новорожденный глотнул мыльной воды

Чем опасен глоток мыльной воды для малыша

Глотнуть воды из ванночки - не смертельно, при условии, что малыш не справил туда нужду. Скорее всего, от глотка мыльной воды с ребенком ничего не приключится.

К слову сказать, мыльный раствор применяют в целях неотложной помощи при отравлениях. Для промывания желудка рвоту вызывают с помощью легкого мыльного раствора (1/4 стакана).

Даже, исходя из этого факта, можно сделать вывод, что мыльный раствор в маленьких дозах не причинит вреда детскому организму. В противном случае вряд ли врачи прибегали к его использованию. Однако если Вам совсем не спокойно на душе дайте «Сабсимплекс» лили «Эспумизан». Данные препараты имеют показания к применению при отравлении моющими средствами.

Если же ребенок воспользовался Вашим невниманием и наглотался шампуня или жидкого мыла, дайте ему попить побольше воды. Как правило, такие «деликатесы» не приводят к неприятным для здоровья последствиям. Внимательно понаблюдайте за вашим крохой в течение нескольких дней. Если у него изменился стул, аппетит или вас беспокоит что-то в поведении малыша, проконсультируйтесь с врачом.

А чтобы впредь подобных ситуаций не возникало, советуем стараться соблюдать правила безопасности и правильно организовывать купание. И не забывайте, что купание и мытье - это абсолютно разные процедуры.

Купание это закаливающая и общеукрепляющая процедура, а вечернее купание - еще и часть ежедневного ритуала отхода малыша ко сну. Зачастую купание превращается в весёлую игру. Ребёнок в воде резвиться, занимается с игрушками, пускает лодочки и расплёскивает воду. Продолжительность подобного купания может достигать 30-40 минут. К тому же, данная ежедневная процедура не только поддерживает чистоту тела, но и стимулирует функции кожи, циркуляцию крови, укрепляет нервную систему и сп

Источник

Считать, что без Гитлера (в книге - при Геббельсе) нацисты были бы партией маргиналов, не сыгравшей ни малейшей роли в истории, и не было бы мировой войны - значит, совершенно не понимать, что же такое нацизм и кем и для чего он был взращен...

Накладок, конечно, масса - как обычно, Сталин - это русский Гитлер, а фашизм - это тот же коммунизм (который в АИ рухнул от голода населения в начале 1960-х - правда, интересно? война, разруха - и страна устояла, а вот благополучная мирная жизнь, получается, ведет к голоду?). Германия (вспомним - веймарская!) - ведущая страна мира, на которую снизу вверх смотрят Штаты - и первый космонавт, и первый полет на Луну - все дело немцев...

Увы мне, никак не идёт этот цикл. Второй раз попытался, но - нет. Насколько Анафем был неплох, настолько здесь очень всё медленно и ни о чём. Я - гуманитарий видимо.

Очень хотелось бы узнать, по какй причине администрация сайта сочла возможным опубликовать принадлежащую мне книгу, даже не поинтересовавшись мнением автора - а нуджно ли ему это?!

Men from the Boys, или Мальчики и мужчины (fb2)

- Men from the Boys, или Мальчики и мужчины (пер. О. Шаповалова ) (а.с.

— Разве я мог это забыть! — вскричал Пиноккио — Скажи скорее, красивая маленькая Улитка: где ты оставила мою добрую Фею? Как она живет? Простила ли она меня? Думает ли она обо мне? Любит ли она меня еще?

Сентябрь. Первый школьный день. Повсюду мелькают новые синие форменные пиджаки, под ногами листья и конские каштаны, но небо — ярко-синее, день совсем летний. Мне показалось, я понял, почему мой сын был таким тихим и задумчивым во время всего долгого праздника. А чему удивляться? Рано или поздно в его жизни должна была возникнуть девушка.

Пэт засмеялся. Он смотрел на девочку, которая вовсе не торопилась отойти от школьных ворот. Черноволосая, кареглазая. Смеется, покачивает рюкзако

Источник

Особо прихотливыми для человека Запада представляются здесь интимные отношения между мужчиной и женщиной. В этом пришлось убедиться молодому лондонскому юристу Биллу Холдену, приехавшему с семьей в Шанхай в надежде на быстрый карьерный рост. Внезапно вспыхнувшая любовь к китаянке настолько переворачивает его жизнь, что на многие вопросы он теперь смотрит иными глазами.

Общий тираж «Моей любимой жены» перевалил на сегодняшний день за три с половиной миллиона экземпляров. Это один из самых популярных романов всемирно читаемого Тони Парсонса.

