как разводить интести бактериофаг для грудничка

крем при аллергии у грудничка

Обзор мазей, кремов от аллергии для детей

На сегодняшний день, пожалуй, трудно найти человека, не страдающего каким-либо видом аллергических реакций. И с каждым днем растет аллергенная нагрузка на каждого из нас, а вот возможность организма справляться с ней, особенно у детей, невелика.

Даже многие крепкие здоровьем люди не справляются с ежедневной химической атакой на организм. В течение дня и дети, и взрослые сталкиваются с обилием:

употребление в пищу овощей и фруктов, напичканных химикатами, пестицидами — все это увеличивают риск развития нежелательных реакций, особенно в детской неокрепшей иммунной системе.

Серьезному риску развития аллергических проявлений максимально подвержены маленькие дети, жители мегаполисов и крупных промышленных городов.

Как уменьшить аллергическую реакцию у ребенка? Для начала следует определить, какое вещество, пищевой продукт или лекарственное средство вызывает неадекватную реакцию у ребенка. Кроме исключения контакта с аллергеном, гипоаллергенной диеты, кожные проявления аллергических реакций в виде крапивницы, дерматита и экземы устраняют с помощью мазей и кремов от аллергии для детей.

Поскольку детский организм очень сильно подвержен влиянию любых лекарственных средств, даже применение крема от аллергии для ребенка должно подбираться с учетом диагностики, осмотра и рекомендаций специалиста и с особой осторожностью применяться у детей. Парадокс, но даже мази и крема от аллергии способны сами вызвать аллергию.

Негормональные крема от аллергии, оказывающие противовоспалительное действие — ряд лекарственных средств, которые в большинстве случаев можно применять при аллергии у детей с самого раннего возраста. К таким средствам можно отнести:

Судокрем при аллергии на лице у грудничка

Достоинства: быстро лечит

Источник

Стафилококковый бактериофаг — реальная альтернатива антибиотикам или препарат с сомнительной эффективностью?

Раздел: Медикаменты

Заболевания ЛОР-органов отличаются своей широкой распространенностью среди населения и частым формированием многочисленных и иногда достаточно серьезных осложнений. Общепринятым подходом в терапии таких заболеваний считается лечение антибиотиками, которое не лишено своих недостатков в связи с развитием устойчивости бактерий к средствам с антимикробной активностью.

Одним из наиболее успешных направлений в терапии болезней верхних дыхательных путей инфекционного генеза является использование бактериофагов. Впервые информация о бактериальных вирусах появилась более ста лет назад, а первые данные об эффективном лечении с их помощью были сделаны в начала 20 века. Однако масштабы применения фагов до сих пор имеют довольно ограниченный характер. В последнее время возникает интерес к возможностям, которые открывает подобная терапия. Большое распространение в оториноларингологии получил препарат Стафилококковый бактериофаг.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Что представляет собой это лекарство?

Бактериофаги – это вирусы, губительно действующие только в отношении бактерий. Механизм их действия заключается в проникновении в бактериальную клетку и взаимодействии с ее геномом, которое приводит к их размножению и последующему уничтожению патогена. Чаще всего бактериофаги являются специфичными и уничтожают только один определенный вид бактерий-возбудителей, но  существуют и поливалентные фаги, способные паразитировать в бактериях разных видов.

Стафилококковый бактериофаг – это бактериальный вирус, который способен уничтожать только штаммы стафилококков. Считаетс

Источник

Кто лечил грудничков стафилококковым бактериофагом?

У меня к вам вопрос!!! Мы на ИВ! А в инструкции написано разбавлять грудным молоком! И за час до кормления!!! А в смесь не очень хочется добавлять, и за час до еды подкармливать.

Можно ли давать малышу не разбавленный препарат, за щёчку?)))или его немного водичкой разбавить и через бутылочку?(Просто боюсь через бутылку он пить не будет))

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

49

противный он на вкус, потому лучше в смесь иначе все выплюнет, там не просто так написано добавлять в грудное молоко, ну или в смесь

Нет, там написано в грудное молоко, а про смесь ничего)))поэтому я и задалась вопросом))пока не выплёвывает, буду со шприца давать!

