сколько длится температура у грудничка при орз

Инкубационный период простуды

Простуда в медицинской практике обычно обозначается аббревиатурой ОРЗ (острое респираторное заболевание) или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Чаще всего недуг поражает в холодное время года, весной и осенью. Если знать длительность инкубационного периода простуды, то можно определить точное время, когда вы заболели.

Инкубационный период — это временной промежуток, на протяжении которого инфекция или вирус находится в нашем организме в скрытой форме. В этот период мы не испытываем никаких патологических симптомов и даже не догадываемся о заболевании. Рассмотрим, какова длительность инкубационного периода у взрослых и детей.

Инкубационный период простуды у взрослых

Длительность инкубационного периода простудных заболеваний варьируется в зависимости от конкретного возбудителя. Существует большое количество вирусных и инфекционных агентов, вызывающих болезнь:

Скрытый период заболевания в среднем продолжается 7-10 дней. При гриппе он сокращается до 1-3 дней, если ваш иммунитет недостаточно крепок. В это время вы можете чувствовать слабость и разбитость, постепенно происходит присоединение вторичных патологических признаков: повышение температуры тела, насморк, кашель, чихание, боль в горле.

Отдельно остановимся на таком симптоме простуды, как повышенная температура тела. У разных людей он проявляется по-разному. У одних больных высокая температура держится на протяжении одного-двух дней. Другие отмечают незначительное повышение показателей, но на протяжении длительного периода. Специалисты рекомендуют сбивать температуру медикаментами только в том случае, когда значение ее достигло 38 градусов. Более низкую температуру лучше не сбивать, если, конечно, вы ее нормально переносите.

Иногда обычная простуда протекает с серьезным

Источник

Температура при ОРВИ у детей: сколько держиться высокая температура

Самым распространенным заболеванием в мире считается ОРВИ. С проблемой вирусной инфекции острого респираторного характера сталкиваются все люди на планете Земля, в большей или меньшей степени. В первую очередь этим заболеванием болеют дети. По статистике, ежегодно ОРВИ заболевает каждый пятый ребенок в мире и каждый второй ребенок в России. Отличить острую респираторную вирусную инфекцию от других болезней довольно просто.

В первые дни болезни температура при ОРВИ у детей начинает подниматься до 37,5-38 оС и может сопровождаться появлением насморка и кашля. Ребенок становится более капризным, обильно потеет и отказывается от еды. Не стоит забывать, что ОРВИ может носить индивидуальный характер и сопровождаться, например, сыпью.

Температура при ОРВИ у детей

Температура тела у детей, в отличии от взрослых, не всегда является привычной для нас нормой в 36,6 оС. У каждого возрастного периода есть свои особенности, так как многие физиологические процессы у детей протекают иначе, чем у здорового взрослого человека. Исходя из этого, рассмотрим особенности повышения температуры при ОРВИ в детском возрасте:

до трех месяцев организм новорожденного не способен самостоятельно поддерживать постоянную температуру тела. Она может меняться в период кормления, зависеть от условий помещения или погоды на улице. Если до трех месяцев у грудничка температура в подмышечных и других впадинах выше 37.5 оС сохраняется более 4-х часов подряд, то это может быть первым признаком перегрева или развития ОРВИ;

до года у ребенка температура тела может повышаться при двигательной активности и в первые 30-40 минут после кормления. Нормой, в некоторых случаях, считается температура до 38 оС. Если в помещении поддерживается правильный температурный режим в пределах 20 оС и влажность воз

Источник

Простуда у малыша, ОРВИ у детей первого года жизни

Лечение простуды и ОРВИ у детей до года

На вопрос о том, болел ли он когда-нибудь ОРВИ, каждый из нас ответит утвердительно. Действительно, острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями. Но когда этим недугом страдает грудной ребенок, его родители особенно беспокоятся и переживают.

То, что эти болезни, регистрируемые в периоды, свободные от массовых вспышек гриппа, вызываются разными вирусами, было доказано еще в 1987 году. Несмотря на многообразие возбудителей, острая респираторная вирусная инфекция, в общем, протекает всегда примерно одинаково. Одни из первых ее симптомов — повышение температуры, насморк, кашель. Различные возбудители как бы не распределили между собой (дыхательный) тракт человека, избрав для себя "излюбленное" место: риновирусы поражают нос; парагриппозные вирусы — гортань; анденовирусы — глотку; конъюнктивит — лимфоидную ткань; респираторно-синцитиальный вирус — нижние дыхательные пути. "Привязанность" вирусов к определенным отделам дыхательных путей и обуславливает различия в течении заболевания. Важно учитывать, что ОРВИ протекают не только в виде остро выраженных форм, но и скрыто.

