занятия спортом с грудничком

С пользой для дела: чем заняться маме на прогулке с грудничком

Каждая мама знает, насколько дорого время. Ведь когда в семье появляется малыш, свободного времени постоянно не хватает. Займитесь полезными и любимыми делами во время прогулки, пока малыш спокойно спит в коляске.

Любимое хобби

После родов вы наверняка забросили свои любимые занятия, потому что на них попросту не стало хватать времени. Это можно легко исправить!

Любите читать? Тогда смело берите с собой книгу. Пока кроха спит, вы спокойно можете прочесть пару глав. Если ребёнок засыпает, только если его покачать в коляске, выручат аудиокниги.

Отличное занятие во время прогулки – ведение дневника малыша. В книжных магазинах есть замечательные дневнички, в которые родители вносят данные о своём чаде (вес и рост, первые слова, первые зубки и так далее). Заполняйте такой дневник на прогулке, чтобы потом дать почитать папе или родственникам, которые реже, чем вы видятся с крохой.

Занятия спортом

Прийти в форму после рождения ребёнка можно, не посещая спортзал и не изнуряя себя физическими нагрузками дома. Маме достаточно быть более активной на прогулке с малышом. Если есть «спортивная» трёхколесная коляска, то надевайте форму - и смело занимайтесь ходьбой и лёгким бегом.

Если такой коляски нет, есть масса других вариантов для активного времяпрепровождения. Смелым мамочкам подойдут приседания и активная зарядка. Для тех, кто не хочет привлекать к себе внимание, есть замечательная дыхательная гимнастика.

Составление списков

Личный «тайм-менеджмент» требует ответственного подхода. Но, наверняка, вы составляете списки дел впопыхах, часто забывая о самом главном.

Используйте прогулку для неспешного составления списка дел, покупок, а также для формирования домашней бухгалтерии. Будьте уверены, когда

Источник

Adfox Шапка

dfp_banner_overlay

ADFOX под шапкой десктоп

ADFOX под шапкой мобайл

Спорт с ребенком на руках? Да!

Выглядеть после родов ещё более стройной и подтянутой, чем до них, — мечта каждой беременной женщины. Из разряда фантастики, скажете вы? Вовсе нет. И у нас есть тому живое подтверждение.

Выглядеть после родов еще более стройной и подтянутой, чем до них, — мечта каждой беременной женщины. Из разряда фантастики, скажете вы? Вовсе нет. И у нас есть тому живое подтверждение. Знакомьтесь, Марина Федотова — наша читательница, которой удалось добиться отличного результата, несмотря на все «но». Она поделилась с нами некоторыми секретами, которые помогли ей не только вернуть, но и улучшить свою физическую форму после родов. Интересно? Тогда узнайте об этом из первых уст.

Пролог

Для тех, кто всю свою сознательную жизнь занимается спортом, временный отказ от любимого занятия может превратиться в настоящий стресс. Еще в старших классах школы я отправилась на фитнес, потом были спортивные танцы, затем —  тренажерка, бег, плавание, наконец, во время беременности — йога. Именно беременность, а следом и такое незнакомое мне материнство почти два года назад погрузили меня — чего уж таить? — в мрачные размышления.

Прежде всего, как большинство девушек, я, конечно же, опасалась набрать вес. Я не представляла, сколько это может быть килограмм — на «мамских» форумах цифры колебались в диапазоне 2—42 (!) кг. Во-вторых, я понятия не имела, как с грудным ребенком можно хоть чем-нибудь заниматься, не говоря уже о спорте (это сейчас уже ясно — можно делать минимум три дела одновременно!). Благо во время беременности мне посчастливилось отыскать толкового инструктора по йоге именно для будущих мам — мы встречались с ней два раза в неделю весь второй и третий триместр, т. е. полгода. Ну и абонемент

Источник

Когда и как можно начинать заниматься спортом после родов?

Вопрос о том, когда можнозаниматься спортом после родов, является очень важным для современных женщин. Жизнь диктует свои условия: в нашем мире нельзя запускать себя — об этом неустанно напоминают страницы глянцевых журналов, телепередачи и модные шоу, а также все окружающие нас люди.

Именно поэтому, как только малыш появляется на свет, молодая женщина начинает задумываться о том, что нужно записаться в тренажерный зал или начать посещать занятия йогой. Но когда это можно сделать? У врачей на этот счет разные мнения. Попробуем разобраться.

