одна рука у грудничка в кулак

Потешки детей 2 месяцев

Детский потешки

Стихи Потешки для 6 месяцев и старше — это такие небольшие стихи, под которые (кроме всего прочего) можно делать соответствующие тексту движения руками, ногами и т.д. Сегодня у нас потешки для ручек и пальчиков.

Детские потешки

Когда появляется долгожданный ребенок, вам хочется быстрее начать общаться с ним. Но неожиданно открывается, что малышу нужен пока другой язык общения - не тот, к которому привыкли мы, взрослые, а совсем иной. Что сказать ему? Какую ласковую песенку спеть, чтобы он закрыл глазки? Какой веселой говоришкой его развеселить, чтобы он счастливо улыбнулся вам в ответ?

У русского народа, как и у любого другого, есть бесценное богатство - его опыт, его фольклор. За века бабушки, матушки, нянюшки сложили много песенок, потешек и говорушек.

Потешки и пестушки - это небольшие стихотворения-приговорки, которыми сопровождают любые занятия с ребенком или действия самого ребенка - потягивание со сна, одевание и т. д. Пестушки сопровождают игру с ребенком, когда взрослый выполняет движения «за него», играя его ручками и ножками, когда младенцу еще недоступны такие движения, как повороты тела, он не может целенаправленно действовать руками, не умеет самостоятельно садиться, ползать, вставать у опоры. Потешки рассчитаны на активность самого ребенка, когда он выполняет самостоятельно игровые движения и соотносит их с содержанием песенки-потешки.

Потешки и пестушки позволяют развлечь ребенка или отвлечь его, если ему не нравится то или иное обязательное действие, например, умывание или еда. Они помогают приучить ребенка к обязательным элементам режима и гигиены в игровой форме. Он развивают речевые центры мозга ребенка, мелкую моторику (знаменитые Ладушки и другие похожие потешки) и способствуют эмоциональному развитию малыша, побуждают его

Источник

Помогите пожалуйста разобраться что нам делать. Ребенок родился посредством кесарева, из-за гипоксии. Был очень возбужденным. Первые полгода спал часов 10 в сутки, все время плакал. При плаче правой рукой царапал себе лицо и дергал правой ручкой. Сделали ЭХО энцефалоскопию - результат: 1 степень внутричерепной гипер……..(неразборчиво). Невропатолог назначает пить микстуру с валерианкой и чем-то еще - успокаивающее. Результата - ноль. В три месяца замечаю, что ребенок берет игрушки левой рукой, а правой плохо. Медсестра сказала, что он возможно левша, но потом начала замечать, что ему правой тяжело что-то брать. В 4,5 месяцев пошли на массаж, и после массажа начал переворачиваться на живот. А ручка также слаба и неумела. В 7 месяцев легли в неврологическую больницу. И заметили, что кроме ручки правая ночжка тоже не так активна, как левая. После обследования сказали, что ВЧД небольшое есть, и один желудочек - 2,5 при нормальном 2,2. Начали пить аспаркам, диакарб, пикамилон и кальция …, пантенат (начало не помню). Стало немножко лучше, и после массажа/зарядки - начал лучше ручкой брать игрушки,и стал сидеть. В 9 месяцев повторный курс лечения - зарядка, массаж, физиотерапия (аппарат АМПЛИПУЛЬС), пантогам, стало немного лучше, уже ходит за две ручки, но приставляет правую ножку. Получается как прихрамывает. Попадает правой рукой с едой в рот, хотя неумело. А левой нормально может есть печенье. С 10 месяцев ходит сам за одну ручку, но прихрамывает. В 11 м. повторное лечение с массажем, зарядкой, физио, без таблеток из-за сильного диатеза. В год пошел сам, но делал это редко, и очень не хотел сам ходить. В 1 и 1,5м. начал сам ходить прихрамывая, правая ручка плохо работает. Он все время держит ее большим пальцем в кулачке. Когда трясет погремушку левой рукой, правую сильно напрягает. И все время играет только левой рукой, изредка перекладывая игрушки в правую. В 1,2 мы по

Источник

Симптомы акушерского паралича у детей грудного возраста

Клиническая картина акушерского паралича руки как в периоде новорожденности, так и в более старшем возрасте считается настолько характерной, что спутать ее с другими заболеваниями едва ли возможно. Но, к сожалению, имеющиеся в литературе описания этого клинического симптомокомплекса принадлежат специалистам различного профиля: одни врачи обследуют и лечат этих детей в родильном доме, другие наблюдают за ними в последующие годы. Стационарно дети с акушерскими параличами лечатся очень редко и, если лечатся, то чаще всего в ортопедических клиниках. Реже всего за такими больными, как это ни странно, наблюдают детские невропатологи. В результате отсутствует преемственность в толковании неврологических симптомов, многие тонкие неврологические признаки выпадают из поля зрения, а относительно легкие случаи акушерских параличей иногда и вовсе просматриваются.

