герпес грудничка форум

Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Герпес у грудничка

Герпес у самых маленьких или герпетический вирус во время неонатального периода особенно опасны. В это время вирусная инфекция может поразить головной мозг, печень и легкие. Она способна спровоцировать необратимые процессы и даже привести к летальному исходу.

По статистике герпетический вирус поражает из 2500-5000 грудничков лишь одного. Ребенок может заразиться опасной инфекцией еще до рождения. Есть вероятность заражения и во время родов. Такой диагноз повергает новоиспеченную маму в шок, так как она могла и не знать о том, что инфицирована. И во время беременности никакие симптомы на наличие заболевания не указывали.

Чем опасен герпес для малыша?

У самых маленьких герпес может протекать гораздо сложнее, чем у взрослых людей. Эта коварная инфекция способна поразить нервную систему и даже внутренние органы. Если герпес атакует зрительные органы, могут возникнуть флеботромбоз (появление в венах тромбов); иридоциклит (воспаление радужной оболочки глаза и цилиарного тела); хориоретинит (воспалительные процессы в задней оболочке глаза и сетчатке) и кератиты (инфекционное воспаление роговицы глаза). В случае с ЛОР-органами, герпес может вызвать внезапную глухоту, воспаления внутреннего уха и герпетическую ангину.

Если вирус поражает сердечно-сосудистую систему, он может вызвать миокардиты, атеросклероз миокардиопатии. При попадании герпеса в центральную нервную систему организма, есть риск развития менингита, энцефалопатии, поражения нервных сплетений. Герпес также может повлиять и на возникновение таких заболеваний, как шизофрения и депрессивные расстройства.

Если герпетический вирус повлияет на половую систему, это может при

Источник

герпес у ребёнка-дайте советов!!!!

мамочки, посоветуйте как вылечить герпес у мелкого (год и десять месяцев), обсыпало весь подбородок, мажем и зелёнкой,и цинковой мазью, и оксолиновой, а у него ещё зуб идёт, слюни текут постоянно,подбородк не успеваем вытирать,болячки мокнут и не подсушиваются,были у врача,ничего нового не посоветовала, а всё то,чем и мазали, но это не помогает,а прыщи герпесные всё лезут и лезут ((((((((

Зеленка не помогает от герпеса. А ацикловиром нельзя разве? Или возраст очень маленький для этого? А так само должно пройти, витаминов давайте побольше.

вот, вот-ето точно герпес? Если да, то жалко ребенка. Настояший герпес до конца не вилечивается. Вседга случается рецедив. Моя подруга пару раз в год им мается. В такие дни она особенно строго следит за тем, чтоби ребенок не пил-ем из ее посуди, никаких поцелуев.

девочки! спасибо вам всем за советы!!! 5 и 6-врач сказала, что герпес, у него и в уголках рта тоже есть болячки, 2-витамины детские практически все идут с витамином- ц,а у нас на него аллергия(((( иммунал даю,а ацикловир нужно было давать в самом начале, когда первый прыщ появился,а я проглядела( он с бабушкой на даче жил неделю с этими прыщами,вот привезли недавно,так сразу к врачу понеслась с ним) 1-а вы бы не могли посоветовать что-нибуть гомеопатическое

сдать анализы на наличие инфекции в крови, купить мазь ацикловир, иммунитет не стимулируйте сейчас, высыпаний будет больше. не переохлаждать, после анализов лечить вирус герпеса, как вам назначат. обычно ацикловир в мази и таблетках в дозировке вашего беби. а после 3 лет-вакцины

Автор, сильно похоже на стрептодермию... Лечение совсем не такое, как при герпесе. Если это герпес в таком возрасте - желательна госпитализация и серьезное лечение. Где вы живете? что там за педиатры у вас?

17-живём в эстонии, в маленьком городе-специалистов х

Источник

Врачь прописал Вальтрекс и Неовир. Эфект был три месяца, а потом начались рецидивы. Каждый месяц высыпания на половом органе.

герпес на губах лечу ацикловиром (тюбик стоит около 20 руб., но помогает хорошо). лучше мазать сразу, как только начинаются ощущения

Колоть НЕОВИР просто нереально. Чуть нервы или простуда и вот тебе друзья вылезли. Однозначно воздержание от секса и раздельные полотенца в душевой. И так на протяжении полугода.

ну.. есть мнение, что препараты европейских фирм более эффективны.. А вот конкретно зовиракс просто более продвинут благодаря рекламе, а эффективность с ацикловиром и иже с ним (есть несколько препаратов) не сильно отличается..

