вязание носок новорожденному

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Носочки для малышей спицами, с описанием

Вязать для малышей одно удовольствие, особенно если малыши новорожденные. Вещи вяжутся быстро и легко, ведь они еще совсем крохотные. Особенно удовольствие доставляет вязать маленькие носочки на кроху 3-6 месяцев. Чтоб ножки малыша всегда были в тепле в холодное время года, так как появившись на свет новорожденные крохи совсем еще не умеют хранить в себе тепло, согревать себя, поэтому так важно мамочке позаботиться чтоб ребеночек не переохладился, а его ножки всегда были тепленькие. Но на новорожденного сложно одевать носочки, для малышей младше 3-х месяцев удобнее будут пинетки.

Если вы еще не знаете, как вязать носочки или быть может не уверенны в своих силах, что справитесь с этим рукоделием – не стоит отчаиваться, все непременно получится. А данный мастер-класс поможет начинающим, так как в нем все шаги подробно описаны и сопровождаются фотографиями.

Носочки для малышей спицами (от 3 до 6 мес) — с описанием и фото для начинающих:

С первого по 24 ряд мы будем вязать резиночку для носочков, которая вяжется попеременно из одной лицевой и одной изнаночной петли. В результате получаем вот такую высокую и аккуратно связанную резинку.

Следующий этап – этап формирования пятки, для этой цели петли с двух спиц объединяем на одной спице и вяжем лицевой гладью 8 рядов.

Далее провязываем 10 лицевых петель и делаем убавку, провязав две петли вместе лицевой. Переворачиваем вязание, вяжем 6 изнаночных петель и снова делаем убавление. Таким образом производим убавление, пока на спице не останется 6 петель. Пяточка готова.

Далее разделяем петли на спице, которой вязали пяточку, пополам на две (по три петли на каждой спице) и начинаем добирать в процессе вязания по 4 лицевых петли с б

Источник

Совет 1: Как связать носочки для новорожденного

Крошечные шерстяные носочки на малыше не просто мило смотрятся. Эти практичные предметы одежды надежно оберегают от холода ноги младенцев, у которых в первые месяцы жизни нарушена терморегуляция. А ведь такое необходимое изделие можно связать самостоятельно. Красивые и дополнительно украшенные вещицы послужат превосходным подарком для крохи.

Тщательно выберите пряжу для вязания новорожденному. Хотя шерстяные носки будут надеваться на хлопчатобумажные подгузники, младенческая кожа настолько чувствительна, что даже через слой белья грубые и колючие предметы одежды способны причинить дискомфорт. Выбирайте нити из специальных детских серий: гипоаллергенные, особенно мягкие и нежные на ощупь. Отлично подойдет шерсть мериноса, альпака, смесовая с акрилом. Что касается цвета носочков, то педиатры рекомендуют для новорожденных спокойную пастельную палитру.

Прежде чем начинать вязать носки для новорожденного, сделайте на спицах, на которых собираетесь работать, образец трикотажного полотна. Свяжите резинку 1х1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная). Достаточно выполнить этим узором квадрат 10х10 или 10 прямых и обратных рядов из 10 набранных петель. Постирайте, высушите получившееся полотно и рассчитайте по нему требуемое количество петель для верхней – эластичной - детали носка.

Сложите вместе пару чулочных спиц и наберите требуемое число петелек, кратное четырем. Одну спицу осторожно вытяните. Чтобы шерстяные носочки подошли новорожденному младенцу, даже без предварительного расчета можно набрать на тонкие чулочные спицы 32 петли, и этого будет достаточно.

Чтобы связать носочки для новорожденного, распределите на четырех спицах по 8 петель (здесь и далее расчеты на 32 начальные петли). После этого закрепите первый ряд. Для этого возьмите свободную - пятую - спицу и замкните вязание в круг, провя

Источник

Обновление пароля

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Представим, что в вашей жизни появился маленький ребенок, и вам срочно надо связать ему носочки, как можно быстрее. Возможно, вы хотите сделать подарок, но не знаете, что подарить вашему знакомому малышу. Хочу предложить вам легкий и быстрый способ вязания детских носочков. Для этого вам понадобятся нитки и крючок, я выбрала бамбуковую пряжу и хлопок, крючок номер 2,7. По данному описанию вы можете сделать носочки для малышей возрастом 0-3 месяца, размер ножки 9-10 см.

Далее делаем две воздушные петли и вяжем ст/с.н. в каждый столбик предыдущего ряда, замыкаем ряд соединительной петлей, получается 24 ст./с.н.