Ну в принципе чайная ложка = 5 мл, а способ подачи-если со шприца пьет, хорошо. Я своему со шприца никогда ни какое лекарство залить не могла. А не выплевывает, думаю, что у малышей еще не испорчено ничем вкусовое восприятие. Сын тоже всякий горькие капли/микстуры с удовольствием, но сладкие микстуры ни в какую.

Я своему давала неразбавленный, вводила шприцем в рот, за 1 час до еды, а потом брала ребенка на руки и наматывала с ним круги тк он хотел кушать и начинал плакать:(( сама пила его, ну он не очень конечно вкусный, но пить можно.

ахаха))ну да он противный)))я просто боялась что его нельзя пить не разбавляя)))мой ещё наверное не научился выплёвывать)))так как ничего противного мы пока не пили)))ну посмотрим как дальше будет!

Нам после бактериофага прописывали хлорфилипт спиртовой, вот он то действительно противный, даже после выпаривания спирта, его разбавляла, все равно фу-фу-фу;(

Мы по 5 мл пили,3 раза в день,10 дней. Я минутку где-то держала шприц… он же тонкий… быстро нагревается))ну конечно не до 20градусов… но не очень холодное получалось))

Масяня Мы нес

Источник

Бактериофаги

Это могут быть воспалительные процессы среднего уха, носовых пазух, горла, бронхов, легких, трахей. Также используется секстафаг при инфицированных ранах, термических поражениях кожи, фурункулезе, карбункулезе, флегмоне, абсцессе, бурсите, мастите, инфекционных процессах в костях. Эффективно средство и для лечения инфекционно-воспалительных процессов органов мочевыделения: при кольпите, цистите, эндометрите, уретрите . Используют бактериофаг поливалентный и для лечения воспалительных процессов органов зрения, а также при инфекционных заболеваниях органов пищеварительного тракта, при общем заражении крови, при болезнях новорожденных младенцев, спровоцированных вышеописанными микробами.

Препарат используется как орально, так и в виде клизм. Дозировка для взрослых пациентов и детей от двенадцати лет составляет по пятьдесят миллилитров в виде клизмы или сорок миллилитров внутрь. Прием орально два - три раза в день, в виде клизмы два раза в день.

Состав

Пиобактериофаг поливалентный - это смесь бактериофагов, полученная при обработке (лизисе) ими культур бактерий (стафилококков, стрептококков, энтерококков, кишечной палочки, протея мирабилис и протея обыкновенного, псевдомонад и клебсиелл). Лизат отфильтрован от остатков бактериальных клеток и растворён в поддерживающем буфере.

Форма выпуска

Пиобактериофаг поливалентный имеет вид прозрачной, желтоватой или зеленоватой жидкости.

Фармакологическое действие

В природе у всех живых существ есть свои естественные враги. Есть такие враги и у бактерий, в том числе и вызывающих воспалительные процессы и инфекционные заболевания у людей.

Пиобактериофаг – лекарство, основанное на применении вирусов-бактериофагов, которые специфически уничтожают патогенные бактерии. Бактериофаг является специфичным для одного вида бактерий, поэтому для того, чтобы расши

Источник

как разводить интести бактериофаг для грудничка

Секстафаг - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (раствор жидкий поливалентный для наружного использования) лекарственного препарата бактериофага для лечения гнойных инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Секстафаг. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию бактериофага Секстафаг в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Секстафага при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гнойных инфекций и обработки ран у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Секстафаг применяется в зависимости от характера очага инфекции: местно в виде полосканий, орошений, примочек; внутриполостно для введения в полости ран, абсцессов, брюшную, плевральные, для обкалывания флегмон, введения в полость носа, носовых пазух, полость среднего уха, мочевого пузыря, матки, влагалища. Кроме того, препарат принимают внутрь, вводят через зонд, а также в виде высоких клизм.

Вскрытие флаконов и ампул, процедуру введения Секстафага поливалентного осуществляют при строгом соблюдении правил антисептики. Перед применением флаконы и ампулы встряхивают и просматривают - препарат должен быть прозрачным и не содержать осадка. При помутнении препарата или нарушении целостности упаковки его не используют. Хранение препарата после вскрытия флакона или ампулы не допускается.