Спорт после естественных родов

Общих рекомендаций на этот счет нет и быть не может — все зависит от особенностей организма конкретной женщины, а также от сложностей во время беременности и родов.

Как правило, на то, чтобы восстановиться, женскому организму требуется примерно 3-4 месяца, а в случае если во время родов были сделаны разрезы или произошли естественные разрывы, срок увеличивается до 5-6 месяцев. Если начать занятия спортом раньше, есть риск осложнений и расхождения швов.

Более точные рекомендации может дать только врач. Он определит период, в течение которого молодой матери не следует активно заниматься физическими упражнениями, а когда увидит, что состояние роженицы не вызывает опасений, даст «добро» на спорт.

Спорт после кесарева сечения

Что касается женщин, рожавших через кесарево сечение, то им также следует придерживаться рекомендаций лечащего врача. В первые недели после операции  вообще не рекомендуется сильно напрягать мышцы. Легкие упражнения (утренняя зарядка, пешие прогулки) можно выполнять не ранее чем через два месяца после родов.

Первые упражнения, вопреки желанию женщины, не должны напрягать мышцы пресса. У вас еще будет время и возможность избавиться от живота, а пока нужн

Источник

Профилактика нарушений осанки у детей

Осанка – положение корпуса человека и головы в пространстве при сидении, стоянии, хождении. Она формируется под весом тела, с помощью костей скелета и мышечной ткани. Осанка – это не только положение корпуса в пространстве, но и расположение таза, стоп, головы относительно корпуса.

Ребёнок рождается с абсолютно ровным позвоночником, а изгибы позвоночного столба, амортизирующие удары при движении, формируются с возрастом. Первым формируется изгиб в шейном отделе позвоночника, происходит это, когда дети начинают держать голову. К 12 месяцам, когда ребёнок встаёт, изгибается грудной отдел и формируется изгиб в поясничном отделе.

Изгиб в грудном отделе должен варьироваться от 20 до 40 градусов. По правильному расположению головы можно судить, если мочки ушей симметричны. Плечи имеют симметричное расположение, корпус и ноги прямые, а стопы стоят параллельно. Если плечи перекошены или позвоночный столб искривлён — это нарушение осанки.

Виды неправильной осанки

Лордоз. Осанка прогнута вперёд, встречается чаще всего в шейном отделе и пояснице. Если прогиб сильней нормы, то такое положение тела считается патологией.

Кифоз – прогиб позвоночного столба к задней части. Обычно он выражен в области груди. Незначительное искривление есть у многих людей, но при сильном отклонении это считается патологией.

Сутулость – патология, вызванная чрезмерным углублением кифоза грудного отдела позвоночника. У таких людей наблюдаются крыловидные лопатки, а голова согнута.

Круглая спина. Этому отклонению подвержены дети старшего возраста (обычно подростки). Обычно причина в неправильной осанке, которую не корректировали в более раннем возрасте.

Плоская спина. Начинается при утолщении анатомических изгибов позвоночника. При патологии позвоночник человека утрачивает амортизационные свойст

Источник

Упражнения для мамы с ребёнком

Нет таких слов, чтобы описать ту радость и то счастье, которые испытывает женщина, родившая ребёнка! Эти эмоции и чувства неизменны! В остальном, за последние несколько лет образ молодой мамы подвергся трансформации. Нет, конечно, во время беременности мы продолжаем свято верить в то, что буквально день-через день побежим в тренажерку или на фитнес и у нас будет много свободного времени. Но все эти иллюзии рушатся практически мгновенно под ворохом бесконечных дел и в заботах о самом важном человеке в нашей жизни.

Тем не менее, современная молодая мама – это уже, своего рода, некий собирательный образ активной, спортивной, позитивной, жизнерадостной женщины, которая умеет планировать своё время и которая, при этом, всегда хочет находиться рядом со своим ребёнком. В начале такой поворот кажется чем-то нереальным, возможно, в такой маме даже прячется терминатор… Однако, стоит на минуту остановиться, абстрагироваться от всего, отдышаться и понимаешь – я тоже так могу! В принципе, ваш ребёнок с первых дней жизни поддерживает вас в тонусе, особенно руки/плечи и спину. Через пару-тройку месяцев, если присмотреться, можно заметить слегка прорисованный бицепс как результат ношения малыша на руках.

Да, конечно, мечты о спортзале после родов на время остались в прошлом, но ведь можно тренироваться дома, выполняя упражнения с грудным ребёнком на руках.

