плед и шапочка для новорожденного крючком

Вязание крючком для детей стр. 4

Сарафан для малышки. Обхват по груди около 49 см. Вязала крючком 1,5 мм из пряжи Vita CRYSTAL 100% акрил, 275 м, 50 г — пряжа яркая и очень мягкая для малышей очень подходит. Но сразу предупреждаю наберитесь терпения ниточка очень тонкая!!!! Схемы вязания:

Туника для маленькой кокетки и будущей модницы. Связана красными нитками «Ирис» петербургского производства. Использовано два цвета ниточек. Крючок номер 2. Размер 28. Схема прежняя, как в тунике «Васильки», которая тоже приведена на моей странице в Rookla. Но я приведу ее и здесь, только немного в другом изображении. Схема вязания:

Детское платье выполнено крючком №2, Пряжа forever alize, у меня ушло 4 моточка, (взяла по 2 шт. белой и голубой) на 5 лет. Обожаю вязать на ребятишек. Настроение просто отличное в этот момент. Начинаю с горловины. Провязывала кокетку по своему рисунку, но в интернете полно разных кокеток к детским платьям, позже постараюсь нарисовать и выложить

Плед всегда был, есть и будет неотъемлемым аксессуаром практически для любого дома. Некоторые считают, что он подходит исключительно для обогрева. Пледы могут также создаваться исключительно в декоративных целях и укладываться поверх однотонных покрывал. В нашей подборке видео по созданию пледа крючком вы найдете множество идей и вариантов вязания изделий. Содержание статьи Способы вязания пледа крючкомВидео

Вязаное платье для девочки «Земляничка» от Виктории Василькиной. Всем Доброго дня и Хорошего настроения! Лето подходит к концу и мне захотелось всё же связать что-то связанное с летом, что бы можно было долгой зимой вспоминать Теплые денечки! Платье «Земляничка» связано мною, из 100 % хлопка СОСО, крючок 1,5мм., демонстрирует кукла Шелли от Моники Левениг, рост

Платье для принцессы! На возраст 3-4 годика. Связано крючком 1,5, н

Источник

Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного  спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила.

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле», 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.  

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Шапочка для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного   спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3  и вяжем 12 рядов (что

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Всем привет. Не успела я оглянуться, а уже август. Еще немножко и опять начнется школьная пора). Но не будем о грустном, еще чуть-чуть лета есть в запасе! Жара, песок, кто-то у моря, кто-то (как мы) с курами в деревне по выходным, а в будние у реки. Хочу сегодня вам показать шапочку крючком для новорожденного. Она пока ищет свою хозяйку или юного хозяина.

Всем привет!  Как суббота у вас протекает? Отдыхаете наверное? А я тут вязалку решила показать. Шапочка крючком для фотосессии новорожденных, розовенькая, миленькая, с сердечком. Это был тот долговяз, все никак закончить не могла. Мало того, все никак в блог руки не доходили выложить. Сегодня включила фотик и обнаружила фото шапочки. Делюсь...  Под катом чуть больше фото и подробностей... 

Обхват головы 36, провязала плоский круг диаметром примерно 12 см, а дальше какой высоты тулью вязать, сколько см? Какой высоты вообще должна быть шапочка, чтобы она подошла на новорожденного 0-1 мес?

Девочки, подскажите, какой пряжей вязать для новорожденного. Хочу связать шапочки летние, весенние и зимние (мягкие, без ворсинок, не колючие). Поправьте меня если не права - связанное спицами лучше тянется чем крючком...

http://www.liveinternet.ru/community/zaraboika/post335780324/ Как Вязать Воланы На Сетке Крючком, Схема Вязания Ажурного Пледа Для Новорожденного, Оренбургский Пуховый Платок Схемы Вязания, Вязание Шапки С Ушками, Салфетки Вязанные Крючком, Вязание Работа, Вязанные Шапки Для Женщин, Связать Ажурный Берет Для Девочки, Вязанное Одеяло На Выписку Вязанное, Вязание Жилета, Приёмы Вязания, Вязаное Крестильное Платье Схема, Бесплатные Схемы Филейного Вязания, Узоры Вязания Крючком, Как Связать Пинетки Спицами Схемы, Вязание Для Грудничков, Вязание Спицами Шапка Для Новорожденных, Вязание Спицами Простой Свитер Для Полных Женщин, Амигуруми Крючком Ма

Источник

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Детский плед спицами

Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27 см) на спицы №3 и вяжем 12 рядов (что составляет 3,5 см) узором «Букле». Плед и шапочка такие нежные! Плед выполнен из 20 квадратов. Они позволяют выполнить плед спицами для дома быстро и просто. Все детские пледы спицами смотрите на нашем сайте по ссылке.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

детский вязаный плед для новорожденного

Это авторский плед Анны Ворсловой. Перед вами настоящий классический плед во всех отношениях: в дизайне, пастельных тонах, создаваемой атмосфере. В мягкий и нежный плед так и хочется укутаться зимними вечерами. Такой плед с достоинством украсит ваш интерьер. Связался декоративный плед в подарок для будущего племянника. Связала плед. Теперь думаю, можно ли его на выписку будет использовать? У друзей родился сынишка — конечно плед в подарок! А еще сваяла я два тонких летних пледа. Простые рисунки, первосортная пряжа: 100% меринос первого пострига (когда ягненочка первый раз стригут) и меринос с кашемиром70/30%.

