можно ли минералку при грудном вскармливании новорожденного

Можно ли элевит при грудном вскармливании?

В настоящее время ни у кого не вызывает сомнений, что благоприятное течение беременности и своевременное рождение малыша зависят от состояния здоровья матери в момент зачатия и во время беременности, а питание беременной женщины оказывает непосредственное влияние на состояние здоровья развивающегося плода.

Существуют неоспоримые факты, что при дефиците ряда витаминов и микроэлементов возрастает риск возникновения различных пороков развития у плода. Установлено, например, что около 90% уродств и отклонений от нормы со стороны позвоночника связано с дефицитом фолиевой кислоты; при дефиците цинка в питании беременной возрастает риск развития микроцефалии у плода. Поэтому женщинам в период беременности врачи обычно рекомендуют принимать специализированные витамино-минеральные комплексы.

Да потому что количество витаминов, входящих в состав, ЭЛЕВИТА соответствует дозам, которые рекомендованы для рациона питания беременных и кормящих женщин. И, что самое главное, Элевит – это пожалуй единственный поливитаминный препарат для беременных, безопасность и эффективность в отношении профилактики врожденных пороков развития которого ДОКАЗАНА многочисленными клиническими исследованиями.

Нет ни одной женщины, которая на всю жизнь осталась бы беременной: рано или поздно беременность заканчивается, наступают роды и начинается новый этап в Вашей жизни, появляются новые заботы, возникают новые проблемы… Чаще всего, связанные с кормлением малыша. На сегодняшний день все больше и больше мам стремятся к грудному вскармливанию. Это радует, поскольку именно это великое таинство формирует тонкий психологический контакт между матерью и ребенком, помогающий впоследствии развить гармоничные отношения между ними. Ведь кормление грудью - это воспитание привязанного, любовного, доверительного и нежного отнош

Источник

Как не перекармливать?

Привет! Доченьке 25 дней, на ГВ, кушаем каждые 1,5-2 часа, пузик кругленький, щечки как у хомячка, довольная улыбка... а врач при каждом посещении ругает, за то, что перекармливаю, что надо время между кормлениями увеличивать до 3х часов... но как? она же кушает с удовольствием, когда просит, а не от нечего делать)))

Не слушай никого, умоляю, малышка сама знает сколько ей кушать! Вот почитай у Комаровского что написано http://www.komarovskiy.net/ Сейчас у вас развитие мозга идет активное, ей нужно кушать, от переедания ну максимум газики будут и все, а от недоедания проблем не оберешься в будущем! Делай так как ТЫ считаешь нужным, как сердце подсказывает и не слушай никого!

перерыв на самом деле маленький. хотя бы 2,5 часа. но уж если просит, то конечно давать титю. не будешь ведь сидеть и выжидать время, если есть захочет. если ребенок переест, то срыгнет лишнее. у меня так делала.

Правильно! не слушай ни кого! природа ни чего просто так не делает, кушает и слава Богу, у некоторых наоборот, вот тогда это проблема. Меня тоже ругали в свое время, мы за первый месяц набрали почти 1800гр. и что голодом потом кормить. Ерунда, я кормила год и 9мес., да были толстенькие, кругленькие, зато не болели и спали замечательно и развивались правильно. Сейчас нам 2,5 и худеет на глазах. Стал как все детки. Единственное что можешь сделать и это не вредно, сама следи за своей пищей, поменьше жирного, что бы молоко не такое жирное было.

Кстати, если в комнате сухой воздух и жарко, малыш может быть пить просит, можно минералку без газа давать детскую или изюмную воду (ложка изюма на стакан воды) в перерывах между кормлениями.. По идее грудное молоко полностью должно компенсировать потери воду, но если сухо и жарко, то влага теряется из организма.. Попробуй предложить водичку..

Говори врачам то что они хотят услышать!

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Можно ли торт при грудном вскармливании

Многие мамочки отмечают острое желание употреблять сладкое при кормлении. Причина этого явления вполне объяснима. При вырабатывании молока организм тратит огромное количество энергии. Это же происходит и при бессонных ночах, стрессах, повышенной тревожности женщины и т.д. Сладкое при ГВ дает возможность достаточно быстро привести в норму уровень углеводов, которые отвечают за прилив сил, энергии и улучшение эмоционального состояния.

