кто чем лечил запор у грудничка

КЛЕБСИЕЛЛА!!!Подскажите,кто лечил???

Подскажите,пожалуйста,кто лечил Клебсиеллу,чем лечили,и насколько она вообще опасна,если ее не лечить?Доче 3 месяца чем уже только не лечили ничего не помогает,уже не могу смотреть как ребенок мучается.Живот болит,когда пукает сильно плачет,то понос,то запор.Уже не знаю чем помочь ребенку.Дайте,пожалуйста совет.

Да ничем не лечить! Ребенок рождается со стерильным кишечником. микрофлора начинает заселяться, отсюда банальные колики, которыми дети страдали во все времена. Анализ на дисбактериоз (такого диагноза у малышей не существует в принципе) не будет у грудничка нормальным, потому что флора не сформировалась. Чем кормите? Если грудью, то, возможно, причина в несоблюдении вами диеты, если смесью, то имеет смысл попробовать другую смесь и сдать анализ на лактазную недостаточность (при любом способе кормления). И если все в порядке (по анализу), то нужно просто набраться терпения и переждать эти колики. Обычно они прекращаются в 3 месяца, но иногда и до 4,5 месяцев продолжаются. Что можно сделать? Попробуйте все - фенхель (продается в любой аптеке, попросите для грудничков, плантекс, например), эспумизан или саб-симплекс, теплые пеленки к животику, банальную укропную воду. Каждому свое помогает. Нам только газоотводная трубочка помогала. но. естественно, ей увлекаться не стоит. Перед каждым кормлением обязательно выкладывайте ребенка на 5 минут на животик, а после кормления носите столбиком, пока не отойдет воздух. Вот и все нехитрые действия. И терпение, терпение, терпение. Знаю, как это трудно, когда ребенок заходится и его невозможно успокоить. Мы с мужем первый раз с перепугу неотложку вызвали. И нам попался очень грамотный пожилой педиатр, который все досконально про эти колики рассказал. Потом я прочитала много статей на эту тему. Кстати, у дочки (ей сейчас 5 месяцев) моей сестры были те же проблемы со стуло

Источник

кто чем лечил колики у новорожденного

Мифы о младенческих коликах

Едва ли не каждая молодая мама в первые недели жизни своего малыша произносит словосочетание «младенческие колики», объясняя этим процессом и явлением любые беспокойства ребенка, его волнение или плач.

Далеко не каждая мамочка знает, что природа младенческих колик до настоящего времени не известна даже самым именитым и опытным педиатрам. Никто не знает, что чувствует малыш, соответственно, нет абсолютного верного способа избавления от колик. Если вспомнить, то беспокойное состояние новорожденного малыша наши бабушки называли щетинкой, родимчиком и другими словами, и избавляться от этих неприятных явлений помогали бабушки-знахарки.

В наше время врачи-педиатры и опытные мамы рекомендуют «лечить» пресловутые колики несколькими способами. Ниже приведены самые распространенные из них.

Первый, и самый популярный способ – это строжайшая диета кормящей мамы. Из рациона исключается практически все: хлеб и мучные изделия, свежие овощи и фрукты, капуста, картофель, молоко и молочные продукты, некоторые виды круп. Несчастная мамочка, которой как никому нужны витамины и хорошее питание, питается кашами на воде, опасаясь ввести в рацион новые продукты.

Конечно, кормящей маме не стоит употреблять в пищу все продукты без разбора, но и таких строгих ограничений придерживаться также бессмысленно. Скажу больше – наличие и отсутствие колик, равно как и их интенсивность, напрямую от употребляемых мамой в пищу продуктов практически не зависит. Для того, чтобы в этом убедиться стоит ознакомиться с процессом выработки грудного молока.

Второй способ борьбы с коликами – теплая пеленка. Ткань обрабатывается утюгом и прикладывается к животику малыша. Этот способ нужно использовать очень осторожно, а лучше и не использовать совсем – греть детский животик в некоторых случаях о

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Проблемы со стулом у грудничка

Те родители, которым пришлось столкнуться с запором у новорожденного, согласятся, что данное состояние очень подавляет не только младенца, но и их самих. В норме стул у малыша должен быть регулярным и не вызывать никаких опасений, но далеко не всегда так случается. Мы дадим вам несколько советов, которые помогут справиться с данной проблемой и, возможно, даже предотвратить ее появление в будущем.