В классических случаях акушерского паралича у новорожденного ручка ребенка лежит неподвижно рядом с туловищем, плечо приведено и ротировано внутрь, предплечье разогнуто. Кисть обычно находится в ладонной флексии. Болевое раздражение кожи ручки обычно не вызывает в ответ никакой двигательной реакции. Пассивные движения руки свободны. Если же и пассивные, и активные движения ручки одинаково затруднены, то необходимо прежде всего заподозрить так называемый «псевдопаралич руки новорожденных», возникающий вследствие проксимального эпифизеолиза плеча, а иногда и вследствие перелома плечевой кости. Однако псевдопараличи руки встречаются редко, а в типичных случаях пассивные движения руки свободны, причем бросается в глаза резкое снижение мышечного тонуса в паретичной руке.

Такая типичная картина была обнаружена у всех наших пациентов в возрасте до 2-3 месяцев. Как было сказано, большинство авторов делит все случаи акушерских параличей н

Источник

Почему грудничок...

Новорожденные дети – это и великое счастье, и большая проблема. Мало того что родителям все время приходится думать о дальнейшей судьбе малыша, так ещё и ежедневных проблем столько, что страшно подумать. Особенно тяжело молодым родителям, которые не знают о детях ничего. На самом деле ничего сложного нет, нужно просто довериться инстинктам и все само собой получится.

Почему плачет грудничок?

Плач – это единственный способ сказать миру о том, что что-то идет не так. Холод, голод, боль – все это новорожденный выражает через крик или плач. Почему плачет грудничок? На этот вопрос ответить несложно. Нужно взять его на руки, покормить или переодеть. Возможно, этого уже будет достаточно.

Обычно дети обожают воду. Водная среда на подсознательном уровне напоминает им жизнь в утробе матери, в том месте, где им было тепло, сытно и комфортно. Почему грудничок плачет после купания? Скорее всего, он просто не хочет покидать водную среду. Родители слишком мало времени уделили процессу купания, и малыш не успел получить удовольствие от процесса.

Если ребенок плачет во время купания, значит, он чего-то боится. Причиной может быть слишком горячая вода. Для того чтобы малыш чувствовал себя комфортно, нужно измерять температуру воды в ванночке при помощи специального детского термометра.  

У молодых родителей относительно своих детей возникает много вопросов. Почему то? Почему это? Как сделать правильно? Как не навредить? Это нормально и все через это проходят. Постепенно новоиспеченные мамы и папы набираются опыта и не боятся мелочей. С каждым последующим ребенком опыта прибавляется, и родители становятся менее тревожными, начинают получать удовольствие от воспитания своих деток. Дети – это великое счастье, наше продолжение и отражение.

Нередко люди во сне плачут. Новорожденные не являются исключением. Почему гр

Источник

Что делать, если ребенок подавился: первая помощь

Несмотря на контроль со стороны родителей, с детьми время от времени могут случаться непредвиденные ситуации. Некоторые из них могут представлять реальную опасность для жизни и здоровья. Ребенок во время еды легко может подавиться: в большинстве случаев малыш самостоятельно избавляется от «не в то горло» угодившего кусочка пищи, но зачастую ему требуется помощь. Ситуацию комментирует врач-педиатр с многолетней практикой.

Как понять, что малыш подавился

Во-первых, об этом говорят широко распахнутые глаза крохи, ведь он не в состоянии совершить даже маленький глоток воздуха. Во-вторых, подавившись, малыш начнет судорожно кашлять. И наконец, что уж точно говорит о том, что необходима первая помощь в случае если ребенок подавился, он начнет синеть.

Нужно заметить, подавиться может не только 2-летний малыш, а и грудничок. Как правило, в последнем случае это происходит во время грудного вскармливания. Возможно, малыш просто вдохнул воздух, или получил чрезмерное количество материнского молока, которое не успел проглотить. Первая помощь если грудной ребенок подавился заключается в смене позы кормления.

Более серьезно обстоят дела с детьми, в дыхательные пути которых попадают инородные предметы: маленькие шарики, крохотные детали игрушек и прочее. Не зря производители игрушек не перестают указывать на упаковках своих товаров возраст, с которого ребенок может эксплуатировать предмет. И не стоит полагать, что присмотр родителей способен исключит внештатную ситуацию — иногда за активным карапузом и несколько взрослых должным образом уследить не могут.

