массаж для грудничка с какого возраста можно делать

с какого возраста можно делать массаж новорожденному

Добрый день.У жены 31.09, был приступ;не могла сделать шаг, а потом затруднилось дыхание,начались конвульсии (крутило руки,ноги,Кривило рот и закатились глаза). После чего потеряла сознание.Спустя время;10-15 минут,пришла в себя. Функции жизнедеятельности не нарушены (речь, движение рук, ног и т.д.) в норме.Назначили МРТ, которое показало -Конвекситально парасагитально в левой заднетеменной области определяется неоднородно гиперинтенсивное в Е2 ВИ и режиме Flair и изо-гипоинтенсивное в Е1 ВИ образование 24*28*19мм с перифокальной зонойпальцевидного отека 27мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; МР-признаки церобральной микроангиопатии (умеренные проявления дисциркуляторной энцефалопатии),объемное образование левой теменной доли(Mts?) Спасибо большое и простите за ошибки.

дравствуйте.Всё началось 6 лет назад,был отит,с тех пор начали ухудшаться постепенно зрение и доставать от треск в ухе от звуков любой громкости,так же тянет постоянно голову и ухудшатся память. Погода была примерно -25 градусов. Отит был с кровью. С каждым днем зрение становится всё хуже Врачи не могут найти проблему, по этому я стараюсь её выявить сам. У меня есть предположение. На первое место я ставлю Гиполазию левого поперечного синуса. И вообщем нарушение Именно венозного кровообращения. Обьясню почему голова тяжелая и когда я приподнимаю лоб и опускаю заметно много белых полос.Лицо не белое, а какое то тусклое не насыщенное кислородом и видимо венозном провождением. Если приподнять брови под ними над глазами видно много - много вен,которых раньше в помине не было. Треск в ухе с левой стороны,звон не понятно. Так же есть остеохондроз но на него я честно стерто ставлю потому что он есть у всех Вот вам мои обследования, подтвердите мои догадки я прав.Говорите прямо если видите патологию

Массаж новорожденного (до 1 месяца)

Источник

Как делать массаж ребенку грудничку

Массаж следует делать в хорошо проветренной комнате. Температура воздуха должна быть 20-22 градуса, в теплое время года массаж можно делать при открытом окне.

Поверхность, на которой лежит ребенок, должна быть жесткой. На стол, на котором делается массаж, можно постелить байковое одеяло, свернутое в 2-4 раза. Одеяло накрыть клеенкой и чистой пеленкой.

При расширении комплекса упражнений нужно учитывать возраст ребенка, а также его реакцию на проводимые упражнения. Если ребенок в хорошем настроении, спокоен, гулит, кожные покровы розовые, ножки и ручки тёплые, то можно проводит расширение и усложнение комплекса упражнений. В случае появления признаков утомления — недовольстве, плач, вялость, отвлечение от занятий, затруднение выполнения упражнений, необходимо уменьшить нагрузки на занятиях.

Техника всех приемов массажа на первом году жизни должна быть щадящей. При поглаживании рука должна легко скользить по коже ребенка, не смещая её. Растирание выполняется пальцами кисти со смещением кожи малыша относительно подкожных образований. Разминание необходимо проводить с учётом толщины кожного слоя, у детей используется в основном поперечное разминание. Поколачивание делается тыльной стороной полусогнутых пальцев, при этом кисть должна быть расслаблена.

Перед тем как делать массаж, массажист (мама) должен помыть руки, снять кольца, часы и другие украшения, так как они могут поранить малыша.

Для массажа можно использовать косметическое массажное детское масло (предварительно проверьте нет ли у него на масло аллергии, для этого небольшое количество нанесите на небольшой участок кожи, понаблюдайте в течение суток). Втирать масло следует в свои руки, а не в кожу малыша. Массаж можно делать и без масла, сухими руками. Всё зависит от того, как больше нравится Вашему малышу.

Администраци

Источник

Массаж для грудничка

+ Трудно поспорить с утверждением, что самый лучший массажист для грудничка – его мама. Крохе так приятны мамины нежные прикосновения. В этой статье мы поговорим о технике детского массажа.