УДК 82(1-87) ББК 84(4Вел) П 18 Оригинал-макет подготовлен Издательским домом «Домино» Парсонс Т. П 18 Моя любимая жена: роман / Тони Парсонс ; [пер. с англ. И. Иванова]. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009. — 464 с. Ответственный редактор А. Етоев Редактор С. Абовская Художественный редактор Н. Никонова Технический редактор О. Шубик Компьютерная верстка С. Шведова Корректоры Н. Князева, Н. Тюрина

Должно быть, Билл задремал и проснулся в тот момент, когда лимузин задел колесом дорожную выбоину. Шанхай возник за окнами автомобиля как-то внезапно; там, где еще секунду назад темнело вечернее небо, теперь сияли огнями небоскребы Пудуна. [1] Билл протер глаза и оглянулся на жену и дочь, сидевших сзади.

Четырехлетняя Холли спала, уткнувшись головой в колени матери. Сбившиеся белокурые локоны скрывали ее лицо. В этом наряде девочка чем-то напоминала принцессу из диснеевского мультфильма. Какую именно — Билл так и не решил.

— Иностранцы нам очень завидуют, — заметил водитель, кивая в сторону пудунского великолепия. — А еще пятнадцать лет назад там были сплошные болота.

Водителя звали Тигр. Вряд ли ему было больше двадцати пяти лет. Кажется, он слегка недолюбливал свою униформу с тремя золотистыми нашивками на рукавах.

Билл вежливо кивнул. Его поразила не столько новизна Шанхая, сколько само про

Источник

Может ли новорожденный наглотаться воды при купании

Чем опасен глоток мыльной воды для малыша

Глотнуть воды из ванночки - не смертельно, при условии, что малыш не справил туда нужду. Скорее всего, от глотка мыльной воды с ребенком ничего не приключится.

К слову сказать, мыльный раствор применяют в целях неотложной помощи при отравлениях. Для промывания желудка рвоту вызывают с помощью легкого мыльного раствора (1/4 стакана).

Даже, исходя из этого факта, можно сделать вывод, что мыльный раствор в маленьких дозах не причинит вреда детскому организму. В противном случае вряд ли врачи прибегали к его использованию. Однако если Вам совсем не спокойно на душе дайте Сабсимплекс лили Эспумизан. Данные препараты имеют показания к применению при отравлении моющими средствами.

Если же ребенок воспользовался Вашим невниманием и наглотался шампуня или жидкого мыла, дайте ему попить побольше воды. Как правило, такие деликатесы не приводят к неприятным для здоровья последствиям. Внимательно понаблюдайте за вашим крохой в течение нескольких дней. Если у него изменился стул, аппетит или вас беспокоит что-то в поведении малыша, проконсультируйтесь с врачом.

А чтобы впредь подобных ситуаций не возникало, советуем стараться соблюдать правила безопасности и правильно организовывать купание. И не забывайте, что купание и мытье - это абсолютно разные процедуры.

Купание это закаливающая и общеукрепляющая процедура, а вечернее купание - еще и часть ежедневного ритуала отхода малыша ко сну. Зачастую купание превращается в весёлую игру. Ребёнок в воде резвиться, занимается с игрушками, пускает лодочки и расплёскивает воду. Продолжительность подобного купания может достигать 30-40 минут. К тому же, данная ежедневная процедура не только поддерживает чистоту тела, но и стимулирует функции кожи, циркуляцию крови, укрепляет нервную си

Источник

Кэрол Берч — известная английская писательница, автор одиннадцати романов, лауреат многих литературных премий. Роман «Зверинец Джемрака» был номинирован на премию Orange Prize for Fiction и вошел в шорт-лист Man Booker Prize за 2011 год. В основе сюжета — реальная история о чудесном спасении мальчика, побывавшего в пасти у тигра, и документальный рассказ о трагической гибели китобойного судна «Эссекс».

Знакомство с хозяином лондонского зверинца Чарльзом Джемраком изменило судьбу юного Джаффи Брауна, открыв ему неведомый прежде мир экзотических животных и увлекательных приключений. Плавание в дальние моря вместе с неразлучным другом Тимом едва не стоило ему жизни и стало суровым испытанием веры, воли и дружбы.

Сложите вместе «Моби Дика», «Остров сокровищ» и «Сказание о старом мореходе», добавьте немного Диккенса — и вы получите «Зверинец Джемрака».