имя для новорожденного ноябрь
(?) Фамилия недели – это этимология и статистика фамилии известного человека, чей день рождения приходится на текущую неделю.

Помощь сайту (?) Вы можете отблагодарить автора за полезную информацию, которую нашли на

Исходя из вышесказанного становится ясно, что подавиться может любой ребенок вне зависимости от возраста. Вот почему первая квалифицированная помощь если ребенок подавился должна быть изучена каждым взрослым, имеющим

Источник

Чем раньше младенец разожмет кулачки, тем раньше он начнет играть со своими руками. Если ребенок по-прежнему все время держит кулачки сжатыми, попробуйте помочь ему. Осторожно постучите по тыльной их стороне, чтобы стимулировать рефлекс, заставляющий младенца разжать пальцы рук.

В этот период младенцы пытаются рукой дотянуться до наиболее знакомых и легкодоступных игрушек и, что еще важнее, до самого себя. Посмотрите, как малыш играет своими собственными ручками. Он может схватить одну ручку другой и держать в ладошке иногда весь кулачок, а иногда 1-2 пальца. Конечно, эти любопытные ручонки находят дорогу и ко рту; сосать палец - любимейшее занятие в этом возрасте.

Дотянуться и схватить. Часы, волосы, одежда - все становится желанной целью для этих ручонок. Малыш в этом возрасте любит вцепляться в волосы, хватать очки, отцовский галстук и охотнее всего - мамину кофточку, когда она берет его на руки. Эти первые хватательные движения очень сильные и далеко не ласковые. Если в детском кулачке оказались ваши волосы, не так-то просто их вызволить.

Эти движения еще не очень определенны. Когда младенец старается дотянуться и схватить подвешенную игрушку, он зачастую не достигает цели. Движения его рук остаются еще укороченными, похожими на резкие удары боксера или каратиста. Но уже через месяц дело поправится, удары будут попадать точно в цель.

Сила удержания. Рука малыша становится более сильной. Захватив какой-нибудь предмет, он удерживает его, вместо того чтобы сразу уронить, как было раньше. Вложенную ему в руку погремушку малыш сжимает пальцами, держит и изучает до тех пор, пока не устанет или она ему не надоест. Какую погремушку выбрать?

когда можно подстригать грудничка
Ноготки у новорожденных деток – тонкие. Поэтому стричь их следует аккуратно. Не рекомендуется проводить данную процедуру в течение первой недели после выписки малыша из роддома. Длинные ногти у малыша можно стричь че

Положение ребенка существенно влияет на развитие двигательных навыков рук. Горизонтальное положение препятствует игре ручками, вертикальное - способствует ей. Лежа на ровной гладкой поверхности (на

Источник

Ребенок 2 месяца поднимает голову

на животе никак не хотел лежать я его жалела и не выкладывала до2,5 месяцев, когда пришла массажист, сказала, волю в кулак, сопли в раковину и насильно держать хоть по 10 секунд, переворачивать когда он в хорошем настроении и поставьте зеркало напротив,чтобы он отвлекся от неприятных ощущений в шеи, он будет видеть в себя и заинтересовываться и т.д. потом он сам захочет лежать на животе,чтобы все лучше разглядывать. нам в 3 месяца Невролог тоже сказал,что мы совсем плохи, а когда узнала,что я его жалею,тогда все поняла, будут вопросы подробнее пишите в личку Мы с ним боролись с 2,5 месяцев до сейчас. каждй день сначала кричал,потом легче

Папа брал дочку за ручки, кода она на спинке лежала и мееедленно поднимал, так она начала голову держать, видимо мышцы шеи укрепились)

+1, у нас только сейчас толкм стала держать голову, деает массаж сама невролог, сегодня 4й сеанс, а дочу уже стала хорошо по мнут 5 лежать на животе и рассматривать все, делали узи, были слабые шейные позвонки, тонус мышц в предплечье и голенях с стопами, надо было сделать раньше, а я тянула, теперь исправляемся. за то УЖЕ видны результаты..и спать стала намного больше(хотя я и так не жаловалась), спит теперь по 2, 2,5 часа подряд, до спала по 30 минут часу максимм, видно тонус уходит, малышке менее больно и олее расслабленная.

Моему мальчику 2 месяца с небольшим, не хочет держать голову, я его выкладываю на живот он или орет или голову кладет набок, что делать?

Когда старшей было 3 месяца и мы пошли на массаж, массажистка долго возмущалась тем, что ребенок плохо держит голову и неохотно лежит на животе. я ее на живот выкладывала редко, потому что ор начинался. Проделали мы 15 сеансов массажа, и был очевидный прогресс. но я не отношу это только на счет массажа, потому что самый первый результат - охотно лежащий на животе ребенок

Источник