можно ли заранее покупать вещи новорожденному до рождения

Как вы считаете можно ли покупать коляску, кроватку, вещички до рождения ребенка?

У меня ситуация. Я бы хотела все купить сама, до родов. И мне кажется что, я бы уже сейчас все начала покупать)))Но мой муж, против этого. Он имя то даже не хочет выбирать зарание. Как вы считаете все эти приметы бред или все таки не стоит. И как тогда быть со всеми пеленками и кроватками, когда ты в роддоме, а кто же выбирать то будет)))???

У меня тоже муж говорит,что до родов ничего покупать не будем,но я так хочу уже понапокупать вещи для своего малыша,незнаю,как уговорить мужа

Убедила мужа покупать все самое необходимое месяца с 7, где-то, это и приятно, и именно то, что вам хочетсявидеть на своем малыше...подарить могут то, что вам не очень-то и понравится, муж тоже может выбирать на свой вкус, а так - это общая договоренность...Да и потом, во многие род.дома необходимо вещи на малыша, сразу после родов, а это значит, постирать и погладить новенькое, не думаю, что ваш муж захочет это делать.

Можно и нужно, я не все купила,тоже наслушалась про приметы, а вот потом жалела, что не купила все сама, после родов спокойно не походишь по магазинам, не повыбираешь.

Думаю, основное: коляску, кроватку, матрасики, пелёнки - надо зараннее... а вот одежду можно потом - по мере надобности, да и подарят, наверняка, много.

Конечно бред))) Какое счастье самой выбираться приданое для малыша) Я начала месяца с 7 всё закупать, так что к родам было готово всё))) и вам советую самой заупаться, только еслм такой суеверный, то можете пока изучить что вам больше нравится и где это купить, а месяце на 9 закупить)

А муж у вас представляет, что ему потом за три дня которые вы будете в роддоме нужно будет все купить постирать погладить, собрать кроватку (которая по идее должна за месяц до родов у вас быть чтобы выветриться)

у меня муж тоже суеверный,но

Источник

Можно ли заранее покупать вещи для новорожденного

Многие семьи в ожидании появления на свет младенца задаются вопросом можно ли заранее покупать вещи для новорождённого. Наиболее суеверные предпочитают дождаться рождения ребёнка, а уж после заниматься шоппингом, однако на деле подобное решение способно принести множество неудобств, превратив послеродовые дни для мамы в сплошную нервотрёпку, а для папы – в настоящее испытание на прочность. Давайте поговорим о том, можно ли заранее покупать вещи для новорождённого и как облегчить себе послеродовой шоппинг.

Можно ли заранее покупать вещи для новорождённого: история вопроса

Не секрет, что запрет покупки вещей для новорождённого – это суеверие, которое возникло в седую древность, когда далеко не каждая беременность счастливо разрешалась рождением здорового малыша. Суеверные мамочки старались не особо афишировать сам факт беременности, поскольку опасались, что злые духи захотят помешать благополучному появлению на свет младенца. Впрочем, в настоящее время, это поверье практически утратило силу – современные психологи, например, в противовес ему учат, что мысль материальна, а потому приданное для малыша нужно готовить заранее, не допуская даже сомнения в счастливом исходе родов.

К слову сказать, даже приверженцы суеверий считают, что некоторые вещи для новорождённого можно и нужно покупать заранее, однако стоит обратить внимание на ряд «защитных механизмов».

Колыбелька, кроватка или коляска не должна пустовать: положите туда куклу или мягкую игрушку – пусть «нагреет» местечко.

Вещи для новорождённого: что можно покупать заранее

Коляска. К выбору коляски стоит подойти ответственно – не нужно «сбрасывать» на папу это решение. В конце концов, возить коляски для новорождённых чаще всего приходится именно мамам. Заранее проконсультируйте

Источник

Актуально:

Новое на сайте:

Лучшие подарки к 8 Марта:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

Женские новости

Подготовка к рождению ребенка: что купить и на чем можно сэкономить

Рождение малыша - праздник! А к праздникам принято готовиться заранее! Воспользуйтесь этими полезными советами и первый крик младенца не застанет вас врасплох!

