плед для новорожденного голубой

Плед для новорожденных: необходимые характеристики материалов, советы по выбору

Появление в семье малыша – долгожданная радость. Всем членам семьи хочется сделать жизнь мамы и ребенка максимально комфортной, красивой. Удачное приобретение к этому важному событию – плед для новорожденных. Несмотря на название, он пригодится не только в первый месяц жизни младенца, а и ближайшие несколько лет.

Плед для новорожденных – нужен ли он

Представители старой советской закалки могут недоумевать: «Раньше детских пледов не было, детей растили – и ничего». Уместно напомнить, что пледов, действительно, не было. Использовали легкие одеяла. Они были жестковатыми, неудобными. Текстильщики делали как могли. Часто мамочки малышей пользовались платками, шалями бабушек. Летом счастливицы накрывали младенца махровой простынкой, если таковую удавалось «достать».

Характеристики пледов для новорожденных

При выборе окраски пледа покупатели обычно останавливаются на розовых и голубых цветах. Мотивы всем известны. Мы рекомендуем не руководствоваться общепринятыми соображениями.

Выбирайте любой понравившийся цвет. Будет лучше, если он не окажется слишком ярким. На первых порах ребенку достаточно других впечатлений, а присутствие ярких красителей в предметах обихода грудничку ни к чему.

Мягкие изделия делают вязанием из хлопковой пряжи. Они хорошо пропускают воздух, впитывают влагу, не вызывают аллергии, не электризуются, гигиеничны. Хлопок – идеальное сырье для любой детской продукции.

Производители предлагают пледы для новорожденных из натуральной шерсти. В местах с суровым климатом такая накидка хорошо сохранит тепло, согреет малыша. Шерсть, также как хлопок, воздухопроницаема, гигроскопична. Известно лечебное действие шерстяных материалов. Настораживает способность натуральной шерсти провоцировать аллергию. Если в семье есть н

Источник

Виды пледов на выписку для новорожденных

Плед на выписку из роддома должен быть нарядным, праздничным и в то же время максимально комфортным для крохи. На разное время года предусматриваются производителями разные пледы: демисезонные (осенне-весенние) и зимние.

Они из теплых материалов, да еще и с утеплителем. Летние варианты идут без утеплителя. Важно учитывать и другие особенности. Иногда вместо пледа проще купить  летний конверт для новорожденного на выписку.

Какими бывают пледы для младенцев

Главный критерий при покупке детских принадлежностей – качество и натуральность материалов. Конечно же, это касается и пледа. А его цвет, размер, форма – выбирайте, что понравится!

Велюровые. Одна часть изделия (верхняя) – натуральный велюр, нижняя подкладка – натуральный трикотаж, или снаружи – велюр, а внутренняя сторона выполнена из махры. Между ними – наполнитель из синтепона для придания изделию формы конверта. Описание и отзывы о ткани велюп можно прочитать тут. Велюровые одеяла украшены гипюровыми или льняными рюшами, кружевами, разными декоративными дополнительными элементами: бантами, брошками и т. д. Большинство пледов производятся без наполнителя, в этом их отличия от одеял, но есть пледы, в которых присутствует тонкий слой наполнителя. На фото — велюровый плед для новорожденного:

Трикотажные. Они разных цветов и расцветок, с рисунками и однотонные, с аппликацией или вышивкой, с капюшонами и с забавными ушками на них. Часто двойные: одна сторона – трикотажная, обратная — может быть из велюра, флиса, махры. В некоторых моделях есть еще что теплее синтепон или холлофайбер. Перевязываются бантами, лентами, а есть варианты на липучках.

Вязаные. Выглядят очень оригинально. Довольно часто встречаются вязаные из хлопковых ниток: красиво и практично. Такие

Источник

Плед связанный для новорожденного

Наши малыши — самое драгоценное, что у нас есть. Поэтому каждой маме хочется, чтобы её маленькое чудо с рождения окружали тепло и уют. Кроме пелёнок, распашонок, ползунков и другой одежды немаловажное значение будет иметь такая часть детского приданого, как одеяльце или плед.

Вязание детского пледа

Поэтому о том, чтобы связать малышу тёплый плед задумывается, пожалуй, каждая мама или бабушка, умеющая держать в руках спицы. Тёплый и лёгкий плед пригодится крохе с самых первых дней.

Маленькое тельце новорождённого будет надёжно укрыто от погодных капризов и надёжно согрето мягким, связанным с любовью полотном.

Для того чтобы выполнить детский плед, не нужно быть семи пядей во лбу в мастерстве вязания — это гораздо проще, чем кажется многим. Знать, как вывязываются спицами лицевые и изнаночные петли уже достаточно чтобы связать оригинальное и тёплое одеяльце для ребёнка.

