что лучше от зубов младенцу

Выбираем лучший гель для прорезывания зубов у малыша: обзор самых популярных препаратов на рынке. Сводная таблица

Период развития, при котором прорезаются зубы, обычно протекает у маленьких детей совсем не просто. Каждый малыш ведет себя по – разному: кто-то капризничает 24 часа в сутки, кто-то страдает от  высокой температуры, плохого аппетита и от нарушений стула. Есть счастливчики, которые отлично себя чувствуют, и прорезывание зубов протекает у них бессимптомно. Но это скорее исключение из правил, чем норма. Производители товаров для детей постарались максимально облегчить жизнь малышам  и их родителям и выпустили специальные гели для десен, помогающие прорезаться зубкам без лишних страданий и слез. Отныне перед мамами и папами встаёт вопрос о том, какой гель для прорезывания зубов лучше?

В каких случаях стоит приобрести гель?

Симптоматика при прорезывании зубов достаточно обширна. Родителям не всегда удаётся понять, что появление того или иного симптома связано с тем, что  малыш скоро обзаведётся  зубами. Врачи-педиатры советуют внимательно присмотреться к крохе в следующих случаях:

Ребенок начинает вести себя беспокойно. Дети грудного возраста демонстрируют ухудшение самочувствия плачем или криками, при этом подобное состояние может наблюдаться далеко не 24 часа в сутки, а периодически;

Наиболее часто встречается высокая температура. Таким образом организм реагирует на прорезывание. В данном случае родителям стоит обратить внимание на гели, снимающие воспаление;

Ребенок начинает пробовать на вкус все, что встречается на пути: от собственных пальцев до игрушек. Это связано с тем, что дёсны начинаются чесаться. Облегчить это состояние поможет специальный прорезыватель, который необходимо всегда содержать в чистоте;

Пропадает аппетит и ухудшается сон. Младенец долго отходит ко сну и постоянно просыпается посре

Источник

Скорая помощь при прорезывании зубов у малыша: ТОП — 7 гелей для десен

Прорезывание зубов — один из самых болезненных моментов в жизни ребенка. Помочь ему можно с помощью “подручных” средств или специальных препаратов.

В возрасте 7 — 9 месяцев у детей начинают прорезываться молочные зубы. В большинстве случаев этот процесс не остается незамеченным ни для малыша, ни для его родителей: ребенок испытывает дискомфорт, становится капризным, а взрослые, в свою очередь, задумываются о том, как помочь своей крохе, но при этом не навредить. Сегодня существует несколько способов облегчения прорезывания, одним из самых эффективных среди них считаются специальные гели для десен. Но всегда ли нужно их использовать и насколько они безопасны?

Признаки прорезывания зубов

В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка, симптомы прорезывания зубов бывают совершенно разными, однако можно выделить ряд общих, наиболее частых признаков:

Повышение температуры тела, ринит (насморк), кашель (преимущественно влажный ), понос как возможные сопутствующие процесса прорезывания.

Важно! При возникновении таких симптомов, как понос, температура, кашель, есть вероятность неправильного диагностирования причин их появления. Нередки случаи, когда они вызваны различного рода инфекциями (заболеваниями), и не имеют ничего общего с прорезыванием зубов.

В процессе роста зуба происходит выделение биологически активных веществ, способствующих повышению температуры. Нормальным считается увеличение в пределах от 37 до 38,5 градусов. Понос в таких случаях объясняется стимулированием перистальтики кишечника за счёт постоянного заглатывания слюней. В тех случаях, когда температура превышает указанную границу, а понос длится в течение нескольких дней более 3 раз в сутки, реко

Источник

Когда начинают расти и во сколько режутся зубы у новорождённого

Формироваться зубы у малыша начинают ещё в животе его мамы до его рождения. Молочные зубы закладываются на седьмой неделе беременности, а на семнадцатой — постоянные. Во время роста плода организм нуждается в кальции, фторе, фосфоре и витамине D.

Новорождённому ребёнку сразу после рождения нужно грудное вскармливание, так как в материнском молоке содержатся все необходимые для малыша питательные вещества. Когда малыш сосёт грудь матери в это время развивается и растёт зубочелюстная система. У многих детей первые зубки начинают прорезаться в возрасте 6–8 месяцев. Но имеются такие случаи, когда начинают резаться зубки у младенцев — это в 4–5 месяце и даже в 3 месяца. Бывает и так, что они начинают прорезаться после 10 месяцев.