Для начала разберемся, действительно ли малыша беспокоит запор. Далее мы рассмотрим причины возникновения проблем со стулом и опасности, которые они в себе таят. И напоследок, разберемся, что делать, если у новорожденного или грудничка запор.

По каким признакам определить запор у ребенка?

Проверяйте все испражнения малыша. Если вы заметили, что стул у малыша напоминает твердые шарики без влаги, слипшиеся вместе, то это явный запор.

При нормальных условиях новорожденный должен ходить в туалет "по-большому" не менее раза в день. Каждый малыш индивидуален, поэтому этот показатель может немного различаться. У некоторых детей стул по 6 раз в день, у других - раз в 2 дня... Но помните, как правило, если прошло более трех дней и результата нет, это указывает на запор.

Обращайте внимание на малейшие следы крови на подгузнике или в стуле. Стенки прямой кишки у новорожденного очень чувствительны, поэтому твердые массы могут привести к небольшому разрыву. Это также прямой признак проблем с опорожнением кишечника.

Чем опасна задержка стула для новорожденного?

Постоянные приступы запора могут привести к осложнениям. Например, из-за постоянной нагрузки на сфинктер могут появиться анальные трещины или геморрой. Чтобы убрать анальные разрывы может понадобиться хирургическая процедура.

Если малыш будет тужиться очень сильно, то это может привести к вып

Источник

Дисбактериоз кишечника — причины, симптомы, как лечить дисбактериоз?

Пища переваривается полноценно только в том случаи, если в кишечнике нужное количество микробов. Когда возникает дисбактериоз, уменьшается количество полезных бактерий, а вредные бактерии начинают царствовать, из-за этого возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. К полезным бактериям относятся бактероиды, бифидобактерии, лактобактерии. С помощью их человек защищен от аллергических реакций, они ответственны за укрепление иммунитета, являются профилактическим средством появления злокачественных новообразований. Также данные бактерии защищают человеческий организм от таких вредных бактерий как кандида, стафилококк, стрептококк, протея.

Причины и симптомы дисбактериоза

Обратите внимание на то, что дисбактериоз не может развиться сам по себе, он является последствием других болезней, которые возникли в организме. Часто он появляется у людей, которые страдают панкреатитом, гастритом, имею проблемы с желудком, кишечником, также дисбактериоз возникает из-за приема неподходящих антибиотиков или, если человек их принимает долгое время.

Очень важно в данной ситуации проконсультироваться с гастроэнтерологом, он должен вам назначить анализ кала бактериологического характера, дополнительно исследовать состояние желудка, кишечника. В случаи подтверждения диагноза дисбактериоз обязательно назначают необходимое лечение, обязательно нужно придерживаться диетического питания, возможно, придется пропить пробиотики, которые относятся к полезным бактериям, они продаются как в порошке, так и капсулах. В тяжелых ситуациях назначаются антибиотики для уничтожения вредных бактерий.

5. Дисбактериоз развивается, если человек неправильно питается, злоупотребляет мучным, жирным, острым, отказывается от приема растительной еды, кисломолочной продукции.

Когда появляется

Источник

Красное горло у грудничка

Покраснение в горле – это первый тревожный сигнал воспалительного процесса, вызванного вирусной или же бактериальной инфекцией. Очень важно, что именно стало причиной воспаления: от этого зависит, какой метод лечения будет эффективным. Как правило, вирусные инфекции встречаются гораздо чаще.

При ОРВИ покраснение зева неизбежно: горло – естественные входные ворота вирусной инфекции. Если вы заметили, что горло у грудничка красное, но общее состояние малыша не вызывает у вас опасения, то лечение будет состоять в следующем:

Обильное питье поможет организму справиться с вирусом, и после стабилизации температуры горло у вашего грудничка пройдет само дня за два-три.

Если заболевание вызвано бактериальной инфекцией, не заметить это невозможно. У грудничка болит горло, он отказывается от еды, потому что больно глотать, он становится бледным и вялым,- и все это на фоне умеренно повышенной температуры. В этом случае нужно будет обязательно вызывать врача, который, вероятней всего, посоветует начать лечение антибактериальными препаратами: брызгать в горло ребенку Мирамистин или давать слабый отвар ромашки.

Практически все респираторные простудные заболевания у младенцев сопровождаются покраснением зева, поэтому любая мама легко может столкнуться с проблемой красного горла у грудничка несколько раз в год. Главное - не лечить ребенка самостоятельно и четко соблюдать все предписания врача, тогда заболевание пройдет без осложнений и последствий.

