что должно лежать в кроватке новорожденного

Вы здесь

Что нужно купить для новорожденного

Уже на последних месяцах беременности будущие мамы начинают задумываться о предстоящих покупках для новорожденного. Они бояться упустить что-то важное, хотя времени на составление и регулярное дополнение списка необходимых покупок еще предостаточно.

И это легко объяснить, ведь в жизни женщины наступает совершенно иной период. Все ее мысли заняты только одним вопросом – появлением ребенка, а остальные заботы уходят на задний план.

Какие вещи необходимы новорожденному дома

Необходимость в этом предмете мебели может показаться сомнительной, поскольку кровать скорее важна для родителей новорожденного, чем для него самого. Однако не стоит забывать, что мамы часто забирают малыша в свою взрослую кровать по ночам, когда не могут успокоить ребенка в его детской кроватке.

О пользе и вреде таких действий ведутся споры, однако в любом случае, редко или часто, но родители берут новорожденного во взрослую постель, поэтому лучше, если кровать будет удобной и вместительной для всех.

В необходимости такой покупки ни у кого не возникнет сомнений, даже если родители предпочитают брать малыша на ночь в свою постель. Ведь новорожденные проводят во сне большую часть суток, в том числе и днем. В качестве компромисса с детской кроватки можно снять боковую решетку, чтобы установить ее вплотную к кровати взрослых. Кроме того, детская кроватка необходима, чтобы была возможность оставлять в ней малыша одного во время его бодрствования, не переживая при этом, что он куда-то уползет.

Если вы не уверены в необходимости такой покупки, не торопитесь, подождите какое-то время, пока вы полностью не убедитесь в том, что вашему ребенку нужна именно детская кроватка, а не просто манеж. Спустя некоторое время вы поймете, насколько легко малыш будет засыпать отдельно от мамы, будет ли он просыпатьс

Источник

Что должно быть в детской аптечке новорожденного: список необходимого для ребенка до года

Когда родители ждут появления наследника или наследницы, они планируют необходимые покупки. Первое, о чем нужно позаботиться – аптечка для новорожденного. Лучше всего сформировать ее до рождения, так как потом, во время радостных хлопот с малышом, можно не обнаружить дома важное средство для крохи.

Зачем нужна аптечка для новорожденного?

Аптечка для новорожденного включает в себя средства для гигиены ребенка и оказания ему первой помощи (если она вдруг понадобится). Готовая аптечка матери и ребенка продается во многих аптеках. Она, конечно, укомплектована основными средствами, однако лучше собрать свою. Вот причины такого совета:

готовая аптечка матери и ребенка обычно содержит только самый минимальный набор средств, а собранная лично детская аптечка будет полностью содержать все необходимые лекарства;

Все медикаменты и приспособления лучше разложить по группам: так их будет гораздо проще искать и использовать. В критическую минуту очень не хочется просматривать многочисленные пакеты и коробочки на предмет нужного лекарства, а подчас проволочка даже опасна.

Группа средств гигиены

Вазелиновое масло. Часто ватные жгутики смачивают кипяченой водой. Однако при сильном загрязнении бывает удобно смачивать турундочки именно в вазелиновом масле.

Ватные палочки. Их удобно использовать для чистки внешней части ушек. Нельзя забывать о том, что чистить ими нос или внутреннюю часть ушей недопустимо.

Маленькие маникюрные ножницы или небольшие щипчики. Ноготки малыша очень маленькие, а растут они довольно быстро. Для регулярного подстригания хорошо иметь ножнички с тупыми концами или детский книпсер. Маме не стоит откусывать ногти новорожденного.

Влажные салфетки. Дома, на улице, в гостях – влажные салфетки

Источник

Что нужно для новорожденного?

Близится срок родов, а в голове мысли о том, что купить к появлению малыша. Вот список вещей, рекомендованных для новорождённого.

Можно приобрести семейную кровать, что позволит молодой маме высыпаться при частом кормлении малыша, но когда-нибудь придётся его отучать спать с родителями. Нужно купить детскую кроватку, матрац, одеяло, балдахин и постельное бельё. Можно приобрести пеленальный столик, но не у всех найдётся для него место в комнате. Обязательные атрибуты – прогулочная коляска и автокресло. Для купания малыша идеально подойдёт ванночка, а для спокойствия мамы можно купить радионяню. Из бытовых предметов рекомендуются ночники, пароварки и соковыжималки.

