от чего может подняться температура у младенца

Как сбить температуру у новорожденного ребенка?

Все малыши болеют. Одним из первых показателей того, что в организме ребенка что-то идет «не так», служит температура у грудничка. Первое, что должна сделать мама – вызвать детского врача или скорую помощь, то есть обратиться к квалифицированному медицинскому персоналу, а не строить самостоятельных догадок относительно причин и заниматься самолечением. Однако родителям важно знать, как действовать в подобных ситуациях, что делать можно и что нельзя малышу при температуре, когда и чем опасно ее повышение.

Почему у грудничка повышается температура?

Для здорового взрослого человека нормальной температурой считается 36,6°С. Поэтому, когда у новорожденного ребенка при измерении температуры градусник показывает 37°С, родители начинают бить тревогу и искать причину. Сразу хочется отметить, что нормальная температура у грудничка может колебаться в интервале от 36,2 до 37,2°С. Данный факт объясняется неустановившейся еще в организме новорожденного ребенка системой терморегуляции. Естественно, указанный температурный интервал считается нормальным лишь при хорошем самочувствии ребенка: он бодр, весел, у него нормальный стул, нет насморка, кашля, сыпи и др.

Обратите внимание, что температура у новорожденного способна меняться в зависимости от времени суток и совершенных накануне измерения действий. Например, утром термометр может показывать более низкое значение, а после игры, еды или плача – более высокое. Также на повышение температуры способна влиять одежда крохи. Если слишком укутать малыша, она поднимется.

Так что вместо того, чтобы зря волноваться, разденьте малыша, у которого поднялась температура 37 или чуть выше, и дайте ему принять воздушную ванну. Делайте это, как можно чаще – детям полезно немного полежать голенькими. Чтобы ребенок не перегревался, следите за температ

Источник

От чего может быть температура?

Болезнь всегда застает нас врасплох. Особенно неприятно, когда поднимается температура, и особенно, когда это происходит у детей. Так от чего бывает температура?

Причина повышения температуры

Высокая температура обычно вызывает у нас страх и панику. Не зная, от чего может быть температура, мы вызываем врача, начинаем пить различные таблетки, боимся, что поднявшаяся температура навредит организму.

На самом деле, высокая температура - это естественная реакция нашего организма на инфекцию. Когда болезнетворные микробы и вирусы проникают в наш организм, их встречают лейкоциты, которые сразу начинают активную борьбу с инфекцией. В результате этого гипоталамус, который является неким термостатом в нашем организме, дает команду повысить температуру тела. При повышенной температуре

Часто высокая температура – это признак серьезного заболевания, и если вы не доктор, то не стоит самому себе ставить диагноз и заниматься самолечением. Это чревато серьезными последствиями.

Многие знают, что пить от температуры. Обычно употребляют парацетамол. Он хорошо снимает температуру и обезболивает, но стоит отметить, что сбивать ее нужно только, когда она поднимается выше 38,5. Сбивая меньшую температуру, вы не даете организму бороться с инфекцией.

Что вызывает высокую температуру?

Грипп. Это вирусное заболевание, сопровождающееся температурой, ломотой в суставах, болями в мышцах, общей слабостью и катаральными явлениями.

Острый пиелонефрит протекает с болью в области почек, в моче проявляется белок, повышается температура и артериальное давление, появляются отеки.

Гемморагическая лихорадка или «мышиная болезнь» характеризуется очень высокой температурой, полным отсутствием мочеиспускания в первые дни болезни, мышечными болями и покраснением кожи.

Гастроэнтероколиты (дизентер

Источник

Вы здесь

Температура у ребенка без симптомов

Ничто так не умиротворяет и не радует родителей, как хорошее состояние здоровья собственного ребенка. Когда малыш здоров, и его ничто не беспокоит — родители чувствуют себя превосходно. Но если у любимого чада что-то болит ил не ладится, многие мамочки начинают нервничать и паниковать. Гораздо проще, когда возникшие симптомы указывают на причину их появления, и мама знает, к какому врачу обращаться или какие меры принять, чтобы помочь малышу. Но намного сложней, когда у ребенка повышается температура тела и отсутствуют какие-либо другие симптомы. Данное состояние может свидетельствовать и о развитии сложного заболевания инфекционного или неинфекционного происхождения, и о банальном перегреве или переохлаждении, и даже о прорезывании зубиков. В этой статье мы постараемся разобраться с возможными причинами повышения температуры тела у детей и попробуем найти выход, как вести себя в подобных ситуациях и какую помощь оказывать ребенку.

