зимний сшить новорожденному

Шьем конверт для новорожденного своими руками

Одним из первых и основных предметов гардероба новорожденного ребенка является конверт. В нем родители забирают ребенка из роддома, а также используют во время прогулки, если малыш родился зимой. Его можно купить в детских магазинах или же сделать конверт для новорожденного своими руками. Второй вариант идеально подходит мамам-рукодельницам. Однако, проявив желание, сшить конверт для своего малыша может каждая женщина.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Такая детская принадлежность может иметь несколько назначений – для выписки из роддома и прогулки в прохладное время года. Исходя из этого, предъявляются разные требования к такому изделию. Если вам нужен конверт для выписки из роддома, он обязательно должен быть нарядным, возможно ярким, с различными декоративными элементами – лентами, рюшами и оборками. Для нарядного конверта на выписку можно выбрать какую-то нестандартную выкройку, чтобы изделие получилось достаточно оригинальным. Однако следует во всем знать меру и не забывать, что вещь предназначена для новорожденного.

Многие родители убеждены в том, что гораздо лучше сшить конверт для новорожденного своими руками, чем покупать уже готовое изделие. Это действительно так, ведь купленная вещь может не подходить малышу по размеру, особенно если изделие покупается без ребенка. Кроме того, качество материалов очень часто не позволяет назвать конверт практичным. При самостоятельном пошиве конверта мама будет выбирать только качественные материалы, ведь от этого будет зависеть функциональность и практичность изделия.

Следует знать, что действительно качественный конверт стоит дорого, сшить его гораздо дешевле. Найти точно такую вещь, которую вы желаете приобрести для своего ребенка, не так просто. А вот при выборе тканей и материалов для отделки мама учит

Источник

сшить конверт для новорожденного картинки

Конверт для новорожденного своими руками

Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном магазине, но многих мам привлекает возможность пошить его самостоятельно, выбирая самый лучший материал, фасон, вкладывая всю любовь и душевное тепло. Какие моменты требуют особого внимания при пошиве конверта для новорожденного?

Конверт для малыша является первой одеждой для ребенка, поэтому не удивительно, что каждая мама желает сделать его сама, самым красивым и неповторимым. Часто в конверте малыша первый раз показывают самым близким людям, впервые фотографируют, чтобы сохранить память о его первых днях после появления на свет. Желание сшить конверт возникает у многих мам и бабушек, а воплотить его в жизнь очень легко - для этого понадобится терпение и небольшой опыт работы с выкройками. Самый интересный и приятный этап, требующий проявления фантазии - украшение конверта.

Какими качествами должен обладать конверт для малыша? Это зависит в первую очередь от его предназначения. Конверт, в котором вас будут выписывать из родильного отделения, должен быть нарядным, с яркими лентами, кружевом. Для него можно выбрать какой-либо особенный стиль или нестандартную выкройку, в то же время придерживаясь чувства меры. Конверт для прогулок с маленьким на свежем воздухе должен быть обязательно удобным и комфортным для ребенка, чтобы проведение в нем не могло принести дискомфорт малышу и ухудшить его самочувствие. Во вторую очередь можно позаботиться о его красоте и оригинальности.

Как сшить конверт для новорожденного?

Скоро в вашей семье будет прибавление. Вы уже приготовили все самое необходимое, осталось только кое-что выбрать —

Источник

Мастер-класс

Вариант 1: Конверт-одеяло на выписку

Отличным вариантом на выписку из роддома является конверт-одеяло. Впоследствии его можно использовать, как одеялко в кроватку или коляску.

Для пошива такого конверта нам понадобятся: 2 вида хлопковой ткани, синтепон (плотность синтепона зависит от сезона, на который шьётся конверт), кружево. Вместо синтепона также подойдет альполюкс или листовой холофайбер.

Затем прострачиваем на машинке несколько строчек по диагонали или в виде какого-нибудь рисунка, соединив ткань и синтепон вместе.

Теперь кладём второй квадрат ткани лицевыми сторонами друг к другу и прострачиваем по всему краю, сшив вместе все слои (ткань, кружево, ткань, синтепон), оставив примерно 10 см непрошитым.

Вариант 2: Летний мягкий плед-конверт для новорожденного

Для летней выписки из роддома и летних прогулок с малышом отлично подойдет легкий и мягкий плед-конверт, одна сторона которого из 100% хлопка, а другая из теплого и мягкого велсофта (также подойдет плюш, велюр).