У грудных детей лечение любого заболевания превращается в проблему, а особенно это касается кашля. Мучительный сухой кашель рискует превратиться в спастические приступы, а там и до обструктивного бронхита недалеко. Какую терапию назначают врачи малышам для лечения кашля?

что грудничку от тошноты
Вопросы содержимого детских подгузников и горшков всегда волнуют молодых родителей. Особенно сильными волнения становятся, если у ребенка возникает понос (диарея). Когда можно подождать, а когда необходимо немедлен

В наше время аллергиям подвержены практически все, от мала до велика. Аллергические заболеван

Источник

Кашель у ребенка (грудничка): лечение, лекарства от кашля. Когда кашель становится опасным?

Кашель является одни из самых тревожных для родителей симптомов, особенно если они возникает у малыша раннего возраста или возникает внезапно, очень сильный. Большей частью родители уверены, что любое проявление кашля – это признак простуды, это верно лишь наполовину, так как кашель может быть признаком и многих других болезней и состояний – аллергии, болезней сердца и даже гельминтозов.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Дело в том, что все системы организма связаны между собой, и нарушения в одной из них дают симптомы в других органах и системах, в том числе и легочной в виде кашля. Чтобы понимать, как помочь ребенку, нужно разобраться в причинах и механизме развития кашля, о чем расскажут характеристики кашля и что делать, если малыш внезапно закашлял?

Кашель – это защитный механизм нашего тела, придуманный для того, чтобы очищать бронхи, трахею и глотку от попадающих туда инородных частиц – пыли, микробов, гари и т.д.

Кашель возникает из-за раздражения особых быстрых рецепторов, которые реагируют на механическое раздражение и химические агенты, и из-за раздражения медленных рецепторов, которые реагируют на выделение медиаторов воспаления. 

Редкие покашливания у малышей, особенно до года, которые много лежат, считаются нормой. Они возникают из-за скопления слюны, секретов с носика и горла, выделений бронхов. Детки могут прокашливаться около 10-15 раз за сутки, удаляя из дыхательной системы скапливающуюся слизь, остатки попадающего молочка. Особенно слизь скапливается во время ночного сна, поэтому после сна малыш может прокашливаться чаще.

каши грудничку форум
Большинство современных родителей достаточно образованно, поэтому не ставит экспериментов над питанием новорожденного. Рацион ребенка первых месяцев жизни не отличается разнообразием – это либо грудное молоко, либ

Причин для возникновения достаточно много – в больши

Источник

Аллергия у грудничка

Груднички особо нежные создания, совсем недавно пришедшие в этот мир. Их организму довольно трудно справляться с внешними факторами. Для деток со стойким иммунитетом, многие проблемы совершенно не страшны. Хотя, такая вещь как аллергия у грудничка, случается довольно часто. Очень важно на первом этапе, выделить по какой причине она проявилась и каковы ее основные раздражители. Если изначальная проблема кроется в рационе кормящей мамы и введении новых продуктов, то это совершенно не страшно, так же как и реакция на прикорм. Если же аллергия у грудничка наследственная, то бороться с нею придётся долго и основательно. Зачастую, вероятность аллергичности ребёнка рассчитывается ещё до появления его на свет. Для этого всего лишь заполняется анкета. При предрасположенности одного родителя к аллергиям, риск автоматической передачи подобного состояния равен примерно 30-40%, а если аллергические реакции свойственны для обоих родителей, то вероятность аналогичных аллергий для ребёнка составляет 90% и скорее всего у малыша может развиться атопический дерматит. В любом случае всё сугубо индивидуально и почему появилась аллергия у грудничка, предстоит выяснить.

Пищевая аллергия у грудничков

Искажением истины не станет утверждение, что пищевая аллергия у грудничков бывает в 95 случаях из 100. Она может появляться на различные продукты, как потреблённые самостоятельно, так и вместе с материнским молоком. Поэтому педиатры убедительно просят кормящих мам ответственно относиться к своему питанию и постепенно вводить продукты в свой рацион. Конечно, обилие овощей и фруктов для кормящей мамы весьма полезно. Только при этом весьма проблематично уследить из-за чего появились высыпания на щёчках или ножках. К наибольшим аллергенам, из-за которых появляется пищевая аллергия на белок, можно отнести:

практически все овощи и фрукты красного

Источник