новорожденный поджимает одну ножку
Сегодня были у невропатолога, она нам сказала делать самим дома массаж, а как не показала. Дочку когда ставишь на ножки, она пальчики подгибает во внутрь. Девочки подскажите, кто может сталкивался с таким, как вы делали м

Секстафаг - довольно дорогое лекарство. Но в упаковке идет четыре ампулы и можно приобрести нужн

Источник

Примадофилус для новорожденных: здоровый микромир малыша

Счастье любой мамы — ее здоровый ребенок. Окружающая среда на крошечного человека может оказать вредное влияние. И первое, о чем нужно заботиться с самого рождения, — это иммунитет младенца.

Если у ребенка здоровый кишечник

У появившегося на свет малыша пищеварительный тракт уже заселен полезными бактериями, исполняющими свою необходимую работу.

Без этих бактерий невозможно полное усвоение микроэлементов, также участвующих в строительстве органов, скелета, головного мозга малыша.

Если у ребенка нарушена микрофлора

Однако полезные бактерии маленького человека — существа весьма нежные, легко уязвимые. Микробиоценоз кишечника ребенка может пострадать от различных факторов: плохой экологической обстановки в местах проживания, несбалансированного питания малыша и его мамы и т.д. Начавшийся в результате дисбактериоз может выражаться по-разному: признаками его бывают запоры или, наоборот, поносы, метеоризм и колики в крошечном животике. И тут без приема особых препаратов обойтись вряд ли удастся.

Примадофилус для новорожденных помогает укрепить иммунитет

грудничок пугается во сне вздрагивает
Молодая мама обычно спит очень чутко, прислушиваясь к каждому звуку и движению малыша. Нередко у нее возникает беспокойство, если новорожденный ребенок вздрагивает во сне. Как правило, ничего серьезного за подерг

Для того чтобы привести в норму работу желудочно-кишечного такта новорожденного малыша, педиатры назначают препараты с лакто- и бифидобактериями. Их существует множество. Но одним из наиболее популярных можно назвать Примадофилус для новорожденных. Это средство содержит штаммы бактерий Вifidobacteriumlongum, Bifidobacteriuminfantis, Lactobacillusacidophilus, которые в норме должны жить в кишечнике каждого человека, и в особенности — новорожденного. Именно эти бактерии помогают расщеплять молочный сахар (лактазу), преобразуя ее в молочную кислоту. А уж молочная кислота — это соединение, активно борющееся с болезнетворными бактериями.

Как принимать При

Источник

уЕЛУФБЖБЗ

нЕУФОП Ч ЧЙДЕ ПТПЫЕОЙС, РТЙНПЮЕЛ Й ФБНРПОЙТПЧБОЙС ЦЙДЛЙН ЖБЗПН Ч ЛПМЙЮЕУФЧЕ ДП 200 НМ Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ТБЪНЕТПЧ РПТБЦЕООПЗП ХЮБУФЛБ. рТЙ БВУГЕУУБИ ВБЛФЕТЙПЖБЗ ЧЧПДСФ Ч РПМПУФШ ПЮБЗБ РПУМЕ ХДБМЕОЙС ЗОПС У РПНПЭША РХОЛГЙЙ. лПМЙЮЕУФЧП ЧЧПДЙНПЗП РТЕРБТБФБ ДПМЦОП ВЩФШ ОЕУЛПМШЛП НЕОШЫЕ ПВЯЕНБ ХДБМЕООПЗП ЗОПС. рТЙ ПУФЕПНЙЕМЙФЕ РПУМЕ УППФЧЕФУФЧХАЭЕК ИЙТХТЗЙЮЕУЛПК ПВТБВПФЛЙ Ч ТБОХ ЧМЙЧБАФ ВБЛФЕТЙПЖБЗ РП 10-20 НМ.

рТЙ ГЙУФЙФБИ, РЙЕМПОЕЖТЙФБИ, ХТЕФТЙФБИ РТЕРБТБФ РТЙОЙНБАФ ЧОХФТШ. ч УМХЮБЕ, ЕУМЙ РПМПУФШ НПЮЕЧПЗП РХЪЩТС ЙМЙ РПЮЕЮОПК МПИБОЛЙ ДТЕОЙТПЧБОЩ, уЕЛУФБЖБЗ ЧЧПДСФ ЮЕТЕЪ ГЙУФПУФПНХ ЙМЙ ОЕЖТПУФПНХ 1-2 ТБЪБ Ч ДЕОШ РП 20-50 НМ Ч НПЮЕЧПК РХЪЩТШ Й РП 5-7 НМ Ч РПЮЕЮОХА МПИБОЛХ.