Итак, из обеих видов ткани вырезаем квадраты 100х100 см, углы скругляем с помощью лекала или подручных средств (например, тарелки).

Прошиваем на машинке на расстоянии 1,5 см от края, оставив непрошитым примерно 15 см, чтоб потом вывернуть плед на лицевую сторону.

В местах углов, которые мы сделали округлыми, немного надрезаем (чтоб, когда вывернем плед на лицевую сторону, все было ровненько и аккуратно).

Выворачиваем плед на лицевую сторону, зашиваем отверстие, через которое мы его вывернули. Затем с лицевой стороны прострачиваем весь плед по краям на расстоянии 2-3 см.

Вариант 3: Теплый конверт для новорожденных на холодную осень/весну

Мы ждем прибавления в нашем семействе и я решила сама сшить тепленький осенний конверт на выписку для новорожденного. Шить такой конверт достаточно просто, нуж

Источник

Конверт для новорожденного своими руками: пошаговая инструкция

Конверты для новорожденных стали последнее время все более популярны. Раньше эту функцию выполняли одеяла с ленточкой. Сейчас у родителей есть возможность купить готовый конверт для различных случаев или не тратить много денег или сшить зимний конверт для новорожденного своими руками. Большое количество вариантов с выкройками и фантазия мамы помогут создать оригинальный конверт, в котором ребенку будет уютно и тепло.

В чем преимущество конверта для новорожденного?

Рекомендации для пошива зимнего конверта

Выкройка должна соответствовать назначению конверта. Для прогулок в коляске необходимо добавить в задней части вставку для матраса в виде кармана;

Для теплых конвертов для новорожденного, подходит только натуральная меховая ткань, хлопок, батиста, фланель или бязь (внутренний слой), плюш, бархат или флюс (внешний слой);

Для самых маленьких лучше пошить конверт-кокон, способный запеленать ручки. Так ребенок не раскутается и не повредит себе ничего;

Для детей, рожденных в середине зимы, подойдет 62-й размер конверта, а для осенних новорождённых — 68-й размер, если родители решатся на покупку готового варианта;

Теплые конверты для новорожденных можно вязать крючком или на спицах, если у мамы есть небольшие навыки рукоделия и терпение.

Почему стоит самостоятельно сшить конверт?

Что лучше: конверт или комбинезон?

Варианты трансформеры позволяют комбинировать комбинезон с конвертом: конверты с ручками для малышей постарше, комбинезон-трансформер с нижней молнией и отстегивающейся подстежкой для облегченного варианта;

Пошаговые инструкции пошива

Выбираются ткани для трех слоев (внутренний, утеплитель и внешний). Понадобится прямоугольник из ткани 130х60 см. Все слои сшиваются. Прямоугольник ну

Источник

Зимний комбинезон для новорожденного

При подготовке к зиме, у вас наверняка возник вопрос о том, как сшить или где купить зимний комбинезон для новорожденного. На что обратить внимание, и как подобрать подходящий комбинезон, мы расскажем в данной публикации.

Прислушиваясь к опыту мамочек, можно однозначно сказать, что зимний комбинезон для новорожденного должен быть сдельный. Это необходимо для того, чтобы в тот момент, когда вы берете малыша на руки из коляски, у него не оголилась спина, или под куртку не попал холодный воздух.

верхний слой комбинезона должен быть непромокаемым, на тот случай, если вам придется попасть под снег или дождь. Конечно, такое условие не является обязательным, все-таки ребенок будет лежать в коляске, и на случай осадков предусмотрены дождевики. Однако выбирая между промокаемой и непромокаемой тканью, при прочих равных условиях, предпочтение нужно отдать второй;

наполнитель у комбинезона может быть из пуха, синтепона, тинсулейта и др. Последний становится все более и более популярным. Тинсулейт гораздо теплее, чем пух. Однако не стоит забывать, что у новорожденных теплообмен нарушен и их очень легко перегреть. Поэтому выбирайте тот наполнитель, который оптимально подходит для ваших климатических условий;

подкладка комбинезона чаще всего выполнена из овчины или флиса. Подкладка из овчины больше подходит для суровых зим, а из флиса – для теплых. Следует отметить, что в термокомбинезонах применяются исключительно подкладки из флиса. Но такие комбинезоны не рассчитаны на холодные зимы. Нижняя граница температур у них – минус 10 градусов.