тромбоциты очень низкие у новорожденного
Повышение уровня тромбоцитов в крови имеет свой медицинский термин – тромбоцитоз. Данное состояние может быть как проявлением ряда болезней, так и самостоятельным заболеванием. Увеличение количества бляшек Биццоцер

УДК 821.111 ББК 84(4 Вел)-44 Б 52 Берч К. Зверинец Джемрака: Роман / Пер. с англ. О. Якименко. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012. — 416 с. — (The Big Book). Jamrach’s Menagerie by Carol Birch Jamrachʼs Menagerie — Copyright © Carol Birch, 2011 This edition published by arrangement with Canongate Books and Synopsis Literary Agency. Cover Art: © Katva Ulitina © Tancha © Richard Laschon shutterstock.com © О. Якименко, перевод, 2012 Ответственный редактор Наталия Роговская Редактор Ксения Тверьянович Художественный редактор Вадим Пожидаев Технический редактор Татьяна Раткевич Корректоры Елена Шнитникова, Светлана Федорова Верстка Елены Долгиной Подписано в печать 05.09.2012. Формат издания 60 х 90/16. Печать офсетная. Гарнитура «Петербург». Тираж 3000 экз. Усл. печ. л. 26. Заказ № 5723. ООО «Издательская Группа "Азбука-Аттикус"» — обладатель товарного знака АЗБУКА® 119991, г. Москва, 5-й Донской проезд, д. 15, стр. 4 Филиал ООО «Издательская Группа "Азбука-Аттикус"» в Санкт-Петербурге 196105, г. Са

Источник

10 заповедей здорового купания малыша

1. Младенцы должны принимать ванну. Ежедневно. Зачем чистенькому малышу так часто мыться? Затем, что купание — это не только гигиеническая процедура, но и необходимая физическая нагрузка, помогающая расслабиться, снять напряжение.

2. «Купание, купание — полон дом народу!» И совершенно напрасно! Эта рядовая процедура не требует ничьего участия — кроме одного взрослого и младенца, разумеется. В первые пару недель можно купать малыша в детской ванночке. Хороший вариант — ванночка с «затычкой», вода после процедуры сливается. Для первых недель подойдут и горочки, и матрасики, и прочие приспособления для безопасного купания. Они поддерживают малыша, и мама, теоретически, меньше нервничает. Для крохи старше месяца лучше перебираться в обычную взрослую ванну. Детская ванночка ограничивает свободу движений, она мала для месячного ребенка! Карапуз весом больше 5 килограммов, скукожившись, сложился в тесном пластмассовом корытце? Такое «купание» не принесет ему ни пользы, ни радости.

3. Вода в ванной должна быть не выше 36 градусов. Ниже — пожалуйста! Термометры (электрические, спиртовые и какие угодно еще) хороши для пунктуальных родителей, которым надо твердо знать, в воде какой именно температуры пребывает их малыш. Для всех остальных существует старинный метод — вашей руке в воде должно быть комфортно. И не надо «подливать» горячей воды во время купания — пусть вода, в которой барахтается малыш, охлаждается, это естественное закаливание.

транспортировка новорожденного из роддома
Итак, мы решили разобраться в сегодняшнем многообразии удерживающих средств для перевозки детей и в том, как все-таки правильно перевозить ребенка в машине. Для уточняющей и более достоверной информации мы обращались

4. Температура в ванной комнате должна быть нормальной, то есть 20—22 градуса. Не закрывайте дверь во время купания. Боитесь, что ребенок «застудится»? У него больше шансов простудиться, если из распаренной ванной он попадет в комнату с нормальной температурой. Если вы считаете, что «нормальная» температура в детской комнате — 25 градусов и выше, то малышу грозят постоян

Источник

Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Купание новорожденных

Вода для ванны не обязательно должна быть кипяченной (с температурой примерно 36 - 37 градусов), но следует добавить незначительное количество марганцовки, что бы получить раствор слабо-розового цвета (в первые 2- 2.5 недели это необходимо для окончательного заживления пупочной ранки).

Процедура купания может осуществляться в разное время дня, предпочтительнее вечером, до предпоследнего кормления, однако если мама замечает, что купание действует возбуждающе на малыша, его можно проводить после обеда.

Температура воздуха в ванной комнате должна составлять 25 градусов. Ребенок должен находиться в воде не больше 2-3 минут, мыло или пена для купания при этом используется не чаще двух раз за неделю, потом новорожденного можно ополаскивать более прохладной водой.

Особенности техники купания новорожденного

Малыш располагается в воде так, что верхняя часть его груди находится под водой, а голова – на локтевом сгибе руки купающего.

Вначале ребенку промывают лицо ваткой без мыла, потом моют головку с мылом. Мыло следует смывать в направлении ото лба к затылку так, чтобы исключить его попадание в глаза, тельце ребенка намыливается мыльной рукой либо марлей.

По завершении купания следует промокнуть ребенка, используя нежную ткань. Если после ванной кожа становится сухой или появляются раздражения, то можно использовать детский крем или масло.

Пупочная ранка после купания обрабатывается при помощи 3-% раствора перекиси водорода и 5% раствора марганцовки с использованием ватной палочки (100 мл воды и 5 грамм марганцовки, процеживается через марлю из двух слоев, следует использовать только свежеприготовле

Источник