получить социальную карту новорожденного

Социальная карта москвича

Социальная карта москвича (СКМ) – это персональная (именная) пластиковая карта с фотографией, с магнитной полосой и микрочипом, которая выдается жителю города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи.

Существует 2 вида социальной карты москвича: с правом бесплатного (или льготного) проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай), за исключением такси и маршрутного такси и карта без транспортного приложения.

Постановлением Правительства Москвы от 24.02.2009 N 126-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2008 году и о комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2009-2011 гг." предусмотрено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта на основании «Социальной карты москвича» следующим категориям граждан, имеющим постоянную регистрацию (прописку) по месту жительства в городе Москве:

многодетным матерям (или отцам) на основании социальной карты москвича или временного единого социального билета на срок, в течение которого семья считается многодетной;

одному из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающемуся в образовательном учреждении (независимо от формы обуч

Источник

Где получить снилс на новорожденного ребенка

Получить СНИЛС на ребенка стало можно через Интернет

Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета (или просто СНИЛС) – важный документ, он содержит уникальный идентификационный номер. Присвоение человеку этого кода, означает, его регистрацию в системе Пенсионного Страхования. Сам СНИЛС выдается в форме зеленой пластиковой карты, которая содержит следующую информацию:

Раньше, СНИЛС оформляли только после достижения совершеннолетия, при первом трудоустройстве. Занимался этим чаще всего работодатель. В связи с тем, что в настоящее время, в Российской Федерации действует множество программ по социальной защите населения, стал актуальным вопрос об оформлении СНИЛС для ребенка младше 14 лет.

Еще одной причиной, по которой процесс регистрации несовершеннолетних и детей в системе обязательного пенсионного страхования стал необходимым – это изменения в законодательстве Российской Федерации и появление универсальных электронных карт. Благодаря таким нововведениям, люди получили доступ практически ко всем государственным социальным услугам и программам.

Тем не менее, не все современные родители знают, зачем нужен страховой код несовершеннолетнему ребенку, который еще даже не работает. Поэтому, необходимо еще раз уточнить для чего нужен СНИЛЗ ребенку, кроме участия в различных социальных программах:

Оформлением индивидуальных страховых номеров занимаются территориальные Управления Пенсионного Фонда. Но, законом предусмотрено, что оформлением страхового номера могут заниматься ВУЗЫ, школы и детские сады. В таком случае, родителям нужно будет только получить документ и расписаться в специальной форме, которая будет передана в ПФ.

Процедура оформления страхового номера в каждом регионе имеет свои особенности. Например, в Ленинградской, Ивановской, Иркутской и Тюменской областях, бы

Источник

Как получить социальную карту москвича пенсионеру в мфц

Социальная карта москвича создана для предоставления правовых льгот и финансовой поддержки некоторых категорий москвичей. Процедура ее оформления относительно простая, а пакет документов минимальный. Подать заявку на открытие карты можно как лично, так и через специальные государственные порталы.

Социальная карта москвича — что это такое и что она дает?

Социальная карта москвича – это проект, который разработало и реализовало Правительство Москвы для предоставления социальной поддержки льготных категорий жителей столицы. Ее может оформить гражданин РФ, имеющий для этого основания, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации и города Москвы. Каждому участнику выдают многофункциональную именную пластиковую карту национальной платежной системы «Мир», которая позволяет бесплатно пользоваться некоторыми услугами, повысить комфорт и безопасность платежей. Наличие социальной карты дает владельцу весомые преимущества:

Бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы, Московской области (метрополитен, трамваи, троллейбусы, автобусы, пригородное железнодорожное сообщение). А те, кто не имеет права на льготное передвижение, могут воспользоваться транспортным приложением «Тройка».

Безопасное начисление выплат пенсионерам, субсидий, стипендий, пособий, размещение собственных средств, СМС-информирование через банковское приложение (в проекте участвуют два банка – ВТБ и МИнБанк).

Быстрая и комфортная оплата услуг ЖКХ, налогов, товаров, лекарств, мобильной связи по дисконтной программе со скидками (ознакомиться с полным перечнем торгово-сервисных предприятий можно на сайте).

Преимущества при посещении поликлиник, больниц (в частности, возможность записаться к врачу через «Информационный киоск» в медицинском учреждении или «Единую м

Источник

Пособия на детскую карту в СПб

Жителям города Санкт-Петербурга (СПб) при рождении ребенка и на детей в возрасте до 7 лет в соответствии с городским «Социальным кодексом» выплачиваются дополнительные детские пособия на специальные социальные карты, предназначенные только для безналичного приобретения детского ассортимента товаров и продуктов питания в специализированных магазинах.

Финансовые операции с деньгами, перечисляемыми детям на пластиковые карты из городского бюджета, осуществляются кредитными организациями, выбранными городской администрацией на конкурсной основе, — в данном случае это банковские карты ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Купить товары и оплатить услуги с использованием пластиковых карт можно в магазинах, прошедших квалификационный отбор (перейти к списку ).

Пособия на пластиковые карты в СПб в 2018 году

Дополнительные выплаты семьям с детьми в Санкт-Петербурге, предоставляемые из регионального (городского) бюджета, согласно ст. 18-20 закона СПб от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» выплачиваются на следующие виды пластиковых карт Банка «СПб»:

В отличие от детских пособий, выплачиваемых в других регионах, жителям Петербурга нельзя получить перечисленные на детей деньги на руки (наличными). Также не получится обналичить эти средства через банкомат или кассу банка.

