сколько гулять с грудничком в месяц

Сколько гулять с грудничком

Сколько нужно гулять с грудничком

С грудничком нужно гулять в первые же дни после возвращения из родильного дома. Ни регулярное проветривание квартиры, ни влажная уборка помещения не заменят ему свежего воздуха и лучей солнца. Не следует сразу подолгу гулять с ним, поскольку организм ребёнка ещё не окреп и длительные прогулки для него утомительны, особенно это касается детей, рождённых в холодное время года.

Гулять с грудничком следует каждый день. В первые дни его жизни следует выходить с ним на балкон. Его можно брать на ручки, предварительно завернув в тёплое одеяло. В летнее время можно надеть на него тёплую шапочку и бодик. Если балкон достаточно вместительный, можно вывозить ребёнка на коляске. Необходимо во время прогулки открывать лицо ребёнка таким образом, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Так происходит обогащение организма ребёнка витамином D.

Если случается так, что ребёнок родился в зимнее время, к всевозможным вопросам, связанным с уходом за ним, добавляется вопрос относительно того, сколько следует с ним гулять. Определяясь с ответом на этот вопрос, следует всегда делать скидку на погоду и ориентироваться по ней. Лучше всего выходить с ребёнком на прогулку в те дни, когда светит солнце, нет сильного ветра и сильного мороза.

Следует отметить, что даже новорожденные младенцы, при условии их абсолютного здоровья, достаточно быстро адаптируются к реалиям окружающей среды. Этот факт означает возможность прогулки всей семьёй на свежем воздухе в зимнее время практически сразу же после выписки из родильного дома. Правда, это становится возможным только при условии соблюдения всех вышеперечисленных факторов. Не исключено, что врач, который наблюдал ребёнка сразу после его рождения, предложит отложить первый выход на свежий воздух на неделю.

Всё-таки грудные дети привыкают к

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Сколько гулять с грудничком зимой

Сколько гулять с грудничком зимой

В семье, где появился долгожданный малыш, возникает множество вопросов связанных с уходом за ним, особенно если родился он в зимнее время. Среди великого множества вопросов появляется и такой вопрос: сколько гулять с грудничком зимой? При ответе на него нужно уточнить, что гулять всегда нужно с оглядкой на погоду. Идеальными для прогулки считаются дни, в которые на улице светит солнышко, нет сильного ветра (в идеале желательно, чтобы его вообще не было), и мороз не так силен.

Вообще нужно заметить, что здоровые младенцы поразительно быстро адаптируются к происходящим переменам, это же касается и окружающей среды. В связи с этим практически сразу после выписки из родильного дома вы можете совершить поход на улицу всей семьей. Но позволительно это только при вышеперечисленных условиях. Конечно, не исключено, что неонатолог наблюдавший за вашим крохой после его рождения порекомендует вам отложить выход на недельку.

Груднички все-таки привыкают к внешнему миру постепенно, за это время их организм готовиться к защите от различных неблагоприятных воздействий, в том числе и окружающей среды. Поэтому не нужно сразу же выносить грудничка на целый час на улицу. В этом деле важна постепенность. В первый месяц жизни малыша время, отводимое на прогулку должно составлять от пяти до десяти минут, затем от пятнадцати до двадцати, постепенно можно увеличивать это времени до получаса.

Следуя правилу «постепенности» впоследствии можно дойти до времени от 1,5 до 2 часов. Только соблюдая это важнейшее правило, вы сумеете добиться привыкания вашего грудничка к изменяющимся погодным условиям. Но для того, чтобы определить, ско

Источник

5 вопросов о прогулках с грудным ребенком

Все родители знают, что с грудными детьми обязательно нужно гулять. Но реалии современной жизни порой заставляют задуматься, где и как это лучше делать.

Польза прогулок не только в свежем воздухе и в «перед сном набегается», но и в витамине Д - витамине солнца. В зимнее время врачи рекомендуют прием витамина дополнительно, если вы не гуляете с ребенком как минимум 1-1,5 часа.

• ультрафиолетовые лучи необходимы для выработки в коже ребенка витамина Д, который служит для профилактики рахита, но оконные стекла ультрафиолетовые лучи не пропускают;

• на улице больше содержание кислорода в воздухе, что способствует лучшему насыщению им гемоглобина эритроцитов, это помогает активному течению обменных процессов у ребенка и предотвращает развитие дыхательной недостаточности;

В более старшем возрасте появляются новые доводы – необходимость получения новых впечатлений, удовлетворение потребности общения со сверстниками.