Первый год жизни – самый важный для малыша, в течение двенадцати месяцев он учится сидеть, ползать, делать первые шаги. Это один из самых важных моментов в жизни ребенка, ведь свои основные умения он приобретает именно в этот период. Это одна из причин, почему так важно заниматься укреплением мышц ребенка с младенчества.

К тому же некоторые приемы массажа помогут вам снять у малыша болевые ощущения и без проблем успокоить маленького капризулю.

Массаж для грудничков, кроме того, что способствует нормализации мышечного тонуса, еще и помогает развитию у него моторики. В первые месяцы у малыша мышцы находятся в так называемом состоянии физиологического гипертонуса. Некоторые приемы массажа помогают снять возникшее мышечное напряжение у ребенка.

Если мама начнет со второго месяца жизни малыша (как только заживет у него пупочная ранка) регулярно делать ему массаж животика, то эти нехитрые манипуляции не дадут возникнуть пупочной грыже, его будут меньше беспокоить колики.

Массаж станет вам верным помощником и в тех случаях, когда требуется успокоить перевозбудившегося кроху, помочь ему расслабиться. Многие мамы сталкиваются с ситуацией, когда ребенок тяжело засыпает. Нежные мамины прикосновения способны творить настоящие чудеса. Несколько минут легкого массажа – и малыш уже видит счастливые сны.

Педиатры советуют начинать делать массаж новорожденному после того, как ему исполнится 5-6 недель. Вам нужно освоить всего лишь несколько основных массажных движений, которым вас научит педиатр:

« Перед тем, как начинать делать

Источник

Массаж для новорожденных

Для того чтобы ребенок активно развивался, вовремя осваивал новые движения и получал навыки, ему очень полезен массаж. Хорошо, если на протяжении первого года жизни малыш пройдет несколько курсов общеукрепляющего массажа под руководством специально обученного человека, каждый из которых длиться 10 дней. После этого нужно сделать 2-3 месяца перерыва.

Но помимо этого, обязательно проводить массаж новорожденным в домашних условиях. Он замечательно сказывается на состоянии всего организма, ведь во время сеанса кровь приливает к массажируемому месту, усиливая в нем все обменные процессы. Малыши начинают раньше держать головку, активней учатся переворачиваться на животик и стремятся познавать мир.

Если нет каких-либо особых показаний, то массаж в условиях детской поликлиники не назначается раньше 2-3 месяцев. Дома же его можно начинать делать, когда малышу исполниться 3 недели и уже заживет пупочная ранка.

Самое лучшее время для сеансов массажа – тогда, когда малыш бодрствует и у него хорошее настроение. Если же время настало, а ребенок капризничает, то занятие лучше отложить на более удачный момент. Желательно выработать определенный график – так будет удобно и маме, и привычней для малыша.

Обычно все физические упражнения, в числе которых и массаж, проводятся в утренние или дневные часы. Некоторые детки становятся очень активными после занятий, но большинство вскоре засыпает. Не стоит делать его перед ночным сном, ведь реакция ребенка может быть непредсказуемой.

После последнего кормления должно пройти не менее часа, но и перед едой не стоит затевать занятия массажем, ведь ребенок не сможет расслабиться, а будет активно протестовать, требуя пищи.

Массаж для новорожденных, как и любой другой, проводится движениями снизу вверх на конечностях и от центра к периферии на теле. Все движения, особенно

Источник

Как и с какого возраста можно делать массаж новорожденным: упражнения для грудничков 1-2-3 месяцев в домашних условиях

Прошло совсем немного времени с тех пор, как вы впервые увидели свое дитя после его появления на свет. Основная его деятельность сейчас – еда и сон, только небольшой промежуток малыш бодрствует. Ребенок еще не умеет владеть своим телом, все движения хаотичны и случайны, у новорожденного также нет навыка держать головку в вертикальном положении. Руки и ноги плотно прижаты к телу, при этом они согнуты в суставах, а ладошки находятся в закрытом положении (сжаты в кулачок). Такая поза – результат гипертонуса мышц, свойственного всем новорожденным крошкам.

Как скоро малыш научится контролировать свои движения? Это будет зависеть и от него, и от вас. Е. Комаровский утверждает, что ежедневный массаж для новорожденных поможет снять гипертонус, а элементарные гимнастические упражнения будут укреплять мышцы и суставы.