Но это, к сожалению, информация на уровне "я слышала в метро, что..." Я пользовалась и зовираксом, и ацикловиром - разницы особой не заметила.

При герпесе на губах (с другим не сталкивалась) знаю, что при первых симтомах - если дома нет ацикловира, и в аптеку нет возможности сбегать - можно помазать оксолинкой - она есть практически у каждого. Она противовирусная, так что в качестве первой помощи (за неимением лучшего) вполне сойдет.

orhideiya, я пила Амиксин от папиллом гортани по специальной схеме, он дорогой, но говорят, что отлично поднимает иммунитет и идеален для лечения именно герпесвирусной инфекции. А в момент ремиссии может стоит провести вакцинацию от герпеса, раз всё так плохо?

Привет, Всем!Я новенькая,только что зарегистрировалась.Меня очень волнует тема герпеса.Моей девочки 4года 9мес.В 2.5 месяцев первый раз появился у нее на носике.Теперь как только мы заболеваем, он у нас выскакивает.Пропивали два курса протефлазида,иммунитет повысили,а герпес выскакивает.Смазываю Ациком или Ацикловиром.Читала,что герпес надо лечить.Что вы думаете?Спасибо. Джастина

Спасибо за ответ.Я прочитала много статей Комаровского.У меня много его книг

Источник

Герпес – стоит ли его опасаться родителям грудничка?

Одна из самых распространенных инфекций в мире – герпесная. По разным данным, от 60 до 95 процентов населения земного шара являются носителями этого вируса. Бытует заблуждение, что, на первый взгляд, безобидный вирус не может поразить новорожденных. Это не так. Часто встречается герпес у грудничка. По статистике, заболевает один малыш из тысячи новорожденных. Но вирус настолько опасен, что если не лечить грудничка, в 85 процентах случаев наблюдается летальный исход.

Вирус герпеса несет высокую угрозу здоровью детей до года. Коварна не столько сама болезнь, сколько ее осложнения. Поэтому важно не просмотреть первые симптомы заболевания у малышей. Мама может сравнить кожные высыпания на коже, губах или гениталиях на представленных фото герпеса у грудничка.

Первичный простой герпес у грудничков: причины и симптомы

Первичный вирус простого герпеса (ВПГ) у детей чаще всего проявляется как герпетический стоматит. Когда ребенку исполняется полгода, материнских антител становится недостаточно, чтобы противостоять вирусу. К этому времени у малышей начинают прорезываться зубки, нарушается целостность десен, поэтому вирус легко находит пути проникновения в полость рта, образуя на мягких тканях щек, деснах сначала покраснения, зуд, а затем и болезненные язвочки. Могут быть увеличены подчелюстные и шейные лимфатические узлы.

Не только внешние симптомы проявляются уже в начальной стадии заболевания. Маму должно насторожить, если у детей до года появляются:

Сходные симптомы, которые должны насторожить маму, проявляются также при первичном ВПГ, который приводит к следующим заболеваниям малышей:

Экзема Капоши – кожное заболевание, которое сопровождается появлением пузырьков на щеках, губе, руках и голове. Может сопровождаться сильным зудом, серозными корочками, мокнутием кожи.

Источник

Герпес у грудничка

Бывают случаи, когда при рождении новорожденный малыш получает от матери вирусную инфекцию - герпес. Данная инфекция способна причинить огромный вред здоровью грудничка. Она способна спровоцировать тяжелые нарушения в работе печени, головного мозга, кожных покровов и легких.

Герпес у грудничка симптомы 

Основным симптомом герпеса у грудничка является наличие сыпи наподобие маленьких пузырьков, с жидкостью внутри. В случае если лечение не было  своевременно назначено и проведено, повышается вероятность более глубокого проникновения инфекции. В результате могут проявиться дополнительные симптомы: скачки температуры, пониженный мышечный тонус, судороги и сонливость.

Общее состояние ребенка напрямую зависит от времени инфицирования,  опасность возникновения острой формы значительно повышается, если при родах используются инвазивные процедуры, а также при длительном безводном периоде родов. Основная часть новорожденных (70%) заражаются от матери с латентной формой инфекции, а также огромному риску передачи инфекции подвержены дети, чьи матери были инфицированы за месяц до родов.

