грудничок не хочет есть овощи

Мой ребенок не ест овощи и мясо!!!

Вы не поверите, я уже и пюре мясное и в бульоне  давала… овощное пюре тоже не ест, картошку не ест, даже морковку по началу как ела, вроде сладковатая, а сейчас уже нет, морщится… а уж про мясное… истерика такая..

Комментарии пользователей

21

Подсаливайте. Мой тоже ничего не ел пока солить не начала. Хоть я и против подсаливания и подслащивания. Но так хоть что-то есть...

Марин, я готовлю как многие тут. Покупаю свежее мясо (телятину, говядину вырезку, филе индейки), режу на кусочки, замораживаю. Потом варю его, когда практически готово кидаю туда овощи (картошку, тыкву, кабачки, фасоль, морковь, свеклу иногда). Можно гречку добавить. И чайную ложку подсолнечного масла. Подсаливаю. Когда чуть остынет все блендером мельчу.  Так хоть как то мясо есть стал...

Мария а вот я варю как бы фрикаделькой и блендором тож делаю… но вот мясное пюре все оравно какое то жестковатое… ну тоесть жевать бы его желательно)а чем жевать то)))

моя мясное и овощное пюре покупное не ела никогда!!! Никакое!!! Картошку не ест до сих пор! Варила сама мясо и  пропускала через блендер. И варила рагу такое – картошка капуста морковь лук кабачок и мешала с тем же мясом – ела только так. И конечно же все солила.

Женечка Носкова да у меня терпения то хватает, просто я боюсь что она никогда не будет это есть… у меня же опыта нет… врачам приходиться врать, а то они наезжать начинаю… как так, да ты же мать! итд… вот все в кучу и собирается в голове… у вас были проблемы??

да были, мясо например не ела поначалу. брала в баночках. оно же пресное, педиатр советовала немножко подсолить, для вкуса, потом ела нормально мясо и картошку, но например брокколи и цветную капусту не вкакую. я супчики сама варила, на порцию. немножко картошечки, морковочки, цветную капуску(немного), подсоливала немножко, потом просто вс

Источник

Сын сначала плевался, но потом распробовал морковку, сейчас дорос и до тыквы..они сладенькие. Их ест. Мясо мешаю опять же с морковкой и тыквой, по-другому не есть. Остальные овощи не признает. Любит еще сочетания яблоко все с той же морковью и тыквой). На днях попробовали яблоко –кабачок пошло)..меню еще чуть расширилось

Точно такая же беда. Хоть я и вводила как положено сначала овощи. Да она в принципе и каши не особо ест. Ей кроме маминой титьки ничего не нужно. Овощи если перемолю на блендоре то еще сьест грамм 20-30, но не больше. А с ложки вообще не хочет. Пока иду у нее на поводу. Хотя может и не правильно это.

Ребенку 6 месяцев, искусственное вскармливание, прикорм ввели в 4 месяца (начали с яблочного пюре). И вот пришли к тому, что овощные пюре мы напрочь отказываемся есть. Пробовала солить, добавлять молоко, со сладкой пюрешкой, не помогает, либо выплевывает либо рот зажимает. У кого такая проблема была, как справились?

У меня со старшим такая ерунда была. Стала давать фруктово-овощные пюре (яблоко-кабачок или яблоко-тыква), он ел. Но теперь горько жалею, что так делала, т.к ему почти 3 года, а овощи он почти не ест, только сладкие - типа кукурузы, горошка, морковки. Так что не повторяйте моих ошибок! Считается, что один продукт ребенку надо настойчиво предлагать 10-12 раз, пока не распробует. И не кидаться от одного пюре к другому, а выбрать что-то одно.

У меня похожая ситуация была, дочка ни в какую не хотела есть овощное пюре, как ни уговаривали. Тогда просто начали пробовать разные фирмы, по вкусу ведь они все отличаются и остановились на нутриции. Чем уж ей она понравилась не знаю, главное проблему решили)

Ребенку 6 месяцев, искусственное вскармливание, прикорм ввели в 4 месяца (начали с яблочного пюре). И вот пришли к тому, что овощные пюре мы напрочь отказываемся есть. Пробовала солить, добавлять молоко, со сла

Источник

Ребенок отказывается кушать мясо и рыбу: что делать, можно ли чем-то заменить продукты?

Полноценное сбалансированное питание является неотъемлемой частью здорового роста и развития детей. Первые 6 месяцев рацион малышей прост и понятен – это грудное молоко или адаптированная молочная смесь. С полугодовалого возраста обычно начинается ввод прикорма, и ребенок начинает знакомиться с взрослой пищей. На этом этапе родителям приходится сталкиваться с массой проблем, одной из которых является отказ ребенка кушать предлагаемый продукт. Чаще всего дети не хотят есть именно мясо.