Связала плед из хб ниток на выписку. В этом случае оно, как впрочем и покрывало крючком для дома, станет изящным украшением ваших интерьеров. Покрывало спицами для дома выполняет две функции: защищает постельное белье от загрязнений и является яркой деталью, оживляющей помещение.

Маленьким деткам никогда не помешает плед.

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

новорожденный икает часто что делать
После рождения малыша у родителей появляется множество новых забот и хлопот. Однако не все хлопоты радостные: малыши, не достигнув 1 года, могут принести множество переживаний и создавать тревожные ситуации, когда роди

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник

Плед для новорожденного спицами

Появление в семье малыша – в любом случае счастливое событие. Правда, такое прибавление сулит новоиспеченным родителям немало хлопот. Столько всего, оказывается, нужно крошечному человечку! Помимо ванночки, коляски, кроватки и специализированной косметики крохе понадобится свой собственный плед. Конечно, такую необходимую вещь, в которую укутывают малыша для сна или прогулки на улице, можно купить в любом детском магазине. Однако насколько уютным и согревающим может быть красивый плед для новорожденного, связанный спицами своими собственными руками. Тем более, что у будущей мамы в декрете имеется немного свободного времени до появления малыша на свет. Не пугайтесь, если ваши навыки в вязании минимальные. Предлагаемый мастер-класс о том, связать плед для новорожденного спицами, осилят и новички.

Этот плед вяжут, используя несложный плотный узор «шахматку». В результате определенного чередования изнаночных и лицевых петель получается похожий на шахматную доску двусторонний узор, который хорошо подходит для вязания шарфов, шапок, чехлов для подушек, жакетов и, конечно, пледов, в частности для новорожденных. При простоте исполнения этот плотный узор ценится за эффектность и отсутствие заворачивающихся уголков у готовых изделий.

Перед вязанием определитесь с размером «шахматки», то есть с величиной ее квадратов. Оптимально на пледе будут смотреться чередующиеся элементы 4х4, 5х5 или 6х6. Схемы вязания пледов спицами для новорожденных этим узором очень понятны. Ниже представлена схема для «шахматки» 4х4, согласно которой 4 лицевые петли чередуются с 4 изнаночными петлями, что повторяется 4 ряда.

В 5 ряду вместо лицевых провязываются изнаночные и наоборот. В «шахматке» 5х5 происходит чередование 5 лицевых петель с 5 изнаночными на протяжении 5 рядов.

белки в моче у младенца
Если ребенок здоров, то в моче белок должен практически отсутствовать, т. е. не должно быть никаких причин, которые бы спровоцировали наличие повышенного белка в моче у ребенка.

Существует шкала допуст

Точно также провязываем следующий, третий ряд, не забы

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что нужно для новорожденного зимой

Что нужно для новорожденного зимой

У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет.

Дети, рожденные зимой, нуждаются в особенно внимательном уходе. Что нужно для новорожденного зимой? П режде всего, правильная одежда. О которой и пойдет речь в этой статье.

Раньше для новорожденного мамы закупали гору теплых и тонких пеленок — это была самая первая, необходимая одежда в течении месяца.

Это легко объяснить. Во первых изобилие красивого товара так и манит что-то купить. Во вторых искусство пеленания освоить сложнее, чем одевание штанишек и кофточек. Особенно актуально это для пап. В третьих нас упорно убеждают в том, что ребенок без пеленок развивается быстрее и гармоничнее. Доля правды в этом есть, но не исключено, что с финансовой стороны кому-то выгодно это продвигать.

Как бы там ни было, но такое положение всех устраивает: мамы скупают красивые наряды и любуются на разодетого малыша, а производители получают прибыль. Главное во всем знать меру и не скупать пол магазина для одного ребенка. А для этого в магазин лучше идти с готовым списком одежды.

Что нужно новорожденному зимой — Список вещей:

Первая по популярности одежда для малышей в зимнее время года. В переводе с английского sleep — спать. То есть одежда для сна. Но на практике, она нужна круглосуточно. Особенно в холодное время года. Его можно одеть под теплый комбинезон на улицу. И если дома прохладно, слип будет самая ходовая одежда. Поэтому понадобится 6-7 шт. 3 — тонких трикотажных и 4 — теплых, байковых.

Это одежд

Источник