У новорожденного ребеночка мышцы напряжены, он не может полностью расслабиться. Массаж снимает гипертонус и стимулирует развитие двигательных навыков

Когда можно начинать массаж?

Часто родители задают педиатрам вопрос — с какого возраста можно начинать массажировать новорожденного? Профессиональный массаж в поликлинике проводится не раньше, чем в 2-3 месяца, разумеется, при отсутствии противопоказаний. Делать массаж новорожденному самостоятельно в домашних условиях можно уже с возраста 3 недель или когда заживет пупочек.

как связать шапочку на новорожденного выписку
Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Источник

Как делать массаж новорожденному ребенку

О пользе массажа написаны трактаты. А массаж для новорожденных — просто необходимость! После девяти месяцев эмбрионального, практически неподвижного существования, малютке еще трудно приспособиться к нашему миру. Поэтому ласковые мамины руки, поглаживающие, похлопывающие крошку, помогают ему превозмочь стрессовое состояние при адаптации. Тактильные ощущения приносят радость и играют важную роль в общении грудных малышей и их родителей.

Польза массажа

Массаж для новорожденного предполагает специальные приемы с целью воздействия на внутренние органы. Массажные приемы известны целителям с незапамятных времен. Посредством поглаживания, надавливания, растирания, пощипываний, вибрации профессиональный массажист воздействует на глубинные ткани по всему телу. Действуя на рецепторы кожи, мышц, на рефлекторные точки, специалист передает раздражение в центральную нервную систему. В результате повышается или расслабляется тонус, улучшается работа систем организма. То есть через прикосновения к коже массаж воздействует на весь организм.

Это особенно благотворно для грудных детей, потому что активизирует физическое, сенсорное, слуховое, речевое развитие. Стимулируются координация движений и задатки внимания, нормализуется сон и улучшается кровообращение.

У крохи до месячного возраста чувствительные анализаторы еще не полностью созрели, а кожный уже появился. Поэтому мамины прикосновения порождают движения и радостные эмоции.

Кому можно

Прежде чем говорить о том, кому можно делать массаж, необходимо отметить, что различают профилактический, лечебный и лечебно-профилактический массажи.

Профилактический массаж мама может научиться делать сама. Его основы при первом визите к малышу покажет патронажная сестра

потница у новорожденного лавровый лист
Практически каждый родитель сталкивался с образованиями кожных высыпаний на теле ребенка. Причинами такого состояния покрова могут быть десятки болезней, в том числе вирусного происхождения. Но сегодня поговорим о п

Профилактический назначается всем младенцам, у которых нет противоп

Источник

Виды массажа для младенцев и правила их проведения

Массаж для новорожденных является важным режимным моментом в жизни крохи. Его проведение не просто желательно, а обязательно. Именно поэтому при посещении детской поликлиники в комнате здорового ребенка медсестры показывают маме, как делать массаж и его элементы, подходящие для конкретного возраста. В данной статье хотелось бы более подробно остановиться на видах массажа, принципах проведения и его важности для развития ребенка.

Почему так важно делать массаж грудному ребенку?

Массаж – это универсальный способ воздействия на организм малыша в целом. У новорожденного ребенка недоразвиты различные системы организма, но кожные анализаторы вполне готовы к работе. Поэтому массажные занятия приносят максимум пользы. Они помогают физическому и речевому развитию, совершенствуют координацию движений и способствуют установлению более глубокой эмоциональной связи между мамой и ребенком. Естественно при условии, что она самостоятельно делает малышу расслабляющий массаж, а не пользуется услугами массажиста.

Детский массаж разделяют на два вида

Общеукрепляющий массаж мама может делать самостоятельно в домашних условиях. Для этого ей нужно выучить массажные движения, правильно подготовить комнату и стол, а также заранее приобрести все необходимые средства для проведения массажа. Лечебный массаж назначается детским врачом – ортопедом, хирургом или неврологом. Его проведение лучше доверить специалистам, хотя после обучения и наблюдения нескольких процедур мама может сама освоить правила и движения.

Массаж для грудничков проводите под классическую музыку или собственное пение. Также можно рассказывать стишки и потешки.

С какого возраста начинать массаж?

Можно практиковать проведение сеансов общеукрепляющего массажа по достижении ребенком возраста полумесяца. Вплот

Источник