какой должен быть матрас для новорожденного в коляску

Матрас в коляску — секреты выбора

Сегодня на рынке огромное множество товаров для детей и продукции, которая направлена на облегчение жизни родителям. И если определенные товары приобретаются еще задолго до рождения ребенка, то о некоторых просто забывают или даже не помышляют об их покупке. Сюда можно отнести матрас в коляску, который является, несомненно, важной вещью. Его приобретение полностью оправданно.

Для чего его покупают?

Существует несколько причин, по которым приобретается этот товар. Следует отметить, что некоторые родители стараются заменить его одеяльцами или пеленками. Собственно, в данном случае они поступают неверно.

Самой веской причиной, по которой стоит обязательно приобрести матрас в коляску, является следующая. Такой товар отлично защищает само транспортное средство от разнообразных загрязнений или позволяет быстро избавиться от них.

Все мы знаем, что дети зачастую прямо в своем транспортном средстве едят. Следовательно, они мусорят. Это и крошки от печенья, и различные жидкости. Так вот от матраса в коляску можно легко избавиться, то есть банально достать его, чтобы почистить. Ребенку не придется находиться в грязной коляске. Кроме этого, всегда можно приобрести чехол на такой матрас, который в любой момент можно снять.

Все мы знаем, что дети зачастую прямо в своем транспортном средстве едят. Следовательно, они мусорят. Это и крошки от печенья, и различные жидкости. Так вот от матраса в коляску можно легко избавиться, то есть банально достать его, чтобы почистить. Ребенку не придется находиться в грязной коляске. Кроме этого, всегда можно приобрести чехол на такой матрас, который в любой момент можно снять.

Кроме этого, в зимний период времени такой матрас особенно актуален. Все дело в том, что он превосходно удерживает тепло внутри транспортного средства и не позволяет малышу заме

Источник

Как выбрать матрас для новорожденного: учитываем все нюансы

Покупка качественного матраса для новорожденных – это не прихоть современных родителей (как считают некоторые представители старшего поколения), а одно из проявлений любви мамы и папы к своему ребенку.

Приобретение качественного матраса послужит только одной цели – здоровью малыша, ведь на это могут оказать влияние материалы и технологии, которые используются для производства этого изделия.

Родителям важно знать, что матрас для ребенка, который только появился на свет, и изделие, предназначенное для малыш постарше, существенно отличаются.

Каким он должен быть?

Ребенок, который только появился на свет, проводит во сне практически все время, соответственно, кроватка, предназначенная для сна, и матрас, будут оказывать на ребенка воздействие практически постоянно.

И если с тем, что кроватка для ребенка должна быть сделана из экологически чистых и натуральных материалов, соглашаются все, то выбор матраса становится причиной жарких споров – распространенное мнение о том, что матрас для малыша должен быть мягким, глубоко ошибочно.

Многим родителям сложно понять, что матрас для новорожденного должен иметь максимальную жесткость – только в этом случае минимизируется влияние внешних факторов на неокрепшую костно-мышечную систему ребенка.

Какой лучше?

При выборе матраса для новорожденного следует придерживаться следующего правила – чем меньше возраст малыша и объем навыков, которыми он овладел, тем жестче должен быть матрас.

По мере расширения умений ребенка требования к жесткости матраса уменьшаются – и плоский матрас с кокосовым наполнителем может быть заменен матрасом ортопедическим, да и требования к материалу постепенно смягчаются (допус

Источник

Какой матрас купить в кроватку новорожденного?

Купите обычный ортопедический детский матрасик, у которого внутри прессованное кокосовое волокно, а снаружи чехол из 100%-ного хлопка.

Цены на такие матрасы начинаются от 1000 – 1200 рублей (зависит от магазина). Купить его можно в любом детском магазине (“Детский мир”, “Дочки-сыночки”, “Кораблик”, ТЦ “Савенок” и т.д.).

Если вы принципиально хотите купить что-то подороже, то изучите ассортимент фирм, специализирующихся на ортопедических матрасах (например, “Орматек”). Цены на детские матрасики у них начинаются от 2000 рублей.

Главное помните, что новорожденный должен спать на жестком непрогибающемся матрасе, потому что это необходимо для правильного формирования позвоночника.