Острая форма герпетической инфекции проявляется у грудничков в первые 2 недели, реже к  концу первого месяца жизни. У некоторых детей инфекция приводит к обширному развитию ряда заболеваний с вовлечением в процесс ЦНС, кожи, слизистых оболочек полости рта и глаз, легких. Смертность грудничков в этом случае составляет 50-80%

У части детей герпес провоцирует кожно-слизистые изменения. К примеру, кератит, дерматит или стоматит. Смертность в этом случае составляет 30%

заеды на губах у грудничка
Неприятное раздражение, трещинки и воспаление в уголках рта –распространенное явление, которое в народе именуют заедами. Наиболее подвержены ему женщины и дети, ведь их кожа тоньше и чувствительнее, нежели у мужчин. Т

Часть детей подвержена такому заболеванию, как менингоэнцефалит. Это заболевания протекает локальным и общемозговым синдромом, а также сильной интоксикацией. Кроме того вирус повреждает лобно-височные доли мозга. Смертность детей в этом случае равна 50-80%.

Источник

Вы здесь

Герпес у новорожденных

Для новорожденных детей герпес является очень опасной инфекцией, которая вызывает серьезные осложнения или может привести к смерти младенца. Заразиться нею новорожденный может следующим образом: или еще в утробе матери, или при рождении.

В утробе матери ребенок может заразиться вирусом через плаценту, если женщина не имела раньше этой инфекции и заболела только во время беременности. Особенно опасно заражение матери генитальным герпесом, потому что при этом наступает почти 50% вероятность, что новорожденный получит эту инфекцию, проходя через родовые пути.

Также, если у беременной женщины появляется герпес на губах или коже, то ребенок может заразиться. Если в организме матери инфекция находится не в активной фазе, очень важно беречь здоровье и не допустить активацию инфекции. Если это все же произошло, то не обязательно ребенок заразится, ведь в организме матери вырабатываются антитела и иммуноглобулины, которые защищают младенца от инфекции.

Чем старше становится ребенок в утробе матери, тем большая вероятность, что он заразится герпесом, потому что плацентарный барьер становится тоньше и инфекция легче его преодолевает. В первые месяцы беременности риск заражения не превышает 10%, ближе к родам этот показатель возрастает до 40-60%.

Пути заражения новорожденных герпесом

Заражение в родовых путях является самым обычным методом приобретения инфекции, обычно 50-70% приобретения инфекции происходит таким путем. Через плаценту заражаются реже, чаще всего при первичном инфицировании женщины герпесом или при существовании в крови его активных форм.

какая температура опасна для младенца
Столица  — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге — с Мексикой, также имеют морскую границу с Росс

В случае проникновения инфекции прямо к плоду в утробе матери, может начаться воспалительный процесс и разрушение сосудов пуповины или ее уплотнение с утолщением стенок. Также, инфекция может привести к развитию иммунного блока, при

Источник

Герпес у ребенка грудного возраста

Вирусом простого герпеса инфицировано почти все взрослое население. Последнее время отмечается увеличение случаев заражения герпесом новорожденных.

Причины появления герпеса у грудничка

Герпес у грудничка чаще всего возникает вследствие инфицирования в процессе родов, если у матери заражены родовые пути. К тому же, в данном случае часто присоединяется мочеполовая инфекция. Вирус может передаваться при поцелуях через слюну. Попадание вирусной инфекции может происходить через травмы на коже, слизистые оболочки губ, носа, ротовой полости, а также гениталий.

Симптомы герпеса у грудничка

Симптомы вирусной инфекции герпеса у ребенка грудного возраста зависят от срока инфицирования, поэтому инкубационный период может составлять 20-30 дней. Герпес у грудничка может проявляться в следующих формах:

Данной форме герпеса подвержено до 40% пациентов. Проявляется заболевание на первой-второй неделе жизни ребенка. На разных участках тела образуются пузырьки размером до 2 мм. После вскрытия данных образований возникают эрозии, длительно заживающие, в результате чего могут возникать пигментные пятна. Если герпес не лечить, процесс усугубляется и может спровоцировать поражение ЦНС и другие осложнения.

Этот тип герпеса встречается почти в половине случаев герпеса у детей этого периода. Может обнаружиться на 5–12 день от рождения, иногда – в первые двое суток. Симптомы не имеют своей специфики и больше похожи на проявления сепсиса новорожденных. Генерализованная форма герпеса характеризуется:

Помимо вышеупомянутых симптомов, у новорожденного может поражаться печень, надпочечники, увеличиваться селезенка, может возникнуть инфекционно-токсический шок. У большинства пациентов могут наблюдаться признаки герпетического менингоэнфефалита.

Специфические для заболевания высыпания на

Источник