какую давать смесь новорожденному

Смеси для новорожденных

В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для новорожденных? Как правильно кормить малыша? Сейчас разберемся.

Показания к искусственному вскармливанию

В любом случае при переводе малыша на искусственное вскармливание обязательно посоветуйтесь с неонатологом. И если есть возможность, все же не лишайте ребеночка грудного молока, ведь даже пару его капель могут принести ему огромную пользу.

Состав молочной смеси для новорожденных

Большинство искусственных смесей для малышей изготавливается из коровьего молока. Но поскольку оно может вызвать у новорожденных аллергическую реакцию, производители изменяют состав продукта:

Виды смесей для новорожденных

Изготовить продукт, абсолютно идентичный грудному молоку, невозможно, однако полностью адаптированные смеси больше подходят для грудничков до 6 месяцев, нежели частично адаптированные.

Выделяются виды смесей для младенцев также в соответствии с преобладанием в молоке одного из двух белковых компонентов – сывороточных или казеиновых белков:

Желательно, чтобы в молочной смеси для новорожденного соотношение казеина и сывороточных белков было приближено к грудному молоку.

Специализированные – предназначенные для особых категорий малышей: страдающих аллергией, недоношенных, с малым весом или задержкой стула, пищевой непереносимостью и т.д.

Наиболее распространенными являются гипоаллергенные смеси для новорожденных, ведь аллергия очень часто встречается среди младенцев при искусственном вскармливании. Назначается специализированное питание педиатром, который постоянно ведет наблюдение за состоянием младенца.

Что должно входить в состав смеси для но

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда речь заходит о питании для малыша, каждая мама, конечно, хочет дать ребенку самое лучшее. Что выбирают современные мамы для своих грудных малышей?

Не всегда есть возможность вскармливать свое чадо грудным молоком, и если приходится переходить на молочную смесь, то этот продукт, безусловно, должен быть качественным и безопасным.

Молочная смесь Nutrilon для здоровых малышей

Молочная смесь Нан рассчитана на каждый возраст малыша

Выпускается смесь Нан в нескольких видах, для вскармливания малышей разного возраста – как для полноценного кормления, так и в качестве дополнительного прикорма.

Детская смесь Nutrilak для здоровых и ослабленных малышей

Полноценное питание для здоровых малышей, которым необходимо дополнительное (основное) кормление, и для крох, имеющих определенные проблемы со здоровьем. При создании продукции используются специальные компоненты, призванные предотвратить (устранить) проблемы различного рода со здоровьем. Каждый продукт – это результат работы ученых и РАМН.

Детская смесь Humana — лучший заменитель грудного женского молока

Молочная смесь Hipp для малышей с 8 месяцев

Разработана смесь Хипп для малышей от восьми месяцев – для полного обеспечения организму всех питательных веществ, минералов и витаминов.

Дополнительные вещества в составе смеси для развития эндокринной, костной, мышечной и кровеносных систем – селен, магний, железо, цинк, кальций.

Исключительно природные компоненты для создания смеси, по главному принципу – создание экологически чистого продукта.

Молочная смесь Агуша полезна для пищеварения грудничков

Сухие смеси с содержанием таких дополнительных компонентов, как преобиотическ

Источник

Какая смесь лучше при смешанном вскармливании?

Когда по различным на то причинам грудного молока не хватает для полноценного питания ребенка, молодые мамы вынуждены переходить на смешанную форму кормления и волей-неволей задаваться вопросом: какая смесь при смешанном вскармливании лучше?

Лучшая смесь для смешанного вскармливания та, которая максимально воссоздает состав и свойства женского грудного молока. Все сухие молочные смеси делятся на:

адаптированные (наиболее приближенные к грудному молоку), частично адаптированные (казеиновые) и переходные (для детей старше 6 месяцев);

Какую смесь выбрать для смешанного вскармливания новорожденного? Для малышей от 0 до 6 месяцев выбирайте высокоадаптированное молочное питание:

для здоровых деток врачи рекомендуют: Нан, Нутрилон, Хипп, Прехипп, Фрисолак, Хайнц, Бона, Туттели, Пикомил, Хумана, Мамекс и другие;