Есть матрасы стандартного размера для детских кроваток, но для детей от года или трех лет. Эти матрасы более мягкие и не подходят новорожденным.

Именно поэтому мне НЕ нравятся матрасы в Икее – стоят они дешевле, а качество, на мой взгляд, не соответствует медицинским нормам – слишком мягкие.

Я думаю нужно рассматривать матрасы крупных производителей. Они отвечают за качество. Наполнители могут быть разные и натуральные и искусственные. Искусственные - гипоаллергенные. Для ребенка постарше можно рассматривать матрас на пружинном блоке, только не бонель. Наматрасник тоже важно. Даже для взрослых матрасов их лучше купить, адля детского просто необходимо.

Нам очень понравился матрасик из кокос+латекс фирмы Орматек. А что бы матрас ребенок не описал покупали влагостойкий наматрасник. Очень мягкий и влагу совсем не пропускает. Очень довольны.

я полностью согласна с предыдущим автором! Зачем нужен слишком жесткий матрац? у ребенк

Источник

Какие матрасы лучше для новорожденных?

Матрас для новорожденного. Рекомендации по выбору и уходу

Рождение ребенка – долгожданное событие, к которому следует подготовиться заранее. С первого дня после выписки новорожденному понадобится не только кроватка, но и матрас. Правильное обустройство спального места обеспечивает спокойный сон малыша, правильное формирование осанки и общее физическое развитие. Чтобы не потеряться среди разнообразия товаров, стоит ознакомиться с основными требованиями к матрасам для новорожденных. Лучше знать заранее, какой матрасик положить в кроватку, коляску или ванночку.

Как выбрать лучший матрас для новорожденного?

Чтобы ребенок грудного возраста чувствовал себя комфортно во время длительного пребывания в кроватке, его ложе должно быть в меру жестким, гигиеничным и безопасным. Далее критерии выбора излагаются более подробно.

Промышленность производит стандартные детские матрасы с различными габаритами: ширина 60 (65) см, длина 120 см; ширина 70 см, длина 140 см. Если кроватка нестандартная, то заказывают матрас, соответствующий ей по размеру. Оптимальные габариты матраса должны быть на 2 – 3 см меньше размеров днища. Это позволяет легко укладывать изделие в кровать и вынимать его для проветривания.Высота матраса для новорожденного варьируется в пределах от 3 до 9 см, но идеально подходят для этой возрастной категории изделия высотой 6 – 7 см.

Если матрас слишком большой, то возникают «горбы», мешающие малышу спать. При заниженных размерах появляются зазоры, что создает опасность для маленького ребенка – ночка или ручка может застрять между матрасом и стенкой кровати.

Сразу после рождения позвоночник младенца прямой, без изгибов, и нуждается в ровной и достаточно твердой опоре. Специалисты советуют оборудовать для новорожденного ложе средней жесткости, без подушки. Это способствует п

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора

Новорожденные малыши проводят во сне большую часть суток. В этот период они растут и активно развиваются. Тот факт, насколько комфортным будет сон, во многом зависит от качества матраса. Разнообразие моделей современных постельных принадлежностей, с одной стороны, позволяет купить идеальное ложе, а с другой – может вызвать растерянность у молодых родителей. Рассмотрим, какой матрас лучше выбрать для новорожденного, а также выясним, как за ним ухаживать.

Пружинные модели

Разбираясь, какие детские матрасы лучше для новорожденных, первое, на что следует обратить внимание, – тип конструкции. Она может быть пружинной или беспружинной.

Существует две разновидности пружинных моделей – с зависимым («Боннель») и независимым блоком. Первый вариант считается наименее подходящим для ребенка. Из-за того что металлические спирали соединены между собой, давление на одну из них проводит к провисанию всего ложа, и возникает «эффект гамака». Это очень вредно для формирующегося детского позвоночника. Единственный плюс такого изделия – низкая цена.

Независимый пружинный блок представляет собой комбинацию из множества спиралей, каждая из которых упакована в отдельный чехол.

при прогибе одного из элементов положение остальных не меняется, благодаря чему нагрузка распределяется равномерно, и позвоночник ребенка не искривляется;

при изменении положения тела нет колебаний по всему полотну и не слышно скрипа, поскольку пружины не контактируют друг с другом.