Причины повышения температуры тела у детей

У новорожденных малышей первого месяца жизни нормальным считается явление, когда температура тела достигает отметки 37,5 градусов. В связи с тем, что детский организм только учится производить и держать тепло, и происходят такие колебания. Подобное состояние не приносит малышу никаких неудобств, оно естественное, то есть физиологическое, и проходит самостоятельно без всяческих лекарств. Но не исключена возможность того, что новорожденные могут заболевать различными недугами, при которых повышается температура. Да и детки постарше не застрахованы от развития разнообразных патологических состояний.

Чем младше ребенок, тем больше он склонен к нарушениям терморегуляции. Очень часто неопытные мамочки одевают детей чересчур тепло и укладывают их спать, не забыв укрыть кроху теплым одеялом. Малыш очень быстро перегрев

Источник

Может ли у ребенка подняться температура до 38 без причины(см.)?

Забирая дочку из садика температура была 37.4, воспитатель измерила, обратив внимание на покрасневшие щечки. Перед сном была уже 38. Горло не красное. Жаропонижающее не давала. Утром было все в порядке. Что это могло быть?

Если температура поднялась у ребенка без симптомов,сопутствующих вирусной или бактериальной инфекции,то причина может быть и в перегреве ребенка.У моей дочки как то в саду, пошла носом кровь,до этого никогда такого не наблюдалось.Решили,что из за жары в группе.Когда пришли домой,ничего не повторилось.

Ещё, бессимптомная температура у ребенка, может появиться из-за сильного перевозбуждения,на нервной почве.Что совсем не удивительно,потому что дети в саду очень активны и подвижны.

Если температура - не симптом простуды, возможно причина внутренних органов - т.е возможно это было воспаление, скрытого заболевания.

По сути температура тела не может подняться просто так, без причины, но возможно действительно Ваш ребенок перегрелся - температура в таком случае повышается.

Ещё насколько знаю, симптомы - могу проявиться в другое время, не всегда во время температуры, а поэтому очень важно Вам понаблюдать за ребёнком.

В общем чтобы точно выяснить почему у Вашего ребёнка поднялась температура тела, желательно обратиться к врачу и сдать общие анализы крови.

Температура высокая поднялась, организм с возбудителем справился или снизил его активность до минимума, поэтому, больше симптомов нет. Хорошо, что температуру не сбивали.

Советую пару дней посидеть дома, ни каких низких температур и перегрузок. Обильное, витаминизированное питье. Можно горло пополоскать ромашкой, для профилактики, ромашку можно и внутрь. На ночь ножки скипидарной мазью намазать. Дома одевать носочки, если прохладно.

Если возбудитель в крови остался не н

Источник

Если у грудничка температура

Если у грудничка температура, то это может быть симптомом многих заболеваний (в том числе и инфекционных), причин для возникновения температурной реакции на первом году жизни достаточно. Многие заболевания дебютируют с повышения температуры тела малыша, и лишь потом появляются остальные симптомы. Однако часто отмечаются ситуации, когда температура поднимается однократно без видимой причины. Когда  повышение температуры тела у грудничка может быть нормой, а когда нужно бить тревогу?

У всех малышей из-за несовершенства центра терморегуляции температура может быть выше, чем у деток постарше. Сразу после рождения у младенцев температура тела 37,5 –38,0С. Через несколько часов после рождения температура снижается на 1-1,5 градуса, а к 5-6 дню останавливается примерно на 37 градусах и является нормой для новорожденного.

Измерение температуры тела у малышей:

Температура тела у младенца измеряется несколькими способами – в подмышечной впадине (или паховой складке), в прямой кишке (ректально). Так же появились специальные соски-термометры, которые измеряют температуру в полости рта (орально). При оральном измерении температура в норме выше на пол градуса, чем под мышкой или в паховой складке, а при ректальном соответственно выше на целый градус.