при риске развития аллергии на коровье молоко необходимо гипоаллергенное питание: Хипп, Нан или Хумана гипоаллергенные; при уже имеющейся аллергии – лечебные смеси (Фрисопеп, Нутрамиген, Алфаре, Нутрилон пепти тсц и другие аналогичные);

в случае лактозной недостаточности выбирайте низколактозные или безлактозные смеси: Нутрилон или Нутрилак низколактозные, Хумана ЛП с пребиотиками, Нан или Нутрилак безлактозные, Мамекс безлактозный и прочие;

при непереносимости лактозы и белка коровьего молока будут уместны соевые продукты: Хайнц соя, Нутрилон соя, Тутелли соя, Энфамил соя и другие;

Если нет финансовой возможности покупать вышеперечисленные продукты можно выбрать более дешевые: Малютка, Малыш, Нестожен, Нутрилак, Симилак, Бабушкино лукошко, Агуша и подобные.

Учитывайте возраст малыша. Каждый производитель на упаковке смеси указывает цифровую маркировку и рекомендуемый возраст ребенка.

Обращайте внимание на предпочтения ребенка. Он может наот

Источник

Какую смесь давать ребенку – что лучше выбрать для новорожденного

К длительному грудному вскармливанию сегодня стремятся все мамочки, так как именно оно является наилучшим для новорожденного. Однако по ряду причин не у всех есть возможность кормить ребенка грудью. Тогда актуальным становится вопрос, какую смесь давать ребенку и как ее выбрать. Каждый производитель утверждает, что его продукция максимально приближена к грудному молоку по составу и свойствам. Однако все дети разные и воспринимают смеси (пусть даже самые лучшие) тоже неодинаково. Чтобы выбрать, какую лучше давать смесь, необходимо учитывать индивидуальные особенности ребенка.

Какую смесь выбрать для новорожденного

Даже если вы точно решили, какую смесь давать ребенку, очень важно правильно вводить искусственное вскармливание грудничку. Его пищеварительная система идеально адаптирована к материнскому молоку, поэтому любые смеси могут привести к временным сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. Не стоит пугаться, если после введения смесей стул малыша изменился. В течение двух-трех дней такая реакция считается нормой, так как идет привыкание к новому питанию. Не стоит сразу же менять смесь.

Но если после смеси наблюдается диатез, боли в животе, срыгивание «фонтаном», то данный продукт не подходит. Проконсультировавшись с педиатром, попробуйте выбрать и дать другую смесь (и снова же внимательно наблюдать за реакцией).

Какую лучше давать смесь

Размышляя, какую смесь выбрать для новорожденного, необходимо обратить внимание на состав. В смесях должны содержаться все компоненты, необходимые для здорового развития ребенка (особенно если они вводятся с первых дней жизни). Таурин – это серосодержащая аминокислота, которая участвует в формировании тканей сетчатки глаз, головного мозга, процессах переваривания и впитывания жиров, формировании иммунитета. Для

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда. В таких случаях нужно правильно подобрать смесь для новорожденного, которая соответствовала бы его физиологическим потребностям.

Как правильно подобрать смесь?

В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения

Какая смесь лучше для новорожденных, может сказать только ваш участковый врач, который должен учитывать особенности детского организма, возраст малыша и его вес. При выборе продукта для искусственного вскармливания ребенка родители не должны руководствоваться рекомендациями своих знакомых или рекламой определенного продукта.

Если у мамы не было молока сразу после родов, то обычно педиатры рекомендуют кормить кроху адаптированными молочными смесями. Они по своему составу максимально приближены к грудному молоку, поэтому усваиваются легко и не вызывают у малышей проблем с пищеварением. В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения.

Нередко многие производители детского питания в молочные смеси добавляют различные дополнительные компоненты, которые делают их более питательными и полезными для новорожденных детей. Это могут быть такие вещества, как:

Питание, в составе которого есть такие дополнительные вещества, позволяет малышу правильно развиваться и хорошо набирать вес. Как правило, адаптированные молочные смеси, предназначенные для новорожденных деток, помечены цифрой «1» или на них указан возраст от 0 до 6 месяцев.

