологом на основании осмотра и некоторых исследований. Преимущественно СНРВ диагностируется у детей до 3-х месяцев.

Часто такой синдром не выявляется вовремя, поскольку консультация невропатолога не является обязательной после рождения ребенка. В данной статье мы рассмотрим основные признаки СНРВ, и подскажем, как не пропустить своевременное лечение.

Прежде всего, каждая мама должна понимать, что здоровому ребенку нужно немного – еда, сон, комфорт. Через неделю после выписки из роддома у новорожденного уже налаживается режим, и вы увидите – сколько он спит, как часто ест, сколько времени бодрствует. Если ребенок сытый, сухой, и не хочет спать – он не должен кричать. Крик новорожденного – не каприз, а сигнал о дискомфорте.

Дети с СНРВ мало спят, их сложно накормить и успокоить. Они болезненно реагируют на любые прикосновения, часто вздрагивают. Специально для посетителей сайта.Это первые признаки, на которые следует обратить внимание.

Необходимо понаблюдать за двигательной активностью ребенка. При обнаружении хотя бы одного из ниже перечисленных клинических симптомов, малыша нужно показать специалисту. Специально для сайта razvitierebenca.ru

Синдром возникает вследствие поражения нервной системы ребенка перинатально. Этому могут способствовать различные факторы, такие как:

Клинические симптомы СНРВ:

При визуальном осмотре специалистом, ребенок напрягается, появляется высокотональный крик. Проявляется беспокойство, часто отмечаются судороги. В ответ на раздражители (звуки, свет, громкие голоса, прикосновения, изменения положения

Источник