Если ваш малыш родился в летнее время, прогулку обычно разрешают с первых дней жизни. В книгах для молодых родителей пишут: «Сразу после выписки из родильного дома». Но нужно учитывать, что  раньше из него здоровых детей выписывали на 5-9 сутки, а сейчас – на 3-5. Ранний адаптационный период завершается для основной массы новорожденных к 10 дню жизни. Примерно на эти сроки и нужно ориентироваться при определении времени первой прогулки.

Для «зимних» малышей прогулка разрешена с 10-14 дня жизни, при условии, что температура воздуха на улице выше -10°С мороза и безветренно. При более низкой температуре можно провести подобие прогулки на веранде или лоджии, а при их отсутствии – потеплее одеть малыша на время дневного сна и открыть в комнате окно. За 15-20 минут до ожидаемого пробуждения окно закрыть, чтобы восстановить в комнате нормальную температуру.

Источник

Как и сколько гулять с малышом?

Все мы знаем, что ребенку обязательно нужен свежий воздух, вот только на вопрос, а зачем, вразумительно ответить могут не многие. Расходятся мнения и относительно того, как долго надо гулять с малышом.

Пребывание на свежем воздухе укрепляет организм малыша и в значительной мере предохраняет его от заболеваний рахитом, гриппом, воспалением легких. Он также способствует правильному дыханию новорожденного и создает необходимые условия для обогащения их кислородом (согласно исследованиям дома в воздухе содержится примерно в пять раз больше пылевых частиц и микробов, чем на оживленных улицах города). А на солнышке малыш получает еще и жизненно необходимый его растущему организму витамин D.

Это решает только мама, руководствуясь собственной интуицией и погодными условиями, поскольку среди врачей на этот счет бытует два мнения. Первое: если малыш появился на свет в теплое время года – гуляйте с ним с первых дней выписки из роддома, если в холодное – со второй недели после выписки. Второе: после рождения ребенка в зависимости от погодных условий и времен года необходимо воздержаться от прогулок хотя бы 5-7 дней.

В первом случае гуляйте хоть по два часа два раза в день. Во втором советуют ознакомительную прогулку ограничить примерно 15-20 минутами летом и 5-10 минутами зимой, с каждым разом увеличивая время на 5-10 минут. Когда таким образом оно будет доведено до одного часа, мама может произвольно менять график и длительность прогулок. А когда малышу исполнится месяц, то можно гулять по 2-3 часа летом и до 2 часов зимой (на дно коляски не забыв положить матрасик или одеяльце).

Расходятся мнения и насчет того, нужно ли выходить на улицу, если градусник показывает минус 15 градусов. Одни говорят, что в такую погоду лучше дома сидеть, другие утверждают, что если ветра нет – то вперед, на свежий воздух. Особе

Источник

Когда можно гулять с новорожденным

Когда и сколько можно гулять новорожденному грудничку после роддома

После выписки из роддома молодых родителей интересует вопрос первой прогулки малыша. Летом эта проблема не так остра, но как быть, если младенец родился зимой? Боязнь родителей касается здоровья малыша, а именно – не простудится ли грудничок и не заболеет? Когда проводить первую в жизни новорожденного прогулку? Каковы правила при летних и зимних гуляниях?

Свежий воздух очень необходим как ребенку, так и его маме. Если регулярно выносить, а затем вывозить в коляске младенца, то у него повысится аппетит, улучшится кровообращение, сон ребенка станет глубоким и спокойным. И не беда, если в доме и на улице большой перепад температур. Это обстоятельство закаляет детский организм. Ультрафиолетовые солнечные лучи способствуют вырабатыванию организмом ребенка ценного витамина D, который препятствует формированию рахита.

Первая прогулка с грудничком

Есть мамы, которые устраивают первую прогулку своему малышу сразу, как только выписались из роддома, но педиатры – неонатологи советуют первый раз «выйти в свет» с крошкой через 10-14 дней после того, как ребенок родился. Ребенок ведь должен адаптироваться к новым условиям обитания. Начальный моцион может длиться где-то 15 минут. С каждым днем следует добавлять по 10 минут. Со временем необходимо будет довести общее время пребывания ребенка на свежем воздухе в день до 2-3 часов. Осенью и зимой лучше, чтобы ребенок меньше гулял, нежели летом.

