весь мир своими глазами новорожденного

Электронная библиотека

Сломанные побеги Март Михаил

Часть I

ГЛАВА I

Спотыкается человек на ровном месте. Падает. Встает. Шикарный костюм испорчен, нос разбит, цветы сломаны. Свидание с удачей отменяется.

Разве это сюжет? Недоразумение. Тысячи падают на ровном месте и не делают из этого трагедии. Проблемы возникают, если ты падаешь не в прямом, а в переносном смысле. Ощущения другие. Не сразу понимаешь, что с тобой произошло. И вроде бы не больно, но потери несоизмеримые с испорченным костюмом. Некоторым так и не удается встать на ноги и продолжить свой путь.

— Вы один из немногих авторов, Павел Михалыч, чьи книги читают работники издательства. Это при их-то занятости и количестве публикуемых беллетристов. Я, к сожалению, книг не читаю. Порой не хватает времени на завтрак, обед и ужин. Мое дело - бизнес. Как остаться на плаву в сложившейся ситуации. Бумага дорожает, цены на книги растут, покупатели тают, как мартовский снег. Тиражи падают. Мелкие издательства прогорают. Издавать книги нерентабельно.

Автор молчал, поглаживая зеленое сукно стола, и о чем-то думал. Скорее всего, он пытался придти в себя и сконцентрироваться, но это у него плохо получалось.

Огромный кабинет завален книгами. Забитые шкафы, стопки на столах, полу и даже на подоконнике. Сотни корешков и разноцветных обложек. О каком чтении можно говорить, здесь времени не хватит на разбор книжных баррикад.

— Вы хотите сказать, — наконец-то заговорил автор, — что бренд «Павел Слепцов» вас больше не интересует, и мы расторгаем наш контракт? Или я не выдерживаю конкуренции на рынке?

— Я ничего не хочу сказать, Павел Михалыч. Руководствуюсь только цифрами и ни чем более. В моем случае они диктуют правила игры. Ничего личного, только бизнес. Тиражи ваших книг упали на три четверти, и мы не можем платить вам такие высокие гонорары. Контракт останется в

Источник

Main menu

Включить другого в себя и увидеть мир его глазами

Мы встретились в кафе выпить кофе и поговорить «за жизнь». Передо мной сидел мужчина, которого я знала раньше. Я так думала, что знала. И сейчас, после тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я знакомилась с ним заново. Как будто раздвигался занавес и рушились стены. Происходило великое Таинство — я включала другого в себя.

Я смотрела на статного мужчину с побелевшими висками и гордым профилем. Видела, как блестят темные глаза и взлетают большие руки, как он сгибается под грузом воспоминаний и уже через мгновение выпрямляется и оживает, говоря о новых идеях. Слушала, как он говорит, то быстро и с жаром, то тихо и задумчиво, сумбурно и иногда совсем непоследовательно.

И передо мной возникали образы…

Маленький мальчик лежит в высокой траве под открытым звездным небом. Курчавые волосы растрепаны на ветру, большие глаза смотрят в небо. Босые ноги закинуты одна на другую, и руки, как крылья, раскинулись по теплой сырой земле… Ему около шести лет.

Он думает, мечтает и спрашивает у неба: «Кто я? Как я появился в этом мире? И как далеко от меня эти звезды? Что они хотят сказать мне? И что происходит, когда такая вот звезда срывается и падает, оставляя за собой сияющий и меркнущий след в темной бесконечности?» Звуковые вопросы отзываются во мне теплыми волнами и вибрируют от макушки до кончиков пальцев. И я чувствую пряный запах травы и летней ночи.

Нескладный подросток стоит в учительской. Жилистый, в широких, коротких уже для длинных ног, брюках с ремнем на тонкой талии. Сдвинутые брови и нахмуренный лоб. Из-под непокорной челки он с яростью смотрит на побитого противника, который притащил в школу своего отца. В очередной раз выгоняют из интерната за драку.

А потом он вразвалочку выходит на залитый солнце

Источник

«Весь мир театр» Борис Акунин читать онлайн - страница 21

— Какой ужас! — схватилась за пышную грудь Василиса Прокофьевна. — Я сразу вспомнила кошмарную змею в корзине! Не представляю, Элизочка, как вы это выдержали. Право, я бы скончалась на месте!

Госпожа Луантэн побледнела и зажмурилась. Маса (наглец, наглец!) встал, успокоительно погладил ее по плечу, стал читать дальше — про новорожденного львенка, от которого отказалась мать. «Дзичёнысь» был спасен сукой-дворняжкой, которая согласилась выкармливать его своим молоком.