резкий плачь новорожденного во сне
Часто сны приносят образы из повседневности, которые связаны с различными горестями, неприятными моментами жизни, трагедиями или просто неприятностями. К этой категории относятся и сны, в которых человек слышит плач.

Многие родители кормят своих детей менее адаптированными сме

Источник

Какую смесь беллакт лучше давать ребенку

Каждый из новоиспеченных родителей подтвердит, что выбрать смесь для своего малыша совсем непросто. Даже учитывая, что на сегодняшний день рынок детского питания богат самыми разнообразными молочными смесями, далеко не каждая из них подойдет малышу. Более того, хочется выбрать оптимальное питание, которое идеально подходило бы ребенку и при этом не слишком «било» по карману родителей. На сегодняшний день выходом из положения для многих стала молочная смесь «Беллакт». Чем хорошо это питание? Разберемся в данной статье.

Детские смеси «Беллакт» выпускаются в соседнем государстве – Республике Беларусь, а потому данное питание на порядок дешевле смесей выпускаемых в Европе, что изначально привлекает к нему особое внимание со стороны молодых родителей. Более того, при низкой цене качество детских полочных смесей ничуть не уступает европейским брендам, о чем свидетельствуют социологические опросы и отзывы многочисленных мамочек на различных форумах. Детские смеси «Беллакт», пускай, не снискали себе мировой славы, однако это адаптированный, безопасный, особо качественный продукт. Это питание по своему составу максимально приближено к молоку матери, а потому позволяет дополнить и даже заменить грудное молоко в случае, когда мамочка не в состоянии самостоятельно кормить ребенка.

обнаружили шумы в сердце у новорожденного
У некоторых детей при посещении педиатра обнаруживаются шумы в сердце. Такой непонятный диагноз зачастую не на шутку пугает родителей. Ведь мы привыкли, что, когда речь заходит о сердце, это всегда серьезно. Но на самом

Рассматривая состав смеси «Беллакт» хочется заметить, что оно содержит 60% сывороточных белков, в жировом компоненте соотношение альфа-линолевой и линолевой кислот – 1:7. Кроме того, в данной смеси присутствуют ДЦПНЖК (ARA/DHA) – особые липиды содержащиеся в грудном молоке, которые представляют собой строительный материал для сетчатки глаз и клеток мозга. Такие липиды существенно повышают иммунитет ребенка и помогают справляться с воспалительными процессами. Нуклеиды, присутствующие в данном питании, положительно влияют на темпы роста ма

Источник

Советы, правила и рекомендации по выбору детских смесей

Специалисты по грудному вскармливанию уверенно заявляют: кормить ребёнка грудью может любая женщина. Однако иногда желание кормить малыша натыкается на серьёзные препятствия. Главным препятствием для кормления грудью являются заболевания, лечение которых не совместимо с ГВ. Иногда, успешно начавшись, грудное вскармливание завершается через несколько месяцев из-за того, что маме не удалось наладить лактацию и грамотно организовать процесс кормления. Бывают случаи, когда мама в силу собственных взглядов и убеждений вовсе не пытается кормить малыша грудью, с самого рождения давая смесь. Во всех этих случаях ребёнок растет на искусственном вскармливании. Родителям важно разобраться, какими бывают смеси для новорождённых детей по своему составу и свойствам. Дело в том, что питание малыша в раннем возрасте – залог его здоровья на будущее. Конечно, ни что не может быть лучше маминого молочка, но если уж в силу каких-то причин ребенок будет расти на искусственном вскармливании – к выбору смеси для питания нужно подходить очень основательно.

Виды смесей: изучаем и классифицируем

Рынок детского питания располагает большим спектром разновидностей детских смесей, которые согласованы с требованиями ГОСТа и Институтом Питания. В многообразии разноцветных баночек и коробочек с детскими смесями очень легко запутаться. Поэтому для начала предлагаем разобраться, кто есть кто на магазинной полке и что обозначают цифры и надписи на упаковках со смесью. Иными словами, рассмотрим, какими бывают детские смеси по консистенции, составу, возрастному показателю и предназначению.

Сухие смеси. На российском рынке это 90% смесей для питания малышей. Такие смеси представляют собой упакованный в картонную коробку или жестяную банку порошок, который перед употреблением необходимо разводить ки

Источник