Складываем пятку и по изнаночной стороне сшиваем иголкой или провязываем соединительный ряд крючком от края к центру. Получается вот такая пяточка.

Пришла пора ажурных красивых шарфиков. Представляю вашему вниманию видео мастер-класс по вязанию такого шарфика! Далее

Наконец-то наступил тот день, когда я могу поделиться с вами процессом изготовления свадебной юбки в стиле стимпанк. Далее

Мастер-класс пинетки для собачки, вязанные крючком, на меху. Подошва резиновая (рельефная). Техника вязания рельефные столбики с накидном. (Р.Ст.с/н. Далее

Череда новогодних праздников — это не только весёлые застолья и уютные домашние посиделки, но и самые весёлые забавы на свежем воздухе — катание на… Далее

Хочу поделиться с вами некоторыми моментами создания чудесного браслета в бохо-стиле. Такой браслет, связанный крючком, может стать стильным… Далее

Видео урок по вязанию золотой рыбки. Золотая рыбка — вязаная аппликация, которую можно нашить на любое изделие: сумку, одежду, шапочку. Далее

В мастер-классе по шитью куколки по картинке я описала один из спосо

Источник

Как связать носки крючком своими руками

Сегодня предлагаю обсудить очень важную тему «Как вязать носки крючком». Носки такие больше подходят для холодного времени года, поэтому выбирать будем толстую пряжу. Но если вы рукодельница со стажем, можно попробовать сложную ажурную модель, на которую уйдет очень много времени.

Как крючком связать носки (схемы пошагово в картинках)

Как быстро научиться вязать носочки крючком ребенку или взрослому, если ты еще новичок? Специально для вас мы собрали самые простые и интересные уроки от лучших мастеров сети. Начиная с самого простого предлагаем переходить к более сложным, радуя своих домашних теплыми уютными обновками.

Вязка данной модели займет минимум времени, а если вы будете правильно следовать всем рекомендациям, в дальнейшем сможете перейти к более сложным изделиям.

   Начинаем вязать тапочки от мыска. Делаем скользящую петлю, вяжем в нее 6 столбиков без накида, включая 1 воздушную петлю подъема, далее вяжем круг, подчиняясь главному правилу вязания круга: число столбиков, прибавляемых в каждом ряду, должно равняться числу столбиков в первом ряду, в нашем случае — 6. Работу в начале нового ряда поворачиваем.

   Если вязать без поворота работы, то узор на мыске и остальной части тапочек будет отличаться по внешнему виду. Вяжем до тех пор, пока длина окружности не станет равной обхвату ноги. Рассчитаем количество столбиков. Оно будет равно мерке обхвата ноги, умноженное на плотность вязания по горизонтали: Он x Пг = 23 x 1,54 = 35,42.

    Округлим, получим 36 столбиков. Т. е. нужно вязать по кругу с прибавками до тех пор, пока не получим 36 петель (столбиков). Учитывая правило круга, для получения 36 столбиков нужно связать 6 рядов. Вполне возможно, что по вашему расчету в последнем ряду нужно будет сделать меньше прибавок — в этом нет ничего с

Источник

Носочки крючком и спицами для новорожденного

Для новорожденных деток приданое готовится заранее. Так как обувь малыши первых месяцев жизни обычно не носят, то нужно позаботиться о теплых носках, чтобы ножки крохи были в тепле. Теплые вязаные носочки для новорожденных можно взять в роддом, пригодятся они и на выписку, и дома, и на прогулках, и во время визитов к педиатру.

Большинство женщин сегодня не тратят время на рукоделие и предпочитают купить уже готовый продукт. А зря! Носочки, связанные самостоятельно, очень мило смотрятся, и в качестве можно быть абсолютно уверенным. Такое изделие будет хорошей частью приданого для своего ребенка и прекрасным подарком на рождение малыша для друзей и родственников.

Как выбрать пряжу

К выбору исходного материала для рукоделия стоит подойти ответственно. Чтобы связать теплые носки на зиму, потребуется пряжа из натуральных шерстяных волокон. Для демисезонного и летнего варианта носочков можно подобрать хлопковые или акриловые нитки. В любом случае стоит обратить внимание на специальные детские линейки пряжи, которые можно найти практически у любой марки.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая. Для новорожденных малышей стараются выбирать яркие цвета, комбинации нескольких оттенков. Если пряжа качественная, то не нужно бояться ярких решений. Красители будут абсолютно безопасны для детской кожи.