Долгожданному появлению малыша в семье обязательно предшествует период переживаний и хлопот. Несомненно, каждой женщине хочется встретить своего кроху хорошо подготовленной, чтобы потом наслаждаться каждой минуткой, проведенной вместе с ребенком, а не бегать с коляской по магазинам в поисках нужных вещей. Но какой бы тщательной ни была подготовка, чем ближе предполагаемая дата родов, тем неспокойнее становится на душе у будущей мамы и тем чаще ее посещают тревожные мысли.

Непродуваемая, проходимая, вместительная и в то же время максимально компактная коляска-трансформер – главный помощник мамы и малыша на прогулке. Говорить о ее преимуществах нет смысла, ведь они очевидны. Самое главное — выбирая коляску, стоит обратить внимание на многофункциональные модели. В таких колясках, как правило, совмещены коляска-люлька, прогулочная коляска, автокресло и переноска.

Получив одобрение большинства современных мам, в список необходимых вещей пробрался неизвестный до недавнего времени слинг. Основное предназначение слинга – освободить руки, при этом надежно удерживая ребенка в непосредственной близости к маме. Нарастающую популярность слингов можно объяснить их эффективностью, компактностью и относительной дешевизной. Слинг можно использовать от рождения ребенка до достижения им трехлетнего возраста, чего нельзя сказать о кенгуру и эргорюкзаках, рекомендованных для переноса детей от четырех месяцев и старше.

Автомамам обязательно понадобится автокресл

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

«Чтобы не сглазить», или можно ли покупать вещи до рождения ребенка

В период вынашивания ребёнка будущая мама сталкивается со множеством запретов и суеверий. Некоторые из них просто смехотворны, другие заставляют задуматься. Например, беременные женщины часто интересуются, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее.

Второй и третий триместр, когда женщина выходит в декрет и приступает к чтению различных статей по беременности, родам и уходу за ребёнком, многим хочется проводить активнее и с большей пользой. Например, можно заняться покупкой приданого для будущего новорождённого.

Однако бытует распространённое мнение, что слишком раннее приобретение вещей для малыша – плохая идея, поскольку роды могут пройти с осложнениями. Откуда взялась такая примета, имеет ли она под собой основания и можно ли её проигнорировать? Ответы читайте ниже.

3 версии, почему нельзя покупать «приданое» заранее

Прежде всего, необходимо выяснить, откуда взялось этого суеверие. Различные специалисты указывают разные источники происхождения столь неоднозначного табу.

Мистико-религиозный аспект. В древности люди были убеждены, что вещички нерождённого малыша являются вратами для злых духов, которые «поселяются» в одежде и не желают делиться ею с законным владельцем. Результат этого – неблагополучные роды. Поэтому покупка вещей до рождения крохи считалась плохой приметой. Суеверные люди, а их в том время было большинство, серьёзно относились к негласному запрету. К подобным суевериям можно отнести и двойное имя ребёнка: одно для всех, второе – для Бога.

Медико-физиологический аспект. В крестьянских семьях одежду для детей шила или вязала сама мать

Источник

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка

Во время беременности женщине приходится сталкиваться с огромным количеством запретов. Многие из них не поддаются рациональному объяснению. Тем не менее, сегодня мы постараемся разобраться с вопросом, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Если вас беспокоит этот вопрос, значит вы попали в сети суеверий. Давайте узнаем, почему считается, что нельзя покупать вещи до рождения ребенка.

Существуют несколько версий происхождения суеверия, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Рассмотрим одну из них.

Примета: нельзя покупать вещи до рождения ребенка. В давние времена считалось, что в одежду для еще неродившегося ребенка могут вселиться злые духи, которые будут упираться приходу настоящего хозяина. Поэтому нельзя покупать вещи до рождения ребенка, иначе после появления на свет малыша будут опровождать неприятности.

История: почему раньше не покупали вещи для новорожденного. Вспомним о том, что раньше семьи были многодетные, на всех новой одежкой не запасешься. Поэтому одежду для новорожденного попросту не покупали – ее передавали от старшего поколения младшему.

Если же в семье должен был появиться первенец, то будущая мама сама шила приданое малышу. И делала она это заранее. Может быть, беременная женщина проводила слишком много времени за рукоделием, принимала неестественное положение, что приводило к нарушению кровообращения, к ухудшению ее состояния, преждевременным родам и т.п. Возможно, по этой причине позже появилось табу на подготовку приданого до рождения ребенка.