путем безналичного приобретения продуктов питания и непродовольственных товаров для детей по специально установленному администрацией города перечню ;

в специальных магазинах (включая аптеки и интернет-магазины), прошедших квалификационный отбор по установленной процедуре.

единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка ( ст. 19 «Социального кодекса») — для всех категорий получателей нез

Источник

Когда у меня родился второй ребенок, я писала статью Пособия при рождении ребенка 2014, а сейчас хочу рассказать, какие изменения с положенными выплатами после рождения ребенка произошли в 2015 году! И, конечно, перечислю список выплат, сумму пособий, сколько выплат и каких дают матерям в Петербурге, и какие документы нужны, чтобы оформить пособия на детей.

Прежде чем подавать документы на выплаты по рождению ребенка, не забудьте эти самые документы на новорожденных получить! Список документов для новорожденного, где и как получать.

Паспорт, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, заявление о назначении пособия. Справка о рождении из ЗАГСа. Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе в обмен на справку из роддома. Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают. Если один из родителей работает, а другой – нет, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается тому, кто работает. При этом такая же справка необходима из органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

Если оба родителя не работают либо обучаются по очной форме обучения, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей. В этом случае понадобятся выписки из трудовой книжки о последнем месте работы.

Ежемесячные выплаты после рождения ребенка: в 2015 году равны сумме 2718 рублей – на первого ребенка, и 5436 рублей – на второго и последующих детей. При подаче документов спрашивают, куда хотите, чтобы его перечисляли. Можно получать ежемесячно на почте, на сберкнижку (в таком случае принесите ее, чтобы сделали ксерокопию) или на детскую карту. Работающие получают 40% от з/п, но не менее указанных выше сумм.

на каком матрасе спать новорожденному
Вы ждете появления малыша и озабочены, какой матрас лучше для новорожденного, не переживайте, мы подскажем как выбрать матрас для новорожденного. Наши рекомендации помогут купить самый лучший матрас для новорожденног

Заявление о назначении пособия, спра

Источник

Социальная карта москвича для пенсионеров, беременных, школьников и студентов

Социальная карта москвича   (СКМ) служит одним из механизмов государственного регулирования вопросов, связанных с обеспечением соцзащиты льготных категорий граждан. Это, можно сказать, электронный ключ, который содержит информацию о тех или иных выплатах, скидках или компенсациях, положенных владельцу карты.

Кто может оформить СКМ?

дети без попечения родителей (до 18 лет при учебе в   заведениях среднего образования, до 23 лет - при получении образовательных услуг в очной форме);

Необходимые документы для получения СКМ

Перечень документов для оформления СКМ может отличаться в зависимости от категории льготников. В любом случае при получении СКМ не обойтись без:

доверенности от гражданина, на которого будет произведено оформление СКМ, если вы являетесь его представителем, а он сам по медицинским показаниям или другим причинам не может пройти процедуру подачи заявления.

Любой гражданин, получивший официальный отказ в выдаче СКМ, может обжаловать данное решение через в вышестоящих инстанциях, а также через суд.

Для того чтобы заказать карту, необходимо заполнить анкету в районном управлении соцзащиты, получить талон, который   понадобится в будущем при выдаче СКМ, а также временный проездной билет.

Социальная карта москвича для пенсионеров выдается пользователю спустя 15 дней. При получении необходимо предъявить паспорт и отрывной талон. В комплекте помимо СКМ входят: конверт с пин-кодом, памятка с правилами использования и список организаций-участников проекта, в которых вы сможете получать скидки.

через сколько часов надо кормить новорожденного ребенка грудным молоком
Первый шаг на пути перехода от грудного вскармливания к искусственному – выбор подходящего питания. Предпочтение следует отдавать молочным смесям известных производителей. При покупке молочной смеси необходимо обр

Московские пенсионеры в ближайшее время получат возможность смены пин-кода карты в случае, если он забыт или утерян. Раньше человеку приходилось в данном случае менять социальную карту на новую, что значительно увеличива

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Детская карта для жителей Санкт-Петербурга позволяет сократить родительские расходы на обеспечение новорожденного малыша.

Как получить столь ценную карту в северной столице? Какие документы нужны для оформления, и какой у нее срок действия? Читайте на

Для чего выдают детскую карту в Санкт-Петербурге, срок действия детской карты

Что такое детская карта? Детская карта – это единовременная компенсационная выплата родителям новорожденных детей, предназначенная для приобретения товаров для ребенка. Средства идут из бюджета города Санкт-Петербург. Карта дебетовая, однако — имеющая ряд особенностей.

Карту может получить житель Петербурга. Получить карту могут только жители северной столицы. Важным условием для получения карты является то, что женщина должна встать на учет в учреждении здравоохранения еще за 20 недель до рождения ребенка. Также правом на получение карты имеют родители-усыновители ребенка до 6 месяцев от роду.

Срок годности «детской карты» составляет 1 год 9 месяцев. В течение этого периода Вы можете расходовать средства на приобретение продуктов исключительно для ребенка — детское питание, подгузники, коляска, ванночка, кроватка.

Выплаты: единовременные и ежемесячные. Каждый участник программы вправе получить единовременную выплату. Ежемесячные выплаты могут получать лишь малообеспеченные граждане.

Детскую карту принимают в определенных магазинах. Список можно получить, забив в Яндексе запрос «где принимают детскую карту в Санкт-Петербурге», или посмотреть на нашем сайте.

Кто занимается оформлен

Источник