Если же носочки вяжутся из остатков и нет абсолютной уверенности в качестве материала, то лучше остановиться на максимально светлых оттенках.

Выбор инструмента

какой рис давать грудничку
Рис — одна из древнейших зерновых культур. Больше всего она распространена на Востоке, однако завоевала признание и в Европе благодаря своей питательности и полезным свойствам. Рисовая каша для грудничка — один и

Носочки новорожденному можно связать спицами или крючком. Оба варианта хороши, и выбор зависит только от того, насколько хорошо женщина владеет тем или иным инструментом. Крючком получаются красивые воздушные модели для теплого времени года, хотя если их продублировать толстыми нитками, то они вполне годятся и на зим

Источник

Уроки рукоделия для молодых мам: как связать носочки для новорожденных спицами

В ожидании рождения малыша многие молодые женщины начинают осваивать различные виды рукоделия, в том числе и вязание. Кто, как не любящая мама, может создать самую милую и уютную вещицу для крохи? Одним из самых необходимых предметов детского гардероба являются носочки. Младенец очень быстро теряет тепло, поэтому тепленькие "одежки на ножки" ему понадобятся буквально с первых минут жизни. Молодая мама должна заранее подумать об их подготовке. О том, как связать носочки для новорожденных спицами, мы говорим в этой статье. Вниманию читателей представлено описание выполнения этого предмета гардероба "от А до Я". Даже начинающая вязальщица, изучив его, сможет без труда выполнить подобное изделие.

Подготовительный этап

Для того чтобы выполнить самостоятельно носочки для новорожденных спицами, понадобится около 10-15 грамм пряжи средней толщины (100 г/200 м). Детские вещи должны быть приятны к телу, поэтому для их изготовления выбирайте очищенную шерсть или полушерсть. Если вы хотите носочки цветные, то подбирайте пряжу любых оттенков, но толщина и состав всех нитей должна быть одинаковой, иначе изделие будет получаться бесформенным и некрасивым. Спицы для работы готовим чулочные (носочные) № 3 в количестве 5 штук.

Вяжем манжет

На две спицы, сложенные вместе, наберите 20 петель. Одну спицу вытяните. Делайте это очень аккуратно, чтобы не упустить петли. Начинаем выполнять носочки для новорожденного спицами, а именно верхнюю их часть - манжет. Все петельки равномерно распределите на 4 спицы (по 5 штук на каждую). Далее вяжите 5 рядов узором "резинка 1 х 1": чередование 1 лицевой петли и 1 изнаночной петли. После этого выполняйте с 6-го по 12-й ряды лицевыми петлями.

Этап выполнения пяточки

безопасная кроватка для новорожденного
Бортик для кроватки Polini Simple Nordic – полезное дополнение для новой кроватки! Приобретение более взрослой мебели всегда очень интересно для малыша, но с самого начала может быть непривычным. И для ребеночка только перешед

Осваиваем вязание для новорожденных (носочки) спиц

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Вязание носочков для малышей

Вязать малышам все равно что получать удовольствие от процесса. Носочки для новорожденных можно связать за пол дня, так как детки маленькие и ножки у них – тоже. Для крох от 3 до 6 месяцев существует множество схем и возможностей вязания носочков. Ножки деток всегда должны находиться в тепле и уюте, что обусловлено невозможностью маленького организма хранить и накапливать тепло. Каждая мама должна позаботиться о том, что маленькие ножки малышей всегда находились в теплоте.

Можно купить носки, но зачем тратить деньги на не уникальный товар, когда можно самостоятельно связать красивое и оригинальное изделие для ребеночка.

Что нужно для вязания

Малышам до 3 месяцев достаточно сложно одевать носки, можно связать именно пинетки, которые практически ничем не отличаются от носков. Мы с вами сегодня вяжем носки спицами, которые пойдут деткам 3-6 месяцев. Мастер класс с описанием изготовления детских носочков, дает мамам возможность сделать для своего малыша что-то уникальное и необычное. Для опытных рукодельниц работа занимает около 1-2 часов, многие подрабатывают с помощью вязания детской одежды, продают ее и получают хорошие деньги. Для тех, кто только обучается мастерству вязания, будет немного сложновато и процесс может занять несколько дней, но главное, что носочки для малышей были связаны с любовью и нежностью мамы.

Как вязать носочки для малышей

Начиная с первого и заканчивая 24 рядом, вяжем спицами резинку для носочков. Резинка вывязывается с помощью обеих типов петель по перемене. В итоге получается вот такая высокая и нежная резинка.

Источник