График и признаки прорезывания зубов

Нет никаких норм и сроков, когда у новорождённых детей должны резаться зубы. Но формула все же существует. Например, к семи месяцам у ребёнка быть два зуба и т. д. Появление первых зубов у детей зависит от индивидуальных особенностей в организме ребёнка и его родителей. И главную роль играет наследственность, особенно материнская. Если у мамы первые зубы появились поздно, то и большая вероятность, что у её ребёнка они появятся позже, чем у его ровесников.

График: чтобы понять, во сколько месяцев у малыша прорезается первый зубок, нужно знать простую формулу (М — 4). Например, если ребёнку 12 месяцев, то у него должно быть 8 зубиков: 12 – 4 = 8.

Первым признаком прорезывания зубов является обильное слюноотделение. Происходить оно может за 1,5–2 месяца до появления зубика. Не обратить на это внимания невозможно, так как слюна течёт постоянно и одежда на груди у малыша становится постоянно сырой. Поэтому ребёнку в этот период следует вешать на грудь слюнявчик.

Источник

7 лучших гелей, облегчающих прорезывание зубов

Есть детки, которые переживают прорезывание зубов спокойно, не испытывая при этом болезненных ощущений, у других этот процесс вызывает длительный дискомфорт и видимое ухудшение общего состояния. Для облегчения процесса прорезывания молочных зубом или их замены на постоянные используются специальные гели.

По составу можно выделить следующие группы гелей:

Гели для прорезывания зубов с обезболивающим эффектом – основой средств этой группы является анестетик (чаще лидокаина гидрохлорид), они действуют поверхностно, обеспечивая быстрый эффект. Чаще всего в состав препаратов на основе лидокаина входят противовоспалительные, антисептические или гомеопатические компоненты, обеспечивая комбинированное действие геля.

Гели для прорезывания зубов на гомеопатической основе – включают в свой состав экстракты различных растений, которые и обеспечивают обезболивающий и противовоспалительный эффект.

Любой гель для прорезывания зубов – средство местного действия, которое не может обеспечить длительного купирования болевых ощущений. Такие препараты рекомендуется применять не более шести раз в сутки.

Топ - 7 самых лучших гелей для облегчения прорезывания зубов

Комбинированный гель для облегчения прорезывания зубов, обладающий противовоспалительным и местноанестезирующим действиями.

Комбинированный препарат, устраняющий болевые ощущения и предотвращающий развитие воспалительных процессов на слизистой оболочке ротовой полости.

Настойка ромашки выступает в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего и антисептического компонента, а лидокаин снимает болевые ощущения.

Способствует устранению местного воспалительного процесса и снижению отечности тканей, благодаря чему купируются болевые ощущения.

Средство

Источник

Гель для десен при прорезывании зубов: выбираем лучший

От слов «прорезывание зубов» многих родителей бросает в жар, хотя появление первых зубов — естественный этап в жизни маленького человечка. Для одних этот период проходит гладко и без болезненных ощущений, для других становится тяжелым: десны воспаляются и болят. Что же делать, если малыш ощущает сильный дискомфорт?

Фармакологи облегчают нам жизнь и создают различные препараты, и ротовая полость не осталась без их внимания. Существует большое количество гелей для десен, о которых стоит узнать побольше. Мы рассмотрим гели для прорезывания зубов.

Какой же гель лучше при прорезывании зубов? Ориентируемся на возраст ребенка

Гели при прорезывании зубов для детей от 3 месяцев до года должны содержать минимум химических компонентов и максимум ингредиентов растительного происхождения.

Калгель

Камистад

Камистад — это стоматологический препарат в форме геля на основе ликодина, согласно инструкции препарат может применяться у взрослых и детей с 12 лет.