Пища с высоким содержанием углеводов способствует выработке гормона серотонина, ответственного за поддержание организма в тонусе, снятие боли, усталости и устранение бессонницы. Именно его недостаток проявляется в виде упадка настроения и желания поглощать горы сладостей. А жирные и шоколадные вкусности помогают активизировать производство эндорфина.

Женщина в период кормления грудью должна иметь полноценное и разнообразное питание. Касается это и любимых кондитерских изделий, запретить употреблять которые не сможет ни один врач даже при огромном старании. Сладкое для кормящих является своеобразной «отдушиной», позволяющей унять раздражение, неуверенность, заполнить свободное время. Если у малыша не отмечаются признаки проявления аллергии или ухудшения общего состояния, то можно смело баловать себя чем-то вкусненьким. Но не стоит увлекаться, всему нужно знать и устанавливать меру.

Предпочтение отдается сухофруктам, овсяному печенью, разнообразным сухарикам и пастиле. Также существует возможность употреблять зефир, варенья и джемы домашнего приготовления. Имеет место необходимость максимально сократить содержание шоколада, конфет, сдобы и прочих мучных изделий в своем рационе. Для увеличения приливов молока весьма полезен сладкий чай при грудном вскармливании, который можно дополнить качественной покупной ил

Источник

Семья и мама

Допаивать ли новорожденного ребенка водой?

Организм маленького ребёнка сразу после рождения продолжает формироваться, вот почему для него так важно грудное вскармливание. Когда разговор заходит о допаивании, большинство педиатров считают, что это лишнее, так как грудное молоко и так содержит до 86 % воды. Споры на эту тему не заканчиваются, а родители так и остаются в неведении, можно ли новорожденному давать пить воду. Особенно это касается жаркой погоды, когда налицо эта важная потребность. Ниже мы разберемся в этом вопросе подробно.

Можно ли новорожденному давать воду пить

Известно, что организм человек более чем на 97% состоит из воды и роль её крайне важна – от количества воды зависит нормальный обмен веществ, она помогает выводить вредные вещества, обезвоживание почти всегда означает гибель живого существа. Как же без неё может обходиться новорождённый ребёнок?

В этом вопросе доктора Всемирной Организации Здравоохранения занимают твёрдую отрицательную позицию, утверждая, что до месяца грудничка категорически нельзя допаивать водой. Это связано с особенностями его организма на этом этапе жизни, и может вызвать необратимые нарушения работы внутренних органов и систем. Приводится целый список проблем, которые могут быть спровоцированы водой:

Прежде всего, это неполноценное питание – заполненный водой ещё совсем маленький желудок даёт ложное чувство насыщения, в то время как, по сути, ребёнок голоден. Получается, что он может недополучать действительно важное питание в виде маминого молока.

Поение водой постепенно приводит к тому, что новорождённый перестаёт сосать грудь, так как это намного сложнее. В результате молоко в груди матери вырабатывается хуже и в меньшем количестве. Если родители дают малышу воду в ночное время, днём ему может не хватить питательной еды из-за отсутствия стимуляции м

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Питание кормящей мамы: что можно и что нельзя во время грудного вскармливания?

Ак. РАЕН, д.м.н., проф., рук-ль отд. дет. пит-яГУ НИИ Питания РАМН;Отд. детск. пит-я ГУ НИИ Питания РАМН, врач-педиатр высшей категории, к.м.н.

Прежде всего, хотелось бы разобраться, почему женщина, кормящая ребенка грудью, должна обращать особое внимание на собственное питание. Начнем с причин очевидных.

Во-первых, беременность и роды — серьезное испытание для организма женщины, поэтому в послеродовой период ее организм нуждается в восстановлении, восполнении тех веществ, которые были использованы для вынашивания и рождения ребенка.

Во-вторых, ребенок, хоть он уже и не связан непосредственно с организмом матери, продолжает питаться тем, что ее организм вырабатывает, — грудным молоком. Элементы, составляющие грудное молоко, вырабатываются клетками молочной железы. При этом используются питательные вещества, которые имеются в крови матери. В кровь же они поступают из кишечника. Соответственно, можно сказать, что все продукты, составляющие меню матери, в том или ином виде присутствуют в грудном молоке. А значит, эти продукты должны быть в достаточном количестве и необходимого качества, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие малыша.

