вяжем регланом новорожденному

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

А теперь реглан. Выч

Источник

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс (часть первая)

В этом подробном мастер-классе я хочу ознакомить вас с одним из способов, как вязать реглан сверху. В качестве примера рассмотрим вязание от горловины детской кофточки с рукавом реглан целиком без швов. 

К сожалению, сейчас этот способ вязания используют не так часто. И зря, поскольку вязание кофты именно таким способом имеет ряд преимуществ:

Изделие не нужно сшивать! И кроме того, что экономится время и силы на сшивании, изделие без швов очень хорошо подходит для детской одежды – никаких лишних жёстких рубцов.

При вязании от горловины сверху вниз вы в любой момент можете примерить вещь и откорректировать её размер – ширину и длину как всего изделия, так и рукавов.

Вам не нужно заморачиваться с вязанием проймы и оката рукава, изделие хорошо лежит на плечах и не присборивается в районе подмышек (как в моделях, вязанных ровно — без линии проймы).

Очень удобно для вязания детских вещей ещё и в том плане, что вещь может «расти» вместе с ребёнком. Ведь дети растут очень быстро, и причём растут в основном в высоту. Если красиво связанная вами детская кофта из качественной пряжи вдруг стала коротка, или короткими стали рукава – можно легко распустить закрытые петли низа и просто довязать. И даже если почти не осталось такой же пряжи, придумать вариант с разноцветными полосками или жаккардовым рисунком.

В мастер-классе для большей наглядности я специально рассматриваю вариант модели, связанной в основном чулочной вязкой, с несложным оформлением регланной линии. Если вы освоите такой способ вязания, то сможете его потом применить для вязания кофты любого размера, с другими узорами и другими регланными линиями.

Регланная линия

Смысл регланной линии (далее буду сокращённо писать РЛ) состоит в равномер

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Связав рукав до кон

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Вяжем реглан спицами сверху новорожденных

как связать кофточку для новорожденного регланом на спицах

Любое изделие - пуловер, платье, свитер или кофта - может быть связано регланом. Эта техника выручает начинающих вязальщиц, ведь не приходится сшивать детали изделия. Рукав реглан имеет бесшовную пройму, он может украсить любые вязаные изделия. В этой статье мы расскажем, как связать кофту регланом.

Прежде чем связать кофту с рукавом реглан, нужно снять мерки, то есть измерить обхват шеи, ширину плеча, длину рукава, обхват груди, обхват талии и бедер, обхват руки у плеча.

Также нужно определить точку соединения линии рукава с подмышкой и измерить длину линии, соединяющей эту точку и ключицу. Если еще измерить обхват горла, то можно рассчитать реглан для кофты, которая будет застегиваться под горлом.

Предполагаем, что обхват шеи 35 см. Плотность вязки составляет 32 петли на 10 см. Значит, для реглана нужно набрать 112 петель и связать резинкой 1х1 полотно, длина которого 5см.

Этих линий будет всего 4. Остается 104 петли. Они делятся на 6 частей, и получается для каждой части по 17 петель. Нужно помнить о 2-х кромочных петлях.

Полотно реглана нужно начинать вязать с кромочной петли, далее вязать 1/6 общего объема петель, чтобы получилась правая половина передней части, а после этого провязываются 2 петли линии реглана. Далее вяжется правый рукав, 1/6 часть и 2 петли линии реглана.

Затем вяжутся 2/6 задней части кофты и снова провязываются 2 петли линии реглана. Вяжется 1/6 часть левого рукава, 2 петли реглана, а далее 1/6 часть левой стороны передней части. Заканчивать полотно нужно кромочной петлей. Перед линией реглана и после нее делать по 1 накидку в каждом 2-ом ряду.

страх потерять младенца
Младенец во сне – не слишком хороший знак для тех, кто дорожит своим временем. Младенцы требуют тщательного внимания и ухода, так и сонник младенец наяву предвещает дела, отнимающие много сил и энергии. Как правило, это

Линия, которую составляют 2 петли, должна быть всегда в центре работы. Провязать реглан до подмышек и снять петли рукавов, оставив

Источник

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

что нужно новорожденному в роддом осенью
На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Кофточка для новорожденного спицами реглан

Эта кофточка для новорожденного спицами (регланом рукава) очень привлекательная и праздничная. Слегка расширенный к низу силуэт делает свободными движения ребенка. На рукавах в области реглана и посередине передней части выполнен аранский узор в виде веточки листьев. Чтобы еще больше привлечь внимание к этому рельефному узору, его можно украсить розочками фриволите и бантиками из атласной ленты. Такие можно выполнить самостоятельно или купить в рукодельном магазине. Нижний край кофточки и манжеты на рукавах выполнены пико. Эта кофточка спицами рассчитана на возраст 3-6 месяцев.

Детская кофточка спицами. Инструменты и материалы

Пряжа при этом используется акриловая. Пряжа акриловая 100% есть торговой марки Alize Sekerim. Вес одного мотка пряжи Ализе Секерим составляет 100 граммов, метраж нити равен 350 метрам. Для того, чтобы получилась такая кофта реглан для девочки спицами, потребуется 2 мотка белой пряжи Alize Sekerim. Купить пряжу Alize Sekerim Bebe

Кофточка для новорожденного спицами с описанием

Детская кофточка спицами начинается с набора петель. На спицы указанного номера (3,5) набираем порядка 79 петель. Вяжем эти петли на протяжении 4-х рядов лицевой гладью.

Следующий, 5 ряд, вяжем, выполняя убавления и прибавления попеременно, то есть вяжем лицевой гладью, но при этом при провязывании каждой петли то прибавляем 1 петли через накид, то убавляем 1 петлю через провязывание 2-х петель вместе.

В этом 5-м ряду мы сформируем зубчики пико. Подробнее о том, как вяжется подгибка пико, можно прочитать и посмотреть в нашем уроке.

После этого вяжем 6, 7 и 8 ряды лицевой гладью.

Источник