Первое, что следует сделать, когда вы решили связать для своего малыша плед, это определиться с формой и размерами изделия.

Если же вы хотите укрывать им малыша — прямоугольная форма будет как раз кстати. Отдельным вариантом прямоугольного пледа может быть плед с зубчатым краем.

Размеры изделия тоже могут быть практически любыми. Если вы не планируете вдевать его в стандартный пододеяльник, то размер не играет особой роли. Лишь бы хватало для того, чтобы укутать малыша. Можно даже связать плед размером всего лишь с обычную пелёнку, только вот прослужит он не слишком долго — детишки растут быстро. Зато если связать плед «взрослого размера», то его можно будет стелить на пол, чтобы малыш на нём играл. Тогда можно будет не бояться пробегающих иногда по полу сквозняков.

В зависимости от размера будущего одеяльца вам придётся приобрести от 500 до 1000 грамм пряжи.

Источник

Детский плед "Ивушка" голубой с шерстью

Легкий и воздушный вязаный детский плед LittleMe "Ивушка" изготовлен из волокна с применением шерстяной нити. Шерсть делает детский плед теплым. Связан красивой ажурной вязкой Ромбами с окантовкой по периметру.

Такой уютный плед заменит одеяло летом на прогулках в прохладную или ветреную погоду. Дома мягким шерстяным пледом можно укрыть уснувшего малыша или заправить детскую кроватку.

Изделие отлично подойдет на выписку из роддома. Зимой это внутренний утепляющий слой в конверт, летом - повяжите плед лентой и получится элегантный конверт на выписку, стильный и благородный, не похожий на объемные конверты.

Уложен в стильную фирменную коробку - прекрасно подходит в качестве подарка для будущей мамы или новорожденного малыша!

Комплект красивых атласных лент с жаккардовыми надписями -  нарядный аксессуар на выписку новорожденного из роддома.  В комплекте 2 штуки. Состав: 100% атлас. Длина: 2 метра. Цвет: голубой.

Теплые тапочки-пинетки на меховой овчинной подкладке - очень нужная и полезная вещь в гардеробе малыша. Пинетки с формовонной стопой, на щиколотке широкий отворот с мягкой резиночкой, благодаря которой тапочки хорошо сидят на ножке и не сваливаются при ходьбе. Такие теплые пинетки, очень...

Нежный и воздушный вязанный плед для новорожденного из мягкой хлопковой пряжи - прекрасно подходит в качестве одеяла на выписку в теплые летние дни! С некоторых пор вязанные ажурные пледы стали неотъемлемым аксессуаром в детском приданном. Кроме того что это модно и красиво, плед ещё и...

Детский плед Little Mi с рисунком в горошек связан в два слоя из шерстяной нити, лицевой гладью с обеих сторон.Вязанный детский плед пригодится для ухода за ребенком, заменит одеяло на прогулках в прохладную погоду или вечернее время - это очень многофункциональная и полезная вещь в гардероб

Источник

Плед HIT, голубой

Доступные варианты

Плед, коллекция HIT, голубой

Плотные, уютные, мягкие пледы HIT просто созданы для теплого вечера в кругу семьи! Даже под небольшой плед можно забраться всей семьей. Вы же знаете, как это бывает! Стоит только маме или папе устроится перед телевизором на диване - тут же все отпрыски ныряют к ним под крылышко. В тесноте, да не в обиде… и это здорово! А еще приятно, закутавшись в плед, пить горячий глинтвейн в прохладном воздухе террасы. Или коротать долгий зимний вечер в любимом кресле с доброй книжкой и малиновым чаем. Подарите однотонный плед бабушке, подарите клетчатый плед дедушке - порадуйте стариков своим вниманием - пожилые люди сторицей отплатят Вам за вашу заботу. Любите друг друга и будьте здоровы!

Натуральная овечья шерсть «дышит» и регулирует тепло- и влагообмен между человеческим телом и окружающей средой. Это - главная «фишка»! И этого нет в синтетических материалах. Вам не будет чрезмерно жарко или холодно. Лечебные качества постели из натуральной овечьей шерсти: нормализует давление и сон, помогает расслабиться и устранить усталость, положительно влияет на нервную систему. Массажный эффект и сухое тепло очень показаны людям с артритами, артрозами, остеохондрозами.

Шерстяное полотно, из которого сшито изделие, запатентовано Alwero. Оно прошло специальную термическую обработку и тумблирование, в результате чего, изделия не теряют форму и вид после стирки и чистки, в режимах, указанных на ярлыке. В частности, отсутствуют колтуны и некрасивая разнонаправленная волнистость шерсти.