как правильно давать бутылочку новорожденному чико
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Бутылочки avent для новорожденных". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуж

В последнее время все большую популярность приобретают ушные инфракрасные термометры. Их преимущества — это скорость измерения всего 2-3 секунды, маленькая погрешность (всего 0,2С) и абсолютная безопасность (прибор не содержит ртути, стекла, излучающих устройств). Термометр помещают в ушной канал, и через несколько секунд результат виден на дисплее. Такие термометры особенно удобно использовать у малышей, у которых бывает достаточно проблемно измерить температуру обычным способом. Единственный минус ушных инфракрасных термомет

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

10 причин повышения температуры у грудничка

Температура у грудного ребенка может быть сигналом различных заболеваний, причин для ее возникновения в первый год жизни хватает.

Температура у грудного ребенка может быть сигналом различных заболеваний, причин для ее возникновения в первый год жизни хватает. Многие болезни у малышей начинаются с повышения температуры, а после уже появляются другие симптомы. Но бывают ситуации, когда показатели термометра без повода высокие. Что делать в таком случае маме, когда нужно бить тревогу?

Рассмотрим 10 причин, из-за которых может возникнуть температура у грудничка, и о которых следует знать каждому родителю!

1. Температура новорожденного

Измерили температуру малышу сразу после появления на свет, а она у него повышена: 37,2 °С! Малыш находился у вас в животике, а там теплее, чем снаружи. Поэтому превышение нормы на 0,1- 0,6 градуса допустимо. В течение 2-5 часов температура может упасть на 1,5-2,5 градуса, и это тоже в порядке вещей. Система терморегуляции у крохи еще несовершенна, поддерживать температуру тела на уровне 36,6 °С, когда вокруг 23-24 °С, ему еще сложновато. Достигнув своего минимума, температура начинает повышаться. У здоровых деток уже через 12-24 часа она  приближается к 36,6-37 °С.

Заметьте: 37 °С у новорожденного — это верхняя граница нормы! Ведь у маленьких деток обмен веществ интенсивнее, а значит, больше вырабатывается тепла.

новорожденный сильно запрокидывает голову
Новоиспеченные родители проявляют повышенную заботу о своем ребенке, особенно, если это первенец. Иногда вполне нормальные состояния ребенка могут вызывать озабоченность. Нормально ли это?

Одно из таких необычных

Что делать?  Нормализация температуры за

Источник

Температура у грудничка

Терморегуляция у новорожденного ребёнка далека от совершенства. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы в комнате была комфортная температура, малыш не перегревался и не переохлаждался.

Нормальная температура у грудничка

Если говорить о температуре тела, то можно сказать, что нормой считается температура тела от 36 до 37,4 градусов. Сбивать слегка повышенную температуру тела у грудничка не к чему. Только к концу первого года жизни устанавливается постоянная температура тела 36,6, которая считается нормальной до конца дней.

Нормальная температура у грудничка определяется таким образом. На протяжении нескольких дней нужно измерять температуру, при этом важно наблюдать за поведением ребёнка. Если малыш спокоен, у него хорошее настроение и его ничего не беспокоит, то это значит, что температура тела нормальная.

Температура тела зависит от того, места, где её измеряют. Во рту температура немного выше, чем в подмышечной впадине. Ректально температуру измеряют до полугода, потом это может быть опасно, ведь ребёнок вряд ли захочет лежать спокойно, когда ему делают неприятную процедуру.

Молодым родителям нужно запомнить, что у ребёнка должен быть отдельный градусник. Лучше купить электронный термометр, мягкий и небьющийся. После еды и плача лучше температуру тела не измерять, потому что она может быть выше нормы.

Сама по себе температура, как и кашель – это не болезнь, а её последствия. Вирусные и бактериальные инфекции, стресс, перегрев, физическая активность, прорезывание зубов и другие явления могут быть связаны с повышением температуры. Если ребёнку больше трёх месяцев, не стоит сбивать температуру, пока она не достигнет 38,2 градуса.

После появления ребёнка на свет, температура его тела равняется 38 градусам. Постепенно она снижается и к пятому дню жизни доходит до 37 градусов. Темпе

Источник