Совместные занятия спортом вместе с малышом не просто разнообразят вашу жизнь, они окажут благотворное влияние на вас обоих. Только подумайте: вы избавитесь от стресса, постепенно восстановите форму и приобретёте красивое тело, при этом не оставляя ребёнка без внимания, ведь дорогая каждая минута и мама так нужна!

что делать если грудничок не дышит носом
Дыхание – это процесс, жизненно важный не только для людей и животных, но также для растений и многих микроорганизмов. Всему живому на нашей планете нужно дышать, чтобы жить. Если дышать нечем или дышать трудно, возника

Если вы и теперь сомневаетесь, каким же образом мама может выполнять упражнения вместе с грудничком или подросшим ребёнком, тогда видео просто обяза

Источник

Что мешает заняться спортом? Самые популярные отговорки

Что отделяет нас от вожделенной подтянутой фигуры? Отсутствие времени, ребенок, голодный муж, усталость, расстояние от ближайшего спортзала, отсутствие подходящей одежды, безденежье… Ну и прочие, прочие отговорки. Почему мы столь категоричны, называя вполне серьезные, казалось бы, причины отговорками? Да потому что именно так и называются все эти попытки как-то оправдать себя. Давайте сегодня вспомним самые популярные самооправдания и подумаем, что с ними делать.

«Мне не хватает на спорт времени» Это, пожалуй, самая распространенная отговорка. И, что интересно, самая понимаемая обществом. Стоит сказать магическое: «У меня нет времени», как все дружно принимаются кивать, мол, да, тогда понятно, это настоящая проблема. Однако попробуйте разобраться в себе: о каком количестве времени вы говорите? На спорт не обязательно тратить по три часа в сутки. Выделите два дня на посещение бассейна или фитнес-клуба после работы – занятия по часу не «съедят» много вашего драгоценного времени, а вот самочувствие заметно улучшится.

Нет и двух часов в неделю? Выкраивайте 20, 10, хотя бы 5 минут ежедневно – за это время вполне можно сделать сносную зарядку или пройтись быстрым шагом по аллее у дома. Если вы опять же настаиваете на нехватке даже 5 минут, похоже, самое время пересмотреть свою жизнь – ведь на сидение у телевизора или компьютера вы наверняка находите время?

«Я и так слишком устаю» Если это для вас причина, чтобы не заниматься спортом, значит представление о нем у вас не совсем верное: спортивные занятия не обязательно должны быть такими, чтобы потом вас выносили из спортзала. Выбирайте плавание или йогу – такие занятия помогут расслабиться после очень тяжелого дня. А если посещаете «тренажерку», то, сильно устав, откажитесь от длительных монотонных движений.

почему новорожденный ребенок много спит
Нередко родители сталкиваются с проблемой, когда грудничок мало ест и много спит. Подобный образ жизни новорожденного малыша должен обеспокоить родителей, ведь в норме ребенок с первых дней жизни должен питаться част

«Спор

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Как проводить занятия на фитболе для новорожденных в домашних условиях? Руководство для родителей

Все слышали фразу «Движение – это жизнь». Только мало кто внедряет занятия физической культурой в свою повседневную жизнь. Намного легче это дается тем людям, кто с самых ранних лет приучен к упражнениям. Начинается все с младенчества. Важную роль в прививании полезных привычек играют родители. От их собственного образа жизни и желания укрепить малыша зависит многое. Разнообразить времяпрепровождение с грудничком и заодно подтолкнуть его физическое развитие помогут занятия на фитболе для новорожденных.

Что это такое?

Фитбол — это не только большой гимнастический мяч и модное увлечение. Это многофункциональный тренажёр, предназначенный для решения большого количества задач. Такие упражнения позволяют крепить мышцы спины и пресса, улучшают вестибулярный аппарат. Массаж живота при помощи фитбола устраняет колики, улучшает пищеварение.

Постоянно тренируясь на мяче, со временем можно избавиться от таких проблем как  гипо- и гипертонус мышц, дисплазии тазобедренных суставов (в составе комплексной терапии).

Важные советы для мам и пап

Начинать занятия на фитболе новорождённым следует с двухнедельного возраста, так как к этому сроку налаживается кормление, заживает пупочная ранка.

Не настаивайте на упражнениях, если у малыша нет настроения. Не стоит делать упражнения, когда у младенца режутся зубки, болит животик. Лучше выбрать более подходящий момент.

Время занятий от 3 до 15 минут (по настроению и привыканию). Первые упражнения не должны превышать 5 минут, затем можно увеличивать продолжительность.

Не стоит настаивать на продол

Источник