в состав Камистада входит экстракт ромашки, средство дает охлаждающий эффект при прорезывании зубов, имеет приятный запах;

подходит не только при прорезывании зубов, но и для заживления ранок в ротовой полости, а также для ослабления простой зубной боли;

Камистад гель при прорезывании зубов можно использовать у детей только с 12 лет. Это связано с тем, что использование геля будет приводить к полному онемению слизистой полости рта, языка, резкому увеличению слюноотделения, что чревато нарушением глотания и захлебыванию слюной у грудничков. Также будет присутствовать слюнотечение изо рта, что может вызывать раздражение кожных покровов лица;

температура у ребенка новорожденный
Идеальный показатель нормальной температуры тела человека – 36,6 градусов. От него мы отталкиваемся, измеряя собственную температуру во время заболевания. Колебания показателя при здоровом состоянии организма зави

наносить Камистад  можно только после обработки полости рта специальными вспомогательными средствами, обычная

Источник

Как лечить зубы маленькому ребенку

Здравствуйте девочки! Моему сыну 5 лет.Недавно я заприметила у него дырку в коренном(молочном) зубе.Понимаю что нужно обратиться к стоматологу,но боюсь.Ребенку никогда зубы не лечили.Я не знаю как это вообще происходит у маленьких детей.Боюсь что он начнет орать белугой,вырываться и вообще не допустит до себя врача даже для осмотра,не то что для бормашины.

Ситуация еще осложняется тем что у ребенка ЗПРР.То есть по возрасту то ему 5,а по виду и уму года 3,5.Мальчик то он вменяемый,но не самостоятельный и деловой пацан как его ровесники.Я просто боюсь как он себя поведет.Я вспоминаю как он кричал когда ему уколы в больнице делали,ужас просто.А тут стоматолог.Я сама боюсь стоматолога.Вспоминая себя в детстве-никто мне молочные зубы не лечил.Ждали пока сами не выпадут.А дыры были уже ого-го! Дайте мне совет как вести себя или успокойте что ли.Спасибо.

Ведите, а там смотрите по ситуации. Будет орать - будете тогда и думать. Чтож заранее так себя настраивать?Уколы это больно, а зубы - нет, если до нерва не дошло.

мы первый раз пошли к зубному в 4 года, специально выбрала хорошую клинику, чтоб не испугался в первый раз и чтоб в следующий пошел без истерик. Все сделали хорошо, "заморозку" дали в виде малинового джема, все безболезненно, выбрал какого цвета пломбу поставить (для деток делают разноцветные пломбы) Смешно было наблюдать как вокруг 4-х летнего пациента суетилось 3 врача, да еще на мониторе мультики показывали. Конечно все это не бесплатно, но оно того стоит. теперь к зубному ходим без проблем. По поводу лечить/не лечить, мне один врач сказал что здоровые молочные зубы -залог здоровья будующих зубов, так что ухаживать и лечить надо в любом случае.

что сколько стоит для новорожденного
Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто

я вожу ребёнка к стоматологу с 3 лет, проверяем все зубки, советуемся с пастой и щёткой, никогда не кричал и не плакал, тк всегда обьясняла куда и

Источник

Гель при прорезывании зубов у грудничков

Хотя есть детки, прорезывание молочных зубов у которых проходит безболезненно, у большинства малышей этот процесс вызывает дискомфорт, ухудшает настроение, мешает спать и принимать пищу. В помощь малюткам разработаны специальные лекарства, представленные в форме геля. Чтобы выбрать подходящий препарат, родителям стоит узнать, какими бывают гели для режущихся зубов, как они воздействуют на организм крохи и как их использовать.

Симптомы прорезывания зубов

Хотя зубы режутся у разных деток по-разному, выделяют наиболее характерные признаки их появления, которые бывают у многих малышей:

Также возможно кратковременное повышение температуры, появление влажного кашля, несильного насморка или разжижения стула.

Как помочь малышу?

Уделять больше внимания младенцу, часто брать его на руки, много гулять и продолжать кормить грудью (при грудном вскармливании).

Предложить специальные игрушки, внутри которых вода или гель. Их называют прорезывателями, а перед тем, как дать грызть крохе, такие игрушки нужно ненадолго остудить в холодильнике.

Как гели действуют?

Обезболивающие. Основным компонентом таких препаратов является анестетик, который зачастую представлен лидокаином. У таких гелей отмечают выраженное охлаждающее местное действие, а эффект наблюдается достаточно быстро. Помимо лидокаина или другого анестетика в охлаждающие гели добавляют и другие компоненты, помогающие снимать воспаление или оказывать антисептическое воздействие. К таким гелям относят Камистад, Дентинокс, Калгель и Дентол-беби.

Противовоспалительные. Такие гели устраняют местное воспаление и снижают отечность тканей, в результате чего болезненность уменьшается. Представителем геля при прорезывании с таким действием выступает препарат Холисал.

Источник