Причины нежелания кушать мясо

Полноценное развитие крохи невозможно представить без наличия мяса в детском питании. Однако многие мамы не раз сталкивались с тем, что ребенок не хочет есть мясо и просто выплевывает его кусочки. Более взрослые дети плохо едят или категорически отказываются от всего мясного. Причин этого явления существует несколько, и характер они могут носить абсолютно разный:

Внешние и вкусовые качества продукта. У младенцев в возрасте 6 месяцев начинает возникать интерес к пище, а так как знания и привычки, которые свойственны взрослому человеку, у них отсутствуют, они доверяют своей интуиции. Естественно, дети выбирают те продукты, которые пахнут и выглядят вкуснее. Это фрукты и овощи. Мясо, увы, похвастаться приятным ароматом, цветом или вкусом не может.

Трудности с пережевыванием. Мясо само по себе достаточно жесткий продукт. Из-за этого многие дети, даже те, которые в раньше любили мясо в измельченном виде, теперь от цельных кусков и котлет могут отказываться.

Осознание, откуда взялось мясо. Маленькие дети сообразительны и быстро связывают курицу, бегающую в деревне у бабушки, с той, что оказалась на тарелке. Так как по природе малыши добрые, они не согласятся снова кушать своих друзей-животных, поняв, что к чему.

А

Источник

Что делать, если ребенок не ест прикорм?

Когда ребенок достигает шестисячного возраста, его организм начинает нуждаться в ряде элементов, которые не представлены в грудном молоке в достаточном количестве, поэтому наступает время введения новых продуктов. Если же ребенок не ест прикорм, родители начинают беспокоиться, ведь это может спровоцировать развитие негативных последствий. Но не стоит расстраиваться раньше времени. Нужно только проявить немного терпения и фантазии.

Причины, по которым малыш отказывается от прикорма

Существует ряд причин, по которым ребенок отказывается от прикорма, выплевывает новые продукты или постоянно капризничает во время кормления. Важно установить эти факторы и устранить их воздействие:

Иногда мамы так стремятся ввести прикорм, что могут просто переусердствовать с уговорами. На фоне таких действий предложения попробовать прикорм ассоциируются у новорожденного с негативными эмоциями.

Несмотря на достижение нужного возраста, организм младенца еще не готов к восприятию чужеродной пищи. Это может вызываться недостаточным развитием пищеварительной или ферментной систем детского организма.

Если родителям не удается установить причину капризов ребенка, стоит обратиться к специалисту и строго следовать его рекомендациям.

Есть немало «хитростей», позволяющих накормить маленького капризулю, и большинство из них основано на пробуждении интереса

Как приучить ребенка к прикорму

Организм человека действует на уровне инстинктов, поэтому даже в домашних условиях можно легко определить, готов ли малыш к переходу на прикорм. Если ребенок не проявляет никакого интереса к пище взрослых, не тянется к тарелкам с едой, то пытаться перевести его на новые блюда пока рано. Если же во время семейных посиделок за столом младенец пытается попробовать что-то новое, это указывает

Источник

Что делать если ребенок отказывается от прикорма (не ест кашу), и не хочет кушать с ложки

Первые четыре месяца малыш питался исключительно грудным молоком или смесями. Настало время первого прикорма, так как к пятому — шестому месяцу малышу для полноценного роста уже не хватит питательных веществ молока. К первому полугодию слизистая оболочка горлышка малыша уже может приспособиться к проглатыванию твердых частичек пищи.

Вводить первый прикорм для ребенка стоит лишь тогда, когда он наберет вес вдвое больший, чем при рождении и будет устойчиво сидеть. Обязательно у малыша должен появиться так называемый «пищевой интерес», он должен интересоваться едой, которую потребляют остальные члены семьи.

Приучаем малыша к новой пище

Начинать прикорм ребенка лучше с овощного пюре. Оно обладает всеми необходимыми достоинствами для нового питания младенца:

Содержание щелочных солей необходимых для хорошего обмена веществ, улучшению дыхания, тонизированию нервной системы и выведению излишков воды.

Приучать ребенка к прикорму надо постепенно. Начинаем с одной — двух ложечек перед вторым или третьим кормлением грудью. В пюре помимо овощей можно добавить половинку желтка и немного растительного масла. За месяц количество пюре доводится до 150 г. (три четверти стакана) и полностью заменяется одно кормление грудью. Можно и разделить прикорм на несколько приемов. Важно чтобы малыш получил от еды удовольствие.