Проявления заболеваний

При парагриппе наблюдается выраженная картина ларингита (воспаление слизистой оболочки гортани, проявляющееся сухим кашлем с первых часов заболевания). У малышей до 1 года парагрипп может осложниться крупом. Круп — это состояние, при котором возникает воспалительный отек гортани, в частности — того участка гортани, который расположен под голосовыми связками. Такое проявление воспаления гортани у малышей обусловлено тем, что у них в этой области много рыхлой клетчатки, а также тем, что просвет гортани у них относительно мал. Это состояние чаще воз

Источник

Комаровский. Часть 3. ОРВИ.

ОРВИ – самые распространенные человеческие болезни – до 90% всех случаев инфекционных заболеваний. Ими болеют все – одни чаще, другие реже, но все. Зимой чаще (вирусы в это время намного активнее), летом – реже, но все равно болеют.

Вызывающие ОРВИ вирусы поражают так называемые эпителиальные клетки -клетки, покрывающие дыхательные пути от носа и горла до легких. Вирусов этих существует превеликое множество, самый известный – грипп, но есть и другие – менее знаменитые, но не менее противные (парагрипп, аденовирус, риновирус, реовирус и т.д.). Особую грусть вызывает тот факт, что каждый из этих вирусов имеет определенное количество вариантов (парагрипп – всего 4, грипп несколько десятков), поэтому у человека имеется теоретическая, а, нередко, и реальная практическая возможность болеть ОРВИ весьма часто.

Во внешней среде вирусы гибнут довольно быстро (Выражение «гибнут довольно быстро» весьма условно. Вирус, например, гриппа в воздушной среде может существовать максимум 4 часа. В осевших во время кашля и высохших на постельном белье каплях слизи он живет 10-14 дней, а в комнатной пыли – до 5 недель!), но от человека к человеку передаются очень легко – воздушно-капельным путем. От момента заражения до появления первых признаков болезни (этот промежуток называется инкубационным периодом) необходимо совсем немного времени – иногда несколько часов, но, как правило, не более четырех дней.

Любой респираторный вирус поражает, как правило, не все дыхательные пути, а какой-то определенный участок. Даже на этом уровне прослеживается избирательность вирусов. Риновирус – слизистая оболочка носа, парагрипп – гортань и трахея, грипп – трахея и бронхи и т.д.

Симптомы ОРВИ всем прекрасно известны, хотя бы потому, что человека, который ни разу ОРВИ не болел, просто не существует. Вна

Источник

Сколько держится температура при ангине у детей, как и чем ее сбить?

Маленькие дети довольно часто болеют ангиной из-за недостаточно сформировавшегося иммунитета и особенного строения небных миндалин в детском возрасте. Ангина у детей может носить различный характер, но в любом случае требует консультации педиатра. Это заболевание опасно своими осложнениями и сходством симптомов у всех форм ангины, что затрудняет ее дифференциацию.

Ангина у детей: причины и симптомы

Ангина, или острый тонзиллит, чаще всего возникает у ребенка по причине стрептококка.  Часто родителей беспокоит: «опасны ли проявления ангины?», «сколько держится температура при ангине у детей?».

Острый тонзиллит может приводить к различным последствиям, но, как правило, при своевременном и правильном лечении ангина проходит без осложнений.

Пониженный иммунитет. Из-за несформировавшегося или пониженного иммунитета дети болеют ангиной чаще, чем взрослые. До 5 лет иммунная система еще уязвима, поэтому чаще тонзиллитом болеют дети от полугода жизни до младшего школьного возраста.

Вирусы и грибки. Помимо бактерий поражать горло и миндалины могут вирусные и грибковые инфекции. Вирусная ангина обычно не сильно отличается по симптомам от бактериальной, особенно на начальной стадии. Ангина может быть осложнением ОРВИ или простуды.

Другое заболевание. Ангина может возникать при воспалении другого органа. Так, например, к тонзиллиту приводит затянувшийся синусит, отит или даже кариес.

Переохлаждение. У маленького ребенка ангина может возникнуть после длительного пребывания в холоде, вдыхании холодного воздуха, после употребления холодных напитков или мороженого.