детская одежда для новорожденного екатеринбург
Фабрика «Желтый кот» — создаем одежду для детей от 0 до 5 лет на протяжении более 10 лет. «Желтый кот» — бренд, признанный по всей России

В производстве используются полотна из качественных материалов. Уникальные при

В-третьих, в наше время матери очень часто страдают разного рода аллергическими заболеваниями, нарушениями функции желудочно-кишечного тракта, возникающими в том числе и в связи с гестозом беременности, а все эти состояния приводят к тому, что нормальная барьерная функция кишечника изменяется, и некоторые антигены (вещества, вызывающ

Источник

"Можно" и "нельзя" в питании кормящей мамы

Почти все они уверены, что новоиспеченной кормилице просто необходимо соблюдать определенную диету, в противном случае, не будет молока, ребенок станет страдать непреходящими аллергическими заболеваниями или кричать круглыми сутками от болей в животике.

Каждая женщина, которая только-только начинает кормить малыша грудью, задумывается о том, что грудное вскармливание - это отлично, но на одной овсяной каше много молока не "сваришь", надо разнообразить меню. И неважно - первый это ребенок или третий, кормящую маму вновь и вновь беспокоит вопрос сродни шекспировскому: есть или не есть?

Ферментативная система новорожденного ребенка далека от совершенства, и особо уязвима в первые три недели после рождения, поэтому особенно важно выстроить рацион кормящей мамы по принципу "не навреди".

Каждый продукт, попадающий в материнский организм, определенным образом этим самым организмом переносится. Капуста и горох не могут "попасть в молоко", но определенная реакция на какой-либо из продуктов у детей совершенно точно наблюдается - это факт. Проще говоря - несварение у мамы вполне может стать причиной плохого самочувствия ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Поэтому все продукты должны быть обязательно свежими, без консервантов, минимально рафинированными и не содержать канцерогенов и химических добавок. Это значительно облегчит жизнь и маме, и малышу.

В первые три недели жизни ребенка более чем желательно исключить из своего рациона аллергенные продукты - мед, сгущеное молоко, цитрусовые, шоколад, а употребление молочных продуктов свести к минимуму, поскольку они тоже могут плохо переноситься детским организмом, вызывая образование сыпи и корочек на коже ребенка.

если грудничок беспокоен днем
Здравствуйте, уважаемые читатели! Иногда мне кажется, что наш сын был нам послан именно для того, чтоб я поняла, что значит — беспокойный грудничок. Легко писать статьи о том, как все успеть с ребенком, если твое драгоц

Введение новых продуктов и блюд производится постепенно, с наблюдением за реакцией ребенка. Лучше всег

Источник

Понос у кормящей мамы: что делать

Понос при грудном вскармливании – неприятное явление, которое вызывает у кормящей женщины не только дискомфорт, но и беспокойство за грудничка. Не навредит ли малышу расстройство желудка мамы, нужно ли прекращать кормление грудью, как избавиться от недуга? Эти и другие вопросы мучают молодых мам при лактации.

Диарея или понос – частый и водянистый стул, который может быть вызван неправильным питанием или отравлением лекарственными средствами, дисбактериозом кишечника и глистами, инфекцией пищеварения и даже стрессом. Главная опасность диареи заключается в том, что она вызывает обезвоживание. Важно подобрать правильное лечение в зависимости от причин.

Причины

Нарушение работы кишечника происходит из-за сильного стресса. Сильные переживания за малыша, недосып и усталость, гормональные сбои – характерное состояние для женщины после родов.

Cиндром характеризует отсутствие температуры, рвоты и крови в кале. Кроме того, такой понос не будит по ночам. Во время сна мышцы расслабляются, и диарея проходит.

В данном случае понос можно вылечить при помощи успокоительных средств. Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом! Как избавиться от стресса после родов, читайте в статье “Успокоительные средства для кормящих мам”.

Женщина должна внимательно подбирать рацион при грудном вскармливании. От питания зависит здоровье и малыша, и мамы. Слишком жирная и острая пища, еда с содержанием химикатов и консервантов, несвежие продукты нарушают работу кишечника.

Отравление сопровождается тошнотой и рвотой, повышением температуры. В данном случае необходимо срочно обратиться к специалисту, чтобы тот назначил лечение. Скорее всего, понадобится коррекция диеты и лекарственные препараты.

Иногда аллергическая реакция приводит к диарее. Если это аллергия на какие-либо пр

Источник