— Представляю, какая прелесть — крошечный львеночек! И эта чудесная, великодушная дворняжка! Право, я бы съездила посмотреть!

— Тут дарьсе очень инчересная дзаметотька. «Дзизнь медоведзей в опасуночи». — И прочитал статейку о загадочной болезни двух чернобурых медведей, секрет которой открыл ветеринарный врач г. Тоболкин. Были подозрения, что животные поражены чумой, но, как радостно сообщил слушателям Маса: — «По мунению докутора, борезнь произосьра от усиреннаго дзанячия онанидзумом, ка-ко-во-му медьведзи пуредаюца с утора до вечера. Эта участь средзи медзьведзей редка, но тясто посчигает обед-зьян и веру-бу-рю-дов». Чисутая пуравда! Я сам муного радз видзер в дзюнгурях, как мартыськи…

Он запнулся, на его круглой физиономии отразилось недоумение: чего это вдруг Василиса Прокофьевна с возмущением отвернулась, а «злодеи» зашлись истерическим смехом.

И стало Фандорину жалко бедолагу. Различие в кодексах воспитания, во впитываемых с детства представлениях о пристойном и непристойном — преграда трудноразрушимая. Почти тридцать лет бывший иокогамский паренек существует вдали от своей Японии, но все не может до конца свыкнуться с обыкновениями «красноволосых»: то ляпнет что-нибудь, с точки зрения этакой гранд-дамы, скандальное, то сам зальется краской стыда от чего-то, с западной точки зрения совершенно нев

Источник

Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии

Слава Италии как страны, знаменитой на весь мир своими произведениями культуры, художественными и архитектурными шедеврами, неповторимыми природными красотами, накладывает и некоторые обязанности: многие из материальных и нематериальных ценностей требуют к себе постоянного внимания и особого, бережного отношения – чтобы наследие прошлого могло послужить и будущим поколениям.

Не случайно поэтому Италия является страной, имеющей наибольшее количество объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО (Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). Всего список Всемирного наследия ЮНЕСКО включает 981 объект в 160 странах мира, из них только на Италию приходится 49 объектов, за ней следуют Китай (45 объектов) и Испания (44 объекта).

Дворцы Савойского дома в Турине и окрестностях. Этот объект был внесен в список Всемирного наследия в 1997 году как яркий и полный пример монументальной европейской архитектуры XVII-XVIII веков. В комплекс дворцов входят Палаццо Мадама, Палаццо Реале, Палаццо Кариньяно, замки Валентино, Раккониджи, охотничий замок Ступиниджи, замок в Монкальери и другие.

Святые горы в Пьемонте и Ломбардии представляют собой ансамбль из девяти капелл, часовен и других архитектурных сооружений, построенных в XVI-XVII веках и окруженных живописным ландшафтом лесов, озер и холмов. В список Всемирного наследия Святые горы были включены в 2003 году.

Портовенере, острова Пальмария, Тино, Тинетто и национальный парк Чинкве-Терре (Пять земель) – изрезанный участок лигурийского побережья в провинции Специя, на котором расположены пять городков: Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола, Риомаджоре, основанных здесь еще в средние века. Этот природно-культурный комплекс вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Источник

Разбираемся с прививками. Часть 1. Введение

1. Когда-то давным-давно, когда я ещё по молодости любил читать газеты, в одном из пятничных номеров была опубликована длинная статья о двух лесбиянках. За давностью лет не помню точно, о чём там было, но вроде что-то насчёт того, что им не дают узаконить отношения. Среди всего прочего, там было написано, что сын одной из них из-за прививки стал аутистом. Это сообщалось одной строкой, после чего они продолжили обсуждать лесбийские дела. Меня настолько поразила и эта строчка, и то, что они обсуждают такую ерунду, вместо того, чтобы обсуждать главное - что ребёнок стал аутистом, да ещё вследствие прививки, что я потом долго хранил эту статью, как напоминание о том, что с темой прививок нужно как-нибудь основательно разобраться.

2. За последние несколько месяцев я потратил сотни часов на исследование темы прививок. Я полностью прочитал более семисот научных исследований, и еще сотни абстрактов. Сейчас я могу со всей ответственностью заявить, что если вы целенаправленно не разбирались с этой темой, то практически всё, что вам известно о прививках это ложь. От начала до конца. Всё, что пишут на эту тему в СМИ это пропаганда, fake news, и всё это не имеет никакого отношения ни к науке, ни к реальности.