на спицах шлем для новорожденного
Далее вяжите по горловины. вяжите по схеме Резинка 2x2: сайте Babyblog.ru: О том, как которая может лишь выкройках. Обрежьте нить. ангора (вся пряжа Вязаная зайка: вяжем Шапочка с ушками Автор Мастер Светлана. и сшитой сзади.: наб

Ангина может иметь различную форму: катаральную, лакунарную, фолликулярную. Симптомы у всех форм похожи на начальном этапе, поэтому поставить диагноз без обследова

Источник

Сколько держится температура при ОРВИ?

ОРВИ – это вирусное заболевание, которое характеризуется насморком, кашлем, красным горлом и температурой. Температура при ОРВИ – это своеобразная иммунная защита организма от атакующих вирусов. При повышении температуры активизируются лейкоциты и начинают борьбу с врагами – попавшими в организм вирусами.

Многих интересует, сколько держится температура при ОРВИ, ведь слишком длительное наличие высокой температуры может свидетельствовать и о более тяжелых заболеваниях. Но с другой стороны, сбивая температуру и не давая организму возможности бороться с инфекцией, мы сами иногда становимся виновниками присоединившихся осложнений.

Если вы будете знать, сколько держится температура при ОРВИ, то не будете зря волноваться и пить ненужные лекарства. В норме, температура при ОРВИ длится не более 2-3 дней, допустимый максимум – 5. Именно этого времени вполне хватает организму, чтобы выработать собственные антитела и победить вирус. А вот с бактериями не так все просто. Если вы подхватили бактериальный бронхит или пневмонию, то температура может держаться значительно дольше и быть достаточно высокой. Вот тут нужно показаться доктору. Бактериальные инфекции лечат антибиотиками, так как организм не в состоянии до конца победить эти микроорганизмы.

Сколько дней температура при ОРВИ может не сбиваться лекарствами? Все зависит от самочувствия пациента. Важное условие: не нужно сбивать температуру до нормального уровня, необходимо только понизить ее.

Если температура поднялась выше отметки 39 градусов, то ее необходимо снижать. Доказано, что температура выше отметки 40 градусов вызывает повреждение центральной нервной системы из-за распада белков, поэтому терпеть слишком высокую температуру не стоит.

воняет голова у грудничка
Запах волос не столько гигиенический вопрос, сколько интимный. Многие люди замечают, что именно приятно пахнущие локоны оставляют положительное впечатление от человека. Особенно это касается мужского пола. Они по одн

Многих мам волнует вопрос: «Сколько держится температура при ОРВИ у дет

Источник

Сколько дней может держаться температура при вирусной инфекции у ребенка?

Насморк, кашель, высокая температура – главные признаки ОРЗ как у взрослых, так и у детей. И если первые два симптома обычно не являются поводом для сильного беспокойства родителей, то наличие жара у малыша нередко вызывает множество вопросов. В особенности по поводу того, сколько держится температура при ОРВИ у ребенка в разном возрасте и нужно ли ее снижать. Разберем этот вопрос подробнее.

Степени повышения температуры

Во время ОРЗ повышение температуры у ребёнка – нормальное явление, которое свидетельствует о том, что организм ведёт борьбу с вирусной инфекцией. Не нужно пугаться этого процесса, даже если он происходит у грудничка.

Гиперпиретическая. У ребёнка сильный жар, а температура тела повышается больше, чем до 41 градуса. При достижении такой отметки в организме начинается активный распад белков, что может привести к печальным последствиям. Заниматься в данном случае самолечением опасно не только для здоровья ребёнка, но и для его жизни. Поэтому лучше доверить решение вопроса профессионалам.

К слову, существует и такое понятие, как пониженная температура. В большинстве случаев подобное явление встречается уже по окончании заболевания либо в результате переутомления. В медицинской практике в таком случае нередко применяется термин «упадок сил».

Значение изменений температуры

Мы все знаем, что насморк помогает избавиться от вируса, который находится в носу, кашель освобождает лёгкие и бронхи от скопившейся мокроты. А какую роль играет повышенная и пониженная температура у ребенка?

Именно поэтому не стоит сбивать температуру, которая находится в пределах всего 37 градусов. И касается это правило даже малышей до года, которые впервые заболели ОРЗ.

Какую роль играет пониженная температура? Основная её функция – замед

Источник