мобиль на кроватку для новорожденного своими руками
С появлением долгожданного малыша для родителей появляется первоочередная задача: создать для него наиболее комфортные условия. Папочки и мамочки занимаются приобретением товаров для новорожденных, многие из которы

Поговорим о такой разновидности зимней одежды для новорожденного, как конверт-комбинезон. Стоит сказать, что у такого комбинезона практически нет недостатков. Его можно использовать как конверт, когда ребенок совсем маленький, и как комбинезон, когда он немного подр

Источник

сшить зимний комбинезон новорожденному

6 лучших комбинезонов для новорожденных

Представить современное приданое новорожденного без теплого комбинезона уже невозможно. И если для торжественной выписки родители еще используют нарядные одеяльца и ленточки, то для ежедневных прогулок они делают выбор именно в пользу удобного и практичного комбинезона. Каковы же критерии его выбора?

комбинезон-мешок. Низ этой одежды исполнен как теплый просторный мешок, а верх – как стандартная куртка. Мешок удобен для совсем маленьких детей: в него можно класть малыша, запеленатого в одеяльце;

трансформер – удобный и экономный вариант, который совмещает достоинства первых двух видов и позволяет использовать комбинезон несколько месяцев зимы. В таких моделях нижняя часть с помощью молний из мешка преобразуется в брючины.

Верх чаще всего выполняют из полиэфирных тканей. В этом нет ничего страшного: современная синтетика долговечна, устойчива к любым испытаниям, при этом непродуваема и хорошо выводит влагу. Что касается утеплителей, то их сейчас великое множество: от морально устаревшего и не слишком теплого синтепона и всегда актуальных пуха и овчины до инновационных искусственных материалов: изософт, тинсулейт и прочих. Обязательно ищите полное описание состава комбинезона на ярлычках с указанием названия материалов и плотности наполнителя.

Оптимальный размер верхней одежды для грудничка – 62-68 см, если взять больше, малыш в ней просто утонет. Однако если кроха родился в начале зимы, есть смысл покупать размер больше, например, 74 см. Теплый комбинезон для грудничка приобретается, чаще всего, на одну зиму, а в демисезонном можно успеть «отходить» весну и осень. Это нужно учитывать при выборе размера

Шьем зимний комбинезон

В избранное 0
как сшить одеяло на выписку новорожденного
Рождение малыша всегда сопровождается радостным негодованием и множеством забот. Вот почему так важно заранее подготовиться к выписке и смастерить оригинальное и практичное одеяльце для пеленания новорожденного. Ва

Для каждого ребенка начало зимы – это

Источник

Как выбрать детский комбинезон для новорожденного

Комбинезон – самая удобная и функциональная одежда для новорожденного ребенка. Сегодня существует огромный выбор – от уличного зимнего кобинезона-конверта до тонких хлопковых слипов. Как подобрать самые лучшие вещи такого плана для своего крохи?

Виды комбинезонов для новорожденных

Если решение о покупке комбинезончика уже созрело, то стоит определиться с его видом. Комбинезоны для новорожденных детей бывают такими:

Велюровый, махровый или плюшевый комбинезон пригодится для нежаркого лета или прохладной температуры дома (бывают варианты с дополнительным утеплением и без него).

На каждом из видов стоит остановиться подробнее, так как вариантов множество и стоит хорошо изучить вопрос, прежде чем отправляться в магазин.

Если зимы в местности, где проживает ребенок, не слишком холодные, то не стоит покупать очень теплые меховые или пуховые варианты, достаточно качественного комбинезона на синтетическом утеплителе.

Большое внимание следует уделить фирме изготовителю. Самые качественные зимние комбинезоны выпускают в северных европейских странах, например, Финляндии. Модели финской компании Kerry (Керри) или Reima Tec (Рейма Тек) знамениты своим качеством. В такой одежде ребенок точно не замерзнет в морозы. Да, финские зимние вещи для новорожденных недешевы, но это оправданные траты.

Меховой утеплитель хорош для суровых зим, но если ребенок аллергик, то лучше выбрать утепленный комбинезон на современном синтетическом материале, например, Isosoft или Termofinn, а не на овчине.

Если модель приобретается на овчине, то нужно убедиться в том, что натуральный утеплитель легко отстегивается, чтобы вещь можно было постирать.

Если модель покупается на совсем маленького ребенка, то лучше остановиться на варианте комбинезон-конверт, так как он легко трансформир

Источник