К недостаткам пружинных вариантов относится большой вес, накопление статического электричества, а также сбор пыли внутри.

плач новорожденного без причины
Все дети плачут. И если у больших деток выяснить и понять причины плача труда не составляет, то понять, почему плачет новорожденный ребенок не так легко. Ведь крохе еще недоступны привычные для нас способы общения, и спр

Важно: Специалисты рекомендуют приобретать пружинные матрасы с независимым блоком, когда ребенку исполнится 3-4 года. До этого момента более физиологичным вариантом яв

Источник

Матрас для новорожденного: какой лучше выбрать?

Позвоночник новорожденного ребенка почти прямой. Привычные для взрослого изгибы в нем начнут формироваться только с третьего месяца жизни. С того момента как малыш научится держать голову, а потом сидеть и вставать на ножки. При этом позвоночник еще недостаточно окостеневший и прочный. Это, конечно же, основное отличие, которое нужно учитывать при выборе матраса для малыша.

Кстати, новорожденным, по медицинским нормам, малыш считается до одного месяца жизни. Этот ответственный период врачи обычно делят на два:

Но даже несмотря на то, что этот период в жизни малыша такой короткий, он считается одним из важнейших. Больше всего времени новорожденные проводят в кроватке. Ведь спят они от 16 до 18 часов, а значит, к выбору матраса родителям нужно подойти с большим вниманием.

Виды матрасов

Сегодня ассортимент детских матрасов поистине огромен, даже несмотря на то, что привычные перьевые или ватные матрасы остались в прошлом. Конечно, при желании можно найти и такую экзотику, но для малыша её приобретать точно не стоит. Так как выбрать матрас для новорожденного? Какими будут основные рекомендации?

Второй по значимости показатель – наполнитель, который может быть или синтетическим или натуральным. Итак, что именно лучше подойдет для вашего малыша?

Пружины или монолитная основа?

Пружинная основа, без разницы, сделана ли она единым блоком или же представлена набором независимых пружин с разным показателем жесткости, для новорожденных подходит плохо. Любой, даже самый качественный, пружинный матрас не является герметичным изделием, а значит, со временем в нем может накапливаться пыль и влага.

что закапать от насморка грудничку
Организм деток до 1 года (грудной период) более подвержен различным заболеваниям, чем детей более старшего возраста, и очень часто родители сталкиваются с проблемой насморка у ребенка. Слизистая оболочка носа грудничк

Избавиться от этого наполнителя практически невозможно. Конечно, взрослому человеку такой матрас вряд ли навредит, за исключением людей, страдающих болезнями органов д

Источник

Как правильно выбрать матрас для новорожденного ребенка

Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то, прежде всего, задумается о покупке защиты на стенки кровати. Между тем, невероятно важным условием полноценного сна малыша является грамотно подобранный матрас. Как выбрать матрас для новорожденного? Сколько он сможет прослужить ребенку? Эти и другие вопросы заботят многих молодых родителей.

Требования к матрасу для самых маленьких

Отнестись к выбору детского матраса и в самом деле стоит ответственно, поскольку, купленное даже для новорожденного, качественное изделие может прослужить как минимум до трех лет. Модели, полностью сделанные из ватина, медленно, но верно теряют позиции на современном рынке. Однако, даже покупая самый модный и красивый матрас, всегда нужно удостовериться в том, что у него:

Матрас, предназначенный для детского сна, должен совпадать с размерами кроватки. Если он окажется меньше, чем периметр кроватки, то будет постоянно съезжать и доставлять ребенку неудобства во время сна. Обычными размерами считается размер 120 на 60 см. Однако, зная точно длину и ширину дна кроватки, можно подобрать матрас, немного отличающийся от стандартного.

Недавно родившийся ребенок будет проводить в своей кроватке немало времени, а значит, матрас для него должен быть хорошо вентилируемым, иметь если не влагоустойчивое покрытие, то хотя бы съемный чехол, который легко снять и прополоскать или даже постирать. Важную роль также играет наполнитель. Натуральность состава не всегда обозначает то, что вашему ребенку он подойдет наилучшим образом. Например, абсолютно натуральные шерсть или войлок могут становиться причиной аллергии у детей. Кроме того, после несколь

Источник