бесшовное вязание новорожденным
Вязание ажурными узорами это целое искусство по созданию легких, воздушных и кружевных полотен. Ажуры могут быть простыми, а могут быть сложными и очень красивыми. В процессе вязания таких узоров чаще всего используют

Покупать вещи для новорожденного заранее удобнее. Кроме того, что вещи для новорожденного понадобятся вам уже в роддоме, после рождения ребенка у вас просто не будет свобо

Источник

Приметы, чтоб не сглазить. Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Можно ли покупать заранее детские вещи и мебель для новорожденного? Наверняка этот вопрос не дает покоя многим женщинам, готовящимся впервые стать матерью. Так или иначе, но еще издревле считалось, что заблаговременно заботиться о приобретении аксессуаров для младенца – это плохая примета, а наш народ привык верить во все сверхъестественное.

Предрассудки прошлого

Почему же так повелось? Все дело в том, что в давние времена далеко не всегда роды протекали успешно, и наши бабушки и дедушки пребывали в плену предрассудков и заблуждений, боясь сглаза и порчи. Естественно, для них вопрос о том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее, был решенным: до появления малыша – никаких приобретений. Но времена меняются, и медицина не стоит на месте. Современные технологии и оборудование обеспечивают минимизацию неблагоприятных случаев деторождения. Естественно, в таких условиях сегодняшние мамы дают положительный ответ на вопрос: «Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?»

Ну почему с ребенком должно обязательно что-то случиться, если, например, заблаговременно позаботиться о детских игрушках?

Нужно смотреть в будущее

смещение позвонка новорожденного
Каждый день детский позвоночник испытывает серьезные нагрузки. Ваш ребенок проводит за партой 6-8 часов, носит на спине тяжелый портфель с учебниками, а, вернувшись домой, сидит над уроками или за компьютером. Все это не

В любом случае, привезя карапуза из родильного дома, вы будете полностью заняты им: уже будет некогда бегать по магазинам в поисках пеленок и распашонок. К тому же очень не хочется разочароваться в детских аксессуарах, купленных второпях. Все еще сомневаетесь в том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Отбросьте в сторону все страхи и предрассудки. Период беременности – оптимальное время для того, чтобы взвешенно и ответственно подойти к выбору атрибутов, необходимых для карапуза. Вдобавок к этому, существует обязательный перечень принадлежностей и аксессуаров, которые вам потре

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного?

Современный подход к материнству постепенно убирает предрассудки, существовавшие еще лет двадцать назад. В старые времена главное суеверие гласило, что покупать новорожденному ребенку вещи до его рождения — плохая примета.

В качестве примеров приводились неудачные беременности и дети, родившиеся больными. Но какое это имеет отношение к покупке вещей? Вот именно, никакого. Все дело в том, что раньше медицина была плохо развита, и многим роженицам и детям не могли оказать квалифицированную помощь. Отсюда и высокий уровень смертности. Однако в наше время психологи советуют беременным женщинам покупать вещи ребенку до рождения.

Это нужно, чтобы заранее настроиться на позитивный лад и превратить ожидание родов в настоящее чудо. Тем более что магазины детской одежды и аксессуаров предлагают широкий выбор самых разнообразных вещей для новорожденных. Невозможно удержаться, чтобы не купить симпатичные распашонки, смешной боди или красивую кроватку. Ожидание малыша — часть волшебного и волнующего периода, который можно скрасить приятными покупками.

Какие вещи можно покупать задолго до родов?

Существует ряд вещей первой необходимости, которые лучше купить еще до рождения малыша, иначе потом их покупка превратится в сплошную нервотрепку.

Кроватка. В день выписки мамы с ребенком из больницы, новорожденный должен иметь свое личное место в доме. Согласитесь, в порыве эмоций после рождения крохи вам будет совсем не до поисков кроватки.

Аптечка. Специальная аптечка для новорожденных — вещь первой необходимости. В составе такой аптечки имеются средства от вздутия, респиратор, антисептики для обработки пупка, детский градусник и другие полезные предметы.

Постельное белье. Простынь, одеяло, а также ортопедический матрас и подушки для со

Источник