Прогулки с новорожденным летом

какой стул у грудничка при грудном
Радость материнства и приятные хлопоты во время ухода за новорожденным крохой совмещается с любопытством и переживаниями по поводу памперсов и их содержимого. Известно, что стул появившегося на свет малыша по праву н

Ошибочно мнение родителей, которые летом гуляют с малышом сразу, как только выписались, и не ограничивают время прогулки. В летнюю жару, а особенно с 12 до 14 дня ребенок может быстро получить тепловой удар, поскольку его маленький организм просто перегреется. Дети до 3 месяцев имеют не до конца сформиров

Источник

Человеку свойственно жить под крышей. Под этой самой крышей люди-человеки реализуют большую часть своих жизненных потребностей - спят, едят, учатся, болеют, занимаются любовью и рожают детей. Взрослые человеческие особи, утомленные борьбой за свое место под солнцем цивилизации, нередко забывают о том, что кроме крыши (вариант - потолка) есть еще небо, тучи, звезды и тому подобные Прелести Природы. Иногда природные корни берут вверх и людей тянет просто погулять. Просто так, без всяких дел - пройтись ножками, подышать свежим воздухом. Ужасно, конечно, что словосочетание "выйти на улицу" стало синонимом слова "погулять", но у городского жителя других вариантов просто нет.

В отличие от взрослых, человеческие детеныши заметно ближе к Природе и, соответственно, заметно дальше от Цивилизации. Детские природные корни, инстинкты и потребности требуют значительно более естественного образа жизни, а постоянную жизнь под крышей, с чисто биологических позиций, естественной назвать нельзя.

Таким образом, ребенок должен гулять. Это аксиома. Банальная фраза, с которой согласны все. Но практическое воплощение бесспорного теоретического положения вызывает, тем не менее, множество вопросов. Как гулять? Сколько времени? При какой погоде и что при этом надеть? А какова связь прогулок и болезней? И если заболел, то когда можно выйти?

Итак, гулять, оказывается, надобно учиться. Поэтому, для начала, определимся с термином - какое значение мы вкладываем в само слово "гулять".

кислородное голодание мозга у новорожденного симптомы лечение
Гипоксия у новорожденных – это распространенный порок, который характеризуется кислородным голоданием ребенка во время беременности или после родов. Медики не классифицируют гипоксию как заболевание. Это специфиче

Так уж принято, что гуляние детей и гуляние взрослых трактуется несколько по разному. Когда говорят про гуляние взрослых, то часто подразумевают некоторое вольное времяпровождение, главным образом сексуальной ориентации (примеры: "у Иванова жена гуляет", "Сергей Петрович гуляет с умом"). Допустить, что взрослый человек пошел гулять просто так общественное мнение не может - другое дело, ког

Источник

Подскажите пожалуйста, сколько нужно гулять с ребенком? Нет, я понимаю, что чем больше - тем лучше. Но честно говоря, сил моих больше нет. Мы встаем в 8-9 часов (при этом за ночь я вскакиваю к ней 2-3 раза, каждый раз полчаса минимум долой). Встаю, ессно невыспавшись. Гулять уходим в 11 и до 14. Приходим едим, чуть-чуть играем, ноем и в 16:30 опять гулять и до 18:30. Вообщем 5 часов на улице. Ребенку хорошо - я не спорю. Но я с ног валюсь. Да к тому же, ничего вообще по дому делать не успеваю. Папа у нас приходит то в семь, то в восемь вечера - поест, уже купать пора. Покупали - спать. Т.е. он мне тоже особо не помощник. А на балконе спать перестала - полчаса и все. Да и просто хочется тупо растянуться на диване и отдохнуть. Но это фантастика.

Мы в таком возрасте гуляли часа 2-3 - я думаю этого вполне достаточно. При желании можно и больше, но и о себе надо думать. В плохую погоду (если уж не совсем дрянь) гуляли час, а если дите уснет - тогда дольше.

Ну,Вы молодцы,что так много гуляете!Я тоже утром часик погуляю,поспим днем и после сна тоже часик.Дома дел тоже много,да и не могу я долго бесцельно ходить,жду лета,на дачу там,там хоть целый день на улице.

А давайте посмотрим на проблему под другим углом. А почему ребенок хочет столько гулять? Скорее всего ответ где-то здесь: на улице интереснее, дома жесткие правила -на улице вольнее.... Может что-то совершенно иное.

Из собственного опыта. Прошлым летом жили на даче. Много гуляли - и в лес, и на поле, и машины посмотреть и поезда. Как раз начали ходить - вот и осваивали. За это время ребенок стал мало играть дома, его интересы изменились, а игрушки остались старыми - что с собой изначально привезли ( мы на дачу к свекрам ездили - в другой город, с собой брали минимум). Вот и неинтересно стало. Когда приехали домой - скандалы - гулять! Проанализировала - предложила новые игры, игрушки, зан

Источник