Хотим напомнить, что цвет шерстяного полотна в каждой партии отличается от предыдущего. Это зависит от природных свойств шерсти. Так бывает когда, например, одинаковая краска для волос по-разному окрашивает разные типы волос.

что должно быть в аптечке для младенца
Перед приездом новорожденного домой должны быть приготовлены не только детские вещи, посуда и одежда, но и аптечка, которая в случае экстренных ситуаций поможет помочь ребенку.

Готовую домашнюю аптечку можно купит

Если вы планируете купить целый ряд изделий одн

Источник

Пледы на выписку для новорожденных голубого цвета

Голубой плед для новорожденного связан из хлопка. Легкий и воздушный, он идеально подходит для выписки из роддома. В повседневной жизни станет незаменимым спутником малыша и очень красивым аксессуаром. Плед комбинирует разные стили вязки: в центре она напоминает узор ромбами, затем сменяется...

Роскошный вязаный плед для новорожденного от российского бренда Choupette выглядит изящно и благородно - высшее качество заметно сразу.  Сложная вязка имитирует ручную. Множество интересных фактурных узоров сменяют друг друга, образуя волшебный фактурный рисунок. Отдельное достоинство -...

Нежный и воздушный вязанный плед для новорожденного из мягкой хлопковой пряжи - прекрасно подходит в качестве одеяла на выписку в теплые летние дни! С некоторых пор вязанные ажурные пледы стали неотъемлемым аксессуаром в детском приданном. Кроме того что это модно и красиво, плед ещё и...

Теплый детский плед Little Me "Ивушка" связан из легкой шерстяной нити красивой ажурной вязкой Внутренний слой - гладкий, внешний - с красивым ажурным орнаментом по всей поверхности полотна. Уютное вязаное одеяло-плед незаменим на прогулках в прохладную или ветреную погоду. Дома мягким...

Голубое утепленное одеяло Трия голубого цвета сшито из трех слоев материала: плюшевый велюр (вельбоа) - шелковистая теплая ткань с ворсом. утеплитель Shelter Kids - легкий и безопасный наполнитель для детских постельных принадлежностей трикотажная хлопковая подкладка Размер 90*90 см.,...

Последняя новинка Nipper - шерстяной детский плед с мягкой игрушкой в комплекте. Связан из толстой пушистой шерсти цвета голубой меланж узором Косы. Изнутри подшит меховой слой с высоким ворсом. Снеговик из такого же меха, как подкладка, с забавным колпачком и шарфиком.

крючком носочки для новорожденного
Сегодня предлагаю обсудить очень важную тему «Как вязать носки крючком». Носки такие больше подходят для холодного времени года, поэтому выбирать будем толстую пряжу. Но если вы рукодельница со стажем, можно попр

Детский плед с хлопковой подкладкой - двухсторонний. Лицевая часть вя

Источник

вяжем плед новорожденному схемы и описание

Плед для новорожденного спицами

Появление в семье малыша – в любом случае счастливое событие. Правда, такое прибавление сулит новоиспеченным родителям немало хлопот. Столько всего, оказывается, нужно крошечному человечку! Помимо ванночки, коляски, кроватки и специализированной косметики крохе понадобится свой собственный плед. Конечно, такую необходимую вещь, в которую укутывают малыша для сна или прогулки на улице, можно купить в любом детском магазине. Однако насколько уютным и согревающим может быть красивый плед для новорожденного, связанный спицами своими собственными руками. Тем более, что у будущей мамы в декрете имеется немного свободного времени до появления малыша на свет. Не пугайтесь, если ваши навыки в вязании минимальные. Предлагаемый мастер-класс о том, связать плед для новорожденного спицами, осилят и новички.

Этот плед вяжут, используя несложный плотный узор «шахматку». В результате определенного чередования изнаночных и лицевых петель получается похожий на шахматную доску двусторонний узор, который хорошо подходит для вязания шарфов, шапок, чехлов для подушек, жакетов и, конечно, пледов, в частности для новорожденных. При простоте исполнения этот плотный узор ценится за эффектность и отсутствие заворачивающихся уголков у готовых изделий.

Перед вязанием определитесь с размером «шахматки», то есть с величиной ее квадратов. Оптимально на пледе будут смотреться чередующиеся элементы 4х4, 5х5 или 6х6. Схемы вязания пледов спицами для новорожденных этим узором очень понятны. Ниже представлена схема для «шахматки» 4х4, согласно которой 4 лицевые петли чередуются с 4 изнаночными петлями, что повторяется 4 ряда.

В 5 ряду вместо лицевых провязываются изнаночные и наоборот. В «шахматке» 5х5 происходит чередование 5 лицевых петель с 5 изнаночными на протяжении 5 рядов.

<

Источник