рТЙ ЛЙЫЕЮОЩИ ЖПТНБИ ЪБВПМЕЧБОЙС, ЪБВПМЕЧБОЙСИ ЧОХФТЕООЙИ ПТЗБОПЧ, ДЙУВБЛФЕТЙПЪЕ ВБЛФЕТЙПЖБЗ РТЙНЕОСАФ ЮЕТЕЪ ТПФ Й Ч ЧЙДЕ ЛМЙЪН Ч ФЕЮЕОЙЕ 7 -20 ДОЕК. юЕТЕЪ ТПФ ВБЛФЕТЙПЖБЗ ДБАФ 3 ТБЪБ Ч УХФЛЙ ОБФПЭБЛ ЪБ 1 ЮБУ ДП ЕДЩ. ч ЧЙДЕ ЛМЙЪН ОБЪОБЮБАФ 1 ТБЪ Ч ДЕОШ ЧНЕУФП ПДОПЗП РТЙЕНБ ЮЕТЕЪ ТПФ.

х ДЕФЕК ДП 6 НЕУСГЕЧ РТЙ УЕРУЙУЕ, ЬОФЕТПЛПМЙФЕ ОПЧПТПЦДЕООЩИ, ЧЛМАЮБС ОЕДПОПЫЕООЩИ ДЕФЕК, уЕЛУФБЖБЗ РТЙНЕОСАФ Ч ЧЙДЕ ЧЩУПЛЙИ ЛМЙЪН (ЮЕТЕЪ ЗБЪППФЧПДОХА ФТХВЛХ ЙМЙ ЛБФЕФЕТ) 2-3 ТБЪБ Ч УХФЛЙ. рТЙ ПФУХФУФЧЙЙ ТЧПФЩ Й УТЩЗЙЧБОЙС ЧПЪНПЦОП РТЙНЕОЕОЙЕ РТЕРБТБФБ, УНЕЫБООПЗП У ЗТХДОЩН НПМПЛПН, ЮЕТЕЪ ТПФ. чПЪНПЦОП УПЮЕФБОЙЕ ТЕЛФБМШОПЗП (Ч ЛМЙЪНБИ) Й РЕТПТБМШОПЗП (ЮЕТЕЪ ТПФ) РТЙНЕОЕОЙС РТЕРБТБФБ. лХТУ МЕЮЕОЙС 5-15 ДОЕК. рТЙ ТЕГЙДЙЧЙТХАЭЕН ФЕЮЕОЙЙ ЪБВПМЕЧБОЙС ЧПЪНПЦОП РТПЧЕДЕОЙЕ РПЧФПТОЩИ ЛХТУПЧ МЕЮЕОЙС. у ГЕМША РТПЖЙМБЛФЙЛЙ УЕРУЙУБ Й ЬОФЕТПЛПМЙФБ РТЙ ЧОХФТЙХФТПВОПН ЙОЖЙГЙТПЧБОЙЙ ЙМЙ ПРБУОПУФЙ ЧПЪОЙЛОПЧЕОЙС ЧОХФТЙВПМШОЙЮОПК ЙОЖЕЛГЙЙ Х ОПЧПТПЦДЕООЩИ ДЕФЕК уЕЛУФБЖБЗ РТЙНЕОСАФ Ч ЧЙДЕ ЛМЙЪН 2 ТБЪБ Ч ДЕОШ Ч ФЕЮЕОЙЕ 5-7 ДОЕК. рТЙ МЕЮЕОЙЙ ПНЖБМЙФПЧ, РЙПДЕТНЙК, ЙОЖЙГЙТПЧБООЩИ ТБО Х ДЕФЕК ДП 6 НЕУСГЕЧ РТЕРБТБФ РТЙНЕОСАФ Ч ЧЙДЕ БРРМЙЛБГЙК ЕЦЕДОЕЧОП ДЧХЛТБФОП (НБТМЕЧХА УБМЖЕФЛХ УНБЮЙЧБАФ ВБЛФЕТЙПЖБЗПН Й ОБЛМБДЩЧ

Источник