Нововведения в питании зачастую не проходят гладко, бывает ребенок не хочет есть прикорм. Конечно, не все детки с охотой приобщаются к новой пище. Вкусовые рецепторы у младенцев отлично развиты и с самого рождения они привыкают к сладковатому вкусу молока. Важно сразу в отношении еды установить контакт с малышом, иначе дальнейшие кормления превратятся в пытку с обеих сторон.

критическая температура у грудничка
Надо признать, что высокая температура у новорожденного - частая причина тревоги родителей. Действительно ли так опасна лихорадка и что нужно делать в домашних условиях если малыш "горит"?

Высокая температура т

Итак,

Источник

Ребенок не ест овощи. Что делать?

Овощи – кладезь минералов и источник витаминов для организма ребенка. Кроме того, во многих овощах содержится полезная клетчатка, которая способствует лучшему пищеварению и регулярному опорожнению кишечника. По совету докторов, причем не только диетологов и педиатров, овощи должны занимать большую часть дневного рациона ребенка. До полугода потребности ребенка в витаминах покрываются смесью или грудным молоком, но с полугода необходимо вводить первый прикорм – овощи.

Начало овощного прикорма

Именно овощи будут первым прикормом, который начинают предлагать в виде пюре с половины чайной ложечки. Все пюре – однокомпонентные, и первые овощи должны быть белой или зеленой окраски, например, кабачки или брокколи. Это гипоаллергенные овощи, которые практически не становятся причиной аллергии. Но все же, после введения прикорма, необходимо строго отслеживать реакцию ребенка.

Вводить овощи в качестве прикорма необходимо не только для того, чтобы покрыть все потребности в витаминах, но и познакомить ребенка с новыми вкусами. Постепенно увеличивают не только количество пюре, но и расширяют разнообразие. Только при хорошей реакции ребенка, отсутствии аллергических реакций можно комбинировать между собой некоторые виды пюре, например, кабачок и брокколи.

Готовить самостоятельно или покупать?

через сколько действует мыло при запоре у грудничка
Нередко молодые мамы сталкиваются с такой проблемой, как запор у новорожденных и грудных детей. Особенно часто страдают запорами малыши, находящиеся на искусственном вскармливании. Но случаются такие проблемы и у дет

Одним из самых актуальных вопросов у молодых мам является – покупать пюре промышленного производства, или делать самостоятельно? Ответить на этот вопрос сложно, и в том, и другом случае есть свои преимущества и недостатки. Первые прикормы вводят очень маленькими дозами, буквально с половины чайной ложки. Стоит ли это затраты времени и продуктов? Кроме того, все пюре промышленного производства, мало того, что приготовлены по всем гигиеническим но

Источник

ребенок не хочет есть овощные пюре

Вы сами пробовали это пюре? я помню как то тоже пюрешкой из баночки пыталась накормить, сын выплёвывал, я удивлялась, а когда сама попробовала - такая гадость!!!! Те пюрешки которые сама готовила ел с удовольствием.

Уберите на время эти пюре. Можно заменить на пюре собственного приготовления. Если не будет есть - убрать совсем на недельку-две. Можно капельку подсаливать, совсем немного - так,чтоб сами вы не чувствовали соли.

Так не давайте овощное пюре... Зачем пихать если ей не нравиться:) Попробуйте сами что-то придумать. Например в каши, если ей нравятся, добавить брокколи или тыквы. Фантазируйте. Дети же не запрограммированы есть то, на чем написано "для детей":)

меня реклама умиляет детского пюре, где говорят, что в его состав входит "только брокколи и вода". Даже представить страшно, какая эта гадость, и хочется спросить, вы сами ЭТО пробовали, то, что в ребенка предлагаете впихнуть?

Мы тоже к овощные пюрешкам очень избирательны. То, что сама готовлю вообще не едим. ПокуплаГербер, Hipp или Heinz. Heinz мы лучше всего едим, и кабачек и тыковка и овощное рагу съедаем целую банку, так что решила на нем остановится и состав меня тоже устраивает))

мы тоже не можем привыкнуть к пюре я его и солила и сахар ложила не в какую не ест Вот каши с удовольствием едим Ну ведь как то надо получать витамины может кто подскажет как научить ребёнка есть овощное пюре нам уже шесть месяцев Пытаюсь давать пюре с пяти месяцев

та же проблема...молока ему уже маловато,стал чаще просить грудь, особенно ночью...зато пюре овощное выплевывает...сама варю все свежее без консервантов. Не знаю уже,что и делать...Волокна-то уже пора получать с прикормом! Что делать?

У нас не очень пошло овощное пюре, поэтому настаивать не стала, докармливаемся кашами Хайнц, все довольны и счастливы, никто "не плюется

Источник