Из одежды детям пригодятся комбинезоны с удобными застёжками, распашонки, ползунки, кофточки, носочки, шапочки и многое другое. Для гигиены ребёночка нужно купить подгузники, детский крем, влажные салфетки, пелёнки, ножнички с закруглёнными кончиками, полотенце. Для купания нужны средства по уходу за кожей и термометр для воды.

А в аптечку новорождённого рекомендуется приобрести вату, ватные палочки и диски, перекись водорода, зелёнку или марганец, детское масло и аспиратор, жаропонижающие средства и термометр. Педиатры советуют иметь дома «Эспумизан» или «Плантекс» для устранения боли в животике, а также средства от аллергии.

Прежде чем отправляться будущей маме в роддом, молодые родители должны иметь четкое представление о том, что нужно для новорожденного. Многие боятся покупать все необходимое, прежде чем ребенок родится, считая это плохой приметой. Выбор за вами, но даже в таком случае необходимо четко представлять, что вы должны приобрести, прежде чем забрать малыша домой. Если у вас нет опыта, и вам некому подсказать, составить подобный список помогут в женской консультации.

Прежде всего необходимо приобрести все необходимое д

Источник

Что нужно в кроватку новорожденного

Поначалу малыш львиную долю времени будет проводить в своей кроватке. Так важно, чтобы все, что его окружает, было не просто красивым и милым, но еще и безопасным для его здоровья. О том, как правильно выбрать и что действительно необходимо приобрести для детской кроватки и поговорим.

Кроватку купили, и сразу возникает вопрос – какой матрас для новорожденного выбрать? На рынке их много и отличается не только цена, но и качество. Так как все мы хотим видеть своих детей в первую очередь здоровыми, значит и матрас выбираем хороший, и не экономим. Крохи должны спать на достаточно жесткой поверхности, что позволит сохранить позвоночник ровным. Поэтому для детей до года, обязательно выбирайте жесткий матрас. Покупать ортопедический матрас для новорожденных дорого, и, по большому счету, неоправданно. Ортопедические матрасы принимают максимально комфортную форму под весом спящего.  В случае с новорожденными — их вес слишком мал для полноценной работы такого матраса.

Еще один важный вопрос  – какой наполнение выбрать? Лучше всего для матраса новорожденного подойдет кокосовое волокно. Оно не вызывает аллергию, препятствует возникновению различных бактерий и «дышит». Кокосовый матрас в этом возрасте — оптимальное сочетание цены и функциональности.  Чехол должен быть из натуральных тканей.

Обычно, размеры детского матраса в кроватку, соответствуют размерам самой кроватки. Поэтому матрас стоит выбирать, когда с моделью кроватки вы уже определились. Не стоит волноваться, если матрас по длине или ширине на 1-2 см меньше кроватки. На удобство сна малыша это никак не повлияет. А вот матрас больший, хотя бы на 1 см, просто не поместится и уменьшить готовое изделие уже невозможно. Толщина матраса для новорожденных не превышает 8 см. Производители обязательно учитывают стандарты. Однако размеры кроваток и ма

Источник

Что необходимо приготовить для новорожденного

Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы походы по магазинам, но во время беременности многие будущие мамочки остерегаются делать лишние покупки. Опасения вызывает известная примета – ничего не покупать раньше времени. Но когда же все покупать, когда маму и ребенка выпишут из роддома и малышу будет не в чем ехать домой? Стоит отметить, что современные беременные женщины не обращают внимания на эти глупые предметы и предпочитают покупать все самостоятельно, а не посылать потом за вещами для малыша бабушек и мужа. Поэтому мы расскажем, что нужно для новорожденного, ведь этот актуальный вопрос интересует многих.

Необходимые вещи для малыша

Многие мамочки очень переживают и просто теряются среди большого ассортимента детских товаров. Конечно, хочется купить все, но есть такие вещи, которые малышу просто необходимы, а без других можно и обойтись. Поэтому нужно знать, какие вещи нужны новорожденному.