3. Я совершенно не хочу заниматься обратной пропагандой, поскольку это очень неблагодарное дело, но во-первых, я просто не могу об этом не писать, во-вторых, я пишу всё это, чтобы упорядочить свои мысли на эту тему, а в-третьих, возможно моё чрезмерное вложение времени в исследование темы прививок сможет помочь и другим родителям принять правильное решение.

Если вы абсолютно уверены, что прививки важны, безопасны и эффективны, и хотите оставаться при своём, то, пожалуйста, не читайте дальше. Даже немного разобравшись с этой темой, у вас никак не получится сохранить эту уверенность.

с какого возраста могут быть колики у младенца
Родителям очень хорошо известно, что первые месяцы жизни ребенка протекают очень беспокойно, так как ребенка постоянно беспокоит животик. Часто он вздувается и тогда ребенок беспокоится особенно сильно. Почему это во

4. Недав

Источник

vezdesami.ru: - Весь мир своими глазами...

Page load speed analysis

Page optimization

In fact, the total size of main page is 4.0 MB. This result falls beyond the top 1M of websites and identifies a large and not optimized web page that may take ages to load. 70% of websites need less resources to load. Images take 2.2 MB which makes up the majority of the site volume.

HTML content can be minified and compressed by a website’s server. The most efficient way is to compress content using GZIP which reduces data amount travelling through the network between server and browser. HTML code on this page is well minified. It is highly recommended that content of this web page should be compressed using GZIP, as it can save up to 58.5 kB or 77% of the original size.

Image size optimization can help to speed up a website loading time. The chart above shows the difference between the size before and after optimization. Obviously, Vezdesami needs image optimization as it can save up to 488.5 kB or 22% of the original volume. The most popular and efficient tools for JPEG and PNG image optimization are Jpegoptim and PNG Crush.

It’s better to minify JavaScript in order to improve website performance. The diagram shows the current total size of all JavaScript files against the prospective JavaScript size after its minification and compression. It is highly recommended that all JavaScript files should be compressed and minified as it can save up to 932.3 kB or 69% of the original size.

как обработать рану младенцу
Пуповину, которая связывала ребенка с матерью все 9 месяцев беременности, после рождения малыша отсекают. Оставшийся отросток зажимают и оставляют до тех пор, пока он сам высохнет и отпадет. Если первые 7-10 дней пупок у

Our browser made a total of 92 requests to load all elements on the main page. We found that 30% of them (28 requests) were addressed to the original Vezdesami.ru, 16% (15 requests) were made to Vk.com and 7% (6 requests) were made to S.ytimg.com. The less responsive or slowest element that took the longest time to load (18.2 se

Источник

Строение глаза человека фото с описанием. Анатомия и структура

Человеческий орган зрения почти не отличается по своему строению от глаза других млекопитающих, а это значит, что в процессе эволюции строение глаза человека не претерпело значительных изменений. И сегодня глаз по праву можно назвать одним из самых сложных и высокоточных устройств, созданных природой для человеческого организма. Подробнее с тем, как устроен человеческий зрительный аппарат, из чего состоит глаз и как он работает, вы познакомитесь в этом обзоре.

Общие сведения об устройстве и работе органа зрения

Анатомия глаза включает его внешнее (визуально видимое снаружи) и внутреннее (расположенное внутри черепа) строение. Внешняя часть глаза, доступная для наблюдения, включает в себя такие органы:

Снаружи на лице глаз выглядит как щель, но на самом деле глазное яблоко имеет форму шара, слегка вытянутого ото лба к затылку (по сагиттальному направлению) и имеющего массу около 7 г. Удлинение переднезаднего размера глаза больше нормы приводит к близорукости, а укорочение – к дальнозоркости.

В лицевой части черепа имеются два отверстия – глазницы, которые служат для компактного размещения и для защиты глазных яблок от внешних травм. Снаружи видно не более пятой части глазного яблока, основная же его часть надежно спрятана в глазнице.

Зрительная информация, получаемая человеком при взгляде на предмет – это не что иное, как световые лучи, отраженные от этого предмета, прошедшие сквозь сложную оптическую структуру глаза и сформировавшие уменьшенное перевернутое изображение этого предмета на сетчатке. С сетчатки по зрительному нерву обработанная информация передается в головной мозг, благодаря чему мы и видим данный предмет в натуральную величину. В этом и заключается функция гл

Источник