Выписка из роддома мамочки и малыша – радостное событие для всей семьи, но их нужно домой еще и привезти. Если для женщины достаточно приготовить нижнее белье, юбку или брюки и кофточку, а также верхнюю одежду по сезону и обувь, то для малыша понадобится целый комплект приданого и тут очень важно знать, что нужно купить для новорожденного, чтобы потом привезти в роддом. Бабушки, дедушки и папы должны приготовить и передать в роддом такие вещи для малыша:

подгузники. О них часто забывают, когда перебирают кружевные распашонки и чепчики, а ведь те подгузники, которые были у малыша в роддоме, могли закончиться, и поэтому нужны новые;

верхняя одежда для малыша. Тут нужно хорошо продумать и выбрать из трех вариантов:  положите малыша в конверт, завернете его в одеяло или наденете комбинезон. В холодную пору года без  них не обойтись никак;

что значит грудничок цветет
Новорожденный ребенок «цветет» в возрасте до года. Кожные высыпания, появляющиеся в результате цветения, достаточно легко спутать с аллергической кожной реакцией. Диагностика и лечение подобной проблемы проводится с

автокресло

Источник

Комплект для кроватки новорожденного. Что нужно, а что нет?

Ну вот и настало время поговорить о таких немаловажных вещах как о комплектах для кроватки новорожденного. Ведь от правильно подобранных составляющих зависит здоровье Вашего маленького чуда. Что нужно приобрести, а чем можно пренебречь?

Матрас, наматрасник, подушка, одеяло, постельное белье, бортики, балдахин – вот составляющие, которые предлагает современный рынок. И хотя этот список довольно таки небольшой, выбор этих вещей порой настолько огромен, что может привести в растерянность будущих родителей. Конечно, можно обратиться за помощью к консультанту в специализированном детском магазине, но не факт, что этот магазин будет иметь всевозможное разнообразие интересующего Вас товара. И скорее всего, консультант посоветует купить Вам то, что есть у них в наличии. Естественно, не обязательно, что это будет худший из вариантов, но чтобы это понять, лучше вести разговор подготовленными.

И еще, прежде чем приобретать комплекты для кроватки новорожденного, лучше иметь уже эту самую кроватку, поскольку размеры кроваток бывают разными и соответственно, постельные принадлежности к ним тоже.

В большинстве своем кроватки для новорожденных продаются без матраса, поэтому вся ответственность по его выбору ляжет на Ваши плечи.

до какого месяца косят глаза у новорожденного
В медицине термин "косоглазие" используют, когда говорят о патологии органов зрения, при которой один или сразу оба глаза смотрят в разных направлениях. При этом линии взгляда не имеют точки пересечения. На предмет смот

Основное, на что Вы должны обратить внимание при покупке матраса – это его жесткость. Матрас для новорожденного не должен быть слишком мягким. Косточки младенца еще только формируются, поэтому очень важно, чтобы его позвоночник лежал горизонтально. И именно матрас должен это обеспечивать. Иными словами матрас должен обладать свойствами ортопедичности. Поэтому ни в коем случае нельзя класть в кроватку

Источник

Как подготовить комнату для новорожденного

Идеальный вариант - когда родители имеют возможность одну из комнат квартиры выделить для ребенка. Но это, увы, не у всех получается. Обустраивается уголок: детская кроватка, шкафчик для детского белья (не полку; на открытой полке белье пылится), столик для пеленания. Многие мамы, даже если могут выделить детскую комнату, предпочитают, чтобы ребенок в первые месяцы жизни все время находился рядом - так им спокойнее, особенно ночью.

К помещению, в котором находится грудной ребенок, есть ряд требований. Комната должна быть достаточно просторной и светлой, регулярно проветриваемой. Ежедневные влажные уборки. Лучше всего, когда пол в комнате деревянный. Вообще знайте: все предметы, с которыми соприкасается ваш малыш, должны быть из натуральных материалов. Но пол в вашей квартире покрыт линолеумом (сейчас это очень распространенное явление), не переживайте. Если ваш линолеум не содержит слоя полихлорвинила и не был обработан синтетическими смолами, он не вреден для вашего ребенка. Несомненное достоинство линолеума в том, что его очень легко обрабатывать.

Возможно, перед тем, как поместить в комнату ребенка, вы хотите сделать в ней ремонт. Это очень разумное решение. Однако вы должны быть уверены, что в используемых вами лаках и красках нет каких-то вредных примесей. Об этих вредных примесях обычно указывается на упаковках.

Нежелательны в детской комнате всевозможные ковры, коврики, дорожки, но уж если они есть и от них невозможно отказаться, то они должны регулярно чиститься с помощью пылесоса. Также следует чистить пылесосом и стены (об этом многие молодые родители забывают, полагая, что пыль может собираться только на горизонтальных поверхностях). Хорошо, когда стены оклеены моющимися обоями...

Какие выбрать обои по цвету?

 Лучше всего успокаивающих цветов: светло-зеленого, свет

Источник